Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Отчет блога за период 22-28 ноября: наступление на майнеров в РФ и много негатива на криптосферу из Китая

29.11.2021
Автор: Admin

наступление на майнеров в РФ

Намасте, партнеры! Пишу свой первый отчет уже будучи на Бали. Зимовка официально началась, но при этом работа продолжается. Власти Поднебесной начали блокировку IP-адресов криптоСМИ и майнинг-пулов, – запрещать так все и сразу. Это лишний раз доказывает, что в регионе не сильно доброжелательное отношение. Центральный банк РФ опубликовал документ с предложениями по тому, как должно выглядеть налогообложение и ответственность за незаконный оборот всех цифровых финансовых активов. Комментарии к нему – просто огонь.

Очень много тревожны новостей из Китая. 1,8 млн устройств для майнинга биткоина отправили в Россию после запрета добычи криптовалют в Поднебесной. А сколько еще незаконно пересекли границу?

Новости недели

СМИ утверждают: в ближайшее время в Госдуме РФ сформируют рабочую группу по майнингу криптовалют. Интересно, какой вектор развития будет выбран? Уверенна, что налог «будет крепчать». Байден пообещал достать из госрезерва США 50 млн барр. нефти, и сразу цены на «черное золото» пошли вверх. На фоне таких заявлений мэмы в сети не заставили себя ждать.

50 млн барр. нефти

Минфин РФ официально выдвинул государственные гарантии на облигации госкорпорации Роснано, и, следовательно, исключил возможность их дефолта. Как думаете, это скажется на их популярности? Роскомнадзор разрешил 13 мировых компаниям открыть офис в РФ. А вот среди них громкие имена: Google, Facebook, Twitter, TikTok и Telegram. Если офисов не будет, есть высокий риск блокировки деятельности на территории РФ.

Количество сожженных Ethereum перешагнуло отметку 1 млн, таким образом майнеры не получили $4,26 млрд. При текущих темпах сжигания этот токен в следующем году станет дефляционной криптовалютой. Но думаю, что руководители крупнейшего проекта не допустят это. Илон Маск официально продал акции Tesla на сумму $1,05 млрд; всего он реализовал ценных бумаг на $9,9 млрд.

Власти Южной Кореи задумались о налогах на NFT, и это уже «звонок» к ужесточению новой сферы. С начала текущего года сеть биткоина опережает платежную систему PayPal по объему транзакций в USD. Это удивительно, но все же правда.

Новый африканский штамм коронавируса, потенциально устойчивый к вакцинам, обнаружили в Европе, и сейчас многие авиакомпании ограничивают сообщение с Южной Африкой. Среди наибольших рисков – атака на молодое поколение. А какие инновации произошли на проектах из блога, – далее в следующей рубрике.

Новости хайп-проектов

В проекте Taxi-money.info проводилась акция «Черная пятница», в рамках которой все товары были доступны со скидкой 26%.

Компания 8bit.ltd рассказала о том, что 666 случайных пользователей получили прибыль в размере 6666,66 долларов в рамках акции, приуроченной к «Хэллоуину».

Zetbull наблюдаются проблемы с выводом средств. Будьте внимательны и выводите небольшими суммами.

В MinePlex 2.0 начал работу расширенный маркетплейс, где продаются и токены, и бытовая техника. Администраторы сообщили о скором запуске своей платежной системы и цифровой банк нового поколения с традиционными банковскими услугами на блокчейне.

Новые проекты

За этот период ни одной новинки не было. А если вы заметили, то и в понедельник не собрала для вас «Вне блога» – слишком все прозаично и слабо – не пригляделся ни один проект.

Скам

За этот период Kladoiskateli.games соскамились. Все партнеры получили выплаты страховки из фонда моего блога.

Итоги недели

Решила начать трудовую неделю с описания условий въезда на Бали для россиян. Если вы не читали материал, то рекомендую обязательно с ним ознакомиться, чтобы понять, где проведете карантин в Джакарте и с какими прививками от ковида сможете въехать. В обзоре самых крупных криптоферм собраны описания центров, в которых добывают больше всего цифровых монет в мире. Некоторые из них – находятся недалеко от Москвы.

Врываемся в зиму, которая наступит уже в среду. Всем продуктивной семидневки: выгодных проектов и стабильной прибыли.

Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (1) (Comments)
АНАТОЛИЙ (21.12.2021 в 12:58)
Моё мнение если государство найдёт рычаги что бы с майнеров драть налог все про них забудут и не кто не будет говорить что это опасно для нашей экономики и.т.д.
Достойные проекты
Под страховкой
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap