RU
EN
Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Инвестиции в доходные сайты - монетизация ресурсов, приносящая прибыль собственнику

09.03.2021
Автор: Ganesa

Инвестиции в доходные сайты

Среди множества проверенных вариантов для получения дохода все чаще, особенно на онлайн и оффлайн форумах по заработку, предлагается работать с доходными сайтами. Это весьма широкое понятие, которое связано с разными темами, но при этом их все объединяет один фактор - они приносят деньги владельцу.

Можно выбрать из 2-х направлений: дорогой, но уже раскрученный ресурс, что нужно только поддерживать, или же более дешевый, но который требует усилий, систематической работы над раскруткой. Этим можно заниматься самостоятельно или привлекая специалистов. И в начале самое время разобраться, что же такое подобные ресурсы с доходом и чем они отличаются от обычных.

Что такое доходный сайт

С одной стороны, слово «доходный» прямо ассоциируется с возможностью получать деньги, но когда мы говорим об инвестициях в доходные сайты, читаем отзывы тех, кто через это уже прошел, то понимаем - доходный - это сайт, который позволяет получать средства исключительно на пассивной основе. Это ресурсы, которые запущены, раскручены, работают и приносят владельцу средства без его прямого участия, а если и с ним, то с минимальным.

Есть информационные сайты, есть интернет-магазины, есть корпоративные, где можно узнать о спектре услуг компании, но при этом они как бы посредники - дают клиенту возможность выбрать и остановить внимание именно на услуге, товаре. Доходные же работают сами по себе, и дают прибыль без прямого участия, хотя и вовсе не без этого - обслуживающая команда все же должна быть.

Доходные сайты

 
Основная особенность сайтов - превращение посетителей в реальные деньги на основе отточенной, порой даже агрессивной монетизации.

Как заработать на доходном сайте

Если вы все еще размышляете над вопросом, реально ли заработать на инвестициях такого типа, то отвечу: «Да», но далее будет следовать то самое «но» с перечислением ряда условий. Ни один специалист вам точно не скажет, сколько должно пройти времени, чтобы ресурс смог приносить деньги. Говоря о широких нишах, это может быть 2, а то и 3 года; рассматривая узкие - немного быстрее, но при условии слабой позиции конкурентов.

Например, на своем сайте вы регулярно рассказываете, куда выгодно вложить в 2021 и описываете свой опыт, или же рассказываете, в каких странах были и что увидели - в дальнейшем ресурс сможет принести прибыль благодаря таким методам:

  • подключение контекстной рекламы;
  • работа с партнерскими программами;
  • участие в реферальных сервисах;
  • написание продающих статей - завуалированная реклама.

Направлений много, но важно придерживаться правил золотой середины и не превратить сайт исключительно в рекламную нишу.

Контекстная реклама

Как оценить стоимость доходного сайта

Сразу нужно понимать: подобные сайты не приносят заработок на личных инвестициях от 10 рублей, это слишком мало и никому не интересно. Объективная рыночная стоимость формируется с учетом таких показателей:

  • посещаемость;
  • тематика;
  • срок работы;
  • количество страниц, рубрик, статей.

Хорошо, когда продавец предлагает детально описанный кейс и даже расчеты, через сколько окупятся вложения. Помните: 12-18 месяцев - оптимальное время для возвращения вложенных средств в такое направление.

Как и где купить

Приобретаются подобные ресурсы на специализированных площадках. Среди них самыми популярными являются:

  • Talderi.ru;
  • Bitus.ru;
  • Allsites.biz;
  • pr-cy.ru.

По своей форме - это биржи с подобными предложениями. Есть короткое описание ресурса, ссылка на него, указана минимальная стоимость. В определенных площадках (Bitus.ru, Allsites.biz) итоговая стоимость уточняется на аукционе среди участников, которые повышают ставки. Покупать сайты на биржах безопасно, небольшой процент комиссии гарантирует наличие доменного имени, тот факт, что продавец заплатит деньги, а покупатель их получит. Удобно, что можно использовать платежные карты, как карта Халва, получить контакты команды специалистов, что в дальнейшем будет вести сайт.

Биржа сайтов Telderi

 
Иногда можно встретить частные объявления на маркетплейсах. Риск того, что продадут плохой ресурс или такой, что не соответствует описанию, велик, но есть и честные предложения.

Создать свой доходный проект

Если бюджет ограничен, но есть опыт, умения в раскрутке сайта, а главное желание и время, приобретаете ресурс и постоянно с ним работаете. Плюс решения - «горите» вместе с сайтом, знаете его беды и сильные стороны, моментально исправляете ошибки. Минус - без профильных компетенций окупаемость будет довольно длительной (и то, если будет). Чтобы выбрать направление, помониторьте зависимость тематики с потенциальной доходностью.

Сколько можно зарабатывать на доходных сайтах

Подобные ресурсы входят в список лучших сайтов для инвестиций, но размер прибыли не постоянный и изменяется с учетом показателей:

  • позиция ресурса: посещаемость, узнаваемость;
  • показатели PR - page rank - авторитетность страницы и ИКС - индекс качества сайта;
  • тематика - хорошо работают женские сайты, новостные ленты, статейники;
  • показатели посещаемости с учетом количества, демографических и социальных показателей пользователей;
  • средняя стоимость дохода - сколько приносит одна статья.

Выбрав такие варианты инвестиций для физических лиц, о которых детально и просто указано на www.gq-blog.com, сможете зарабатывать, в среднем, от 10-15 долларов в день.

Сколько можно заработать на доходных сайтах

Но это все условно, при постоянном трафике с поисковиков, создании контента под заказ, размещении рекламных баннеров доход может увеличиваться до пары тысяч долларов в месяц. Предлагаю для анализа кейсы доходных сайтов без указания их названия, подготовленные по данным Talderi.ru, чтобы могли сравнить, сколько нужно вложить, какие показатели важны и сколько в месяц принесет ресурс.

Величина прибыли сайтов с учетом стартовых показателей

Тематика Трафик, количество посетителей в сутки ИКС Прибыль в месяц, руб Стоимость покупки, тыс.руб
Авто 1244 150 3300 145,5
Женская 12000 450 85 тыс. 465 тыс.
Медицинская 579 30 5700 46 тыс.
Финансы 179 20 1900 15 тыс.

Чек-лист для покупки доходного сайта

Многие мои знакомые, в целом, как и эксперты, говорят о том, что стратегически верно купить уже готовый веб-ресурс, чем вкладывать силы, время, деньги и нервы в его раскрутку и поддержание репутации, выгодных позиций в поисковой выдаче. Если вы в числе тех, кто рассматривает самые выгодные инвестиции без риска, сразу скажу: никто не даст вам гарантии, что сайт будет работать, принося дивиденды.

Но это не повод отказываться от покупки, а, чтобы она была максимально правильной и эффективной, придерживайтесь таких правил:

  1. Сами изучите сайт, поймите, что может привлекать людей на нем, а что наоборот, отвергать.
  2. Попросите аналитические материалы: посещаемость, позиции органического трафика.
  3. «Погуглите», что поисковик знает о ресурсе, какие о нем отзывы, как часто наполняется.
  4. Проверьте, как работает на мобильном, планшете и ПК.
  5. Узнайте, как продается сайт - только ресурс с доменным именем или же с командой, которая на нем работает.

Кроме этого, я рекомендую самостоятельно провести детальный мониторинг, чтобы понять насколько контент интересный, отвечает требованиям, дает ответы на вопросы, что ищите, и насколько он отвечает запросам самих поисковиков.

Анализ сайта перед покупкой

 
Выберите для себя, что ближе и более подходит: небольшой сайт с меньшим доходом или широкая площадка, что потребует дополнительных вложений.

Точкой отсчета для демонстрации выгоды или провала вложений денег, как правило, считается срок в 12 месяцев. При агрессивной монетизации, природном трафике, вложения могут окупиться и быстрее. Но я бы не рекомендовала именно такой инструмент использовать как основной: или же сразу «работайте» с несколькими площадками, или дополнительно используйте бюджетные инвестиции, вложения в бизнес, недвижимость.

Если вы еще перед выбором, инвестировать под 4,25% годовых в банк или же под 7-15% в виде прибыли через сайт, я бы выбрала второе направление, но, чтобы себя максимально обезопасить не только бы внимательно подошла к выбору тематики и анализу важных параметров, но и сразу начала работу в 2-х кардинально разных аспектах, например, медицина и садовые рекомендации. Подумайте над тем, кто в дальнейшем будет заниматься ресурсом, где именно он будет представлен - в Рунете или выйдет на рынок Америки.

Желаю всем удачи, взвешенных вложений и только интересной работы с доходными сайтами, во время которой «горят глаза» и рождаются идеи эффективной монетизации.

Автор Ganesa K.
Профессиональный инвестор с опытом работы 5 лет с разными финансовыми инструментами, ведет свой блог и консультирует вкладчиков. Собственные эффективные методики и информационное сопровождение инвестиций.
Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (15) (Comments)
Алексей Звонарёв (10.04.2021 в 04:58)
Хорошая подсказка для поиска готовых сайтов для финансового вложения. Отличный ориентир для нового IT-бизнеса.
Юрий (06.04.2021 в 15:04)
Доходные сайты - это хорошо, но их необходимо продвигать, иначе они зачахнут, и перестанут приносить прибыль.
Артур (03.04.2021 в 05:15)
Доходные сайты - это интересная тема. Но есть много нюансов, и не каждый в них разбирается.
Олег (31.03.2021 в 18:14)
Судя по множеству предложений научить правильно осуществлять инвестиции в доходные сайты, этот вид заработка удается не всем.
Иван (29.03.2021 в 07:26)
Доходные сайты - это интересная тема, хотел прикупить один такой, но понял, что не совсем разбираюсь в этом.
Саша (26.03.2021 в 15:01)
Инвестиции в доходные сайты требуют на мой взгляд основательных знаний и постоянного контроля, иначе, можно пролететь.
Игорь (23.03.2021 в 13:26)
В целом, инвестиции в доходные сайты вполне могут входить в любой инвестиционный портфель, но основной упор я бы на них не делал.
Дима (20.03.2021 в 12:35)
Доходность сайта всегда ограничена во времени. Это нужно учитывать при планировании инвестиций в доходные сайты.
Иван (17.03.2021 в 00:33)
Инвестиции в доходные сайты могут принести прибыль только тем, кто может адекватно оценить доходность сайта, в том числе и в перспективе.
Александр (14.03.2021 в 09:17)
Раньше не знал об инвестициях в доходные сайты, интересная тема. Спасибо за познавательную статью.
Достойные проекты
Под страховкой
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap