RU
EN
Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Самая быстрая криптовалюта - или почему время транзакций «вершит» судьбы сделок

16.11.2021
Автор: Ganesa

Самая быстрая криптовалюта

Криптовалюты стали не просто глобальным явлением, а полноценным и финансовым инструментом (разумеется, если бы не некоторые запреты со стороны определенных государств), платежными сервисами, активами для инвестиций и способом создать новые монеты на основе «родного» блокчейна. Сегодня определенные компании принимают оплату за товары или услуги в ВТС или DOGE, а экономики ряда стран, например, ОАЭ и Саудовской Аравии, поддерживаются благодаря этим активам.

В этом материале я вас познакомлю, но с новой стороны, с известными вам валютами, описав скорость их транзакций. А пока предлагаю вспомнить: сколько раз в своей индивидуальной финансовой деятельности из-за загруженности блокчейна вы вынуждены были долго ждать и нервничать, что средства никак не зачисляются на кошелек. Уверенна, в этой ситуации бывал каждый, кто сейчас читает текст.

Как измеряется скорость транзакций криптовалюты

Рассматривая как перспективные криптовалюты, так и новые, стоит обращать внимание на скорость транзакций с этим активом. Фактически, скорость – это техническая характеристика, указывающая на способность обрабатывать и хранить свои данные. Проще говоря, это время, которое тратится для того, чтобы та или иная транзакция была полноценно проверена в блокчейне.

Скорость транзакций криптовалюты

 
Как правило, скорость транзакций криптовалюты измеряется в минутах.

Расчет скорости транзакций происходит на основе размера каждого блока, а также принимаются во внимание такие параметры:

  • среднее время для выполнения одной транзакции;
  • частота добавления нового блока в блокчейн.

Измерить скорость транзакции монеты можно и самому. Для этого нужно количество проверок блоков, что требует блокчейн для подтверждения операции, умножить на время, которое тратиться для добавления нового блока в ту же цепочку. Но скажу честно: кто этим будет заниматься?

На что влияет скорость транзакций

Когда вы только думаете, с какой конкретной монетой работать, то помимо ее рыночной капитализации и обзора бирж, где она листингуется, принимаете во внимание скорость обработки операции. Так, этот показатель прямо указывает на такие особенности сделки:

  • как долго или быстро транзакция будет проведена и записана до того момента, пока она станет необратимой;
  • позволяет оценить, насколько быстро или довольно продолжительно нужно ждать, чтобы купить или продать монету, что особенно актуально на пиковых отметках рынка.
 
Чем продолжительней время для транзакции, тем более высокий риск мошенничества, ведь хакеры могут получить код до того момента, пока транзакция не подтверждена блокчейном.

Что такое трилемма блокчейна

Это понятие впервые было представлено криптообщественности Виталиком Бутериным. Несмотря на название с довольно плотной привязкой к научности, оно просто иллюстрирует 3 проблемы, которые возникают перед создателями любого блокчейна:

  1. Безопасность.
  2. Децентрализация.
  3. Масштабируемость.

Трилемма блокчейна

Традиционно, одной проблемой жертвуют для положительного решения двух остальных. Скорость транзакции неразделима с трилеммой биткоина в большинстве с определенной позиции, а именно – масштабируемости – характеристики цепочки блоков проводить обработку огромного объема транзакций. Это напрямую связано с тем, насколько блокчейн может быстро подтверждать ту или иную транзакцию.

Время для проведения проверки и подтверждения финансовой операции

Продолжительность времени, в течение которого транзакция криптовалюты проверяется как законная операция, называется общим временем проверки транзакций. Не стоит думать, что по его истечению, транзакция обязательно должна решиться успешно – это не так, ведь блокчейн не всегда пропускает операцию: перегрузка сети или сильно низкая комиссия. Если транзакция записана в блокчейне, значит она считается успешной и необратимой.

Подтверждения финансовой операции

Разумеется, что от показателя скорости прямо зависит успех той или иной монеты, которую в дальнейшем могут использовать киты в своей практике. Высокая скорость транзакций дарит пользователям ощущение уверенности, что их средства в безопасности.

Можно ли сделать криптовалюту более быстрой?

Каждая монета имеет разное количество компьютеров, которые подключены к сети в множестве странах по всей планете. На их плечи ложится функция подтверждения транзакций. Скорость операций прямо зависит от количества сделок в определенной сети, и поэтому, чтобы сделать высокой скорость доставки, можно воспользоваться такими методами:

  • уменьшение суммарного количества транзакций в секунду до того показателя, которую система в состоянии проработать;
  • снижение количества компьютеров из сети и переход на механизм консенсуса.

Наиболее быстрые криптовалюты в мире

Предлагаю под другим ракурсом посмотреть на знакомые многим криптовалюты, и узнать, какая скорость транзакций у каждой из них. К слову, сама монета не формирует скорость операций с ней, во многом это время зависит от блокчейна – среды и алгоритма, применяемых для создания.

Самые быстрые криптомонеты и их особенности

Монета Скорость транзакций Особенность
Bitcoin 3–7 в сек, фактическое подтверждение до 1 часа Самая дорогая и востребованная монета
Ripple 1500 транзакций в 3–5 сек. Для обслуживания банковских и финансовых компаний, одна из самых быстрых
Cardano До 250 транзакций в сек, завершение – до 10 мин. Похож на Ethereum за счет одноранговых операций
Ethereum До 20 в сек., подтверждение – до 5 мин., завершение – до 25 мин. Скорость – одна из самых показательных в киберпространстве
Solana 50 тыс. в сек. Часто применяется для создания блокчейнов, но с высокой уязвимостью
Stellar 1000 транзакций в 1 сек., завершение за 4 сек. Сеть открытого типа
Litecoin 56 транзакций в 1 сек., завершение – до 30 мин. Вторая криптовалюта в мире с более высокой скоростью, чем у ВТС
Bitcoin Cash 300 транзакций в сек., завершение – до 3 ч. Форк ВТС для облегчения операций

Самые скоростные блокчейны

В рубрике выше рассказала о самых быстрых монетах, а сейчас хочу остановиться на отдельных блокчейнах. Показательно, что многие из них появились намного позже основного, и разумеется, разработчики включили в систему все возможности, чтобы устранить проблемы со скоростью своих предшественников.

Самые скоростные блокчейны

Самые быстрые блокчейны и их особенности

Блокчейн Скорость транзакций Особенности
EOS 2800 транзакций в сек., подтверждение – 0,5 сек. Безопасный алгоритм между DApps и техническими системами для бизнес-приложений
NEO 1000 транзакций в сек, подтверждение – до 15 сек. «Китайский Ethereum» для создания смарт-контрактов
ICON 9000 транзакций в сек, завершение – до 20 мин. Технология для взаимодействия блокчейнов между собой
ONTology 5300 в сек., завершение – до 10 мин. Открытый исходный код с повышенной безопасностью
TRON 2000 транзакций в сек, подтверждение – до 5 мин. Блокчейн с возможностями смарт-контрактов

В итоге подчеркну: скорость и безопасность каждой транзакции, независимо от того, отправляете вы 0,001 ВТC или 100 XRP связаны с загруженностью отдельной сети. Разумеется, актуальная цена, история торгов, объем на рынке, которые можно смотреть на альтернативных сайтах Сoinmarketcap, собранных на www.gq-blog.com, скорость транзакций также является крайне важным фактором, что влияет на выбор инвесторов. Одно из мнений, которое прочла, готовя этот материал, что именно скорость транзакции в свое время поспособствовала тому, что криптовалюта стала намного популярней, чем банковские операции.

Каждому желаю исключительно высоких временных показателей в обработке заявок в выбранной монете в разные периоды: когда нужно купить, продать или срочно инвестировать.

Автор Ganesa K.
Профессиональный инвестор с опытом работы 5 лет с разными финансовыми инструментами, ведет свой блог и консультирует вкладчиков. Собственные эффективные методики и информационное сопровождение инвестиций.
Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (7) (Comments)
Семен (29.11.2021 в 19:56)
Думаю, что этот обзор на блоге станет самым рейтинговым за эту неделю. Уж много полезной и практичной информации, это для инвестора очень и очень важно. Когда только начинал заниматься трейдингом, этот момент был для меня принципиальным.
Oler (29.11.2021 в 11:09)
Ну то , что самая быстрая криптовалюта, это биткоин, никто не сомневался. А так, статья интересная вышла
Юрий (26.11.2021 в 12:27)
Как и предполагал, самая быстрая криптовалюта - это Биткоин. Спасибо за интересную инфу.
Дима (23.11.2021 в 07:10)
Сейчас очень много различных криптовалют, за всеми не уследишь, особенно какая самая быстрая. Спасибо за статью, информативно.
Иван (20.11.2021 в 18:04)
Если быстрота сделок обеспечивается не в ущерб надежности, то самая быстрая криптовалюта имеет хорошие перспективы.
Александр (17.11.2021 в 10:46)
До прочтения данной статьи, не подозревал, что есть некая быстрая криптовалюта. Спасибо, познавательно.
Лера (16.11.2021 в 19:31)
Разумеется, потрясена некоторыми шустрыми монетами. Предусмотреть технически тысячи операций в секунду – многого стоит. И то, что есть еще куда двигаться – тоже важно и показательно.
Под страховкой
Инсайд проекты
Мониторим
Новые проекты
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap