RU
EN
Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Биография американского президента Дональда Трампа: родовое богатство и жены-фотомодели

04.06.2020
Автор: Ganesa

Дональд Трамп

Пожалуй, одним из тех людей, которые за последние пару недель чуть ли не через день удивляли публику высказываниями о возможном закрытии Facebook в США или привлечении армии для подавления акций протестов, был руководитель этого государства, так кто же такой мистер Дональд Трамп? - Это 45 президент США, капитал которого 1 млрд. 400 млн.$. Политик и бизнесмен в 2016 году задекларировал 3,7 млрд. долларов, что позволило ему занять 113 место в ТОП самых богатых людей США.

До 2015 года практически 19 лет Трамп был владельцем конкурса «Мисс Вселенная», и не удивительно, что двое его жен связаны именно с этим направлением шоу-бизнеса. 14 сезонов подряд он вел реалити-шоу «Кандидат», перед каждыми выборами его персону ожидали в списке тех, кто баллотируется, но стать главой государства он решил только в 2015, обойдя всех участников в праймериз от Республиканской партии. А с чего же все начиналось?

Биография 45-го президента США Дональда Трампа

На странице в Википедии можно узнать, что, родившись в 1946 году в Куинсе (Нью-Йорк), он осчастливил своим появлением семью миллионера. Не удивительно, что люди, у которых родители связаны с миром больших денег, как и в истории Билла Гейтса, в дальнейшем легче становятся на ноги и основывают собственное дело.

 
На текущий момент, заняв пост президента США в 70 лет, ранее не имея никакого опыта в военном деле или политике, Трамп побил рекорд, который до этого принадлежал Рональду Рейгану.

Что именно стало причиной ошеломляющего успеха, возможного абсолютного банкротства и популярности? - Возможно, причина в корнях?

Детство и семья

В семье Мэри и Фреда (американца с немецкими корнями) было 5 детей; Дональд отличался самым плохим поведением. Именно поэтому родители определили его в военную академию, чтобы приучить к дисциплине. Политик известный тем, что выпускал автобиографические и мотивационные книги. В одной из них рассказывает, что мечтал поступить в Фордэмский университет на актерскую специальность, но отдал предпочтение Уортонской школе бизнеса, после окончания которой в 1968 году начал работать на отца.

Дональд Трамп в детстве

Семейный бизнес

Как и Сергей Брин, который частично пошел по стопам своих родителей, герой материала решил посвятить себя бизнесу в недвижимости. Дональд Трамп в молодости был довольно предприимчивым парнем: работая в семейном деле, ему удалось реализовать 100% квартир в комплексе в Огайо, таким образом, The Trump Organization получила 12 млн. дохода, из них 50% чистой прибыли. Дональд будет продолжать бизнес отца, став одним из самых крупных застройщиков США. Компания была основана бабушкой и 18-летним отцом будущего президента в 1923 году.

Начало карьеры

Поработав на папу, через 3 года переезжает на Манхеттен. Изначально хочет получить право на застройку старых пенсильванских центральных станций, а затем получает 40% налоговую льготу на развитие бизнеса. Начинается стройка небоскребов и параллельное возведение гостиниц. Далее на его земле возводился конференц-центр Джейкоба Джевитса, который Трамп оценил в 110 млн. долларов, а правительство Нью-Йорка в 1 млрд.

Дональд Трамп начало карьеры

На грани банкротства

В 1989 году у Трампа случились проблемы - глобальный финансовый кризис не позволил продать недвижимость, на строительство которой бизнесмен брал деньги с помощью «бросовых облигаций». И только в 1991 году отдав практически половину долга собственными деньгами, ему удалось спасти «Трамп-Тадж-Махал» от гибели. Практически за 5 лет проведения процедуры банкротства и уклонения от нее, Трамп лишился авиакомпании, нескольких отелей, казино и всех строительных площадок. При нем осталась должность исполнительного директора компании. Всего было выплачено 900 млн. долларов собственного капитала и 3,5 млрд. из бизнеса. В кризис 2008 года он задолжал 40 млн. банку, но частично долг удалось реструктуризировать.

Политическая карьера в республиканской партии

Сегодня твиттер Дональда Трампа один из самых популярных и читаемых, и сложно себе представить, что Америка была бы без такого не столько грамотного и стратегически верного правителя, сколько без эпатажного и порой даже слишком резкого. Впервые вступил в партию в 1987 году и пробыл в ее составе 12 лет, а затем попробовав еще 3 направления, в 2012 вернулся в «родные пенаты». Интересно то, что когда партия выдвинула его на пост президента, то Трамп заявил, что будет оплачивать предвыборную кампанию сам. И уже с того момента стало многим интересно, кто стоит за Трампом. По одной из конспирологических теорий семья Рокфеллеров спонсирует Трампа, по другой – Рокшильдов. Но это все домыслы.

Дональд Трамп в твиттере

Стремительно шагать по карьерной политической лестнице политику помогли его громкие заявления касательно таких аспектов:

  1. Ужесточение правил иммиграции в США.
  2. Улучшение отношений с Россией.
  3. Обещание сделать каждого американца богатым.

Предлагает и сегодня Трамп ввести отрицательную ставку ФРС, чтобы брать фактически долг у населения и при этом получать доход.

Решение стать президентом

В начале 2015 года Трамп в штате Айова на собрании Республиканцев рассказал, что думает над тем, чтобы вступить в президентскую гонку. А уже 16 июня того же года в «Трамп-Тауэр» на Манхеттене Дональд заявляет о своем решении. Основной слоган своей кампании «Сделать Америку снова великой», а о себе он говорит: «Я стану величайшим президентом, которого когда-либо сотворил Бог». Трамп выиграл выборы президента США у Хилари Клинтон, а свою речь, озвученную на инаугурации, написал самостоятельно. За свою карьеру на посту разорвал отношения с Ираном в сегменте ядерной политики, практически объявил войну Северной Корее, прошел через процедуру импичмента в связи с украинским скандалом, но при этом на фоне пандемии его рейтинг стремительно растет - 45% опрошенных поддерживают его деятельность на посту.

Дональд Трамп на посту президента

Состояние Дональда Трампа

Разумеется, состояние Дональда Трампа похожа на синусоиду, то поднимается вверх, то стремительно опускается. Но при этом строительная империя не всегда приносила ошеломляющий доход.

Как изменялось состояние Дональда Трампа за последние 5 лет

Год Капитал, млрд $
2015 Минимум 1,5
2016 3,7
2017 4,5
2018 3,1
2019 1,3

Доход приносит строительная корпорация и связанные с ней 34 компании. О том, сколько зарабатывает Путин и что является источником его дохода, можно узнать из материала на www.gq-blog.com

Личная жизнь Дональда Трампа

Несмотря на свой возраст, эпатажный Дональд Трамп всегда любил находится в окружении женщин и быть в лучах славы на телеканалах. У него за плечами 3 брака (некоторые инсайдерские источники утверждают, что союз с Меланией близок к концу). С 1977 по 1992 год Трамп был женат на Иване Зальничковой, которая подарила ему троих детей Иванку, Эрика и Дональда Трампа Младшего. Спустя год будущий политик заключил союз с Марле Мейплз, и у них родилась дочка Тиффани, а через 6 лет последовал громкий развод. В начале января 2005 года Трамп женился на словенке Мелании Кнавс, с которой он до сих пор.

Мелания и Дональд Трамп

Мелания младше своего супруга на 24 года и получила предложение стать Трамп 26 апреля 2004 года на свой 34-ый День рождения. 20 марта 2006 года она родила Бэррона Уильяма Трампа, которого крестили в той же церкви, где поженились родители, но при этом никто не является ее членами. На старте отношений он называл ее любовью всей своей жизни, а сегодня эксперты по жестам и языку тела говорят о том, что у супругов разногласия, оценивая их поведения на публичных мероприятиях. Свадебным подарком жене стало кольцо с бриллиантом за 1,5 млн. долларов.

Дональд Трамп и Мелания

 
Меланию достаточно часто критикуют, что она не справляется с образом первой леди: слишком эпатажное украшение Белого дома к Рождеству, слабая коммуникация и благотворительная деятельность.

Дети и внуки

Трамп может похвалиться 5 детьми и 8 внуками, 5 из которых подарили ему старший сын Дональд и невестка Ванесса:

  • Кей Мэдисон (13 лет); 
  • Хлоя София Трамп (6 лет); 
  • Дональд Джон Трамп III (11 лет); 
  • Тристан Милос Трамп (9 лет); 
  • Спенсер Фредерик Трамп (8 лет).

Иванка с супругом Джеродом Кушнером подарили бизнесмену внучку Арабеллу Роуз (9 лет), внука Джозефа Фредерика (7 лет) и Теодора Джеймса Кушнера (4 года).

Хобби и увлечения

Многие знают о том, что президент США увлекается игрой в гольф, а это не удивительно, поскольку многие люди с подобным богатством отдают предпочтение такому спорту. Бизнесмен постоянно играет на многих персональных полях и давно входит в состав Winged Foot Golf Club. Питает симпатию миллиардер и к футбольной команде Нью-Ингленд Пэтриотс, а также посетил все поединки на территории Штатов чемпиона по смешанным боевым единоборствам Федора Емельяненко.

Дональд Трамп играет в гольф

 
Трамп не упускал возможности засветиться на телевидении и даже был ведущим некоторых программ. Мы встречаем его в роли камео в фильме «Один дома -2».

Считает себя меломаном и фанатом до мозга кости творчества Эминема. А для того, чтобы расслабиться, предпочитает слушать регги, Элтона Джона и Фрэнка Синатру. В последнее время его публикации на персональных аккаунтах дают серию поводов и экспертам, и хейтерам негативно высказываться о его деятельности, - и я уверена, что то, кто такие хейтеры не понаслышке знакомо Трампу.

Сегодня политика США кардинально отличается от той, что была пару лет назад: получить визу стало практически нереально, отмена медицинской реформы, выход из Парижского соглашения, Сирийский конфликт, торговый войны с Китаем…список можно продолжать достаточно долго. В целом, критические высказывания, поведение «правдоруба», «холод» на международной арене вызывают ряд вопросов. Но то, что Трамп превзошел сам себя, дважды выбрался с кризиса, на «8-м десятке» стал президентом и продолжает с помощью семьи руководить корпорацией, связанной с недвижимостью, говорит о многом.

Будучи миллиардером, хоть на текущий момент у героя статьи есть официально более 300 млн. долларов кредитов, президент США довольно расточительный. Например, охрана Трампа и его семьи обходится ежедневно в 1 млн. долларов, а зарплата на государственном посту в год - немного более 400 тыс., от которых отказался с целью благотворительности.

Уверенна, что мы никогда не прочтем новость о том, что Трамп принял ислам, тем более на фоне того, что в начале этого года он принял решение о ликвидации генерала Кусема Сулеймани. Сегодня его именем названа бабочка из семейства молей, а о том, что Трамп возглавит США «напророчили» «Simpsons», впрочем, как и о многом. Желаю каждому в чем-то повторить его успех или даже обойти.

Смотрите также:

Автор Ganesa K.
Профессиональный инвестор с опытом работы 5 лет с разными финансовыми инструментами, ведет свой блог и консультирует вкладчиков. Собственные эффективные методики и информационное сопровождение инвестиций.
Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (78) (Comments)
Vanellus (25.11.2020 в 19:06)
Нет еще ни одно страны в цивилизованном мире, с кем был Трамп не поссорился.
Cordalor (30.10.2020 в 13:56)
Для меня президент США не просто чувак в синем костюме и красном галстуке, он человек, который как-то олицетворяет такую страну. А тут больше пафоса и какого-то понта.
Voodoojind (22.10.2020 в 15:20)
Ого, никогда бы не поверил, что были такие проблемы с долгами. Видно, что не привык Трамп платить по ним. А это плохо.
Arashakar (14.09.2020 в 15:13)
А что там за скандал не с таким декором Белого дома.
Dokora (09.09.2020 в 20:40)
Я не эксперт в языке тела, но видно, что Мелания сильно от него зависит и буквально боится Трампа. Ну шмотки у нее стильные.
Сергей (03.09.2020 в 06:43)
Мы голосовали за Трампа, но меня он во многом разочаровал. Он как-то обронил: "Германия платит России миллионы долларов за газ. Я не понимаю, что это вобще?" И в то же время тормозит Поток-2. Ну какое его дело до экономических отношений Германии с РФ? "Мастер заключать сделки" переквалифицировался и теперь курочит сделки посторонних бизнесменов. Где надзиратели ВТО и почему они молчат перед таким произволом ? ...Но ему не позавидуешь: такого разгула спекулянтов на расистской почве со свержением памятников историчеких деятелей не было в новейшей истории США. Положение Трампа в данной ситуПации" хуже губернаторского" ; буквально.
danil (17.08.2020 в 12:30)
Короче, нифига не сделал, что обещал.
Adrienadar (03.08.2020 в 16:52)
Как не крути, но Трамп шикарный, амбициозный, пусть немного и странный, но рейтинг хороший, что еще надо.
Vixarek349040 (01.07.2020 в 06:20)
Интересный вопрос возник, кто спонсирует Трампа и правда ли это ..а может он в полне справился сам...))
Aleksfx (23.07.2020 в 08:44)
Vixarek349040, мне кажется его сейчас ни кто не спонсирует)) он с этим и сам может справиться))
Bardred (28.06.2020 в 11:25)
Мне кажется, что он только ухудшил положение Америки, и типа сказки о голом короле, что вес понимают, что он делает что-то не так, но не могут ему сказать.
Aleksfx (29.06.2020 в 20:29)
Bardred, мне кажется любой президент у них делает только хуже) но пусть делают что хотят) главное чтобы к нам не лезли
Vixarek349040 (01.07.2020 в 06:23)
Aleksfx, и правда, у нас своих проблем хватает, проблемы американцев не нам решать
Aleksfx (23.07.2020 в 08:45)
Vixarek349040, наверно так и есть)) пусть сами решают свои проблемы)) у нас в стране своих проблем хватает))
Vixarek349040 (01.07.2020 в 06:21)
Bardred, возможно вы правы..но народ всегда молчит..или говорит только за "закрытой дверью" свои возмощения
Достойные проекты
Под страховкой
Инсайд проекты
Новые проекты
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap