Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Тони Роббинс - автор, предприниматель, коутч, чей курс стоит 1 млн. $. Есть ли за что?

21.10.2019
Автор: Admin

Энтони Роббинс

Тони Роббинс - это и предприниматель, и оратор, и бизнесмен, и наставник, и вполне логично возникает вопрос: насколько хорошо можно сочетать все эти направления одновременно. Но пока этот вопрос дискуссии, скажу, что с 2007 года герой сегодняшнего материала входит в 100 самых влиятельных знаменитостей по версии Forbes.

Известен Тони Роббинс своими бурными выступлениями, которые раскладывают на цитаты, но говоря честно, многие из которых лежат на поверхности, и сложно их назвать результатами изнурительных философских поисков: «Зачем жить обычной жизнью, когда можно жить необычной» или «Если вы будете постоянно делать то, что вы делали, то будете получать то, что получали».

Кто такое Тони (Энтони) Роббинс и чем он занимается?

Известный Tony Robbins - тренер личностного роста, который утверждает, что нет предела самосовершенству, но при этом его репутация не всегда положительная. Он ездит по миру со своими выступлениями, собирает стадионы или работает один на один с VIP-клиентами. Он также пишет книги, снимается в фильме о себе и владеет множеством компаний.

Выступление

Его выступления яркие, но насколько в них много ценного и полезного? Я же люблю получать больше конкретики, например, шаги, как стать депутатом, а вот мотивировать на это может и не надо, достаточно описать точный и полный алгоритм действий. Еще с юношеских лет Роббинс проявлял интерес к НЛП, которое, к слову, и сделало его столь популярным. Известен оратор тем, что спит всего по 5-6 часов в сутки, а каждое утро начинает с часа силы - серии упражнений для тела и духа. Это позволяет проснуться и настроиться на работу. С 1997 года работает его Академия лидерства.

Основные публичные семинары

Название Тематика
Раскрой свой скрытый потенциал Работа со скрытыми возможностями для достижения успеха в бизнесе и личной жизни
Бизнес-мастерство Для ТОП-менеджмента с целью коррекции предпринимательского фокуса
Свидание с судьбой Основные препятствия в нашей жизни и как их обходить. Длится 6 дней.

Личная жизнь Энтони Роббинса

О Роббинсе известно достаточно много. Родился он в 1960 году в Калифорнии и был назван Энтони Джеймс Маховорик. Но, когда мальчику было 7 лет, его мама вышла второй раз замуж и фамилия коутча и оратора досталась ему от отца. Как и в биографии Олега Тинькова, можно найти общее, что семья была незажиточная и все детство и юность парням хотелось добиться большего и даже переехать. Свою карьеру будущий миллионер начал в одном и издательств, где проявилось его умение писать книги. Удача благоволила и начав клерком, уже через пару лет поднялся до уровня директора компании.

Молодой Энтони Роббинс

 
Одним из факторов, которые стали важными в развитие карьеры оратора, стало то, что Тони Роббинс помогал Джиму Рону в его публичных выступлениях и подготовке книг.

Семья и дети

Это момент, который интересует многих его последователей. Первый брак с Бекки, старше его на 10 лет, распался, но оратор всегда о ней говорил только в положительных интонациях. К слову, она и сегодня работает в одной из его компаний. Сейчас Роббинс женат на Сейдж, которая везде сопровождает мужа. У пары родился сын Джейрек Роббинс, который также решил заняться публичными выступлениями и обучением людей.

Творческая профессия - путь успеха

Сложно поспорить с тем, что человек себя нашел. Его профессия связана с выступлением, написанием книг, личными консультациями, и даже сложно выбрать одно слово, которое бы описало эту деятельность. Ежегодно он проводит до 100 публичных семинаров, и один из самых масштабных прошел в Сингапуре в сентябре 2019. Среди основных тем, которые поднимает оратор в своем творчестве:

  • развитие скрытого потенциала;
  • свобода тела и духа;
  • благотворительность (эта тема актуальна, поскольку в детстве Роббинс с матерью были в достаточно сложном финансовом положении и даже кто-то на День благодарения оставил на пороге дома корзину с продуктами).

Разумеется, предприниматель вкладывает в различные проекты, а советы для вас, как стать успешным инвестором, уже готовы и собраны для вас на www.gq-blog.com.

Сколько зарабатывает Тони Роббинс?

Суммарный доход от компаний оценивается в 5 млрд. долларов в год. Честно говоря, я не совсем понимаю, но, наверное, на каждый товар свой покупатель: индивидуальный коучинг стоит 1 млн. долларов (!!!). Их может оплатить 1 клиент или раскидать на всех, кто решит на протяжении нескольких месяцев или дней слушать мотивирующие лекции.

Книги и фильмы от популярного коуча, перевернувшие мир

Сразу видно, что Тони Роббинс себя нашел: написал в 1987 году «Книгу о власти над собой», и она сразу принесла популярность автору. Продолжалась творческая работа, и на свет появилась «Разбуди в себе исполина», где собраны советы, как взять под контроль тело, эмоции и разум. В 2014 году была опубликована книга Тони Роббинса «Деньги. Мастер игры. 7 шагов к финансовой свободе».

Исполин

В ней, что удивительно, даже представлен план, ведущий к финансовой независимости. Эти аудиокниги можно скачать бесплатно и слушать, например, в поезде. Связана деятельность Роббинса и с кино. В 2016 вышел фильм «Я не твой гуру», по своей форме это биографическая и документальная картина с оратором в главной роли. Большой акцент сделан на личную, скрытую от глаз многих, жизнь.

10 фактов о Тони Роббинсе

У каждого в биографии есть моменты, которыми можно гордиться или которые стали важными на жизненном пути. Причем в биографии Уоррена Баффета вы тоже найдете такие факты. Говоря же о Тони Роббинсе, хочу остановиться на таких интересных моментах:

  1. Свой первый миллион автор книг заработал в 24 года.
  2. Одним из заметных желаний была покупка особняка Del Mar Castle за 1,7 млн. долларов.
  3. Тренинги Роббинса проходили Бил Клинтон, Михаил Горбачев, Андре Агасси и другие.
  4. Является основателем более 30 компаний из разных сфер на разных континентах.
  5. Вместе с фондом Feeding America ведет кампанию по обеспечению питанием 200 млн. человек по всей планете. Каждый день 100 тыс. жителей Индии получают питьевую воду благодаря его финансовым вложениям.
  6. Важная часть семинаров для участников - хождение босиком по раскаленным углям. Этому его научил наставник, тренер НЛП Джон Гриндер.
  7. Как и Ричард Брэнсон имеет неоднозначную репутацию, но при этом получает в год порядка 5 млрд. долларов.
  8. У героя статьи нет высшего образования. Он закончил лишь Глендорсскую старшую школу.
  9. Первая рабочая должность - швейцар.
  10. Тони Роббинс часто критикуют, особенно в том, что цены на билеты и полученные знания на тренингах не сопоставимы; так было и в Москве, когда в минувшем году вход на «Олимпийский» стоил от 20 тыс. до полумиллиона рублей.

К слову: в этом году оратор должен был приехать в РФ, но в Питер в рамках сотрудничества с бизнес-школой «Синергия». Но компания решила отменить его выступление, намечено на 1 сентября. Достаточно много критики в сторону того, что его лекции навеяны мормонскими выступлениями и похожи на сеансы экстрасенсов, когда курсы начинающего инвестора или личностного роста должны точно отвечать на вопросы и показывать клиентам конкретный алгоритм действий.

Харизма Тони

С чем не поспоришь - так это с харизмой. Именно она во многом определяет успешность ораторов и коутчей. Например, Роберт Кийосаки также выделяется умением держать публику, но автор «Богатый папа, бедный папа», участник войны во Вьетнаме, торговый агент и коммерсант дает точные практичные рекомендации. Читая же отзывы о выступлениях Тони Роббинса, можно заметить еще одну тенденцию: понимание того, что контент малозначимый, начинается по окончанию встреч, что говорит о возможном использовании техники гипноза. А вот очередь из селебрити и богачей на его индивидуальный коутчинг растянулась на 2 года.

 
За время его публичных выступлений, лично на семинарах побывали более 3 млн. человек.

В итоговой части своей статьи хочу отметить: относиться в Тони Роббинсу можно по-разному, но очень много отзывов о том, что его лекции «пустышки» и точно не стоят таких денег. При этом большинство этой же информации можно узнать из книг, или посмотрев фильм. Но пример героя сегодняшнего материала показывает: нет ограничений в способе заработка денег, и порой важна не только интеллектуальная составляющая, а сколько харизма. Желаю, чтобы вы попали на его публичные лекции, не заплатив ни копейки, и сами проверили, насколько он мотивирующий и вдохновляющий коутч.

Смотрите также:

Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (32) (Comments)
Tygrag (01.05.2020 в 16:20)
Есть конкретный пример успеха в бизнесе, а не просто громкие личности? Ну например, кто-то пошел на его курс, вложил деньги и через год стал супермиллионером. Вот это было бы очень интересно почитать.
Alicee (28.04.2020 в 19:27)
Честно, я бы даже за 5000 не пошла, максимум 1000 в партере. Как-то много негатива и надменности вокруг этой персоны.
Karina (07.04.2020 в 00:33)
Еще один показатель, что главное заработать стартовый капитал, а потом вкладываете его куда хотите, чтобы он работал. Хотя я читала еще, что Роббинс входит в топ-10 современных интеллектуалов, но по каким критериям это определяли – не знаю.
Gavinrad (28.03.2020 в 10:33)
Спортсмен и качок. А спать по 5 часов в сутки – дело гиблое, так организм свалится через месяц.
Taushura (09.02.2020 в 18:24)
Я впервые открыла для себя фигуру Томи Роббинса, и мне прям интересно многое о нем. Кстати, супруга выглядит странно, она какая-то недалекая, но типа красивая, на фоне его.
Nualune (23.01.2020 в 16:36)
Отличная тема и хорошо, что очертили порядок цен
Kezan (27.12.2019 в 14:22)
если Тони Роббинс такой туфтовый, зачем тогда о нем писать? думаю, что он точно не дурак, точно владеет НЛП, гипнозом, да и 5 лярдов в год суммарно получать – дано не каждому
Opirin (04.12.2019 в 19:05)
Отличная статья. Мне сильно заходит этот цикл с биографиями красавчиков в финансовом мире
Gavinralv (26.11.2019 в 16:08)
Такой коутч модный и среди звезд просто престижно у него учиться, но они не реализовывают полученные знания на практике. А почему? – А потому что их нет, словно в сказке о голом короле
Мария (21.11.2019 в 21:18)
Никак один курс чего угодно не может стоить один миллион долларов. Это блажь бесящихся с жиру. Интересно, где Горбачев столько денег взял, ведь держал всю страну в голоде!
Достойные проекты
Под страховкой
Новые проекты
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap