Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Куда инвестировать деньги в 2022 и получать пассивный доход без рисков

01.02.2022
Автор: Admin

Куда инвестировать деньги в 2022

В связи с тем, что грядущий год начался довольно «активно» в сегменте валютного и фондового рынка, а криптовалютный сегмент и вовсе пребывает в зоне турбулентности, считаю важным поговорить о том, куда вложить деньги в 2022 и получить прибыль без риска, или же с минимальным его показателем. Разумеется, что абсолютно безопасных методов вложения нет и быть не может, но среди всего изобилия можно найти то, что будет гармонично сочетать в себе потенциальный доход и адекватные риски.

Эти инструменты по типу, а также по сумме будут представлены ниже. А если вас интересует вопрос приумножения капитала, тогда этот материал именно для вас, ведь деньги не должны лежать, деньги должны работать.

ТОП 10 инвестиций со стабильным заработком в 2022

Стабильности требуют наши сердца, или же кошельки! Оценивая актуальные предложения, представленные на рынке, могу сказать, что выбор есть. Если вы готовы инвестировать только 10 тыс. рублей, – варианты найдутся и для вас, равным счетом, как и для тех, у кого есть сумма больше.

Ситуация на рынке вложений цикличная: рост сменяется падением, и происходит это с определённой периодичностью. Но если вы распределите капитал в разные инструменты, то и риски сократите.

Криптовалюта

Даже несмотря на то, что индекс доминирования биткоина постоянно изменяется, криптовалюта, как и в 2021 году, остается довольно рентабельным вариантом вложения. Дело в том, что доход в таком направлении (порядка 5–7% в месяц) можно получать благодаря нескольким способам:

  • покупка активов, в том числе, дешевых и выбор стратегии удерживания до того момента, пока курс не вырастит;
  • регулярный трейдинг на биржах с помощью фиатных денег, ВТС и других токенов;
  • участие в токенсейлах;
  • доходное фермерство.

Криптовалюта

Инвестиции в интернет-проекты (блог, интернет-магазин и т.д.)

Этот вариант позволяет получать средства на пассивной основе, но только в том случае, когда или вы, как собственник, или же другой человек прямо занимается раскручиваем проекта. Привлечение инвестиций интересует людей, которые расширяют ассортимент своего интернет-магазина или запускают блог как часть информационного бизнеса. Как правило, инвестиции оформляются на уровне личных договоренностей, и в месяц можно получать 7–10% от начальной суммы.

Инвестиции в интернет-проекты

Зелёные технологии

Направление крайне актуально, особенно с учетом того, что в некоторых странах у государства в буквальном смысле монополия на энергию, а мировые настроения направлены на улучшение экологической ситуации. Это направление инвестиций можно рассмотреть с нескольких позиций:

  1. Покупка оборудования (солнечные панели) для получения энергии и использование ее в своих целях.
  2. Приобретение таких систем и продажа избытка энергии в общую систему.
  3. Прямые инвестиции в компании, что на промышленном уровне получают энергию из воды, ветра, солнечного света.

Зелёные технологии

Средняя прибыль – до 5% в год, но показатель может увеличиться в связи с ростом цены на энергоносители.

Акции

Это не самое выгодное вложение денег на сегодняшний день, но одно из них, поскольку рынок цикличный, и за каждым снижением цены обязательно стоит ожидать ее увеличения. Получать доход благодаря ценным бумагам можно 2 методами:

  • выплата дивидендов от лица компаний за определенный период;
  • продажа актива по спекулятивно выгодной цене.

Акции

Эксперты прогнозируют, что фондовый рынок до конца 2022 года может увеличиться на 15–20%.

IT сектор

Перспективное направление, которое остается таким уже много лет. По сути, вам предложат долю в компании, возможность получения дивидендов, если у корпорации будут выплаты по итогам работы, или же вы сможете продать акции при достижении ими нужной цены, но только в том случае, если у них был листинг на биржу. Прибыль вариативная, но в среднем, за год можно вернуть 5–7% от начального вложения.

IT сектор

Недвижимость

Это один из самых ликвидных вариантов вложения средств, как в случае инвестирования в жилую, так и коммерческую недвижимость. Сумма прибыли прямо зависит от города, площади, состояния, типа конкретного объекта, расположения. Но при этом стоит говорить о 2-х основных инструментах получения прибыли:

  • сдача в аренду;
  • продажа.

Недвижимость

Процент дохода за год довольно условный, но в среднем, если сдавать помещение в долгосрочную аренду, можно выйти на показатель 3–5%, краткосрочную – до 7%, и примерно столько же, если речь идет о коммерческом типе.

IPO

Это покупка акций на этапе пре-продажи, что позволяет и актив получить, и прибыль увеличить за счет потенциального грядущего роста. Например, в 2020 году прошло IPO AIRBNB, а через 3 месяца стоимость ценных бумаг компании со специализацией аренды жилья в разных странах увеличилась до 188%. Это показательная цифра, но далеко не все акции могут показать такой рост. В среднем, за год прибыль 10–12% с учетом параллельного инвестирования в несколько старт-апов может стать реальной.

IPO

Акции биржевого фонда (ETF)

Отличный инструмент с позиции диверсификации, а также с учетом того, что начать вложения можно с небольших сумм. Доход не будет выше 5–6% в год, но учитывая, что деньги управляются экспертами, а в случае негативного влияния волатильности рынка в один сегмент фонда, другие обязательно покажут рост, – ETF довольно рентабельные.

Акции биржевого фонда

Частные компании и бизнес

Для тех, кто ищет, куда лучше вложить деньги под проценты, это направление действительно будет прибыльным, поскольку, основатели бизнеса, которые берут ваши средства в оборот, предлагают 8–10% годовых. Находить предложения можно на краудфандинговых платформах, а также на определенных сайтах. Но здесь есть нюанс: я бы рекомендовала сотрудничать только с проверенными людьми и всегда письменно заключать договор инвестирования.

Частные компании и бизнес

“Голубые фишки”

Вложения в привилегированные акции лидеров рынка могут принести в год порядка 8–11%. Но и здесь крайне важно помнить о важности диверсификации. Существенный минус подобных вложений – очень высокий порог для старта, и порой за такие же деньги вы могли бы разбавить инвестиционный портфель другими направлениями. К слову, пока стоимость ценных бумаг компаний с громкими названиями падает, самое время их приобретать.

Голубые фишки

ТОП 5 рискованных инвестиций

Следующие предложения, куда инвестировать деньги в 2022 году и получать пассивный доход, предлагают годовой доход, в среднем, на уровне 15–25%, а некоторые и выше. Но при этом их все характеризует такой нюанс: довольно большие риски, а в некоторых предложения обозначенный наперед показатель доходности отсутствует. Что это значит? Вы просто вкладываете средства, и понятия не имеете, будет ли доход, и если да, то на каком уровне.

Я же вовсе не призываю отказаться от таких инструментов, но акцентирую внимание на том, что в обязательном порядке они должны составлять не более ¼–1/5 доли всего вашего портфеля.

NFT

Невзаимозаменяемые токены могут принести доход благодаря таким сценариям:

  • покупка токена, а затем его продажа по выгодной цене, что формирует волатильность рынка;
  • покупка токена с целью начисления новых токенов во время доходного фермерства;
  • создание коллекций и вывод их на продажу.

NFT

 
Потенциальный риск в том, что сама комиссия сети будет выше, чем ожидаемая доходность.

Интернет-проекты (инвестиционные)

Эти онлайн-проекты, что могут предлагать, в среднем, от 1% до 10% в сутки. Старт же, как правило, не более 10–25 долларов. Риски на лицо, но в последнее время и выбор таких проектов, которые в свое время позволили получить довольно неплохой доход, ограничен: мало стоящих финансовых платформ от опытных руководителей.

Интернет-проекты

 
На выбор представлены компании с разными легендами: от классических управленческих холдингов до инновационных решений в фармацевтику и даже Космос.

Майнинг-фермы

Для тех, кто изучает, куда вложить миллион, это довольно неплохое решение, но при этом стоит выбирать только реальные проверенные фермы, которые работают в государствах с лояльной политикой по отношению к криптовалюте и довольно низкими ценами на электричество. Среди них Канада, Исландия и Австралия.

Майнинг-фермы

 
Есть онлайн-проекты, которые позиционируют себя, как майнинговые центры. В большинстве случаев, это просто легенда, поэтому выбирая майнинг, промониторьте, что о нем знает Google и другие инвесторы.

Форекс

Торговля бинарными опционами и валютами – предложение, которое может принести в среднем до 30%, но при этом нужно и трейдера опытного выбрать, да и торговые пары приоритетные определить. Но поскольку рынок во всех его проявлениях крайне шаткий, то сегодня пока стоит повременить с этим направлением.

Форекс

 
Если же самостоятельно хотите торговать на международном банковском валютном рынке, тогда обычного желания мало: стоит детально изучить теоретическую часть и отточить навыки на симуляторах.

Криптовалюта

Да-да, именно криптовалюту вы видели и в списке выше, но, какую бы симпатию я к ней не испытывала, цифровой актив сильно подвержен волатильности. Поскольку монеты, за исключением стейблкоинов, ничем не подкреплены, можно встретиться и с резкими падениями, и довольно резкими возрастаниями цены.

Крипта

 
Для того чтобы уменьшить риски, нужно параллельно покупать и ТОПовые активы по капитализации, и предметно изучать новые монеты. Повысить вероятность дохода могут токенсейлы, о которых я много говорю на своем www.gq-blog.com и публикую там же анонсы грядущих.

Инвестиции по суммам вложений

Еще один блок сегодняшней статьи посвящен предложениям по цене. Одно дело накопить определенные деньги, другое – правильно и с минимальными рисками их вложить, чтобы сумели увеличить доход. Даже небольшие суммы при грамотном и здравом подходе могут принести прибыль.

Одно дело, когда изучаете, куда вложить 2 миллиона рублей, то можно сразу и недвижимость выбрать, и бизнес, и даже купить авто для его сдачи в аренду. Совсем другое, когда суммы в разы меньше, но сразу скажу, что и для таких инвесторов есть выгодные предложения.

Инвестиции по суммам вложений

От 10 000 рублей

Если у вас такая сумма на руках, тогда вам великолепно подойдут ПИФы, ETF-фонды, онлайн-проекты. Плюс, можно приобрести несколько перспективных монет, чтобы со временем их продать. И еще вариант – покупка валюты, но только тогда, когда цена снизится. Для ценителей «классических» решений подойдут банковские депозиты.

От 20 000 рублей

С такой суммой открывается перспектива покупок ценных бумаг, а также приобретения большего количество криптомонет. Банковские депозиты, как и покупку валют также рекомендую рассмотреть. ПИФы и ETF с 20 тыс. просто незаменимы.

От 50 000 рублей

С такой суммой на руках стоит попробовать купить мощности в проверенной майнинг-ферме. Приобретение ценных бумаг с целью дальнейшей продажи или получения дивидендов не исключено. И для людей, у которых есть такой актив, рекомендую обратить внимание на NFT-направление, создать коллекцию и все же вывести ее для продажи.

От 100 000 рублей

«Голубые фишки», онлайн-проекты и даже вложения в интернет-магазины могут принести вам существенную прибыль. Разумеется, что такой суммы не хватит для участия во всех направлениях, но для 2–3 точно подойдет. Плюс, можно рассмотреть и вложения в небольшие реальные бизнес-проекты, например, открытие мини-кофейни или остановочного комплекса.

От 500 000 рублей

Если у вас полмиллиона рублей, то главное рационально все продумать, чтобы не поддаться на соблазн и не отправить эту сумму только в один инструмент. Например, для вложений в недвижимость, может быть и хватит, но только на часть стартового взноса. Помимо покупки криптовалюты, участия в онлайн-проектах, я бы рекомендовала ПИФы, приобретение акций и вложения в реальные бизнес-проекты.

Что нас ждет в 2022 году?

Основные тенденции наступившего периода обозначу в виде таблицы.

Прогнозы на развитие финансовой ситуации с пользой для инвесторов

Ситуация Как использовать в инвестировании
Расширение Р2Р-кредитования Вложения в компании с такой специализацией
Рост популярности антикризисного инвестирования Многие компании, что оказались на гране краха на фоне коронакризиса, будут искать варианты спасения и привлекать средства
Увеличения спроса на продукты и услуги доставки еды Вкладывать в готовый бизнес с целью расширения и покупка акций компаний с таким направлением

Стоит также обозначить, что некоторые эксперты фондового рынка говорят о том, что 2022 может стать не только финалом пандемии, но и крайне плачевным для фондового рынка, и акции, которые даже поднялись в цене в 2021, потеряют то, что нажили. Если вас интересует, как вложиться в золото чтобы заработать, то можно приобрести слитки ценного металла на кратко- или долгосрочную перспективу. Вспомнив историю, то можно заметить, что 31 июля 2020 цена за унцию была больше 2000 долларов, хотя через 8 месяцев опустилась до своего минимума 1841$.

Золото

Одним из самых перспективных направлений можно считать и IPO, но без финансовой интуиции и прогнозов того, что будет интересно потребителям, не обойтись, и история компании Netflix, как и Zoom Video Communications Inc это подтверждает. Хочу пожелать каждому исключительно рациональных и доходных вложений: пусть прибыль будет стабильной, а риски, даже минимальные, не возникнут.

Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (28) (Comments)
Edic_chik (20.08.2022 в 12:40)
Вложения в криптовалюту сейчас выгодны для тех, у кого есть деньги закупился и ждешь роста
Alex (21.08.2022 в 18:05)
Edic_chik, если человек стремится к инвестициям, то ему в любом случае необходимо иметь положительный баланс на собственном кошельке.
Leo (09.06.2022 в 09:14)
А я не соглашусь с Вами. Пандемия закончится, а крипта взлетит, но при этом Форекс и ПИФы думаю, что уйдут в прошлое
sokol (22.04.2022 в 09:53)
Инвестиции в 2022 году будут, словно качели, туда – сюда. Не думаю, что будет хороший год.
Сергей (18.04.2022 в 08:37)
больше ничего не остается, как ждать падения цены, чтобы что-то себе купить.
marsb9 (15.03.2022 в 14:28)
Сейчас такие времена что деньги нужно вкладывать, есть вероятность обесценивания или дефолта вообще. Поэтому свободные деньги лучше инвестировать
Дима (11.03.2022 в 22:40)
Год сложный, был интересен компетентный взгляд со стороны относительно того, куда инвестировать в 2022 году.
Егор (08.03.2022 в 21:09)
Из-за политических факторов вопрос, куда инвестировать в 2022 году, сейчас утрачивает актуальность. Гораздо важнее проблема, как это сделать в принципе.
Михаил (05.03.2022 в 22:23)
Гораздо более доходной классикой для инвестирования в 2022, по сравнению с депозитом есть сдача квартир в аренду. Самый распространенный вариант ипотека и сдача этой квартиры.
Андрей (03.03.2022 в 08:25)
На данный момент, я бы предпочел инвестировать только в криптовалюту, или в недвижимость.
Дима (27.02.2022 в 21:34)
Пока год как-то идет катастрофически, но спасибо за рекомендации, куда инвестировать в 2022 году. Может все наладится.
Достойные проекты
Под страховкой
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap