RU
EN
Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Стоит ли покупать акции Virgin Galactic и преимущества развития коммерческой компании

07.09.2021
Автор: Ganesa

Стоит ли покупать акции Virgin Galactic

На пике космической темы, самое время написать обзор о компании Virgin Galactic и ее акциях, рассказав о том, стоит ли их покупать, и если да, то почему. Основная миссия Virgin Galactic – организация частных туристических экспедиций в Космос на своем транспорте, а вот в обозримом будущим клиентам будут предложены орбитальные полеты.

Ричард Брэнсон создал холдинг, что параллельно занимается разработкой и созданием специальных самолетов, что доставляют капсулу с пассажирами на орбиту и будет молниеносно быстро перевозить туристов по странам, и космолетов. В истории компании были взлеты и падения, но при этом на сегодня она считается одной из самых перспективных, и мировая общественность ожидает, какие итоговые результаты тестовых полетов SpaceShipThree – космолета, представленного весной текущего года. А начиналось все, как обычно, из идеи, пусть и немного безумной.

Что это за компания Virgin Galactic Holdings Inc

Американская компания, которая входит в состав одноименного холдинга, была создана в 2004 году Ричардом Брэнсоном и Рутаном Бертом. Космические полеты и запуски небольших кораблей происходят не так долго, как показывают в фильмах или как летают настоящие профессиональные астронавты. Сначала корабль доставляет пассажиров и экипаж на 16-ти километровую высоту, а затем происходит отстыковка космолета от самолета-разгонщика. Суммарно время полета составляет 2,5 часа, из которых только до 6 минут человек может пробыть в состоянии невесомости. Одновременно на борту может быть до 8 человек: 2 пилота и 6 пассажиров.

Что это за компания Virgin Galactic Holdings Inc

Основные периоды развития Virgin Galactic Holdings Inc можно описать такими датами:

  • февраль 2007 года – подписания меморандума с NASA о дальнейшем сотрудничестве;
  • начало 2009 года – принято более 450 заявок на полеты и даже получена полная предоплата от 150 клиентов (стоимость 1 билета – 250 тыс. долларов);
  • крушение VSS Enterprise в октябре 2014 года, что существенно отодвинуло первый запуск и массовые полеты;
  • 13 декабря 2018 года VSS UNITY провел первый суборбитальный космический полет с 2 пилотами, поднявшись на высоту 82,7 км.

Показатели инвестиционных вливаний в компанию

Дата Сумма Инвестор
2010 280 млн. долларов – 31,8% акций Суверенный фонд Абу-Даби Mubadala Investment Company
Июль 2011 110 млн Aabar для разработки малых спутников
2013 200 млн. долл. Правительство Нью-Мексико в объект Spaceport Americaс якорным арендатором
 
Интересно, что переговоры с Google так и остались на стадии разговоров и до перечисления финансов дело не дошло.

Обзор SPCE

SPCE – это официальный тикер ценных бумаг компании Virgin Galactic Holdings Inc, который все чаще и чаще появляется в обзорах финансовых экспертов из разных стран. Получив официальное разрешение на космические полеты в июне 2021 года, акции компании существенно увеличили в цене. Интересно и то, что основатель Ричард Брэнсон продал 4% своего актива, оставив на руках 18% акций, после молниеносного успеха и информационного яркого повода.

SPCE

Следующий финансовый отчет компании нужно ожидать 15 ноября текущего года. Пока что в обращении находится 257,26 млн. штук обыкновенных акций, и показательно, что «голубых фишек» в этом сегменте не выпущено.

Аналитика Virgin Galactic Holdings Inc

На текущий момент рыночная капитализация компании составляет 6,25 млрд. долларов, а цена одной ценной бумаги за последние сутки уменьшилась на 6,58%, и на момент написания статьи акции торгуются в районе 24,28 долларов за 1 штуку. Если говорить об основных финансовых аналитических показателях, стоит выделить такие:

  • за 52 недели максимальный показатель составлял 62,8 долларов;
  • минимальный показатель цены за прошедший год – 14,27 долларов.

А если вы в числе тех, кто хочет выгодно купить ценные бумаги Virgin Galactic, тогда вам будет интересно, что официальный листинг ценных бумаг произошел 28 октября 2019 года на Нью-Йоркской фондовой бирже. А о том, что такое Московская биржа и какие акции находятся в ее обращении, можно узнать из материала на www.gq-blog.com, где оставить свой комментарий о личном опыте работы на площадке.

Новости

Одной из топовых новостей стала продажа своих акций Брэнсоном в августе этого года. Дело в том, что на фоне пандемии запуски новых самолетов откладывались, компания была вынуждена «сворачивать» некоторые проекты. Выручив 300 млн. долларов, он вложил деньги в свою же бизнес-империю. Всего было продано 10,5 млн. акций. Как только компания получила лицензию на космические полеты, ее акции за сутки выросли на 12%, а капитализация приблизилась к отметке 9,7 млрд. долларов.

Продажа акций

Сведения о компании

На текущий момент Virgin Galactic пока что не формирует индекс РТС, но в ближайшем будущем это будет исправлено. Федеральное управление гражданской авиации США лояльно настроено в адрес компании, и буквально в скором будущем она получит все разрешения на массовый космический туризм. Первая лицензия была выдана в июне текущего года, и стала первой в своем роде. На сегодня очередь составляет 600 пассажиров, больше половины которых уже даже оплатили свой билет.

Стоит ли покупать SPCE

Обсуждают дальнейшие перспективы развития Virgin Galactic на различных форумах, в частности, Тинькофф. Конечно, однозначного мнения о том, нужно ли вкладывать средства в такие ценные бумаги – нет, но в основном тенденция комментариев экспертов и инвесторов указывает на то, что бумаги должны быть в общем портфеле. Анализируя развитие компании Virgin Galactic, изучая данные в социальной сети Пульс Тинькофф, можно заметить такие прогнозы на развитие и рекомендации по вложению:

  • ценные бумаги не на пике, так что можно их покупать;
  • не предусмотренная выплата дивидендов, так что прибыль можно получить только на росте ценных бумаг и их успешной дальнейшей реализации;
  • довольно плавное и устойчивое развитие с 2018 года в сегменте движения денежных средств;
  • уникальное направление деятельности с небольшим количеством конкурентов.

Где купить акции Virgin Galactic Holdings Inc

Для тех, кого интересует, сколько зарабатывает Илон Маск, какие инструменты составляют его доход, и как именно можно хотя бы на шаг приблизиться к заветной цели, стоит узнать, на каких площадках и через каких брокеров реально приобрести акции компании Virgin Galactic, тем более, что цена сейчас самая подходящая.

Нью-Йоркская биржа

Фактически, есть 2 возможности: выйти на Нью-Йоркскую биржу, или же купить ценные бумаги на сайте Санкт-Петербургской, воспользовавшись услугами брокеров. Ценных бумаг вертикально интегрированной космической компании в свободном обращении находится порядка 70% из всей эмиссии, так что при большом желании хватит всем. Еще один нюанс – за посредничество брокера с лицензией придется оплатить комиссию. Ее средний размер – от 0,005% до 1% в зависимости от конкретной компании и объема сделки.

Подводя итог, нужно отметить, что космическое направление сейчас в стадии развития и однозначно имеет большие перспективы. Стоит понимать, что компания Брэнсона – прямой конкурент компании Маска, но первый имеет весомые преимущества – он сам побывал в Космосе и успешно вернулся на землю, чем подогрел огромный интерес к своему бизнесу. Остается пожелать каждому только выгодных инвестиций в акции первой в мире коммерческой космической компании и, если есть желание и возможности, покупки билета на ее орбитальные самолеты.

Автор Ganesa K.
Профессиональный инвестор с опытом работы 5 лет с разными финансовыми инструментами, ведет свой блог и консультирует вкладчиков. Собственные эффективные методики и информационное сопровождение инвестиций.
Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (9) (Comments)
Руслан (20.09.2021 в 13:10)
Про акции Virgin Galactic читал несколько статей, но однозначного вывода по ним не смог сделать.
Marsel (19.09.2021 в 09:30)
Самая классная новость из этого обзора об акциях Virgin Galactic Holdings Inc,что их можно купить на Санкт-Петербургской биржи. И соглашусь, что цена сейчас вполне нормальная, значит нужно брать без всяких сомнений.
Иван (17.09.2021 в 18:35)
Слышал разнонаправленые рекомедации относительно того, стоит ли покупать акции Virgin Galactic. Актив неоднозначный.
Серж (14.09.2021 в 14:53)
Я тоже думаю, что акции Virgin Galactic стоит покупать, учитывая успех Брэнсона в космической отрасли.
Николай (11.09.2021 в 08:34)
Считаю, что покупать стоит акции. Космос - развивающаяся отрасль, раз уже туризм космический развивается.
Влад (11.09.2021 в 08:18)
Космическая сфера активно развивается, и выиграет в ней та компания, которая, как в шутке «кто первый встал, того и тапки». Хочу сказать, что статья мне понравилась, очень хорошо, что представлено множество сравнений.
Александр (08.09.2021 в 09:34)
Брэнсон мне нравится, успешный и богатый человек. Про акции Virgin Galactic узнал только из этой статьи. Думаю их стоит покупать.
AlexFanat (07.09.2021 в 14:13)
Как минимум за Брэнсоном интересно наблюдать со стороны, ведь человек отличается от других большой харизмой. И проявляет её он время от времени, тем самым можно отметить и его самолёты. Периоды развития Virgin Galactic аналогично впечатляют, просто человек не остановился на достигнутом, да и в итоге он превзошёл себя во многих направлениях. По поводу космического направления это уж точно, особенно если взять во внимание ближайшее будущее. При этом со стороны ещё прикольно наблюдать за противостоянием компаний Брэнсона и Маска, но я думаю они и сами азартные в данном вопросе.
Dmitri (07.09.2021 в 13:16)
Брэнсон красавчик: сам полетел на самолете, что придумал и выел на рынок, вернулся живым, в настроении и стал еще более богатым. Короче, чувак справился на все 100%. И рынок это подтверждает. За 2 года торгов скачки были сильные, а это настораживает.
Достойные проекты
Под страховкой
Инсайд проекты
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap