RU
EN
Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Ричард Брэнсон - биография, лучшие книги о бизнесе, вере в себя и правилах успешной жизни

27.11.2018
Автор: Ganesa

Чарльз Николас Брэнсон

Ричард Брэнсон: биография - это то, что я бы посоветовала прочесть каждому предпринимателю, а также всем, кто имеет вполне логичное желание - зарабатывать деньги для комфортной жизни. Бизнесмен не только не боится открывать инновационные проекты, он также пишет книги, как американский бизнесмен-вдохновитель Роберт Кийосаки, предлагает свои правила успеха, как Уоррен Баффетт, детально описывает историю бизнеса и дает четкие маркетинговые рекомендации, как Олег Тиньков, но при этом Ричард Брэнсон эпатирует, вдохновляет, удивляет, и его часто называют «адреналиновым наркоманом» из-за любви к спорту и рекордам.

Сегодня говорю о ТОПовых книгах автора, о самых ценных и важных правилах, предложенных миллиардером, о том, почему важно работать в нескольких (более 400) направлениях и можно ли при этом быть образцовым семьянином. Ответы на эти вопросы - прямо сейчас.

Кто такой Ричард Брэнсон?

Находясь в поиске ответа на вопрос, кто такой Ричард Брэнсон и какая его биография, открываем Википедию и находим информацию, что он успешный британский предприниматель. В свое время бизнесмен основал Virgin Group, в которую сегодня входит более 400 компаний. Эта личность не зря попала в материал на блог инвестора Ganesa, ведь для этого есть несколько важных причин:

  • Ричард Брэнсон - один из самых успешных бизнесменов Великобритании с состоянием более 5 млрд. долларов, который пишет книги.
  • Отличается экстравагантными поступками.
  • Много путешествует и постоянно развивается.

Бизнесмена часто ассоциируют с хиппи, адреналиновым миллиардером, странным, но знающим свое дело лидером, и возможно, это одно из проявлений финансовой свободы, о которой много написано на блоге.

Ричард Брэнсон

Хиппи

Бизнесмена многие называют «хиппи-миллиардер» из-за достаточно яркого поведения, которое не всегда отвечает принятым стандартам и правилам этикета, а также неклассического образа «застегнутого на все пуговицы». Идею «свободной любви» предприниматель поддерживал в начале своего коммерческого пути (до 25 лет), при этом в перерывах между половыми контактами с подругами, Брэнсон общался с рекламодателями или будущими партнерами. Рациональное распределение времени.

Мастер эпатажа

Ричард Брэнсон может позволить себе появиться на открытие своего фирменного свадебного салона в образе невесты, а фотография, где он стюардесса, уже стала классической. Для того чтобы привлечь внимание к новому направлению своего бизнеса - оператору сотовой связи, бизнесмен залез на строительный кран и размахивал флагом, будучи абсолютно голым. Образ Ричарда Брэнсона используется для комиксов; он также, как и Дональд Трамп снимался в фильмах и сериалах, в частности «Друзья». Такой подход позволяет утверждать: зона комфорта для всех разная, а о том, почему важно периодически ее покидать - уже готовые советы.

Брэнсон стюардесса

Биография Ричарда Брэнсона

Говоря кратко о биографии Ричарда Брэнсона, стоит остановиться на том, что он родился в многодетной семье и был самым старшим из 4 детей в Лондоне в семье адвоката и инструктора в театре. Учился мальчик плохо, что делает его историю похожей со Стивом Джобсом, но сам Брэнсон утверждает, что это связано с нарушением письменной деятельности. При этом такие особенности не помешали ему еще с 12-летнего возраста строить карьеру бизнесмена: выращивать рождественские елки и попугаев, но затея не принесла финансовой выгоды. В своем материале о привычках успешных людей, я уточняла, что многие миллиардеры с раннего возраста учатся зарабатывать деньги.

Детство: методы воспитания

Пример для подражания - мама Ева Хантли, которая учила не опускать рук и всегда разумно рисковать. Она много играла с сыном, а кроме этого предоставляла ему свободу и устраивала квесты, высаживая его в центре города и заставляя искать отца. Будучи очень конфликтным ребенком, Брэнсон сложно находит язык со сверстниками и вообще не может освоить точные науки. Дважды меняя школу, в 16 лет он принимает решение перебраться в Лондон. Одно из правил, как добиться успеха, в статье на моем gq-blog.com гласит: что всегда нужно рисковать и ставить для себя новые цели.

Путь к первому миллиону

В 17 лет Ричард Брэнсон открывает и делает успешным журнал Student, а уже через год организовывает работу благотворительного фонда Student Advisory Centre. В 20 лет, путешествуя по Ла-Маншу, предприниматель покупает партию пластинок, которые были просроченные. Вернувшись в Лондон, он принимает решение продать их, используя несколько методов:

  • самостоятельный развоз;
  • в магазинах на центральной улице, где была специальная будка для прослушивания.

Именно тогда, как утверждает аудиокнига биографии Ричард Брэнсон, и родилось название Virgin, учитывая, что сам бизнесмен и его партнеры были девственными в коммерции. Несмотря на трудности и проблемы с таможней, до конца 80-х бизнес успешно развивался.

Первый миллион

 
Первый миллион он заработал на звукозаписывающей станции (оформленной у себя дома) с помощью инструменталиста Майка Олдфилда. Запись понравилась клиентам, и они раскупили более 20 млн. альбомов.

Среди других направлений, увеличивающих прибыль: железная дорога, космический туризм, авиакомпании, создание экологически безопасного топлива. А о том, как самые богатые люди мира заработали первую крупную сумму - читайте в моем материале.

Рекорды мастера

Ричард Брэнсон не просто понял, как стать богатым, он это воплотил в своей жизни, а из-за слишком разных направлений работы агломерата его стали называть «рекордным лидером трансформаций». Но при этом из-за эпатажа и рекордов о бизнесмене знает весь мир. В 1985 году предприниматель решил пересечь Атлантический океан за рекордно короткое время. Его судно пошло ко дну, а он еле спасся силами авиации.

Через год Ричард Брэнсон все же получил «Голубую ленту Атлантики», побив предыдущий рекорд на 2 часа. Запросы фото Ричарда Брэнсона на разных ресурсах, в том числе Википедии, покажут его в косухе со стильной бородой и немного длинным волосом. Также можно найти фото в образе стюардессы, это результат проигранного пари своему другу и по совместительству конкуренту Тони Фернандесу. Магнат не просто одел костюм стюардессы, но еще обслуживал пассажиров на рейсе из Австралии в Малайзию компании AirAsia на протяжении 6 часов. Полеты значат многое для Брэнсона; воздушном шаре он перелетел из Японии в Канаду, где преодолел рекорд по скорости в 400 км/час. В 2004 году бизнесмен пересек Ла-Манш на авто-амфибии за 100 минут и 6 секунд, когда предыдущее достижение было практически 6 часов.

 
Еще одни рекорды в деловой сфере: практически каждое направление работы было связано с тем, что сначала бизнес шел хорошо, затем хуже, а затем все заканчивалось судебными разбирательствами. В итоге, бизнесмен всегда получал хорошую прибыль и подпитывал свежей информацией свою популярность.

Лучшие книги Ричарда Брэнсона

Практически все рукописи бизнесмена моментально становятся бестселлерами и переводятся на разные языки. Это подтверждает одно из правил богатых людей, о которых я детально говорила на блоге, что опытом надо делиться и мотивировать своим примером других. Новая книга вызывает фурор и мгновенно раскупается.

Теряя невинность

Книга о том, как предпринимательский дух вселяется в человека и заставляет его добиваться еще больших высот. Ричард Брэнсон подготовил книгу «Теряя невинность» в 1998 году. Автобиографический посыл начинается с того, что можно построить карьеру, даже родившись в небогатой семье. В основу названия положен бренд Virgin. В последних версиях книги дополнения об 11 сентября, а также о новых направлениях развития корпорации.

Теряя невинность

Обнаженный бизнес

Первая публикация датируется 2008 годом, и в ней автор рассказывает о том, какие качества ценит в своих подчиненных. По форме это, своего рода, бизнес интервью, но только с самим собой. На страницах книги бизнесмен рассказывает, как он строил империю, делится собственным опытом. Отдельный посыл - не бояться инноваций и советы, как их внедрять в свой бизнес.

Обнаженный бизнес

Мои правила

Полное название книги «Мои правила. Слушай, учись, смейся и будь лидером» - это пример сильной душевной позиции и коммерческого нюха. Основная задача, с которыми справляются правила, это жизнь в полной гармонии с собой и умение справляться со всеми делами. Книга - пример жанра «самопомощь» стратегии успеха, первопроходцем которого является Наполеон Хилл.

Мои правила

Достичь небес

Книга рассказывает о том, как бизнесмен вкладывал и сотрудничал в рискованные проекты, связанные с покорением высоты, а также глубин. При этом бизнесмен рассказывает историю своего жизненного полета и знакомит нас с теми людьми, которые его вдохновляют. Достаточно много о том, как важно использовать технические инновации, о чем в своих выступлениях говорит и основатель Google Сергей Брин.

К черту всё! Берись и делай!

Основной посыл книги - получать от жизни все. Это расширенная версия бестселлера, в которой собраны важные правила жизни для творческого, духовного, личностного и финансового роста. Ричард Брэнсон написал книгу «К черту все берись и делай» в 2011 году и скачать ее можно не только в текстовом формате, но еще и найти аудиокнигу на разных языках.

К черту всё!

Цитаты и правила Ричарда Брэнсона

В своих книгах бизнесмен предлагает ряд правил, которые действительно подкупают простотой, а с другой стороны мотивацией.

  1. Путешествовать и общаться со всеми, поднимаясь на борт собственного самолета или открывая для себя новую страну.
  2. Помогать другим. Это поддерживает также Билл Гейтс и другие миллиардеры. Своим примером бизнесмен рассказал, что когда продавал журналы на улице, не мог помочь бродягам деньгами, поэтому один раз просто дал свою одежду.
  3. Доверять интуиции.
  4. Учиться.
  5. Быть открытом для мира, в том числе и для прессы. Это правило также поддерживает Марк Цукерберг.
  6. Не бояться рисковать.
  7. Слово «невозможно» не существует.

Многие правила помогают нам привлечь деньги и удачу, а о дополнительных методах - в уже готовом обзоре на блоге.

Многие книги Ричарда Брэнсона переведены на разные языки, выпущены в разных изданиях, а кроме этого легли в основу картин и в дальнейшем используются как сценарий для биографических фильмов об одном из самых богатых людей Великобритании. Я всегда люблю смотреть фильмы, мотивирующие на успех, а готовая подборка - уже опубликована. Следить за пополнениями можно каждое воскресенье в рубрике «Воскресный кинохайп».

Личная жизнь Ричард Брэнсон - это 2 брака и биография, которая сейчас не наполненная интригами и романами. Первый брак с Кристин Томасси распался, потому что супруга была ему не верна. Вторые отношения официально узаконены 29 лет назад, и в браке рождено 2 детей: Холли и Сэм. Джоан Тэмплимэн - муза и советчица для своего мужа, а также «скрытый сооавтор» его книг. Подводя итог, отмечу, что такие личностные примеры, написанные и буквально прожитые книги вдохновляют, поэтому я желаю вам прочесть несколько из них на досуге и вооружиться важными правилами.

Смотрите также:

Автор Ganesa K.
Профессиональный инвестор с опытом работы 5 лет с разными финансовыми инструментами, ведет свой блог и консультирует вкладчиков. Собственные эффективные методики и информационное сопровождение инвестиций.
Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (26) (Comments)
Ballatius (28.10.2019 в 16:36)
А зачем столько книг писать? Надо же останавливаться хоть когда-то? Ну 1, 2, ну 3 с ценными советами, а то прям библиотека имени Брэнсона. Пиар и ничего больше. Одну на выбор прочитать – остальные, мне кажутся, идентичные.
Cewyn (16.10.2019 в 16:44)
Захочешь кушать не один ролтон и не такие идеи придут.
Garerazel (19.09.2019 в 11:57)
Вот, что значит мыслить интересно и не так, как все, и не бояться рисковать. А маме респект за такое неординарное воспитание.
Monster (28.07.2019 в 20:44)
Были бы деньги, я бы заказал у Брэнсона полет в космос. Идея крутая.
Антоха (04.07.2019 в 11:32)
Ему бы с таким подходам к нам, так гляди не все 400, но хотя бы 100 направлений поднимуться.
Taras (02.05.2019 в 13:52)
Ненавижу умников, которые первый миллион заработали и начинают мемуары писать и поучать нас всех. Ричард Брэнсон просто клоун, а его книги – ерунда, думаю, это просто поток создания.
Elina (22.02.2019 в 10:03)
Самая классная книга его – «Терять невинность». Ее просто можно на цитаты разложить, настолько легко идет, и порой кажется, что все выйдет. Но одних советов мало, как по мне.
homilio (19.02.2019 в 17:18)
Брэнсон чудной, не то слово, но мне кажется, он добряк, хотя в бизнесе редко такое встретишь. Я бы добавил, что он быстро и жестко ведет переговоры только с партнерами, потому что раньше пользовался бесплатным звонком в таксофоне, вот сколько отмеряно – столько и говорил. Кстати, эта история из его «Мои правила».
Nasta (09.02.2019 в 15:29)
Круто, 5 лярдов, эпатаж, семья, рекорды!
Atauz (25.01.2019 в 11:31)
Детям школьного возраста нельзя ставить в пример, потому что школу чувак 2 раза бросал, а то будет воспринято, как руководство к действию.
Достойные проекты
Под страховкой
Инсайд проекты
Новые проекты
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap