Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Стейкинг на Binance - что это такое и как заработать?

05.08.2021
Автор: Ganesa

Стейкинг на Binance

Стейкинг, если разобраться не только в технологии, но и глубокой сути понятия, это пассивный майнинг. Если же в случае классической добычи монет, вам необходимо покупать оборудование, обустраивать и налаживать работу ферм, платить за программный софт и электрику, или вкладывать средства в облачную добычу, то в случае стейкинга все проще - нужно в определенный момент и на точно указанное время «заморозить» на своем кошельке определенную криптовалюту.

Иногда можно встретить правописание понятия, как стекинг криптовалюты, по сути это одно и то же, просто из-за сложной перевода и транслита англицизмов, встречаются такие варианты.

Что такое стейкинг (Proof of Stake)

Стейкинг - начисление определенных токенов, как правило, новых, что только выходят на рынок, или внутренних монет площадок, согласно балансу на криптокошельке в других монетах. Хотя есть предложения начисления прибыли в той же валюте, что и оформлен депозит. Его часто называют не просто новым, но современным и экологическим способом получения цифровых активов.

Технология строится на доказательном алгоритме - Proof of Stake - есть валидаторы, которые в блокчейне подтверждают тот факт, что транзакция прошла, а имеют право это делать только те, у кого довольно большой баланс монет. Этот процесс позволяет блокчейну существовать в нормальном режиме и отточено работать. На этапах стартового планирования инвестиционной стратегии и тогда, когда изменяете ее под влиянием разных факторов, этот вид пассивного дохода весьма популярный. Интересно, что он находит применение, как среди частных инвесторов и трейдеров, так и крупных компаний. В конце марта канадский холдинг Graph Blockchain сообщил, что таким образом вложил 300 тыс. долларов в проект Cardano для расширения объема пассивной прибыли из разных источников.

Принцип стейкинга криптовалют

Это нужно знать: стейкинг применяется исключительно для криптомонет, которые работают на алгоритме PoS: EOS, Tezos, TRON и Cosmos. В скором времени на алгоритм PoS планирует перейти Ethereum.

Виды стейкинга на Binance

Для тех, кто уже изучил, сколько можно заработать на майнинге и принял решение о добавлении в портфель еще одного инструмента, предлагаю ближе изучить, какие виды начисления прибыли за хранение монет существуют в практике популярной биржи Бинанс. На сегодня доступно 3 основных направления:

  • фиксированный;
  • бессрочный;
  • Defi-стейкинг.

Каждый из них имеет разные условия, начиная от стартового входа, продолжая сроком заморозки и заканчивая процентом дохода. Для получения точных и актуальных данных по каждому направлению, стоит перейти в соответствующую рубрику на сайте биржи.

Locked Staking

В этом случае клиент может установить точную дату для заморозки актива. На выбор представлен диапазон в 7, 30, 60 и 90 дней. Разблокировка, как правило, длиться не более 24 часов с момента подачи заявки. Исключение актуально для валюты BAND, где этот период составляет неделю. В среднем, в год можно получать от 4,5% за хранение.

Binance Locked Staking

Flexible Staking

В свое время, это был один из самых популярных видов стейкинга на Бинанс, и несмотря на заявленную довольно неплохую доходность, есть и важные риски, которые не нужно списывать со счетов. Особенность такого вида стейкинга в том, что нет фиксированной даты окончания, а прибыль начисляется до того периода, пока клиент не оформит ордер на продажу. Доход начинается через сутки после открытия депозита и выплачивается раз в месяц.

На текущий момент этот вид пассивного дохода на Binance пока что недоступен.

Defi Staking

Начисления дохода происходит в рамках активации смарт-контракта, и вкладывать можно как в фирменном токене, так и USDT. Биржа сама решает, куда выгодно вложить ваши средства, если выбираете такой способ начисления прибыли, но при этом действует в проектах от имени пользователя. Из минусов - довольно высокий порог в сравнении с другими видами. Биржа лично мониторит успешные Defi, и актуальные и проверенные из них попадают в список на сайте, который регулярно обновляется.

Binance Defi Staking

Как работает стейкинг

Изучая отзывы реальных инвесторов, которые выбрали стейкинг на Бинанс еще в прошлом, или уже в 2021 году, а также учитывая свой опыт в этом, должна сказать, что технология работает довольно просто. Храня средства вы получаете прибыль либо в виде новых токенов, либо в виде процентов, которые выплачиваются в той валюте, в которой есть накопления.

Нужно понимать, что срок заморозки - это довольно важный фактор, и если, согласно договору, выведете деньги хотя бы на один день раньше, то вся начисленная прибыль автоматически аннулируется. Помимо стейкинга на биржах, есть еще оно направление - стейкинг на бумажниках, и довольно часто предложения появляются для кошелька Трон, что поддерживает множество альткоинов на этом блокчейне.

Условия стейкинга

Актуальные условия доступны в рубрике www.binance.com/ru/pos, и там можно узнать теоретические особенности процесса, и ознакомиться с актуальными предложениями. Всегда обращайте внимание на такие позиции:

  • минимальный депозит;
  • доход;
  • срок заморозки.

Не забывайте учитывать и комиссии как самой торговой площадки (хотя в этом сегменте они встречаются крайне редко, а кроме этого, администрация еще предлагает и бонусы), так и платежной системы на вывод. В дальнейшем доход можно вывести, или же направить в трейдинг, тем более, что технология, как торговать на Бинансе с прибылью довольно простая и прозрачная.

Binance Условия стейкинга

Выбор криптовалюты

Не устаю говорить о том, что и в стейкинге нужно работать параллельно с разными монетами, чтобы уменьшить вероятность риска потерь. В каждом из видов стейкинга подается сводная таблица с данными, чтобы проще было сделать выбор для инвестирования. Предлагаю более предметно поговорить об определенных монетах, которые так можно получить, и о перспективах их роста в цене от экспертов.

Перспективные монеты для стейкинга

Монета Особенности Перспективы роста цены до конца 2021 года
Ethereum 2.0 За работу отвечают 133327 валидаторов, общий стейк которых составляет 4,421,858 До 2300$
UMI Запущена в 2020 году, выпущено 148 млн UMI, 130 млн из которых (87%) находятся в стейкинге. Не требует заморозки, вывод в любое время До 50-60%
Cardano После обновления Goguen в 2020 г.,рост стоимости токена на 430% Более 25-35%
Polkadot (DOT) Минимальный стейк валидатора составляет 10000 DOT, или $401500. Рост в 2020 году в 15 раз До 20-30%
Binance Coin Валидаторы не получают вознаграждения за заморозку BNB, а прибыль лишь за счет комиссий. В 2020 году рост до 659$ за монету Может достигнуть 950-1000$

Внести депозит

Для того, чтобы стать участником проекта, необходимо пополнить внутренний бумажник на бирже и оформить таким образом депозит. Пополнение бумажника происходит с любого внешнего кошелька, а адрес для зачисления можно найти во вкладке «Спотовый кошелек». Если же у вас, например, нет EOS или BNB, то можете купить на Binance за фиат или криптовалюту. Эта биржа популярна еще и за счет того, что поддерживает много способов вывода прибыли, в том числе, есть и вывод рублей с Binance на пластиковые карты разных банков.

Binance ввод средств

Преимущества и недостатки

Изучая плюсы и минусы процесса, считаю важным начать этот блок с указания плюсов процесса. Среди них выделю такие:

  1. Экологический подход.
  2. Более доступный способ для инвесторов, которые не хотят заниматься установкой и поддержкой работоспособных ферм на ASIC-майнерах или видеокартах, не нужно обладать техническими навыками.
  3. Потенциальное расширение спектра поддерживаемых валют.

На ряду с этим, есть и определенные минусы:

  • поскольку способ довольно новый, к нему много вопросов, в частности, насколько долго такой пассивный доход может существовать;
  • резкий скачок стоимости удерживаемой валюты по отношению к фиату, что в дальнейшем может даже «не перекрыть» полученную прибыль от начисленного токена;
  • во многих проектах требуются довольно большие стартовые вложения.
А если изучаете, как заработать на Бинансе, и что именно нужно помнить в сегменте стейкинга, не забывайте о том, что «бросаться с головой» в инструмент неправильно, и важно сделать акцент на несколько проектов одновременно для высокой диверсификации.

Система, как можно заметить, вполне реальная и проверенная. Нужно понимать, что майнинг постепенно снижает свою рентабельность, в том числе, и за счет снижения количества новых проектов, что работают на алгоритме PoW. Новые проекты на PoS и его модификациях становятся более популярными и часто именно этот алгоритм применяется в новых блокчейн-компаниях.

Proof-of-work & Proof-of-stake

Согласно прогнозам от экспертов Staked, прибыль от стейкинга в грядущем году может составить 18,9 млрд. долларов, когда в 2020 она была примерно 10 млрд.$.

В итоге отмечу, что стейкинг довольно перспективный, но поскольку много проектов ставят действительно высокие стартовые показатели, создаются пулы, где инвесторы вкладывают свои средства, и затем «бассейны» выступают валидаторами, а полученный доход пропорционально распределяется между вкладчиками. А больше о том, в каких странах используется биткоин, и где он полностью легальный как платежное средство можно узнать из статьи на www.gq-blog.com, где также есть список государств, которые пока к криптовалютам относятся крайне настороженно.

В финале материала желают каждому большого выбора проектов для получения такого пассивного дохода, и пусть стейкинг существенно увеличит вашу прибыль.

Автор Ganesa K.
Профессиональный инвестор с опытом работы 5 лет с разными финансовыми инструментами, ведет свой блог и консультирует вкладчиков. Собственные эффективные методики и информационное сопровождение инвестиций.
Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (23) (Comments)
Levin (05.03.2022 в 10:38)
Представленные в обзоре перспективы прибыли суммарной за 2021 год на стейкинге, в частности на Binance, конечно ошеломляющие. Но во всем важно чувство меры и здравого рассудка. Для пробы можно взять, а там смотрим по рынку и по ситуации.
Джон (10.11.2021 в 11:36)
Хранить деньги на биржевых кошельках – идея очень плохая, поэтому стейкинг очень и очень рискованный. Не стал бы добавлять инструмент в свой портфель, как рабочий.
Oktavius (03.11.2021 в 11:26)
Нынче прямым конкурентом Бинанса является платформа SIGEN.pro, говорят, что в нее деньги вливает сам Эфириум, чтобы потом использовать как основную, ведь ни в процессе перехода на новый рабочий алгоритм.
Gena (17.09.2021 в 06:41)
Что такое 4% в год – это даже меньше, чем депозит в банке. Но тут нужно учитывать еще и тот фактор, что сама криптовалюта может подорожать, так что потенциально двойная выгода.
Марат (07.09.2021 в 17:52)
Хороший сайт, благодаря ему, узнал про стейкинг на Binance, и как на этом можно заработать.
Саша (04.09.2021 в 12:21)
Я не уверен, что стейкинг криптовалют следует связывать с майнингом, это про разновидность займа под проценты.
Люда (02.09.2021 в 12:56)
Думаю, что и сама администрация Binance в огромным выигрыше от того, что на нее заходят в числе первых эти проекты, и она может даже по некоторым давать хорошие бонусы. Пока практично не тестировала инструмент, но доверила бы свои деньги точно Бинансу, нежели непонятно какому пулу.
Сергей (01.09.2021 в 14:51)
Стейкинг криптовалют имеет ряд ощутимых плюсов, правда, только при относительной стабильности курса крипты.
Сергей (29.08.2021 в 15:01)
Если я правильно понял, стекинг криптовалют - это что-то вроде потребительского кооператива криптовалютчиков.
Олег (26.08.2021 в 01:30)
Стейкинг криптовалют к сожалению не дает сейчас той доходности, которую можно было бы ожидать.
Достойные проекты
Под страховкой
Инсайд проекты
Новые проекты
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap