Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Как работать с криптовалютой Tron. Кошелёк Tronlink

01.09.2021
Автор: Ganesa

Кошелёк Tronlink

Популярность Tron растет с каждым годом, и многие пользователи используют его для разных целей, например, инвестиции, покупки и т.д. В хайп проектах он так же пользуется хорошим спросом.

Какие плюсы у Tron:

  • Быстрое зачисление средств;
  • Низкие комиссии;
  • Для покупки валюты требуется небольшая сумма.

Что такое TronLink

При работе с Tron, в числе первых чаще всего используют TronLink. На сегодня это один из удобных и простых кошельков, его рекомендует лично Джастин Сан. TronLink - это расширение для браузера, которое имеет широкий функционал, похожий на MetaMask для ETH. Прекрасно подходит для хранения, а также позволяют переводить и получать токены.

Что такое Tron

Децентрализованный кошелек позволяет локально хранить закрытый ключ, поддерживает многослойный алгоритм шифрования для гарантированной сохранности информации. Команда разработчиков реализует бесшовную интеграцию с основной сетью TRON и мгновенное обновление в соответствии с ее изменениями.

TronLink можно использовать:

  • На мобильных устройствах, работающих на Android и iOS;
  • В браузере Google Chrome в виде специального расширения.

Как пользоваться криптовалютным кошельком TronLink в Google Chrome.

Первое, что нам потребуется это установить расширение в браузере Chrome, другие браузеры к сожалению, не поддерживаются. Переходим на официальный сайт tronlink.org и выбираем расширение:

Выбор расширения

Устанавливаем наше расширение нажав кнопку «Установить»

Установка расширения

После установки переходим в расширение в правом верхнем углу и начинаем проходить регистрацию. Первое, что нам потребуется задать это пароль для входа. Придумываем его и нажимаем «Continue». Так как мы создаем новый кошелек то выбираем «Create». Придумываем название для нашего кошелька и нажимаем «Continue».

Регистрация Tronlink

Следующий шаг самый важный, перед нами будет мнемоническая фраза из 12 слов, которую нужно записать отдельно, чтобы в будущем можно было восстановить кошелек в случаи потери/сбоя. Как только записали можно нажимать «Continue». На последнем шаге вам нужно повторить правильный порядок из 12 слов. Перетаскиваем и нажимаем «Continue».

Мнемоническая фраза

Установка TronLink на смартфоне.

TronLink устанавливается на мобильные устройства аналогичным образом. Скачиваем официальное приложение с сайта или с Google Play / App Store. После установки открываем программу и выбираем «Create Account». Изучаем пользовательское соглашение и нажимаем «Accept».

Регистрация на телефоне

После этого придумываем название нашего кошелька и пароль, после этого нажимаем «Next step».

Создание имени

В конце повторяем пароль и переходим к мнемоническим словам. Нам будет так же предложено 12 слов, которые нужно будет повторить. На этом создание кошелька заканчивается.

Создание пароля

Особенности работы с кошельками Tron

Экосистема Tron предлагает много различных функций, которые помогать решить известные проблемы. Например, есть возможность «Заморозки», которая позволяет владельцам Tronlink зарабатывать новые токены. Чтобы воспользоваться данной функцией перейдите в главное меню и нажимаем «Frozen». Указываем нужное количество для заморозки. Так же нужно будет выбрать тип ресурса, Bandwidth или Energy.

  • Bandwidth – термин который означает пропускная способность. Ресурс отвечает за проведение транзакций в основной сети Tron без комиссий;
  • Energy – это тип ресурсов сервера, которые потребляются при выполнении смарт-контрактов. Все транзакции требуют энергию. Данный ресурс можно получить путем заморозки или сжигания Tron.

Если вы не хотите оплачивать комиссию Trx, тогда вам нужно отправить немного монет в заморозку за энергию. В такие случаи вы будете использовать данную энергию из заморозки вместо сжигания. Спустя некоторое время вы сможете разморозить обратно Trx и вернуть их.

Как пользоваться кошельком TronLink

В TronLink мы можем получать и отправлять монету. Если вы хотите отправить TRX на другой кошелек, для этого нажмите «Send», если же вам нужно пополнить ваш кошелек, тогда нажмите «Receive».

Получение Trx

При нажатии на «Send», перед вами откроется специальная форма, где нужно будет указать кошелек получателя и сумму для перевода. Деньги переводятся практически моментально.

Отправка Trx

Как пополнить кошелек TronLink

Для пополнения кошелька, можно использовать самый надежный обменник Bestchange. Переходим на сайт и выбираем нужно нам направление, например, обмен с Perfect Money на Tron (trx). Обменник предложит нам лучшие варианты для обмена, подбираем подходящий курс и сумму минимального обмена.

Обменник

Выбираем лучшее предложение и переходим на их сайт. Для обмена нам потребуется номер кошелька, для этого в TronLink нажимаем «Receive» и копируем адрес. В обменнике заполняем стандартную форму и совершаем обмен. После этого ожидаем зачисление средств на TronLink.

Дополнительные токены в TronLink

Помимо Tron мы можем добавить еще несколько монет. Для этого нажимаем на «+» и вручную набираем название.

Дополнительные токены

Из предложенного списка добавляем нужный токен, после этого он будет отображаться в основном окне TronLink.

Преимущества и недостатки Tron

Tron одна из популярных криптовалют, которая входит в топ-30 по капитализации. Основные преимущества токена это быстрые транзакции, маленькая комиссия и различные дополнительные функции. Когда вы совершаете перевод средств, то вы всегда сможете проверить эту транзакцию. Все переводы делаются анонимно, но они публичные и любой желающий может их посмотреть. На сайте tronscan.org можно ввести любой адрес, и мы увидим все данные по данному счету.

К сожалению, майнеры не смогут добывать эту монету, так как во время запуска выпустили абсолютно все монеты. Общее количество составляет 100 млрд. Компания Tron хранит треть этих монет.

Разработчики продолжают развивать свой проект несмотря на скандалы вокруг Tron. Если вы рассматриваете варианты для инвестирования на долгосрок, то TRX очень хорошо подходит для данной цели.

Автор Ganesa K.
Профессиональный инвестор с опытом работы 5 лет с разными финансовыми инструментами, ведет свой блог и консультирует вкладчиков. Собственные эффективные методики и информационное сопровождение инвестиций.
Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (7) (Comments)
АНАТОЛИЙ (29.12.2021 в 06:12)
Интересная статья почитал что то узнал новое потому как трон держу до сих пор брал на долгосрок.
Дима (14.09.2021 в 21:22)
Если надумаю заниматься этой криптой, то буду использовать и соответствующий кошелк. Вопросов, как пользоваться кошельком TronLink, вроде не осталось.
Lenysichka (14.09.2021 в 08:15)
Как я инвестирую без комиссии с кошелька TronLink Перешла в главное меню Нажала «Frozen». Указала нужное количество для заморозки. Я выбрала 1500 TRX.Выбрала тип ресурса Energy. Все транзакции требуют энергию. Если вы не хотите оплачивать комиссию Trx, тогда вам нужно отправить немного монет в заморозку за энергию. В момент транзакции вы будете использовать энергию и она через какое-то время будет восстанавливаться сама. Расход энергии разный каждый раз, зависит от загруженности сети, но троны не списываются на комиссию транзакции. Спустя некоторое время вы сможете разморозить обратно Trx и вернуть их, пишут через три дня они могут быть разморожены, если вам это нужно,я не возвращала замороженные 1500 TRX. За такое хранение в заморозке тронов,периодически начисляются токены на баланс кошелька. Вы можете их вывести на главную страницу, а можете скрыть
Алла (11.09.2021 в 12:54)
Ну вот, как пользоваться кошельком TronLink я теперь знаю. Осталось научиться криптовалюту зарабатывать!
Гена (07.09.2021 в 20:07)
Почитал статью с интересом, написано интересно и доступным языком. Узнал про новый кошелек.
Александр (02.09.2021 в 12:38)
Очередное открытие для меня - криптовалюта Tron и кошелёк Tronlink. Статья написана грамотно и интересно.
AlexFanat (02.09.2021 в 01:23)
Многие инвесторы мечтают о том, что однажды Трон достигнет совсем новые вершины по курсу. И это нормально, благо осенью возможен и подобный вариант развития криптовалюты. Кошелёк Тронлинк вполне себе востребованный инструмент для работы с криптой. Думаю низкие комиссии, быстрые зачисления средст и небольшие суммы для работы делают своё дело. У каждого свой подход к работе с ним, тот же браузер или же приложение на телефоне. При этом установить и начать им пользоваться очень легко, особенно после прочтения инструкции в данном обзоре. Топ-30 это хороший результат по капитализации для Трона, просто монетка у всех на виду. Плюс анонимные переводы легко можно проверить при личном желании.
trap