Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Отчет блога за период 29 ноября - 5 декабря 2021: цены на продукты растут, а на нефть падают - и это не предел

06.12.2021
Автор: Admin

Цены на продукты растут, а на нефть падают

Намасте, партнеры! Пришло время подвести итоги рабочей недели, на которую попало начало зимы. Несмотря на то, что нахожусь я на теплом и сказочном острове Бали, все равно работу никто не отменял, как и публикацию отчета в воскресенье. ОПЕК+ хоть и сохранила увеличение выработки нефти в месяц на 400 тыс. барр, все равно прогнозирует, что перепроизводство будет иметь место.

Пожалуй, ТОПовой новостью за этот период стала та, что Илон Маск решил «устроить распродажу» своих активов – продал ценные бумаги Tesla более, чем на $1 млрд, и общая сумма его продаж перешагнула за $10,9 млрд. В РФ за последнюю полную неделю осени зафиксировали самую высокую инфляцию за 7 дней в текущем году, так что многие стали ожидать повышение учетной ставки.

Новости недели

Неприятный подарок «под елку» ожидает всех нас от регуляторных органов. В следующем году в России могут полностью запретить работу криптообменников, согласно заявлению замдиректора Росфинмониторинга Германа Негляда. Что ж эти сервисы такого неприятного сделали для чиновника? По информации Bloomberg, компания Pfizer представит новую вакцину против нового штамма коронавируса Omicron в течение 100 дней, а пока можно пользоваться прививкой более ранней версии для повышения уровня безопасности.

Биржа Binance наконец-то исправила ошибку с выводом Dogecoin и эта возможность снова доступна, но при этом есть информация, что некоторые пользователи биржи жалуются, что не получили положенную компенсацию. CEO Binance Чанпэн Чжао получил статус самого богатого этнического китайца, сколотив капитал в $90 млрд.

Чанпэн Чжао получил статус самого богатого этнического китайца

Очередная атака на майнеров: Минэнерго РФ пришло к выводу, что майнеры не имеют права на электричество по таким же тарифам для населения, в том числе, и добытчики с небольшими фермами. Просадки на рынке «черного золота»: стоимость нефти Brent опустилась ниже $70, и это впервые произошло с августа текущего года.

Немного прогнозов: ОПЕК+ убеждена в том, что будет иметь место перепроизводства нефти в I квартале следующего года из-за нового штамма коронавируса, а вот Deutsche Bank «ставит» на падение цены до $60. Недельная инфляция в РФ достигла максимума с начала июля этого года. Хороший повод для ЦБ еще выше поднять ставку, но быть может, это все же не произойдет.

ООН фиксирует рост мировой стоимости на продукты питания уже четвертый месяц подряд. Для всей планеты это неутешительный прогноз. Компания Adidas приняла решение о сотрудничестве с NFT-проектами: Bored Ape Yacht Club, GMoney и PunksComic, чтобы продвигать бренд в метавселенной. Интересно, а что первым будут пиарить: кроссовки или костюмы в форме цифровых коллекций?

Новости хайп-проектов

На площадке 8bit.ltd появилась новая функция – журнал событий. Каждый раз заходя в систему, получите уведомление того, что произошло, пока вас не было.

В проекте Taxi-Money открыт новый район – Любимый, в котором можно купить участок по приемлемой цене – 220 рублей.

Новые проекты

Новинка на блоге – компания с реальным бизнесом Talantis.group предлагает получать 12% в год при условии вложения от 50 тыс. рублей. Ее направление – выкуп коммерческой недвижимости для дальнейшей сдачи в аренду по всей территории РФ.

Скам

За эту семидневку с блога ушел проект Zetbull.com.

Итоги недели

Начала этот рабочий период с публикации статьи о национальной кухне Индонезии и ее ярких блюдах. Также в статье есть описание напитков с алкоголем и без, что можно попробовать на архипелаге. В обзоре криптовалюты Dogezilla рассказала об истории появления этого мема-токена и о том, как на нем можно заработать не только с учетом роста цены.

Постепенно входим в зиму, и желаю, чтобы для каждого она была комфортной и приятной: щедрой на яркие эмоции, хорошую погоду и прибыль.

Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (1) (Comments)
АНАТОЛИЙ (14.12.2021 в 12:29)
Почитаешь новости все негативные а по факту для простых законопослушных граждан здесь только одна негативная новость рост цен на продукты коими никого не удивишь.Всё остальное для более продвинутых граждан.
Достойные проекты
Под страховкой
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap