RU
EN
Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Крипто-кошелек MetaMask: пошаговая инструкция по использованию

11.09.2021
Автор: Ganesa

Кошелек MetaMask

Все, кто интересуется экосистемой ETH, советуем использовать MetaMask. Это не просто кошелек, это расширение, которое позволит вам взаимодействовать с различными сайтами, которые его поддерживают. Благодаря MetaMask вы сможете подключаться к децентрализованным приложениям из вашего браузера (либо используйте приложение на вашем телефоне). Все сделки будут совершаться без посредников.

MetaMask используется чтобы хранить ключи криптовалюты ETH. Так же в этом кошельке можно хранить ERC20 и ETH. MetaMask не запрашивает у вас логина, и все ваши ключи будут храниться в браузере и под паролем, на сервере ничего не хранится.

Что такое MetaMask?

MetaMask - это криптовалютный кошелек, предназначенный для хранения ETH, с поддержкой различных токенов на основе ETH. Это могут быть токены, которые соответствуют стандарту ERC-20 или токены NFT. Вы так же можете совершать покупку или обменивать их с другими пользователями данной сети. С помощью Coinbase вы можете купить ETH, а с помощью ShapeShift приобрести токены ETH или ERC20.

Если вы используете другие кошельки, то обычно для этого вам требуется отсканировать QR-код на своем телефоне или скопировать адрес. С MetaMask все намного проще, сайт просто сделает запрос на ваш кошелёк, а вам нужно будет решить уже, отказаться в данной транзакции или принять. Одним из достоинств можно отметь его взаимодействие со смарт-контрактами и децентрализованными приложениями.

Установка MetaMask

Расширение MetaMask возможно установить в трех браузерах: Chrome, Firefox и Brave. Для любителей мобильных телефонов есть приложение, которое доступно для iOS и Android. Установка расширения на всех браузерах выглядит одинаково.

Для начала переходим на официальный сайт metamask.io. Выбираем куда будем устанавливать, в нашем случаи — это браузер Chrome. Нажимаем кнопку “Установить”.

Установка MetaMask

После установки нужно настроить расширение MetaMask. Откроется отдельное окно, в котором нужно нажать кнопку “Начать работу”.

Настройка MetaMask

Далее перед нами будет 2 варианта:

  • Импортировать уже существующий кошелек, используя мнемоническую фразу.
  • Создать новый кошелек и секретную фразу

Нас интересует второй вариант, поэтому нажимаем кнопку “Создать кошелек”.

Создание кошелька

На следующем шаге мы должны подтвердить свое согласие разрешать собирать данные о ваших действиях. Данное согласие не относится к конфиденциальным данным или ключам. Если вы не хотите принимать это, можно отказаться и перейти к следующему шагу. Рекомендуем вам согласиться, так как данное действие помогает разработчикам улучшить функции кошелька.

Правила

Далее придумываем пароль, после чего принимаем условия использования и нажимаем кнопку “Создать”

Создание пароля

Следующий шаг самый важный, нужно записать секретную фразу. Безопасней всего будет записать в блокнот. Данная фраза нужна для восстановления вашего кошелька в будущем, если вы потеряете к нему доступ. Записав фразу нажимаем “Далее” и повторяем данную фразу расположив слова в нужном порядке.

Секретная фраза

Пополнение счета в MetaMask

Чтобы пополнить кошелек MetaMask нам нужно скопировать адрес. Для этого щелкните на имя своего аккаунта.

Пополнение

Адрес можно еще скопировать из меню, для это в правом углу нажмите на 3 точки. Там уже выбираете реквизиты счета. Для тех, кто делает перевод через мобильные устройства, там же будет QR код.

Реквизиты

С помощью Metamask можно купить ETH с карты. Для этого нажимаем кнопку “Купить” и выбираем удобный вариант для покупки. Обратите внимание, что при покупке взимается комиссия.

Пополнение счета

Перевести на другой счет в MetaMask

Чтобы совершить перевод средств на другой кошелек, нажмите кнопку “Отправить”. В верхнее поле вставляем адрес получателя, указываем что отправляем, какую сумму и комиссию. Если хотите ускорить перевод средств, нужно указывать более крупную комиссию.

Пеервод средств

Добавление новых токенов в MetaMask

Помимо криптовалюты ETH, Metamask поддерживает и другие токены, которые работают на этом блокчейне. Добавлять монеты нужно вручную. Для этого нажимаем на кнопку “Добавить токен”. В поиске вводим интересующий вас токен и добавляем.

Добавление токенов

Если вам нужен пользовательский токен, то все данные можно будет взять с сайта etherscan.io. Находим на нем нужный актив и берем всю информацию из строчки Contract.

Как импортировать аккаунт и подключить аппаратные кошельки в MetaMask

Если у вас уже есть кошелек, его можно будет импортировать в MetaMask, для этого нажмите на аватар вашего аккаунта и нажмите “Импортировать счет”. Выбираем JSON файл или закрытый ключ.

Импорт

Если вы владелец аппаратного кошелька, то у вас будет возможность подключить его к MetaMask. Для этого нажимаем на аватар и выбираем “Подключить аппаратный кошелек”. Поддерживает Trezor или Ledger.

Аппаратный кошелек

Преимущества и недостатки MetaMask

MetaMask это кошелек с большим потенциалом. На сегодня им пользуются уже больше миллиона пользователей.

Преимущества кошелька MetaMask:

  • Весь код MetaMask находится в свободном доступе;
  • Создание резервных копий своих учетных записей;
  • Возможность приобрести встроенные монеты;
  • Поддержка своих клиентов;
  • Удобный и простой интерфейс;
  • Ключи хранятся в браузере;
  • Огромное сообщество MetaMask;
  • Возможность покупки криптовалюты с помощью карты;
  • Мобильное приложение;
  • Возможность подключить Trezor и Ledger.

Недостатки кошелька MetaMask:

  • Вся информация хранится в браузере;
  • Не обеспечивает достаточной безопасности.
  • Много мошенников которые используют имитацию всплывающих окон от Метамаск.

Metamask подойдет всем любителям ETH, токенов ERC-20 и смарт контрактов. С этим кошельком много хороших возможностей для увеличения прибыли.

Автор Ganesa K.
Профессиональный инвестор с опытом работы 5 лет с разными финансовыми инструментами, ведет свой блог и консультирует вкладчиков. Собственные эффективные методики и информационное сопровождение инвестиций.
Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (5) (Comments)
Гриша (21.09.2021 в 14:00)
Недавно начал торговать криптовалютой. Безусловно, кошелек Metamask дает много возможностей и удобен в использовании.
Александр (18.09.2021 в 10:29)
Раньше не слышал про кошелек для криптовалюты Metamask, поэтому статью прочитал с интересом.
Иван (15.09.2021 в 01:50)
Кошелек для криптовалюты Metamask сейчас является одним из самых перспективных вариантов. Уверен в его надежности.
Никита (12.09.2021 в 07:34)
Криптовалюта становится более доступной для большинства людей, с таким кошельком как MetaMask все наглядно и понятно.
AlexFanat (11.09.2021 в 23:11)
Про криптовалютный кошелёк под названием Метамаск можно много хорошего сказать, ведь в нём есть всё то, что необходимо инвестору. Особенно если взять во внимание хранение эфириума и разных токенов на его основе. При этом не стоит забывать и про удобство в использовании, благо здесь разработчики предусмотрели все важные моменты. Да и при помощи холодных кошельков можно спокойно подключиться к Метамаску. Хоть всё и происходит в браузере, тем самым достаточно грамотная безопасность продумана для любителей криптовалюты. Спасибо за познавательный обзор.
trap