Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Отчет блога за период 16-22 января:долгожданный заход СБЕРа в Крым, почему в США никогда не будет дефолта, новое направление интересов России

25.01.2023
Автор: Admin

Отчет блога за период 16-22 января

Приветствую друзья и партнеры! В новостях пишут что СБЕР заходит в Крым. Неужели? Наконец-то дождались! Сначала были установлены передвижные офисы и банкоматы. Постоянные офисы должны открыться в первом полугодии, сообщает пресс-служба банка. Долго же жители Крыма ждали возможности полноценно пользоваться всеми возможностями банка.

Новости недели

19 января в США был достигнут потолок госдолга ($31,4. трлн). Госдолг США очередной бьет рекорды. Но дефолта по-прежнему не будет. По факту властям США плевать на размер госдолга. Почему?

Госдолг – объём задолженности государства перед кредиторами. Многие страны кредитируют США, по факту вкладываются в их госдолг. Одним из главных инвесторов в американскую экономику, как это ни странно, является Китай.

Долг США

Зачем США берет долги? Для покрытия дефицита бюджета, у них бюджет экономики дефицитный почти 40 лет, то есть их импорт, превышает экспорт. Поэтому для дефицитной экономики нормально привлекать долги, они идут на развитие. При этом американский госдолг выдается в той самой валюте, которую печатает сами же Штаты, точнее – ФРС США. Ни одна другая страна мира не обладает такой возможностью. Кто владеет долларом - тот владеет миром! Поэтому слишком госдолг никогда не будет проблемой для Штатов. Дефолт по сути своей – неоплата процентов или основного долга по долговым обязательствам. Подобное событие бывает в том случае, когда государство больше не может получать новые кредиты на оплату предыдущих. В США такой момент случится только тогда, когда Конгресс наложит запрет на повышение лимита госдолга. Но этого однозначно никогда не случится, они же не враги сами себе. Поэтому, когда США достигнут потолка госдолга – не опять, а снова, то они просто-напросто опять поднимут этот самый потолок госдолга и включат свой печатный станок. Могли бы не стесняться и сделать госдолг просто безлимитным.

Газ в Европе все дешевле, а в Азии дорожает. А все потому, что Китай открывается — растет спрос на газ и соответственно цена, а ЕС сократили потребление, запасы газа у них максимальные, да и зима в этом году получилась очень теплая поэтому сильного спроса нет. Походу, Россия переведет стрелки с Европы на Азию.

Новости хайп-проектов

Проект 8Bit объявил о запуске бонусов Cryptozalea для пакетов PROgressive MAX. Каждый цветок Cryptozalea дает бонус до 100% на депозит для каждого прогрессивного дополнительного пакета. Этот бонус предоставляется при внесении депозита в любой из пакетов PROgressive MAX. Количество цветков ограничено – в наличии всего 2500 цветов Cryptozalea.

Скам

В новом году скамов на блоге не было!

Итоги недели

Закинули на счет будущей пенсии еще любимого эфира. Крутили очередную рулетку от Binance и участвовали в их очередней раздаче, испытали удачу в глиме от Bybit BYBT X BSC Payments.

Также на прошлой неделе произошло замечательное событие – день рождения великолепной Ganesha! Счастья, любви и улыбок тебе и больше профита! Мы уже перевалили за середину зимы. Пусть у всех прибыль растет так же, как растет длина светового дня!

Достойные проекты
Под страховкой
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap