RU
EN
Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

«Яндекс Инвестиции» - обзор и отзывы финтех-сервиса для получения дохода

26.08.2021
Автор: Ganesa

Яндекс Инвестиции

«Яндекс Инвестиции» – сервис, о возможном появлении которого говорили еще в 2012 году, когда появилась информация о возможном, а затем действительном слиянии агломерата и «Сбербанка». Интерфейс «Yandex» сегодня предлагает вкладывать средства, зарабатывать неплохие деньги, делая многие операции в одной открытой вкладке браузера.

На текущий момент работать с инструментом можно как с мобильных устройств, так и ПК непосредственно через официальный сайт и личный кабинет пользователя. Пользователям предлагают лояльные комиссии, вывод средств в любое время, простой интерфейс. Хотя есть и минусы, но в начале о инвестиционном инструменте и о том, как он появился.

Что такое Яндекс инвестиции

Сервис «Яндекс инвестиции» представляет собой удобный цифровой инструмент, который по отзывам в 2021, как и в минувшем году, продолжает показывает стабильное развитие и постоянно расширяет спектр возможностей для своих новых и уже успевших стать постоянными клиентов. Инструмент позволяет проводить операции с иностранной валютой и ценными бумагами на биржах.

Школа инвестиций

 
Финансовым партнером сервиса стал ВТБ, хотя по последнего многие все же думали, что его место займет Сбербанк.

Нужно подчеркнуть и то, что компания «Yandex» предоставляет исключительно информационные услуги, не беря на себя ответственность за точность и эффективность финансовых операций от вашего имени. Операции проводятся через личный кабинет, а буквально недавно для клиентов внедрили функцию работы через мобильное приложение, где доступны такие операции:

  • изучать актуальные котировки и истории по ним;
  • выводить средства;
  • заключать определенные сделки.

Многие пользователи отмечают, что «Яндекс инвестиции» приложение неплохое, простое и скачать можно быстро и бесплатно, да и работать с ним даже не новичку не так сложно.

Симбиоз Яндекс и ВТБ

В сентябре 2019 года стало известном о точно налаженном сотрудничестве, целью которого было создание условий для инвестиций неопытных вкладчиков. Финтех-инструмент был изначально нацелен именно на неопытных инвесторов и тех, кто работает с небольшими суммами для вложений. Сделано это для того, чтобы количество потенциальных клиентов существенно увеличивалось, в том числе, за небольшой промежуток времени.

Симбиоз Яндекс и ВТБ

«Яндекс» получил от взаимодействия с ВТБ партнера с активно действующей лицензией брокера, а ВТБ – аудиторию и уже подготовленную цифровую площадку. Вначале такую роль взял на себя Сбербанк, но в 2018 году после 6-летнего сотрудничества отношения испортились, и «Яндекс» должен был искать нового партнера. По одной из версий, причиной этого стал отказ «Яндекса» подписать соглашение со Сбербанком о не конкуренции в финансовом сегменте.

Инструменты для работы

Начиная с июля 2018 года после запуска сервиса Yammi, стало более удобно самостоятельно управлять своими вложенными деньгами. Внедренный робоэдвайзинг позволяет сформировать оптимальный инвестиционный портфель, как в случае вложения в ETF-фонды.

Инструменты для работы

Удобный интерфейс позволяет сразу оценить доступные варианты вложений, и найти подходящий. Фиксируется история в личном кабинете по каждой сделке в каждом инструменте.

Акции

На текущий момент пользователям доступно для покупки более 1500 ценных бумаг как российских, так и иностранных корпораций, после проведения процедуры листинга ценных бумаг у себя на родине – Великобритания, США, Россия, Китай, Германия и Китай. В списке доступны акции, которые сейчас стремительно набирают «ценовой вес», в частности Tesla, Facebook, Pfizer, Netflix, Moderna и другие.

Фонды

Удобно, что можно работать со всеми фондами, что находятся под управлением компании FinEx, а кроме этого в списке доступных БПИФов от ВТБ. Такой инструмент позволяет вкладывать средства в фондовые рынки не только Российской Федерации, но и работать с фондами других стран, как Казахстан, Китай, Германия, США. Удобно, что отдельно выведен американский IT-сектор, что уже пару лет является одним из наиболее затребованных и надежных инструментов для инвестиций.

Фонды

Облигации

Инструмент «Yandex инвестиции» открывает возможность ближе открыть для себя такой финансовый инструмент, который имеет разные сроки погашения Плюс в том, что в каталоге, в котором насчитывается свыше 110 наименований, есть облигации с разным сроком погашения, а значит и выплатами, от пары дней до нескольких лет.

Валюта

Приобретать можно американские доллары и евро по курсу Московской биржи. Из-за разницы курса во время рабочего дня можно получить неплохой доход, и сразу вывести его на карту Яндекса или же карты других банков. Но при этом всегда стоит помнить о чувстве мере и возможных рисках.

Тарифы

Для того, чтобы открыть брокерский счет, инвестору ничего не нужно платить, и это многих привлекает, поскольку брокеры часто берут пусть и небольшую, но все же комиссию за эту операцию. Когда потенциальный клиент видит, какие суммарно издержки он должен заплатить посреднику, то так или иначе, начинает активно формироваться индекс страха, на актуальный размер которого также влияет ситуация на рынке: кто более активно включается в игру: быки или медведи.

Тарифы

 
Комиссии отображаются заранее до того, как будет проведена операция, что удобно для инвестора.

Смена тарифа происходит через функцию в личном кабинете: отправляйте заявку, и как правило, ее рассмотрение занимает от пары минут до пары часов.

Способы пополнения брокерского счета в «Яндекс. Инвестиции» и стоимость услуги

Способ пополнения Комиссия и ключевые особенности
Банковский перевод по реквизитам (рубли, доллары, евро)

Базовый тариф – бесплатно

Продвинутый тариф: со счёта в банке ВТБ – бесплатно до 300 000 рублей в месяц (в случае большой суммы, комиссия 0,2%), со счетов в третьих банках - бесплатно

Перевод с карты ВТБ в рублях Бесплатно для 2-х тарифов, но сумма в месяц не должна превышать 600 тыс. руб
Перевод с карты другого банка в рублях: до 1000 10 руб
Перевод с карты другого банка в рублях: от 1 000,01 до 10 000 рублей 0,55%
Перевод с карты другого банка в рублях: от 10 000,01 до 100 тыс. руб 0,45%
Перевод с карты другого банка в рублях: от 100 000,01 до 600 тыс. руб 0,35%

Базовый

Этот тарифный план предусматривает 0,3% от суммы операции в случае продажи или покупки ценных бумаг, а также иностранной валюты. При этом нет платы за обслуживание депозитного счета. Размер комиссии не может быть ниже 99 рублей за каждую отдельную транзакцию. Должна подчеркнуть, что некоторые брокеры предлагают более низкую комиссию за сделку, но при этом есть другие, дополнительные издержки.

Продвинутый

Этот тариф идеально подходит для не просто активных, а опытных трейдеров, которые часто совершают операции на бирже. Здесь же комиссия за продажу или покупку составляет 0,025% от суммы, но дополнительно внедрен платеж за ежемесячное ведение счета – 650 рублей. Но есть нюанс, который часто отмечается, как положительный, – если в течение календарного месяца на счету не проходила операция, то оплата за его содержание не взымается.

Отзывы вложившихся в Яндекс Инвестиции

В сети, в частности на специализированных форумах и страницах социальных сетей, отмечается, что мобильное приложение и версия для ПК очень удобная и имеет понятный и простой интерфейс. Работать с сервисом вполне несложно, как и в случае, оформления самозанятости, о нюансах чего можно детально узнать на www.gq-blog.com и поделиться собственным опытом.

Мобильное приложение

Среди основных положительных аспектов в использовании фирменного инвестиционного предложения клиенты выделяют такие:

  • простой интерфейс и весьма быстрая регистрация;
  • лояльные тарифы;
  • возможность выбора тарифа;
  • огромное количество инструментов для вложений как больших, так и довольно скромных сумм; 
  • работающий инвестиционный консультант Yammy, иногда появляются бесплатные курсы и образовательные программы.

При этом есть и определенные негативные аспекты со слов пользователей, которые таким образом формируют свой инвестиционный портфель, среди них такие:

  • отсутствие доступа к срочному рынку, и нет возможности подключения маржинальной торговли;
  • нет продуманной работы с ИИС, и как результат, нельзя получить налоговый вычет;
  • не предусмотрена практическая возможность оформления W-8BEN, что позволяет получить скидку на подоходный налог, что выплачивается из полученных дивидендов по американским акциям (это можно сделать только в физическом офисе ВТБ).

Не утихают споры на предмет того, где выгодней, безопасней и быстрее работать: через Яндекс инвестиции или Тинькофф, ведь некоторые инструменты последнего сервиса были уже интегрированы с БКС. Сначала Сбербанк внедрил свои финансовые возможности на Яндекс, но затем спустя время, дороги разошлись. Сколько инвесторов – столько мнений, но поскольку ни первый, ни второй сервис не выставляет требований к работе только с ним, то иметь в списке рабочих этих 2 цифровых инструмента вложений вполне выгодно и практично, выбирая, в каких случаях более выгодные условия: предложения на покупку или тарифный план.

Довольно активно ведутся разговоры о том, стоит ли покупать акции Яндекса сейчас, которые за минувшую неделю начали расти в цене. Должна подчеркнуть, что по цене порядка 68–70 рублей за штуку такие ценные бумаги должны быть в вашем инвест-портфеле, ведь компания развивается, а значит, и стоимость гипотетически будет только расти.

Остается пожелать успешного опыта регистрации и использования «Яндекс. Инвестициями», чтобы только приумножать прибыль и получать ценные рекомендации по вложению разных сумм.

Автор Ganesa K.
Профессиональный инвестор с опытом работы 5 лет с разными финансовыми инструментами, ведет свой блог и консультирует вкладчиков. Собственные эффективные методики и информационное сопровождение инвестиций.
Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (15) (Comments)
Melisa (12.11.2021 в 05:54)
Яндекс. Инвестиции – отличное решение, если нужно немного руку набить в инвестировании, да и средства вложить небольшие. Очень большой выбор – это меня и привлекло.
Эдик (13.10.2021 в 19:51)
По тарифам Яндекса могу сказать, что они действительно нормальные – 0,3% за сделку – средний показатель на рынке. И за счет того, что нет никаких друг оплат, и дополнительных сборов – вполне нормально все выходит.
an1kin (25.09.2021 в 08:31)
По тарифам Яндекса могу сказать, что они действительно нормальные – 0,3% за сделку – средний показатель на рынке. И за счет того, что нет никаких друг оплат, и дополнительных сборов – вполне нормально все выходит.
Алекс (16.09.2021 в 13:19)
Скажите, этот сервис платный? Что по поводу комиссий за ввод/вывод средств и за сделки???
GoldBoy (14.09.2021 в 04:54)
Не нравится мне «Яндекс. Инвестиции», «Тинькофф» в этом случае проще, и плюс, что сам банк сделал приложение а не отдельный сервис.
Гена (13.09.2021 в 12:27)
Никогда не слышал про такой сервис, как Яндекс Инвестиции. Надо познакомиться с ним поближе.
Саша (10.09.2021 в 21:09)
Яндекс для меня - это определенная репутация, не самая оптимальная. Невольно переношу ее и на Яндекс Инвестиции.
Дима (07.09.2021 в 07:55)
Не знал про этот сервис от Яндекса. Почитал данную статью, есть плюсы у Яндекс Инвестиции.
Юрий (04.09.2021 в 07:51)
Немного ознакомился с Яндекс Инвестициями, хороший сервис, и у него много возможностей.
Саша (01.09.2021 в 21:28)
Я - не фанат Яндекса как экосистемы, но Яндекс Инвестиции могут быть полезными как конкурент другим сервисам.
Под страховкой
Инсайд проекты
Мониторим
Новые проекты
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap