RU
EN
Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Куда инвестируют деньги богатые люди и какие принципы используют в работе?

16.02.2021
Автор: Ganesa

Куда инвестирую богатые

Богатые люди, те, которые построили свои империи, а их имена входят в финансовые энциклопедии, научились не только распределять траты, но грамотно и даже иногда интуитивно, порой рискованно инвестировать свои средства. Подход таких лиц лишний раз доказывает: нет ничего невозможного, и видимо, разные способы вложения средств в рамках одного портфеля должны иметь место.

В этом материале детально познакомлю вас с инструментами, которые применяют состоятельные личности, а также расскажу о тенденциях среди богатых россиян во вложении собственных средств. Так с какой же целью они не просто аккумулируют средства, а заставляют их вновь работать?

Зачем богатые люди инвестируют

Главная причина - отказ от зависимости в основном единственном доходе, например, как прибыль с собственной компании. Также это делается для того, чтобы:

  • уверенно стоять на ногах;
  • увеличивать свой капитал;
  • быть в тренде и моде по отношению со своими коллегами.

Инвестиции богатых

 
«Чем больше есть, тем больше хочется», - гласит народная мудрость и сложно поспорить с утверждением, ведь всегда приятно получать пассивный доход.

Также важно понять, что любое вложение сопряжено с комиссиями и издержками. Детально изучая, сколько зарабатывают профессиональные трейдеры в России в месяц можно найти цифру и в 150-200 тыс. рублей, и в большинстве случаев это именно комиссии за то, что проработали чей-то капитал, выгодно изначально купив, а затем продав актив.

Во что инвестируют миллиардеры - реальные примеры

Сегодня можно найти множество описаний способов, куда вложить целых 10000000 рублей, чтобы заработать. Спрос рождает предложение: если люди это ищут в сети, значит, у них есть возможность инвестировать подобные крупные суммы. Некоторые из них полноценно копируют стратегии известных миллиардеров. Многие способы, куда вложить деньги в 2021, используются состоятельными людьми мира, а более детально ознакомиться с инструментами и прогнозируемой доходностью можно на www.gq-blog.com, обязательно оставив свой комментарий, чтобы расширить количество выгодных предложений.

 
Интересная тенденция: миллиардеры старой закалки инвестируют чаше свои деньги, когда молодые готовы даже брать на это кредиты. Специалисты агентства MagnifyMoney говорят о том, что наблюдается тенденция ухода от классических методов, а больше акцент смещается в сторону вложений в венчурные фонды, старт-апы и, разумеется, в собственное дело.

Джефф Безос

Решив уйти из ТОП-менеджмента Amazon, Джефф Безос подумал о своей безбедной старости. В его портфеле есть акции компании, а последнее крупное вложение в начале лета 2020 - логистический старт-ап. Не забывает бизнесмен об инвестициях в венчурные фонды, который есть и под его управлением. Безос вкладывает средства непосредственно компании, свои собственные и из семейного фонда Nash Holdings.

Джефф Безос

Бернард Арно

Французский предприниматель очень много инвестировал в бизнес, выкупая новые бренды, чтобы расширить свою империю. Отдельное направление - продажа предметов роскоши, а также организация мультипространств, в частности, Fondation Louis Vuitton, куда входит дом моды, кинотеатр, музей. В списке инвестиций также есть несколько технологических старт-апов, и это те методы, куда довольно часто инвестируют деньги богатые люди в России.

Уоррен Баффетт

Гуру инвестиций работает с фондами, акциями различных компаний, которые можно приобрести по выгодному дисконту и получать по ним дивидендный доход. Есть несколько проектов, связанных с недвижимостью. «Оракул из Омахи» не использует короткие спекулятивные стратегии, а среднее время работы инструментов, чтобы они попали в его портфель, должно составлять 10 лет.

Азим Премджи

Индийский миллиардер вкладывает средства в свой бизнес, запуская новые продукты: не только средства детской косметики, но еще гидроцилиндры и IT-направление. Стать гигантом с таким подходом ему удалось за 30 лет. Особый акцент 10 лет назад был сделан на создание программного обеспечения для аутсорсингов гигантов, что помогло ему увеличить семейный доход.

Азим Премджи

Ларри Пейдж

Сооснователь Google вкладывает средства в эту же компанию, а также нацелен на работу с различными технологическими гигантами и старт-апами. В одном из своих интервью говорил о том, что не сильно любит работать с классическими инструментами, но не ставит под сомнение их доходность. Среди других направлений - зеленая энергетика, летающий транспорт.

Куда вкладывают богатые люди

Достаточно зайти на сайты для инвесторов, чтобы посмотреть, какие именно направления сейчас в приоритете, и увидите: вместе со способами, о которых буду говорить далее, не теряют популярности ценные бумаги: акции и облигации. Некоторые богатые люди, как Илон Маск, решил вложить деньги в криптовалюту, что сразу подняло курс Doge. Помимо того, что «крупносуммы», как их часто называют, используют вложения в свой бизнес и расширяют его, они часто являются филантропами и меценатами. Прибыль, полученную с помощью разных инструментов, в дальнейшем передают на создание собственных благотворительных фондов и спонсорскую помощь.

Недвижимость

Направление позволяет покупать, а в дальнейшем сдавать или продавать квадратные метры. Для Дональда Трампа до его президентского срока это было одно из ключевых направлений. Используются для получения прибыли и специализированные инвестиционные фонды. Сегодня наиболее востребованными странами, где процветает такое направлении, можно считать РФ, ОАЭ, Сингапур и США.

Фондовый рынок

Задаваясь вопросом, куда инвестируют богатые американцы, стоит отметить, что это акции, облигации, покупки долей в ETF-фондах, равным счетом что применяют в своей практике и состоятельные россияне. Как правило, подобный портфель состоит из голубых фишек и обычных ценных бумаг, а трейдингом занимаются опытные брокер-менеджеры.

Изобразительное искусство

Это не тот способ, куда инвестировать небольшие и даже средние суммы денег, но это то, что в дальнейшем может принести огромный доход. Никогда не знаешь, за сколько на аукционе Crystal может быть продано полотно с авангардным рисунком или за сколько купят статуэтку. Среди богатых людей это, своего рода, дань моде и выполнение правил хорошего тона.

Инвестиции в картины

Ценные металлы

Подобный способ, куда не надо вкладывать деньги, особенно, если они у вас последние, может принести доход или хотя бы защитить средства от инфляции. При этом актив в дальнейшем можно продать или положить на депозитный счет. Показательно, что японцы в 88% используют золото как часть накопительного капитала, а страной-лидером, где такому инструменту отдали предпочтение больше 1 млн. людей, является Индия. Обратите внимание на способы, как вложить деньги в золото, серебро, платину и получить прибыль, непосредственно учитывая законодательные особенности вашей страны.

Общие принципы в инвестировании

Если хотите увеличить свой капитал, то всегда нужно детально изучать рыночные актуальные тренды и то, куда инвестируют богатые и бедные, чтобы понять «настроение», так сказать, определить «среднюю температуру по палате». О 3-х основных правилах буду говорить далее, но хочу вам напомнить, что те люди, которые накопили завидный капитал, обязательно подключали в работу и такие правила:

  1. Диверсификация портфеля и выбор методов с учетом уровня риска и доходности.
  2. Отказ от вложений последних и заемных средств.
  3. Четкое планирование и контроль за поступающими средствами.
  4. Поиск новых возможностей получения денег, например, бюджетные инвестиции для своего бизнеса.
  5. Расширение портфеля новыми возможностями.

Искать цели для инвестирования каждый день

Кардинально неправильно вкладывать деньги, поскольку так делает кто-то или просто потому, что так правильно, так принято. Нет! Должна быть конкретная цель, и возможно не только потому, что пошлете сигнал в Космос со своей идеей, но и потому, что будете видеть, сколько еще нужно для счастья, и деньги будут поступать на ваши счета стабильно.

Избегать лишних трат

Мы привыкли к тому, что многие богатые люди не столько экономят, сколько отказываются от чрезмерных трат. Например, Уоррен Баффет ездит на авто, которому 20 лет и живет в доме с площадью немного больше 120 квадратных метров. Марк Цукерберг и Билл Гейтс смело могут показаться на людях в футболке за 15 долларов. Исключив ненужные траты, сможете постоянно увеличивать финансовую подушку.

Иметь сбалансированную стратегию

Она заключается в том, что выбираете разные инструменты по срокам получения прибыли, заявленной доходности и уровням риска. Представим, что работаете с криптовалютой, но при этом вас интересуют новые возможности, куда можно вложить деньги разной суммы и получить прибыль без риска. Постепенно сможете расширять количество инструментов и общие объемы вложений.

Стратегия инвестирования

Важно также понимать, что происходит на рынке и как именно направление направить в свою сторону: купить акции той или иной компании, поучаствовать в IPO. Богатые люди стали богатыми не потому что так решила судьба, а потому что они, чаще всего, усердно работали, полученные средства вкладывали в инструменты пассивного дохода и порой даже рисковали. Интересно посмотреть, куда инвестируют самые богатые россияне, чтобы частично спасти свои миллионы от краха.

Основные направления вложения богатых россиян в 2020 году

Способ Характеристики
S&P 500 В среднем, составляет от 15 до 25% всего индивидуального портфеля
Вложения в бизнес Популярные направления IT-компании, банки
Торговля ценными бумагами В среднем, составляет до половины всего индивидуального портфеля
Облигации 27% крупных клиентов выбрали этот метод
Недвижимость В среднем, составляет до 10–12% всего индивидуального портфеля
 
Для сравнения: в Швейцарии в период пандемии 40% состоятельных людей ничего не изменяли в своих инвест-портфелях. Наиболее популярными стали вложения в акции: в Северной Америке - 40%, в Австралии - 35%.

Примеры состоятельных людей не должны провоцировать у вас зависть, а скорее стать тем рычагом, что заставит не сидеть на месте, а расширять финансовые владения. Остается пожелать выгодных инвестиций и пусть примеры богачей вас только мотивируют.

Автор Ganesa K.
Профессиональный инвестор с опытом работы 5 лет с разными финансовыми инструментами, ведет свой блог и консультирует вкладчиков. Собственные эффективные методики и информационное сопровождение инвестиций.
Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (26) (Comments)
Crystall (10.06.2021 в 22:41)
Если говорить о толсосуммах, то их опыт конечно радует, но все вложения, видим, изначально были сделаны в свой бизнес, а потом в уже похожие проекты. Никто не вкладывал в квартиру, потом акции и еще облигации заправили.
andrejj20 (23.04.2021 в 10:44)
Инвестировать в золото – идея весьма интересная и привлекательная, но не в нашей стране. Было интересно узнать о том, как поменялись приоритеты в период пандемии и как теперь расставились акценты.
Mayson68 (19.04.2021 в 21:36)
Ой, лучше б рассказали, куда инвестируют бедные, ну пусть не бедные, но не состоятельные личности. Примеры богатых людей раздражают своей вычернустью.
jovovich (14.04.2021 в 00:24)
Богатые инвесторы если и ошибались в выборе инструментов, сумели исправить ситуацию в комплексе, и все же получили доход, поэтому на их опыт сейчас и ссылаются, и статья это лишний раз подтверждает.
MrRed1 (27.03.2021 в 17:35)
Бедный инвестор – это такое понятие странное, его по сути нет. Если ты инвестор, то тебе общество сразу такой ярлык добавляет и никак тебе от него не избавиться.
Алексей (23.03.2021 в 08:22)
А если подумать стратегически, то богатые люди инвестируют в богатых людей, бедные никому не интересны.
Glamen (22.03.2021 в 22:15)
Про потери в инвестировании. Теряют же и богатые люди, и это происходит тоже не так редко, как хотелось бы. Сколько потерял тот же Безос, пока стал тем, кто он сейчас.
wercus (22.03.2021 в 13:08)
Не думаю, что все богатые люди реально сосредоточены на известиях. Было бы интересно прочитать о тех, кто принципиально отказался от такого направления и живет на то, что приносит бизнес.
Саша (21.03.2021 в 14:04)
Обычно не интересуюсь тем, куда инвестируют богатые, у нас разные цели и разные отношения к возможным рискам.
Андрей (18.03.2021 в 22:15)
Объемы моих свободных средств не позволяют интересоваться тем, куда инвестируют богатые. У наших инвестиций разные цели.
Под страховкой
Инсайд проекты
Мониторим
Новые проекты
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap