RU
EN
Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Перспективы развития криптовалют и будут ли в 2021 году массовые ценовые рекорды?

23.02.2021
Автор: Ganesa

Перспективы развития криптовалют

Эксперты и финансовые аналитики не перестают говорить о том, что рост стоимости ВТС и альткоинов прямо связан со спекуляцией в чистом виде, но при этом рекомендуют инвесторам все же присматриваться к монетам, обещая курс от 5% до 30% в зависимости от позиции. Зеленый тренд на рынке во многом обозначен пандемией, карантинными ограничениями и сложным финансовым положением национальных экономик.

Как альтернатива, инвесторы, в том числе, и «киты», выбирают цифровые децентрализованные активы. При этом сразу развею иллюзии: если выходите на рынок с 1000 долларов и думаете, что уже через месяц получите еще одну тысячу, то лучше все же сначала купить монет на 500 долларов, а затем с учетом актуального настроения накапливать стоящие активы другими предложениями, ведь рынок и его перспективы развития это позволяют делать.

Есть ли будущее у криптовалютного рынка

В конце минувшего года, готовя обзор о перспективных криптовалютах в 2021 году, я несколько раз акцентировала внимание на том, что «старички» будут продолжать свой рост, хотя еще в начале осени 2020 года ситуация не была слишком понятной и вовсе у некоторых провоцировала истерики и панику. На сегодня видим, что обстановка на рынке таких монет складывается весьма удачно, и те, кто выбрал стратегию HODL, могут получить весьма хорошую прибыль. Много исследований в том числе, и научных, связаны с ответом на вопрос, какую криптовалюту выгодно майнить сейчас, особенно через удаленные бассейны, чтобы разнообразить портфель и в будущем, даже не далеком, получить существенный доход.

 
В 2020 году капитализация рынка криптовалют увеличила свой объем практически в 4 раза, приблизившись к отметке 764 млрд. долларов. Общая стоимость альткоинов увеличилась до 225 млрд. долларов, когда в начале составляла всего 60 млрд.

Будущее у криптовалютного рынка, по моему мнению, не только есть, но оно огромное. Хотя при этом есть риски «палок в колеса» со стороны определенных государств с запретом на добычу и обращения таких активов.

Hold криптовалюты

Перспективы развития криптовалют

Оценивая же озвученные перспективы развития криптовалют в 2021 году, можно сказать, что эксперты сходятся во мнении: капитализация альткоинов без учета ВТС к концу декабря может превысить 4 трлн. долларов. Тон Вейс, аналитик Bear Stearns и JPMorgan, дает свой прогноз на грядущие события на рынке:

  • ВТС достигнет отметки в 100 тысяч долларов за монету;
  • ETH, как видим, уже побил отметку в 2000 долларов за монету, хотя ему прогнозировали только 1500;
  • подключение криптовалютных алгоритмов для банковских финансовых операций;
  • расширение сети банкоматов для криптовалют по всему миру.

И здесь вполне логично возникает вопрос: почему растет Ethereum? Дело в том, что абсолютно все проекты на базе DeFi применяют рабочую систему ETH, поэтому монета ценится не только как платежное средство, но и программный актив с огромными перспективами и высокой безопасностью.

Лидеры рынка, сохранят ли оно свое место в рейтинге

Для тех, кто еще думает, куда выгодно вложить деньги в 2021, весьма выигрышным направлением станет именно рынок криптовалют, но, как уже указывала в материале на hwww.gq-blog.com, не нужно работать исключительно с ТОПами по цене и капитализации, и только с 1-2 монетами. Было бы логично рассмотреть прогнозы развития монет, особенно тех, что всегда занимают высшие позиции в рейтинге: и по цене, и по скорости роста, и по капитализации, и тех, кто только на старте.

 
Успех многих монет связан с тем, что правительства стран на фоне пандемии «запустили станок», начав печать деньги, которые ничем не подкрепленные, и как результат, национальная валюта начинает обесцениваться.

Начнем с ВТС, того самого биткоина, который успел минувший год закончить рекордом и уже в этом 5 раз побить собственный показатель.

Bitcoin

Уже известным моим читателям аналитик Тон Вейс дал прогноз, что динамика роста будет сохранена, при этом отметка в 100 тыс.$ - это далеко не предел. При благоприятном развитии рынка курс может подняться и до отметки в 300 тысяч долларов. В том, что цена станет шестизначной, убеждены эксперты американского и азиатского рынков, а инвесторы прикладывают усилия в развитии майнинг-ферм.

Биткоин с короной

Ethereum

Помимо того, что протокол задействован в контрактах DeFi, толчком к его развитию может стать обновление в сети. Специалист United Traders Федор Анащенков оценивает потенциал роста этой монеты до 20% за 12 месяцев, при этом он может быть выше, если смарт-контракты и децентрализованные платформы и дальше будут применять технические мощности сети. Это одна из валют, куда вкладывают богатые при чем не только на коротких, но длинных дистанциях с весомой перспективой роста.

XRP

В сравнении с другими монетами, где подчеркивается принцип анонимности и децентрализации, эта валюта выигрывает за счет тесной связи с определенными банками, особенно в сегменте ближневосточного региона. Сегодня репутация Рипл немного подпорчена на фоне того, что в минувшем году Комиссия по ценным бумагам США подала против основателей иск. Цену и ее тренд спрогнозировать тяжело, но стоит надеяться на зеленый цвет.

Криптовалюта Ripple

Litecoin

Долгосрочная перспектива этой монеты весьма солидна, особенно, если брать во внимание то, что за минувший год ее цена выросла больше, чем на 140%, составив больше 127 долларов за монету. Напомню: на рынок вышла с показателем 3 доллара. Эксперты говорят о том, что LTC вполне заслужено может посоревноваться за отметку в 200, а то и 300 долларов.

Лидер-новичок Binance Coin

10 февраля фирменный токен криптовалютной биржи превысил отметку в 150 долларов, а уже 18 февраля занял на какое-то время третье место в ТОП-3 монет с самым высоким курсом. С начала февраля актив увеличил в цене ровно в 3 раза. Причина в том, что Binance бьет рекорды по оборотам торгов, а их фирменный токен как акция является выгодным направлением для покупки, особенно в сегменте бычьего тренда.

Binance coin

Перед тем, как более детально выбрать и остановиться на таком направлении инвестиций для физических лиц, стоит понять законодательные условия стран, в которых живете или с какими проводите свои операции, например, на биржах, вкладывая средства в майнинг-платформы. Правовой режим таких валют далеко не везде перспективный и радужный, и думаю, что ситуация пока что не будет изменяться.

Вспомним хотя бы Китай, где в начале были зарегистрированы многие фермы и биржи, а затем произошел острый законодательный запрет их работы. Продолжить список нужно и Индией, где майнинг запрещен, но криптовалюта разрешена как платежное средство. Предлагаю посмотреть на страны и понять, какой же режим таких валют на их территории.

Легализация криптовалют в мире

Страна Правовой статус
США Признаны товаром и регулируются законом
Великобритания Официально не явяется платежным средством
Польша Добыча, трейдинг признаны видом коммерческой деятельности
Швейцария Признаны как актив
Беларусь Проверяются Декретом, разрешен обиход в специальной экономической зоне
Испания Официально признаны, с операций не нужно платить НДС
Япония Полноценно признаны, есть налог с операций
Германия Официально признаны, с операций не нужно платить НДС

О том, как именно должна работать криптовалюта в России, постоянно ведутся дискуссии и пока что нет точной и официальной политики государства. На текущий момент в стране запрет на оплаты товаров и услуг этими монетами, криптовалюты признаны как средства накопления активов и инвестиций.

Развитие майнинга криптовалют

Поскольку биткоин уже несколько раз проходил через процедуру халвинга, добыть новый блок становится тяжелее, затрачивается больше энергии, и при этом размер блока становиться меньше. При этом многие эксперты говорят о том, что именно монеты, которые можно добыть, будут и далее прибавлять в стоимости, особенно, глядя на их ограниченную эмиссию. Поделюсь с вами своими мыслями касательно будущего развития майнинга.

  1. Несмотря на сложность добычи, ВТС останется весьма популярным направлением.
  2. Страны с низкой ценой на электроэнергию расширят количество ферм, в частности, Исландия, Норвегия.
  3. Некоторые страны будут поддерживать на законодательном уровне создание майнинг ферм, например, Казахстан, Беларусь, Украина и даже РФ, но разумеется список монет будет крайне ограниченным.

Еще один аспект, на который обращу внимание: скрытый майнинг. Уверены ли вы в том, что пока читаете эти строки, ваш компьютер или смартфон не приносит кому-то другому ценные монеты? И плюс, пока не будет точно обозначенного законодательства, предприимчивые люди будут майнить у себя дома, в гаражах и даже нелегально подключаясь к атомным станциям, как было в ряде стран, тем более, когда курс на сегодня ВТС показывает выше 56 тысяч за монету.

Майнинг биткоина

Резюмируя, хочу подчеркнуть: самая дешевая криптовалюта на сегодняшний день, даже не одна, а несколько, для многих инвесторов являются вариантом долгоиграющих вложений средств, который может принести весомый доход через пару лет. Среди них Siacoin со своей особой сетью, что сегодня можно купить за 0,8 рубля; Tron - альткоин с развлекательной платформы со стоимостью 3,66 рубля, или Verge, что обойдется в 1,48 рублей за монету. Присмотреться есть к чему, да и особых вложений монеты не требуют, хотя при грамотной рекламной и информационной политике они могут существенно «выстрелить».

В итоге должна еще раз зарядить вас своим позитивом: динамика, последние изменения курсов показывают: криптовалютный рынок на взлете, и самое время ближе с ним работать, выбирая и монеты, и часовые дистанции. Остается пожелать всем исключительно грамотных вложений.

Автор Ganesa K.
Профессиональный инвестор с опытом работы 5 лет с разными финансовыми инструментами, ведет свой блог и консультирует вкладчиков. Собственные эффективные методики и информационное сопровождение инвестиций.
Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (6) (Comments)
Shammer (01.03.2021 в 12:07)
Хочу добавить, что перспективы криптовалютного рынка будут развиваться настолько быстро, насколько отойдет восприятие, что монета – это только актив, платежное средство, а перейдет градус внимания на то, что криптовалюта – это уникальная финансовая система, с помощью которой можно делать весьма много операций.
Владимир Холодков (28.02.2021 в 08:53)
Как бы то ни было,а прогнозировать развитие криптоотрасли всегда интересно, потому что она развивается одновременно «благодаря» и «вопреки» традиционной финансовой системе. Так с одной стороны, введение требований по идентификации криптопользователей, рост интереса к государственным цифровым валютам и многие другие моменты.И вот с другой — скорость распространения криптовалют напрямую зависит от того, как быстро операции с ними станут доступны в каждом традиционном банке или платежной системе.Главная тема на ближайшее время — налоговое регулирование криптовалют. Но это повлечёт проще говоря, активнее станут развиваться «криптоофшоры». Из конкретно криптовалют по большому счёту всегда очень вдумчиво, тщательно и ответственно надо подходить к тому, в какую криптовалюту инвестировать, поскольку это пространство все еще продолжает оставаться «диким Западом».Удачных перспектив и инвестиций всем!
Нюта (27.02.2021 в 09:02)
Думаю, ближайший год криптовалюта еще будет расти. Попробую вложиться в биткоины. Но рано или поздно случится обвал. Это вопрос времени.
AlexFanat (24.02.2021 в 16:36)
Капитализация стремительно растёт в криптовалютных активах, это факт. Но государство пытается всячески приобщиться к заработку обычного человека, ведь законы пишутся и тд. Значит криптовалюта идёт в правильном направлении, так как это уже замечают и совсем отдалённые от монеток люди. По поводу прогнозов: 60 к и выше для биткоина - это реальность нынешнего времени, эфириум так и будет прыгать возле 2к+. В рипл конечно большая вера, тем более и последние новости дают повод для размышления о светлом будущем. Я думаю все рады дополнительному заработку. Просто кто мог подумать лет 5 назад о таких возможностях в 2021 году. Явно эти люди будут в меньшинстве, да и чего стоит только продажа биткоина за кусочки пиццы.
Александр (24.02.2021 в 09:40)
Судя по скачкам биткоина я пока не знаю, есть ли перспективы у криптовалют. Но я хочу верить в криптовалюту, надеюсь это будут деньги будущего.
Владимир Холодков (24.02.2021 в 13:37)
Александр, Волатильность биткоина или как Вы говорите скачки будут, во всяком случае пока законодательно всё не урегулируется с криптоактивами и рынком в целом. Так что пока можно уверенно играть на курсах.
Достойные проекты
Под страховкой
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap