Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Есть пластиковая карта Сбербанка и получаете на нее регулярные выплаты? Готовьтесь с нового года к переменам

28.11.2018
Автор: Ganesa

Самозанятые

Президент РФ Владимир Путин подписал Закон, согласно которому уже с 1 января появится специфическая категория граждан - самозанятые.

Разумеется, эти люди должны платить налоги, как и остальные работающие граждане, и поможет в контроле над этим Сбербанк. Пока что он единственный высказался касательного нового налогового режима и «предложил» свои услуги в его оформлении.

Самозанятые люди - это новый налоговый режим, который применяется к лицам, деятельность которых приравнивается к ведению мелкого бизнеса. При этом подразумевается, что оформить такой режим клиенты должны добровольно. Планируется, что полный переход завершится через 10 лет. Что он дает клиентам и всей стране - прямо сейчас.

Обновление мобильного приложения

Буквально через месяц заработает приложение «Сбербанк Онлайн» непосредственно для смартфонов и планшетов, которое получит улучшенный функционал. С его помощью можно будет оформить статус самозанятых и при этом платить в казну государства налог: 4% или 6%. Получив такой статус, можно в дальнейшем рассчитывать на кредитную поддержку, а заявки на выдачу кредитов оформлять непосредственно онлайн. Руководство Сбербанка заявляет, что подобная кредитная линейка продуктов прямо поддерживает мелких и начинающих предпринимателей и упрощает их получение.

Сбербанк и Самозанятые

На что могут претендовать самозанятые граждане?

В грядущем времени руководство Сбербанка намерено предложить такой категории граждан и другие свои услуги, в частности:

  • потребительские кредиты;
  • ипотеку;
  • кредитную карту с увеличивающимся лимитом.

Воспользоваться такими кредитными продуктами смогут клиенты, оформившие статус, без справки от работодателя, но при условии полной выплаты налоговых сборов.

Ситуация с другими банками

Пока о своем намерении заявил только Сбербанк, но оценивая развития ситуации с пластиковыми картами других финансовых учреждений, можно предположить, что ситуация будет развиваться аналогично и для клиентов других банков.

 
Напомню: «Бинбанк» и «Тинькофф Банк» заявили о том, что будут блокировать карты в случае переводов свыше 1000 рублей.

Фактически, на такой статус претендуют те, кто, например, работая на фрилансе, получает гонорары на карту Сбербанка. Остается вопрос: выплачивая налоги, могут ли самозанятые люди рассчитывать на пенсионный стаж, который в дальнейшем повлияет на размер пенсии? Пока же, это похоже на новый (и судя по предпосылкам), достаточно эффективный способ наполнения казны.

Автор Ganesa K.
Профессиональный инвестор с опытом работы 5 лет с разными финансовыми инструментами, ведет свой блог и консультирует вкладчиков. Собственные эффективные методики и информационное сопровождение инвестиций.
Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (2) (Comments)
Елена (30.12.2018 в 14:20)
Да пора бы лицензию то забрать у него, надоел... самый отвратительный банк в РФ
ВанГог (28.11.2018 в 14:57)
Мдаааа.... нет слов больше, скоро даже считать воздух будут, которым мы дышим.
Достойные проекты
Под страховкой
Инсайд проекты
Новые проекты
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap