RU
EN
Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Обзор и отзывы о бирже Kwork (Кворк) - интернет-магазин заказов с высоким уровнем защиты исполнителей

01.12.2020
Автор: Ganesa

Kwork

Представляю вам еще одну площадку, которая позволяет зарабатывать деньги без привязки к жесткому графику работы или определенному офису. Kwork (Кворк) - это биржа фриланса, где можно находить и выполнять различные задания, получая за это деньги. Клиенты же выбирают, кому отдать предпочтение и, таким образом, тоже себя защищают.

Исполнитель размещает объявление и ждет откликов, или сам оставляет предложение под актуальным проектом. Официально биржа принадлежит компании Mirafox Limited, которая зарегистрирована в Гонконге. Для удобства работы предусмотрена служба поддержки, что также работает в праздничные и выходные дни. Ближе откройте для себя этот сайт.

Что такое Kwork

Это не просто биржа в классическом понимании этого слова, но еще определенный магазин, по сути даже маркетплейс услуг. Разные отзывы фрилансеров в основном подчеркивают, что надежно работать с платформой, хотя, как и везде, есть определенные неприятные исключения из правил. Основал компанию 5 лет назад Михаил Райцин, и за это время она существенно улучшилась и расширилась - обновился сайт, расширилось количество направлений. Наладить стабильный заработок на заданиях могут как жители России, так Белоруссии, Украины, Казахстана. Одно из ключевых условий - исполнителю должно быть минимум 18 лет.

Kwork работайте в удовольствие

 
В 2018 году Кворк назвали самой посещаемой фриланс-площадкой Рунета.

Как начать зарабатывать на Кворк

Для начала необходимо зайти на официальный сайт биржи Кwork, ознакомиться с предложениями и оценить простой, но интуитивно понятный дизайн, как в лендинге. Для того, чтобы начать, необходимо выбрать соответствующую рубрику-специализацию:

  1. Текст и переводы.
  2. Бизнес и жизнь.
  3. Дизайн.
  4. Соцсети и реклама.
  5. Аудио, видео, съемка.
  6. Разработка и IT.
  7. SEO и трафик.

Kwork рубрики

Отличительная особенность услуг в том, что все они представлены по фиксированной цене, а стоимость начинается от 500 рублей. Самый популярный денежный «коридор» - 500 - 1500 рублей. Как и на Workzilla, здесь достаточно много предложений разного характера. Создаете кворк, размещаете в сети и ждите откликов от заказчиков, которые высвечиваются в личном кабинете.

 
Для работы доступно мобильное бесплатное приложение для гаджетов с операционной системой Android 5.0 и выше, где можно общаться с заказчиком по деталям задания, а потенциальным клиентам смотреть новые кворки.

Создание аккаунта исполнителя

Вверху в правом углу есть форма для регистрации. Кликнув на нее, попадете на форму, что нужно заполнить, указав такие данные:

  • продавец или покупатель;
  • электронную почту.

Есть возможность получения аккаунта на этой фриланс-бирже, подвязав учетную запись в Фейсбук или Вконтакте. Если регистрировались через почту, то активируйте учетную запись через ссылку, отправленную на электронный адрес. Традиционно нужно ознакомиться и согласиться с пользовательским договором.

Создание своего кворка

По сути, кворк - это уникальное предложение, которое готовы предоставить заказчикам. Изучая правила, как работать новичку, стоит уточнить такой аспект: важно чтобы не только навык был интересным, но и сделано выгодным, рекламным его описание. В специальной форме нового кворка, введите такие данные:

  1. Название до 70 символов - «Сделаю контрольную по физике 500 руб з 2 дня», «Нарисую новогоднюю открытку за 1000 руб и 1 день».
  2. Выберите подходящую рубрику и категорию.

Создание Kworka

Новый кворк создается в личном кабинете нажатием на большой зеленый плюс. Старайтесь описывать максимально детально, указывая сроки и цену, чтобы заказчик понимал суть. Читая отзывы о заработке на этой платформе, можно подчеркнуть: широкие возможности заработка, поскольку представлено 64 подкатегории.

Работа с рейтингом

Рассматривая биржи фриланса для новичков, рекомендую отдавать предпочтение тем площадкам, где есть защита того, что получите деньги на правильно выполненный заказ, где предусмотрена бесплатная регистрация и тем, где заказчик может посмотреть на ваше портфолио или рейтинг. Здесь рейтинг исполнителей формируется по простому принципу: чем больше заказов, особенно в сроки и точно выполненных, тем он выше. Участники с высоким показателем первыми попадаются на глаза клиенту во время поиска.

Самые востребованные профессии на Кворке

Концепция площадки - фриланс должен быть доступным и недорогим, поэтому цена для исполнителя не будет очень высокой, но сам заказ порадует стабильной выплатой, ведь прежде, чем заказать сервис, заказчик переводит на счет компании всю сумму, и она «замораживается» до выполнения работы. Изучая, как стать исполнителем и где можно заработать больше всего, рекомендую внимательней присмотреться к таким направлениям:

  1. Программирование, что включает настройку сайта, администрирование сервера, составление ТЗ.
  2. Копирайтинг, включая переводы с разных языков и создание уникальных текстов.
  3. SEO и трафик, в частности арбитраж.

Kwork заказы

Как зарабатывать больше: полезные лайфхаки

Получать доход можно несколькими способами, но самый важный - выполнение заданий. Исполнитель сразу видит, сколько он должен выложить за услугу, сколько зарабатывает дизайнер, в среднем, за один эскиз или сколько нужно выложить за ведение блога на сайте интернет-магазина. На площадке есть комиссия, которую оплачивает исполнитель. Чем больше оборот операций, тем она ниже, поэтому выгодно постоянно сотрудничать с одними и теми заказчиками:

  • до 30 тыс. - 20% со сделки;
  • 30 тыс. - 300 тыс. - 12%;
  • после 300 тыс. - 7,5%.

Второй совет - подавать в описании к кворку максимально нужной информации: какую именно работу делаете за сколько денег и в какие сроки. например, вы наборщик текста, укажите, какой язык для вас приоритетный, а если специализируетесь на графике, - в каких программах и тематических направлениях работаете. Если в течение суток заказчик по какой-то причине не оплатит заказ, сумма автоматически спишется с его счета. Третий совет - подключить реферальную программу. Если исполнитель по ней зарегистрируется, то с каждого заказа вы будете получать 6%.

Обратите внимание на комиссии платежных сервисов во время вывода заработанных средств.

Система Размер персональной комиссии, %
WebMoney 4
Qiwi кошелек 1,5
Банковские карты 4,5, а сумма не должна быть меньше 1000 рублей

Плюсы и минусы Kwork

Подобный интернет-заработок имеет как свои плюсы, так и минусы. В начале предлагаю остановиться на сильных сторонах:

  1. Огромный выбор предложений - продать можно любой талант: от голоса, что успешно начитает рекламу, до услуг по точному и быстрому набору текста с pdf-документа в Word.
  2. Предусмотрена как защита покупателей, так и продавцов.
  3. Постоянно пополняемая база исполнителей и заказчиков для поддержания спроса и предложений.

Не обошлось без минусов, среди которых, в частности, такие:

  1. Очень высокая комиссия площадки, как и в случае сотрудничества с Upwork.
  2. Общаться с заказчиком в социальных сетях, мессенджерах вы не сможете - только исключительно в рамках платформы.
  3. Новичкам пробиться очень сложно из-за низкого рейтинга и высокой конкуренции среди исполнителей, независимо от того, предлагаете вы продвижение сайта или готовы написать стих на годовщину свадьбы.

Многие подчеркивают: работа на «Кворке» прозрачна и лояльна. Количество арбитражных обращений в службу поддержки - одно из самых низких среди всех бирж и составляет 1 на 100 заказов. Здесь представлены белые схемы заработка в интернете, больше о которых на www.gq-blog.com, которые при правильной стратегии, внимание и точности в исполнении могут стать вашим основным доходом. Сервис предлагает уже сегодня начать получать доход без вложений, а выводить деньги с личного кабинета можно по понедельникам и четвергам.

Kwork как заработать

 
Для того чтобы клиенты отдавали предпочтение именно этой бирже, то часто предлагаются промокоды для Kwork, дающие скидку до 40% на выполнение заказа.

Еще один аспект - компания предлагает доход, но при этом только Workle заявляет, что это первый официальный посредник-работодатель - то есть исполнитель по договору (платит налоги, а иногда даже добавляет время в общем стаже) сотрудничает с заказчиком из разных стран. Привлекает широкий спектр предложений, но самыми популярными, как и в случае сотрудничества на площадке Youdo, остается программирование, администрирование, разработка мобильных приложений.

В итоге хочу подчеркнуть, что сервис весьма надежный, а отрицательные отзывы в основном связаны лишь с высокой комиссией или их авторами выступают новички, которые не смогли сделать правильно задание, получить за него деньги и теперь винят в этом всех остальных. Остается пожелать заказчикам быстро находить ответственных исполнителей, а непосредственно фрилансерам получать постоянные заказы и стабильный высокий доход.

Автор Ganesa K.
Профессиональный инвестор с опытом работы 5 лет с разными финансовыми инструментами, ведет свой блог и консультирует вкладчиков. Собственные эффективные методики и информационное сопровождение инвестиций.
Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (18) (Comments)
Raydenz (11.02.2021 в 19:30)
Я пару раз откликался на предложение от заказчиков – так тоже можно делать, но почему-то эту возможность мало кто использует. Все хотят, чтобы к ним постучал клиент в денюжкой.
Elimar (10.02.2021 в 23:03)
Работаю с сервисом, интересно, что в «сезон» реально хороший доход получаю. Да и в карантин площадка выручила.
Werker (27.01.2021 в 15:12)
Показатель арбитража на Kwork низкий, и хочется верить, что это реальные цифры, а не те, которые придумали просто как замануху.
Rey (24.12.2020 в 14:19)
Очень много положительных отзывов – я не люблю сайты, фильмы и другие товары, которые прям идеальны с разных сторон. Такого не бывает.
Sabura (21.12.2020 в 21:39)
Никогда раньше не слышала о таком сайте, думаю, что можно присмотреться ближе. У меня специализация, точнее хобби – написание стихов и текстов к песням, выставлю предложение – все равно ничем не рискую.
Александр (08.12.2020 в 19:25)
Ну 20% за заказ – это конечно жесть. Руководители Kwork, я понимаю, что вы заботитесь о безопасности исполнителей, но отдавать вам треть дохода – вы даже государство с его налоговой политикой переплюнули.
Arturik (05.12.2020 в 10:03)
Кворк сначала для меня стал дополнительной площадкой для поиска заказов без вложений, а сегодня пользуюсь им, и Апворком. Условия приемлемые в этих двух площадках.
Merzigat (04.12.2020 в 13:42)
Мой опыт показывает, что Кворк весьма удачный проект с российскими корнями. Я не знал, что он зарегистрирован в Гонконге, но по сути, это не мешает его отличной налаженной работе.
Aleksfx (04.12.2020 в 11:00)
По мне так это одна из тех бирж где можно начать зарабатывать, было время я там пробовал, но позже нашел получше направление. Поэтому могу дать пару советов: 1) Начните оформлять простые задания (типа администратор ВК или наборщик текстов) и если вы укажите самое дешевое предложение то возможно вас выберут. 2) если есть немного бюджета то договоритесь с другом или сами (через другой комп) выполните пару заказов и напишите сами себе отзыв, это поднимет вас немного в рейтинге ну и люди будут видеть что с вами уже работали (плата это комиссия за такой отзыв) 3 мини кейс, в интернете есть различные сливы курсов, и если постараться найти много всего, то за 1 кворк можно предлагать несколько таких курсов. На удивление есть те кто готов взять такое
AlexFanat (02.12.2020 в 23:20)
Давно слежу за биржей Кворк, даже аккаунт есть там. На первый взгляд большой выбор вакансий, но и конкуренция серьёзная там. Идея хорошая с созданием кворком, да и средний денежный коридор вполне нормальный для фрилансеров. Так что главное найти для себя заказчика, плюс быть востребованным в той или иной среде заработка. По поводу минусов: если они не мешают человеку зарабатывать вменяемые деньги, то на них можно просто не обращать особое внимание.
Aleksfx (04.12.2020 в 11:01)
AlexFanat, по стоимости там как исполнитель слишком мало получается как по мне) но кто только начинает то я думаю в самый раз) Минусы есть у любой биржи, поэтому нужно смотреть на плюсы
Достойные проекты
Под страховкой
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap