Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Подработка в интернете, или реальный способ увеличивать доход в свободное время

19.04.2022
Автор: Ganesa

Подработка в интернете

О дополнительном доходе задумываются все. Одним из самых популярных способов увеличить свой капитал сегодня являются инвестиции для физических лиц. Однако он не подходит для определенных групп людей, например, для подростков. Кроме того, есть необходимость вкладывать деньги на начальном этапе.

Но что делать, если первоначальных вложений нет? Существует ли способ заработка без лишних затрат на старте?

Подработка в интернете без вложений для всех

К счастью, способов заработка без первоначальных вложений очень много. Более того, есть способ получать деньги, не просиживая часами в душном офисе, и это – подработка в интернете удаленно. Вот только некоторые из популярных видов заработка.

Опросы

Платные опросы в интернете – один из самых оптимальных вариантов подработки, особенно для только начинающих путь фрилансеров. Почему именно опросы? Сразу по нескольким причинам:

  • количество предложений для соискателей довольно высоко;
  • к кандидату предъявляют минимальные требования;
  • можно работать сразу с несколькими опросниками;
  • на один опрос уходит в среднем пара минут.

Опросы

Зарегистрироваться на сайте-опроснике просто. Пользователю нужно будет заполнить небольшую анкету о себе и указать электронный адрес. Оповещения о новых опросах будут приходить на e-mail. Один опросник в среднем высылает соискателю 25-30 опросов в месяц. Работая с несколькими, доход можно ощутимо увеличить. В среднем за один пройденный опрос платят 20-50 рублей в зависимости от темы и количества вопросов. Главное, что нужно помнить – следует правдиво и полно отвечать на пункты в анкете.

Буксы, клики

Буксы – специальные площадки, на которых можно заработать деньги за выполнение несложных заданий. Например, серфинг по сайтам, просмотр рекламы, клики.

Буксы, клики

Такой вид работы приносит небольшой доход. В среднем исполнитель получает от 50 до 300 рублей в день. Желающие увеличить прибыль обычно сотрудничают с несколькими буксами. Но и количество времени, проведенное за заданиями, растет. В целом, заработок на кликах – довольно монотонная работа. В качестве подработки для начинающих она вполне сгодится, но заниматься этим постоянно долго не получится.

Отзовики

Наверное, каждый хоть раз в жизни советовал что-то друзьям или отговаривал от пустой траты денег. Но такие советы обычно раздаются бесплатно, а вот отзовики позволяют монетизировать свой опыт.

Правила такой работы просты. Клиент регистрируется на площадке-отзовике, публикует отзыв, а после этого получает деньги за просмотры. Яркий пример успешного проекта, существующий еще с 2010 года – сайт «Отзовик».

Отзовики

Деньги платят исполнителям из кармана рекламодателя, который публикует на отзовиках свои баннеры. Таким образом, он получает дополнительную клиентскую аудиторию, которая может заинтересоваться его продуктом, сам проект-отзовик и его авторы, соответственно, денежное вознаграждение.

Заработок здесь не слишком большой. В день можно получить до 500 рублей, у начинающих авторов отзывов показатели значительно меньше. Увеличить доход помогают партнерские программы. Пользователь может приглашать своих знакомых оставлять отзывы и получать с этого дополнительные реферальные выплаты.

Комментарии

Этот способ очень схож с заработком на отзывах, но комментарии, как правило, меньше по объему и одна из их главных целей – породить дискуссию.

Комментарии

Заказчикам важно, чтобы исполнитель выражал сове мнение. Обычно даже на грамотность здесь не особо смотрят. Чаще всего соискателей ищут владельцы блогов, собственного сайта, канала на YouTube и пр. В сети существуют специальные биржи комментариев, где можно брать такие задания в работу. Например, Qcomment. Заработок небольшой, но стабильный. За один качественный комментарий новичок может заработать около 10 рублей.

Яндекс.Толока

Яндекс.Толока – специальный сервис с несложной работой в интернете без вложений и обмана и реальной оплатой каждый день. Для этого исполнителю нужно будет зарегистрироваться в сервисе. После можно сразу приступать к поиску и выполнению заданий. Заработок здесь варьируется и зависит от типа задач. Выполняя самые дорогие, можно получать по 1-2 доллара. Простые задания в среднем обойдутся в 20-50 центов. Типов задач несколько:

  1. Полевые. Исполнителю для этого реально придется выходить на улицу. В зависимости от того, где он проживает, задания могут быть разными. Чаще всего нужно просто сфотографировать определенное здание или даже его часть.
  2. Проверка контента и комментариев. Это могут быть задания, например, на определение категории 18+ в контенте (видеороликах, картинках, тексте) или на определение токсичных комментариев.
  3. Анализ контента. Нередко исполнителям дают задание проанализировать качество видеороликов, или сравнительный анализ сайтов.
  4. Запись видео/аудио. Владельцы определенных моделей ноутбуков и смартфонов могут за деньги продемонстрировать работу видеокамеры или микрофона.

Яндекс.Толока

В заданиях, где больше всего платят, исполнителям приходится проходить обучение. Не стоит игнорировать этот раздел. Это реальный способ увеличения заработка на Толоке. Кроме того, как и на большинстве площадок сегодня, здесь есть реферальная программа.

Капча

Еще один надежный и простой заработок с элементами играми – разгадывание капчи. Суть работы заключается в том, чтобы правильно набрать комбинацию символов, появившуюся на экране. При этом часто в капче используются специальные символы, а картинки могут быть размыты.

Капча

Платят за каждый ввод немного. От 0,01 до 0,10 рублей. Новичок без опыта может разгадать около 300 картинок в час. Естественно, нужно понимать, что от такой работы быстро устают глаза. Зато соискателям не предъявляется даже никаких требований в отношении грамотности. Достаточно просто уметь перепечатывать символы. Есть несколько популярных сайтов по заработку на капче, например, Rucaptcha или 2Captcha. На них достаточно зарегистрироваться и приступать к работе.

Продающие тексты

Одни из самых востребованных сегодня на рынке – продающие тексты на определенный товар или услугу. Часто заказчикам нужна целая продающая цепочка, состоящая из текстов на самом сайте, писем в рассылке и даже постов в социальных сетях. Авторы продающих текстов весьма востребованы, к тому же платят за такой вид работы больше, чем за обычные информационные статьи. Однако к исполнителям в таком случае, естественно, повышаются требования. Вариантов здесь несколько:

  • Брать в работу задания на написание продающих текстов на бирже. В таком случае доход будет снижен за счет комиссии этой самой биржи. К тому же на таких площадках нередко серьезная конкуренция, что значительно урезает ценник даже для квалифицированных авторов.
  • Выполнять задания для заказчика напрямую. Заработок в этом случае будет минимум на 20-30% выше, но есть риск повстречать недобросовестного заказчика, который откажется платить. Если отношения не защищены трудовым договором, с оплатой можно попрощаться.
  • Устроиться в штат какого-либо агентства на постоянную должность. В этом случае исполнитель лишится возможности выбирать, с какими продающими текстами работать, зато доход будет стабильный.

Продающие тексты

В целом, грамотный автор продающего контента может зарабатывать около 1000 долларов в месяц. Однако для этого нужно постоянно учиться.

Перевод

Те, кто знает любой иностранный язык, могут зарабатывать на переводах в интернете. Прелесть работы в интернете на дому в том, что диплом не нужен, достаточно хорошо знать иностранный язык. Оценивать средний заработок переводчика довольно сложно. За тысячу знаков перевода с английского языка исполнитель получает около 150 рублей. Однако есть некоторые нюансы:

  • Сложные языки, например, китайский, корейский, иврит, арабский и прочие оцениваются дороже.
  • Срочные задания, как правило, вообще идут с наценкой Х2.
  • Дороже всего оцениваются тексты на специализированные тематики, а не художественные произведения.

Перевод

Увеличить доход можно, работая с иностранными заказчиками. Они оценивают услуги по переводу гораздо выше отечественных. Кроме того, лучше работать с несколькими постоянными заказчиками. Найти такую подработку можно, опять же, на биржах фриланса, в бюро переводов (им часто требуются внештатные сотрудники на удаленную работу), на инфосайтах и форумах.

Просмотры видео

Кто из нас не мечтает получать деньги, ничего делая? Заработок на просмотре видео очень близок к этому. Здесь исполнители будут получать реальные деньги за просмотр контента с ПК или даже с телефона на популярных платформах. Проверенные сайты действительно платят за такую непыльную работу, например, VKTarget или SMMOK.

Просмотры видео

Простые показы видео оплачиваются не так дорого, ка хотелось бы. В среднем за день можно заработать 100-150 рублей. Однако есть и усложненные задания с повышенным ценником, например, во время просмотра видео кликнуть по рекламе, оставить лайк или комментарий, сделать репост.

Набор текста

Когда-то набор текста был популярным способом заработка, занимались им, как правило, машинистки, стуча по клавишам красивых печатных машинок. Сегодня на этом тоже можно зарабатывать деньги. Исполнителю придется набирать текст с картинок, рукописных источников или даже аудио. Найти такую работу проще всего на бирже фриланса. В среднем, за 1000 напечатанных символов заказчики заплатят 30 рублей. При этом нужно обладать грамотностью и внимательностью.

Набор текста

Яндекс Дзен

И снова Яндекс. Платформа «Яндекс Дзен» была запущена в 2015 году. Тысячи авторов и даже частных компаний ведут на ней свои блоги. Здесь хобби может стать подработкой в интернете на дому в свободное время. Доход можно получать после того, как блогер выйдет на монетизацию. При этом контент должен набрать 10 тысяч минут просмотра. Далее будет оплачиваться только активность подписчиков. Размеры платформы позволяют получать ощутимый доход. Популярные авторы могут даже сделать этот способ основным источником дохода. Но, конечно, в таком случае на свой канал придется постоянно работать.

Яндекс Дзен

Кроме того, на Дзене есть правила, которые авторам нарушать нельзя. Они касаются содержания контента, авторских прав, накрутки просмотров и пр. Писать можно на разнообразные темы. Популярностью пользуются: еда, путешествия, культура, бизнес, например, истории удачных инвестиций или разоблачение мошенников в сети.

Свой сайт или личный блог

Еще один прибыльный источник дохода – свой сайт или блог. Он может приносить ощутимую прибыль от 1000 долларов в месяц. Однако 90% новичков в этом деле не добиваются успеха. Основная ошибка заключается в том, что все внимание уделяется исключительно контенту. Для процветания собственной площадки этого недостаточно. Какая бы отличная статья ни была, если в ней нет ключевых запросов, интересных пользователю, о дальнейшей популярности речь не идет.

Свой сайт

Чтобы такой способ заработка приносил реальные и ощутимые деньги, придется потрудиться, разобраться в SEO, рассмотреть ключевые слова, интересные целевой аудитории, потратиться на контент-маркетинг, наконец, прибегнуть к партнерскому маркетингу. Успех блога или сайта во многом зависит именно от масштабируемости проекта и его продвижения. Этому важно уделить не меньше внимания, чем качественному контенту.

Подработка на сайтах

Нередко заказчики размещают вакансии подработки на сайтах, включающие в себя модерацию таких площадок или даже групп в социальных сетях. Обязанности в этом случае просты: удаление спама, негативной информации в виде нецензурной лексики или шок-контента, поддержание порядка, проверка контента на достоверность и обновление. При стандартном рабочем дне исполнитель может получать от 20 тысяч рублей в месяц.

Контент-менеджер

Профессия контент-менеджера существует столько же, сколько существует первый сайт. Сегодня это одна из самых востребованных профессий в интернете. Такой исполнитель отвечает за:

  • размещение контента на сайте;
  • работу с графикой;
  • верстку и редактирование статей;
  • иногда SEO-продвижение;
  • контроль работы сайта;
  • устранение небольших неполадок в работе сайта и пр.

Контент-менеджер

Иногда в обязанности контент-менеджера может входить сбор информации для будущих статей и даже их написание. Полный перечень зависит от работодателя, как и оплата. Чем выше квалификация, тем выше конечный ценник. Еще для этой профессии нужны хотя бы базовые знания HTML и CSS, впрочем, получить их легко. Работа, обычно, ведется на дому в интернете, оплата по вакансиям для новичков стартует от 10 тысяч рублей.

Копирайтинг/рерайтинг

Заработок на написании текстов может подойти всем, кто владеет русским языком. Новичкам в этой профессии бывает сложно, поэтому лучше начинать с рерайтинга. Такой способ сотрудничества подразумевает, что заказчик дает готовый текст, а исполнитель переписывает его другими словами, добиваясь уникальности. Оплачивается такая работа от 20-40 рублей за тысячу символов.

Копирайтинг/рерайтинг

Дороже обходится копирайтинг – создание авторских статей. Искать задания можно на биржах, но лучше в дальнейшем перейти на прямое сотрудничество с надежным заказчиком (по причине комиссий). Заработок зависит от уровня копирайтера. Новички получают 200-500 рублей в день, Опытные гуру могут просить и по 1000 рублей за 1000 знаков текста.

Как начать свою первую подработку

Для того чтобы начать первую подработку, придется определиться с несколькими важными параметрами:

  1. Временем, которым располагает соискатель.
  2. Желаемой заработной платой.
  3. Уровнем навыков.
  4. Нишей, которую он хотел бы занять.

Предварительно обязательно нужно подробно ознакомиться со всеми особенностями будущей профессии. Для того чтобы набраться опыта и создать портфолио, можно начать работать на бирже фриланса. Качественно выполняя задания, можно найти там постоянных заказчиков.

Если пользователь уверен в своих способностях, не лишним будет разместить резюме на популярных площадках. Но главное – не бояться работать, негативный опыт тоже весьма ценен.

Вывод

Подработка в интернете без вложений действительно возможна. И таких вариантов очень много. Более того, для некоторых видов заданий даже не требуются специальные навыки. Приложив максимум усилий, можно и вовсе превратить подработку в полноценную работу на себя.

Автор Ganesa K.
Профессиональный инвестор с опытом работы 5 лет с разными финансовыми инструментами, ведет свой блог и консультирует вкладчиков. Собственные эффективные методики и информационное сопровождение инвестиций.
Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (30) (Comments)
Светлана (19.05.2022 в 06:50)
Здесь жесточайшая конкуренция между исполнителями средней руки. Как следствие, много не заработать.
Сергей (16.05.2022 в 12:38)
Подработка в интернете не всегда занимает много времени, другое время, что неспециалисту трудно найти интересные виды такой подработки.
Ирина (10.05.2022 в 07:34)
Не верю, что можно на Отзовике зарабатывать 500 руб в день! Недавно писала длинный отзыв про отель, с кучей фото - начислили 5 руб.
Владимир Холодков (13.05.2022 в 15:43)
Ирина, здесь конечно наработка идёт со временем, учитываются многие стороны, в том числе и партнёрка. Главное выплаты есть и проверены временем.
AlexFanat (13.05.2022 в 17:20)
Ирина, для 500 рублей надо найти попроще работу, отзовик это же не про большие деньги. Но старички вполне могут зарабатывать пассивный для себя доход.
Владимир Холодков (14.05.2022 в 21:45)
AlexFanat, Попытка тоже своего рода способность определиться стоит ли такими способами овладевать или нет
Ксения (07.05.2022 в 20:30)
Для меня с интернетом связана уже не подработка, а серьёзная работа. Занимаюсь копирайтингом уже 4 года, оформила самозанятость. Имею своих постоянных заказчиков, и 2 постоянные биржи (достигла высокого рейтинга, работа есть всегда). Подработка - это биржи микрозадач, наиболее приличный доход имеют на Кюкоммент и Турботексте.
Владимир Холодков (13.05.2022 в 15:48)
Ксения, Отличный результат, вот и пример всем сомневающимся. У Вас стремление и решение в 4 года получилось.
AlexFanat (13.05.2022 в 17:22)
Ксения, такие отзывы мотивируют людей на работу в интернете, а вот копирайтинг это больше к творческому подходу, да и знаю людей с большим опытом в данной индустрии.
Владимир Холодков (14.05.2022 в 21:48)
AlexFanat, Кстати очень креативные люди копирайтеры, с таким подходом делают свои статьи
Ренат (05.05.2022 в 07:16)
Подработка в интернете может быть очень прибыльная. Но на капче нормальные деньги не заработаешь.
Илья (02.05.2022 в 10:14)
Яндекс.Дзен - это неплохой способ заработать, но нужно постоянно постить интересный контент.
Владимир Холодков (14.05.2022 в 21:49)
Илья, И материал искать надо соответствующий,инфо рмативный и своевременный.
Александр (29.04.2022 в 19:14)
Яндекс.Толока - вполне неплохой способ заработать деньги. Но с выводом средств там не все просто.
DenisSH (30.04.2022 в 09:19)
Александр, у меня там вообще верификацию по паспорту попросили... я обиделся и бросил этот вид заработка. Да и к тому же времени это отнимало многова-то... для такого уровня прибыли.
DenisSH (28.04.2022 в 10:10)
Наверное, лично я все описанные способы пробовал- от разгадывания капч, до создание сайтов.. Помню как меня хватило на полгода- писать статьи и продавать.. и мой творческий потенциал я уже пустил в другое направление… Для каждого, считаю, свою путь в интернете- и он его пройдёт)
Дима (26.04.2022 в 23:01)
Подработка в интернете вполне себе доступный вариант заработать себе на кусок хлеба, часто даже с маслом.
Александр (23.04.2022 в 11:20)
Подработка в интернете - это реальная тема, особенно если у тебя есть знания в определенной сфере, например, ин.яз.
Достойные проекты
Под страховкой
Инсайд проекты
Новые проекты
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap