RU
EN
Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Отчет блога за период 22-28 марта: 30 млн.$ убытков в сутки от блокировки Суэцкого канала, очередь до Индии и затишье в инвест-сфере

28.03.2021
Автор: Ganesa

Блокировка Суэцкого канала

Намасте, друзья, читатели и партнеры! Это крайний отчет в марте и следующий уже будет опубликован в апреле. Это я к тому насколько же быстро летит время, и стоит бережно и стратегически верно использовать этот ресурс, чтобы успевать все. Хорошие новости для ВТС: Губернатор Кентукки поставил свою подпись под документом, который дает льготы майнерам.

Российские банки за февраль увеличили прибыль на 20%, а все компании Саудовской Аравии в сравнении с 2019 в 2020 недополучили 44 млрд. долларов. На инвест-рынке опять волна затишья, а проекты, которые добавлены на блог, развиваются плавно. Как всегда, предлагаю ближе посмотреть на 10 новостей, что сформировали эту неделю и оставили неизгладимый след.

Новости недели

Начну с главной новости недели - блокировка Суэцкого канала контейнеровозом «Эфер Гивен». В ночь с 24 марта сухогруз зашел в канал, сел на мель и его частично развернуло. На момент написания отчета удалось немного его сдвинуть с места с помощью буксиров, но вариант решения ситуации как полная разгрузка становится все ближе и реалистичней. Потери в мировой торговле масштабны, а очередь кораблей встраивается с феноменальной скоростью. Оригинальная и нетипичная продажа, которая может стать началом для дальнейшего постоянного процесса: основатель Twitter Джек Дорси продал свой первый твит в формате токена NFT. Его стоимость составила $2,91 млн. Падение курса турецкой лиры спровоцировало спрос на биткоин, что заметно в виде увеличения количества покупок криптомонеты именно на внутренних площадках страны. 1/5 часть всех сбережений россиян хранятся в облигациях и акциях.

Блокировка Суэцкого канала

По определенной инсайдерской информации Центральный Банк решительно настроен изменить дизайн всех банкнот российского рубля. И вакцины не помогают... Именно так можно описать стремительный рост заболеваемости в европейских странах, в частности, в Германии. На период пасхальных праздников там могли ввести самые жесткие ограничения, но Ангела Меркель на фоне протестной реакции отказалась от такой идеи. Пока что доверие к AstraZeneca падает, а Pfizer сообщает о возможном выпуске таблеток против Covid-19, которые будут помогать в борьбе с недугом на ранней стадии. Павел Дуров официально сообщил, что действительно привлек 1 млрд. долларов за счет облигаций конвертируемого типа. Они уже добавлены на Санкт-Петербургскую биржу.

Российский рубль

Китай официально объявляет бойкот популярным мировым брендам: теперь на его территории не купишь товаров Nike, H&M и Burberry. Пенсионный фонд из Новой Зеландии с капиталом $350 млн. решил вложить 5% в биткоин как способ его увеличения и защиты от инфляции. «Газпром» сообщил, что «Северный поток-2» готов на 90%, и до конца 2021 года работы буду закончены. Ближе присмотритесь к новостям из площадок, которых на этой неделе было несильно много. Подобная практика указывает на стабильное, весьма плавное развитие многих ивест-проектов.

Новости хайп-проектов с 22.03 по 28.03

Компания 8bit 8bit.ltd полностью обновила дизайн сайта, сделав ставку на мультипликационность.

На платформе Medtech Medtech.biz опубликован обзорный материал о будущем еды.

Администрация площадки Mineex Mineex.biz огласила о старте нового этапа конкурса «Активные рефералы-4», который продлится до 5 апреля.

Новые проекты с 22.03 по 28.03

На рынке ничего интересного и такого, чтобы я могла порекомендовать вам - нет, поэтому новинок не добавлено.

Скам с 22.03 по 28.03

За отчетный период с арены ушли сразу 2 проекта: Miya.holdings и Boomcity.biz не выплачивают прибыль.

Итоги недели

Поработала на этой неделе продуктивно, чтобы предложить читателям 2 свежих и интересных материала. В обзоре о Skillbox расписаны особенности обучения в онлайн-университете и дан ответ на вопрос, можно ли получить в нем диплом государственного образца. Статья о мотивации рассказывает, какие ее виды существуют, что делать, когда опускаются руки и какие биологические особенности человека отвечают за желание что-то творить.

Традиционно по понедельникам готовлю для вас наполнение рубрики «Вне блога», в котором рассказываю о новинках на рынке. Именно она одна из самых популярных среди партнеров и читателей долгое время. Желаю всем исключительно светлых и радостных дней: пусть доход растет, и каждый из нас получает удовольствие от траты денег.

Автор Ganesa K.
Профессиональный инвестор с опытом работы 5 лет с разными финансовыми инструментами, ведет свой блог и консультирует вкладчиков. Собственные эффективные методики и информационное сопровождение инвестиций.
Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (4) (Comments)
Владимир Холодков (29.03.2021 в 19:53)
Навигация на Суэцком канале возобновилась,каждый час блокировки канала обходится мировой торговле в $400 млн из-за срыва графика поставок.В настоящее время у северного и южного входов в канал ожидают прохода порядка 400 кораблей.
Владимир Холодков (01.04.2021 в 17:16)
Владимир Холодков, Вот и администрации канала ведёт подсчёт ущерб от всего происшествия составит «один миллиард долларов или около того».Сейчас в очереди на проход ожидает около 179 судов, их планируется пропустить до 02.04 2021 г.
AlexFanat (29.03.2021 в 17:05)
Вот и свежие новости в отчёте появились на нашем блоге, так что давайте пройдёмся по ним: По поводу интересных новостей: Блокировка Суэцкого канала, это что-то на уровне голливудских фильмов, не меньше. Даже сейчас там происходят очень неодназначные события. А вот Павел Дуров делает дела, да и продажа облигаций на миллиард долларов об этом всём уверенно говорит. По поводу проектов: Проек 8bit продемонстрировал всем их новый дизайн, очень современный на первый взгляд. Ждём от проекта только долгой работы, впрочем как и всегда. Проекты Medtech и Mineex продолжают своё развитие, предоставляя инвесторам стабильные инструменты для заработка денег. По поводу ушедших проектов: Проект Мия конечно удивил всех своими приколами в конце, но здесь можно было заработать со старта. А вот Бумсити - это откровенно слабая работа от админа, и такое бывает конечно в инвестициях. Желаю всем стабильных инвестиций.
Владимир Холодков (29.03.2021 в 06:26)
Вот и новый отчёт, горячие новости в весенний период подоспели. И всё таки экономика становится заложников в такие моменты, как ситуация в Суэцком канале. Когда закончится операция "спасения" пока что под вопросом (если будут копать одним экскаватором))))).Биткоину предсказывают новые высоты в течение года, да здесь возможно будет разное настроение. Санкционная политика вновь обрекает на новые "воины" в экономических отношениях. А ведь сейчас в период пандемии надо объединяться, как всё запущено. В хайп настроении пока более менее размеренно. Да потеря двух проектов, думаю не омрачит работу стабильных долгожителей.
Достойные проекты
Под страховкой
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap