RU
EN
Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Криптовалюта Шиба Ину (Shiba Inu) - «щенячий» мемкоин с перспективой роста и анонимным создателем

20.05.2021
Автор: Ganesa

Криптовалюта Shiba Inu

10 мая в второй половине дня сообщество пережило очередной информационный шок, который касается криптовалюты Шиба Ину (Shiba Inu). Дело в том, что сразу после ее листинга на известную биржу Бинанс через 2 часа токен подорожал на 164% и его стоимость составила $0,000037. Перед этим стоимость также резко повысилась на 70% после очередного твитта Илона Маска.

В своем аккаунте в Twitter бизнесмен просто написал, что присматривает себе щенка породы сиба-ину, и это был ответ на пост спецпосланника ООН по инвестиционным финансам и стабильным инвестициям Хиро Мизуто. Предлагаю читателям ближе познакомится с очередным «щенячим» токеном.

Shiba Inu (SHIB) - громкий мемкоин

«Смешная» криптовалюта, которая громко заявила о себе, является «младшим братом dogecoin», а в некоторых публикациях можно встретить такое название «убийца догкоина». Интересно, что пока что нет унифицированного написания - Шиба Ину или Сиба Ину, поэтому, буду считать, что правильные два варианта.

 
Фактически, это «пародия на пародию» в сегменте криптовалют.

Мемкоин за месяц подорожал на 10 тыс. процентов, и к новому скачку приложили свою руку инвесторы и трейдеры из Китая, которые чаще всего проводили транзакции с ней. На основе этого блокчейна была создана и довольно успешно запущена криптовалюта akita inu, о которой свежая информация на моем блоге www.gq-blog.com и уже есть комментарии читателей.

Собака и криптовалюта Shiba Inu

История создания Shiba Inu

Владеет эмиссией человек с интересным именем Реси, хотя точно не известно, кто это именно. Официальный запуск произошел в августе 2020 года, и изначально токен задумался как конкурент догкина, но с аналогичным принципом и алгоритмом работы - ERC-721 платформы Ethereum. Талисманом монеты является забавное изображение породы сиба ину, и визуально аватар очень похож на тот, что использует dogecoin.

 
На официальном сайте имеется информация, что в дальнейшем планируется разработка Bone Dogecoin Killer.

В феврале Томми и Джеймс - два брата из Нью-Йорка вложили несколько сотен долларов в мемкоин, который, судя по предварительным прогнозам, не должен был вырасти настолько рекордно, а начальная стоимость была меньше цента. До мая они увеличили свой портфель до объема в 8 тысяч долларов, а 11 мая проснулись миллионерами на фоне роста после успешного листинга.

Братья Томми и Джеймс купившие криптовалюту Shiba Inu

Братья длительное время специализировались на фото и видеосъемке торжеств, но из-за пандемии их бизнес оказался в упадке. На текущий момент по информации журналистов CNN, которые записали с ними интервью, 9 миллионов долларов не были конвертированы в фиат, и владельцы находятся именно в этом процессе.

 
Полученную прибыль Томми и Джеймс планируют потратить на ремонт родительского дома.

Прогноз токена Шиба Ину

Резкий рост цены 10 мая обозначен листингом на Бинансе, а сейчас на фоне поведения Виталика Бутерина и традиционной реакции рынка наблюдается значительная коррекция. Разумеется, прогноз специалистов диаметрально противоположный, как традиционно бывает с мемкоинами. По одной версии - курс будет продолжать рост с периодическими коррекциями, по другой - он обвалится и «заморозится» на начальном показателе - меньше 1 цента.

На сегодня наблюдается падение более, чем на 35%, и это происходит на фоне того, что Виталик Бутерин перевел сиба-коинов на 1,14 млрд. долларов на борьбу с коронавирусом в эпицентр инфицированной планеты - Индию. Перед этим он получил половину эмиссии «как благодарность» за то, что организаторы использовали протокол ERC-20 для создания.

Виталик Бутерин и Shiba Inu

Рекорды криптовалюты

Дневной объем торгов уже превышает отметку в 500 млн. долларов, хотя для сравнения еще в начале 2021 года он не поднимался выше 1 доллара. Максимальный показатель цены был зафиксирован 11 мая в 0,00003431 доллара, а минимальный 6 мая - 0,00001618 долларов. Первый скачок произошел 11 апреля с показателем 0,000003211$, затем 8 мая - 0,00001575$ и затем во время листинга на Binance.

 
Актуальный показатель свободных монет для покупки - 394,796.00B SHIB.

Где купить SHIB

Стоит подчеркнуть, что такой мемкоин добавлен на разные биржи, что говорит о солидных перспективах дальнейшего роста. Рассматривая варианты, где купить нашумевшую шиба ину криптовалюту, вы будете приятно удивлены количеством предложений. На популярных остановлюсь далее, но также скажу, что купить и продать токен можно на FTX, Huobi и OKEx. Представленные торговые площадки имеют разный уровень надежности, предлагают клиентам приобрести токен за Эфириум или же USDT. Всегда обращайте внимание на представленные инструменты - маржинальная торговля или бессрочные контракты, а также на размер комиссий.

Купить Shiba Inu

Gate.io

Эта платформа стала первой, куда был добавлен токен. Напрямую купить за фиат не получится, поэтому сначала нужно приобрести ВТС или USDT. Услуга доступна для зарегистрированных пользователей. На выбор доступна маржинальная торговля и бессрочные контракты. Есть скидки на оплату комиссий.

Листинг Shiba Inu на бирже Gate

Binance

После проведения листинга в инновационной зоне, стала доступна маржинальная торговля. Есть бессрочные контракты с USDT с кредитным плечом до 25х с номинальной стоимостью минимального контракта 1000 SHIB. В режиме маржинальной торговли купить нативный токен можно за BUSD.

Uniswap

Популярная биржа криптовалют Uniswap предлагает покупку монеты за Эфириум, и после добавления на площадку в начале мая пользователи стали отмечать перегруженность сети. Также здесь доступна пара и с USDT. Стоит понимать, что комиссия за транзакцию минимально составляет 25 долларов, поэтому выгодно приобретать большие объемы.

KuCoin

Монета добавлена на торговую площадку 10 мая и стала 9-ой крупной платформой, где можно проводить трейдинг. За последние сутки объем трейдинга составил 3 247 727 761 долларов. Торговля доступна в паре с USDT, а весьма высокий уровень доверия к бирже во многом сказывается на том, что количество транзакций в этом направлении только растет.

График цены Shiba Inu на Kucoin

Poloniex

На эту биржу монета также была добавлена 10 мая - в период эпицентра роста, и купить ее здесь можно за USDT. Интересно, что на площадке проводится конкурс среди трейдеров, которые продадут больший объем. Для участия в нем допускаются те лица, которые минимально продали монеты на сумму 300 USDT. Далее следует второй этап, в котором засчитываются проданные Doge и Akita.

График цены и почему вырос Shiba Inu

Актуальный график окрашен в красный цвет. Для того, чтобы понять, что именно происходит с токеном, предлагаю сравнительную таблицу с важными финансовыми показателями.

Изменения стоимости Shiba Inu по данным портала Сoinmarketcap.com

Показатель Значение
Актуальная цена 0,0009859
Изменение за последние 24 часа -20.86% (0,00026 руб)
Объем торгов за сутки 159,232,494,250.67 руб
Изменение объема торгов за 24 часа -12,39%
Доминирование на рынке 0,28%

На момент подготовки статьи показатель на рынке - 30 позиция, а рыночная капитализация при условии полной эмиссии 964,445,732,907.49, что ниже, чем было еще 18 мая на 24,39%.

Риски инвестирования в собако-коины

Никто не будет спорить, что вложение средств в такие криптомонеты во многом сопряжено с огромными рисками. Для себя я определила ТОП-5 кризисных моментов, которые меня смущают, и, разумеется, могут смущать и вас.

  1. Слишком активная информационная шумиха вокруг токена, и есть вероятность, что при падении количества запросов и популярности, цена резко обвалится.
  2. Нет возможности предпродажи, ведь зная, что такое токенсейл и какие преимущества он открывает, можно существенно заработать.
  3. Огромная эмиссия, что открывает вероятность приобретения большого количества монет китами, которые в дальнейшем будут задавать настроение всему рынку.
  4. Наличие «похожих» мемкоинов, что перетянут часть внимания на себя.
  5. Отсутствие стратегически важного white paper и полноценно оформленной дорожной карты дальнейшего развития.

Резюмирую, пример братьев из штата Нью-Йорк показывает - даже при небольшом бюджете, но большой вере и благоприятных ситуациях на рынке можно получить огромную прибыль. Подчеркну, что блокчейн этого токена весьма понятный, поэтому хранить монеты можно на разных криптокошельках.

Количество бирж, что уже добавили Шиба Ину, указывает на значительные перспективы плавного, но уверенного развития, а также есть информация, что ведется работа над разработкой собственной ShibaSwap. И на этой оптимистической ноте хочу пожелать каждому, кто примет решение приобрести Shiba Inu, выгодного курса сначала на покупку, а затем на продажу.

Автор Ganesa K.
Профессиональный инвестор с опытом работы 5 лет с разными финансовыми инструментами, ведет свой блог и консультирует вкладчиков. Собственные эффективные методики и информационное сопровождение инвестиций.
Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (13) (Comments)
Сергей (11.06.2021 в 12:33)
Шиба Ину - не первый токен такого рода, в целом, их появление подрывает доверие к крипте в целом.
Мария (08.06.2021 в 04:52)
Судя по скорости появления новых криптовалют, да ее постоянно растущих в цене, похоже, виртуальная валюта скоро вытеснит старый добрый бакс.
Саша (04.06.2021 в 18:52)
Если биржа добавляет шлак вроде Шиба Ину, это многое говорит о ее самоуважении. А кто не уважает себя, тот и клиентов при первой возможности прокинет. Мое мнение.
Алексей Звонарёв (01.06.2021 в 23:40)
Ты посмотри-ка! Они уже из биткоинов мемчики шпарят и торгуются выше крыши. Надо бы эту Шиба Ину присмотреть для себя.
BenderX (31.05.2021 в 14:27)
Ничего не даст этот токен, просто что-то сшитое белыми нитками и на тяп-ляп.
AlexFanat (30.05.2021 в 14:45)
Мемкоины продолжают появляться время от времени, тем самым люди и начинают знакомиться с различными токенами. "Щенячие" картинки на превью частенько радуют глаз, так что мало кто может пройти мимо них из инвесторов. Ведь хочется узнать потенциал данного предложения, особенно если стоимость крайне мала, да и есть шанс на молниеносный профит. Шиба Ину доступна на многих биржевых площадках, при этом поддержка инвесторов и трейдеров с Китая говорит о многом. Думаю перспективы всегда будут у подобных токенов, тем более их создатели вдохновляются Догкоином по полной программе. Всем желаю стабильных инвестиций.
LOrd (30.05.2021 в 09:56)

Не считаю себя фанатом таких интересных токенов, но могу сказать, что Shiba Inu – отличный инструмент для вложения средств. Смело можно брать на 500–700 долларов, но продавать нужно будет уже на следующем скачке – пусть прибыль небольшая, но деньги не заморозятся. HODL здесь не срабатывает.

Денис (29.05.2021 в 18:50)
В краткосрочой перспективе Шиба Ину - вполне интересный вариант крайне волатильного актива.
Visvitals (29.05.2021 в 13:47)
То Акита, то Shiba Inu, одни собаки, господа, угомонитесь пожалуйста, ваши мимические собаки порядком надоели, это ненормальный порядок работы на биржах. Это сплошной треш, хайп, работать нужно с альткоинами с нормальной репутацией, а не однодневками.
Саша (26.05.2021 в 19:20)
Относительно таких токенов как Шиба Ину нужно быть всегда на чеку, чтобы не упустить момент, когда нужно от него избавляться.
Достойные проекты
Под страховкой
Инсайд проекты
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap