RU
EN
Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Отзывы Etxt.ru - биржа копирайтинга с собственным сервисом для проверки плагиата и 1 млн. исполнителей

16.01.2020
Автор: Ganesa

Etxt.ru

Начала свою работу платформа Етекст (сайт: etxt.ru), объединяющая вебмастеров и тех, кто может готовить контент, в 2008 году. За это время количество ее клиентов-исполнителей возросло до 1 млн. Разумеется, привлекает в возможности начать работать с сайтом и количество заказчиков - оно тоже немалое - 500 тысяч.

Если кто-то еще думает, что заработок в сети - это слишком сложно, он ошибается, и пример с биржей Etxt.ru это лишний раз доказывает: более 8,8 млн. выполненных заказов, которые приносят исполнителям как постоянный, так и нерегулярный доход.

Биржа Etxt.ru как с ней работать?

С такой площадкой многие авторы знакомы благодаря etxt - сервису для проверки на антиплагиат онлайн. По отзывам, он глубоко анализирует текст и позволяет сделать его уникальным. Но ввода капчи не избежать, разве что установить специальные блокирующие плагины. Без регистрации можно проверять до 3000 символов, после до 5000.

Etxt.ru

Проверка ETXT

Сайт проекта вполне понятный, простой, все функции собраны на «своих» местах. Работают с ней новички и профессионалы, и в зависимости от результатов стартового теста каждому присваивается уровень квалификации, где 3 звезды - очень высокий показатель. Плюс, что можно оставить отзывы об исполнителе, а также на него пожаловаться. В случае нечестного поведения вебмастера, который занес автора в черный список, работает арбитраж сервиса. На каждом заказе вы видите количество авторов, которые тоже захотели взять его в работу. Не расстраивайтесь, если сначала вам не отдадут предпочтение в проекте, готовьте статьи, размещайте их для продажи и параллельно «боритесь» за новый заказ. Заказчики могут выставлять как индивидуальные, так и мультизадания, оценивая отдельно работу каждого автора.

Рерайт статей

Старайтесь проявить себя в общении с заказчиком, подготовке статьи для продажи. Для того чтобы установить контакт во время «борьбы» за заказ и в дальнейшей работе, можно использовать коллекцию брендовых смайликов

Интересный момент: возможность пройти тест на грамотность etxt. Он состоит из 10 вопросов с вариантами ответов. На выполнение 7 минут. Результаты будут показаны в профиле. Вопросы позволяют увидеть насколько вы разбираетесь в орфографических и пунктуационных правилах русского языка.

Инструкция по работе с биржей Etxt

Для начала необходимо зарегистрироваться, нажав на соответствующую кнопку в правом верхнем углу на главной странице. Как и в случае работы с Advego.com, рекомендую тщательно заполнить свой профиль, чтобы потенциальный заказчик смог получить о вас как можно больше информации. Разместите фотографию, расскажите о себе.

Нельзя иметь один профиль для заказчика и исполнителя, но система оставляет право завести 2 аккаунта на 1 пользователя с разными ролями.

Личный кабинет и профиль на бирже Етекст.ру

При регистрации стоит подвязать адрес электронной почты, номер телефона. Профиль исполнителя - это его портрет, поэтому указывайте максимально рабочих каналов коммуникации для связи, чтобы получать еще больше заказов. Важно указать свой профиль работ, выставив галочки в нужных полях, а также специализации, регион.

Настройка профиля

Принципиальный аспект: площадка формирует ТОП-100 исполнителей за последний месяц и все время работы. Разумеется, что заказчик захочет работать с лучшими, а для этого необходимо регулярно брать заказы, сдавать их в сроки и в точном соответствии к ТЗ.

В личном кабинете доступна информация о:

  1. Всех заказах.
  2. Материалах в работе.
  3. Статьях, что на проверке.
  4. Просроченных заказах.
  5. Сколько материалов требовали доработки.
  6. Баланс: доступный и заблокированный.

Как найти заказчиков

Бренд etxt.ru - это знакомая многим авторам биржа копирайтинга, и новички изначально изучили тонкости, как работать, чтобы не только сделать заказы и оплату за них регулярными, повысить свой рейтинг, но и существенно увеличить доход. Выбрав задание в списке, нажмите на плюс и «Получить задание». Конкретное ТЗ скачается, и вы сможете оценить, насколько вам подходят все условия.

Поиск заказов

Если соглашаетесь, тогда кликаете на «Взять в работу». Иногда заказчики устанавливают строгий порог для сотрудничества с исполнителями, у которых определенный уровень мастерства. Не забудьте детально вычитать текст и воспользоваться для проверки бесплатным антиплагиатом от биржи текста с размером не более 10 тысяч знаков. Система предлагает зарабатывать на таких способах:

  1. Копирайтинг.
  2. Рерайтинг.
  3. Переводы.
  4. Фотографии.
  5. Продажа готовых статей.
  6. Размещение статей.
  7. Корректура.
  8. Повышение уникальности.
  9. SEO.

Продажа своих статей на Etxt.ru

Читая отзывы исполнителей, стоит отметить то, что многие продают именно готовые работы. Заказы на платформе появляются, но не так часто, как на других ресурсах. Удобно, что в своем кабинете вы можете выставить фильтры на минимальную сумму по каждому заказу, и заказчики не будут беспокоить вас, если будут видеть, что цена им не подходит. В пункте «Добавить статью» заполните все всплывающие формы и разместите материал. Цену вы устанавливаете самостоятельно.

Продажа статей

Мой совет: в начале ставьте немного ниже среднего показателя, чтобы повысить рейтинг за счет большего количества подготовленных материалов. Среди основных правил, которые повысят шансы на успех в реализации мастерства, выделю такие:

  1. Пишите о том, в чем разбираетесь.
  2. Оптимальный объем не более 3 тыс. знаков.
  3. Детально вычитайте текст.
  4. Воспользуйтесь рекламой за 10 рублей, чтобы поднять статью вверх.
  5. Доведите уникальность 100% и ни процентом меньше.
Эти правила актуальны для подготовки и размещения статьи на бирже Textsale.ru, детально о нюансах работы на которой в статье на www.gq-blog.com.

Программа Etxt антиплагиат

Этот сервис довольно часто используется для проверки уникальности за счет тщательной и надежной индексации, хотя со временем его популярность в сравнении с текст ру становится меньше. Среди плюсов обозначу такие:

  • быстрая скорость проверки;
  • не требуется обязательная регистрация;
  • глубокая проверка рекламных, коммерческих и даже частично научных текстов.

Как и Advego Plagiatus, программу необходимо скачивать и устанавливать на компьютер. На бирже Copylancer.ru собственного сервиса для проверки нет, поэтому в каждом ТЗ уточнены конкретные условия для проверки именно этого проекта.

Сколько можно заработать на бирже копирайтинга Etxt.ru

Итоговая сумма за неделю или месяц зависит от уровня умений, времени, которое посвящаете работе, заинтересованности, собранности, наличия другой работы. Я знаю не один пример того, когда изначально биржа копирайтинга была как площадка для дополнительного дохода, а затем стала полем для поиска регулярных заказов.

Средние расценки на услуги

Вид работ Стоимость Особенности
Копирайтинг, рерайтинг от 40 рублей за 1000 знаков
Перевод от 90 рублей за 1000 знаков
Корректура от 50 рублей за 1000 знаков
Повышение уникальности от 40 рублей
от 100 рублей
за 1000 знаков
за проект
Написание отзывов, комментариев от 5 рублей
до 20 рублей
Без размещения
С размещением
Продажа фото от 50 рублей За 1 снимок в зависимости от темы, репортажный или постановочный

И хоть на первый взгляд, кажется, что расценки небольшие, но если подумать, что сколько времени тратите на выполнение заданий, то это вполне хороший показатель. Плюс, можно параллельно искать заказы на других платформах, как Turbotext.ru. А если работа будет вознаграждена, и вы найдете постоянного заказчика, то можно сказать, что вам повезло.

Как вывести деньги

Биржа etxt предоставляет возможности для работы как копирайтеров, переводчиков, рерайтеров, так и заказчиков, и разумеется предусматривает несколько удобных способов для пополнения кошелька или вывода прибыли. Для того чтобы вывести средства, которые вы заработали, в личном кабинете в функции «Мои кошельки» подвяжите те, с которыми работаете. Среди них активные:

  • Киви;
  • Вебмани;
  • Яндекс.Деньги.

На первые 2 сервиса комиссия составляет 2%. Рекомендую работать с Яндекс.Деньги, поскольку средства можно снимать в разных банкоматах с минимальной, а то и вовсе нулевой комиссией. Минимальные пороги для вывода указаны на странице для вывода. Отмечу, что иногда текст требует проверки несколькими программами на плагиат. Удобно, что сервис etxt предлагает программу с удобным интерфейсом, а кроме этого, можно увидеть орфографические и пунктуационные ошибки, исправить их до отправки материала заказчику.

Желаю всем начинающим и уже опытным авторам не только найти на Етекст ру надежных заказчиков, но и тем, кто нуждается в контенте, ответственных авторов с хорошим вкусом.

Смотрите также:

Автор Ganesa K.
Профессиональный инвестор с опытом работы 5 лет с разными финансовыми инструментами, ведет свой блог и консультирует вкладчиков. Собственные эффективные методики и информационное сопровождение инвестиций.
Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (36) (Comments)
morozoff76 (08.11.2020 в 09:45)
Если есть способность к написательству то эта биржа, как и многие другие уже давненько работает.
Kerasev (09.08.2020 в 14:43)
Отзвы если полазить в сети про все на свете можно найти положительные и отрицательные. И Etxt.ru не исключение. Как человек, который сам иногда продает статьи, скажу, что рекламировать их не надо, потому что у заказчика как правило это вызывает кардинально противоположный эффект.
Goldmoon (13.07.2020 в 13:33)
Получился обзор с отзывами неплохой, видно, что площадкой занимается, а не пустили ее развитие на самотек.
Кофето4ка (21.06.2020 в 14:22)
На бирже, безусловно, 1 млн исполнителей. А нормальных сколько? Это все цифры, на деле более 40% - новички и фейки. Я уже обожглась на этом раз, теперь переползла на Турботекст
Mamath (10.06.2020 в 18:20)
Есть над чем задуматься, тем более, что ищу вариант подработки. А если текст на грамотность не пройти, все, можно удалять кабинет? Расскажите детально, кто его проходил? Вопросы у всех одинаковые?
Lathis (20.04.2020 в 16:55)
Была у меня ситуация, когда на Етесте связывался с арбитражем, потому что один козел просто забанил меня из-за личных взглядов. Тем, кто работает в сети, понятно, что такое «не сошлись» характерами, и здесь именно такое. Короче, мне вернули мой профиль, а ему нифига не сделали, хотя предоставил сканы, я не виновен, это просто чистой воды месть.
Felora (15.04.2020 в 13:23)
Годный материал, мне понравился, но цены реально маленькие. Это везде так, почему копейки платят?
Cenadar (08.04.2020 в 19:18)
В начале работы – да, многие будут искать задание на биржах. А затем все такие крутые копирайтеры, что нифига не хотят и не будут делать, только ждать, пока им сам заказчик напишет и чуть ли не попросит написать для него текст.
Whiteworm (07.04.2020 в 16:16)
Проверяю частично тексты на Etxt.ru. В сравнении с текст ру он показывает еще существенные орфографические ошибки, а не только опечатки большая или маленькая буква.
Mari (03.04.2020 в 20:16)
Etxt.ru не сравнится ни с одной биржей по количеству хороший и дорогостоящих заказов. А вот список платежек на вывод я бы добавила, уже очень и очень скудно, сейчас мобильные платежи и пластиковые карты рулят.
Достойные проекты
Под страховкой
Инсайд проекты
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap