RU
EN
Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

NFT токен: что это такое, как создается, как заработать и на что потратить уникальную монету?

30.03.2021
Автор: Ganesa

NFT токен

NFT токен отличается от других тем, что создан на невзаимозаменяемой технологии, и по сути, сформировать его может каждый человек. Представим пример классического заменяемого актива - деньги: 1 доллар с легкостью можно заменить на такую же купюру, купить гамбургер или килограмм бананов. А как быть, например, с заменой вашего кота, - согласитесь ли вы поменять его на другого, но с такой же породой, размером, идентичного возраста? - Думаю, что мало вероятно.

В этой статье я расскажу о том, на каком блокчейне создана эта новая, но весьма перспективная практически «криптовалюта», и в каких направлениях она существует. И если вы думаете, что это пример получения денег из воздуха, то спешу вам сказать, вы частично правы, и может даже больше, чем думаете.

NFT токен - что это такое?

NFT токен - это невзаимозаменямый токен, созданный на основе криптографии с уникальным каждым экземпляром. Долгое время «варясь» в криптомире, я и партнеры слышали информацию о том, что токены взаимозаменяются, а этот имеет принципиально особенную природу.

 
NFT - далеко не новинка; он был создан в 2017 году, используя технологию блокчейна Ethereum, но популярным стал недавно.

Как и любой другой токен, валюта применяется, чтобы подтвердить то, что вы владеете теми или другими активами и имеете право на их использование. В последнее время крайне много информации об этом токене в обзорах на сайтах для инвесторов, и довольно много говорят о том, что NFT тесно связан с цифровым искусством.

Невзаимозаменямый токен NFT

Для чего нужны токены NFT и где они используются?

Сразу обозначу: они применяются одновременно на нескольких платформах, чтобы подтвердить свое право владеть и в дальнейшем использовать цифровые предметы уникальной природы. Среди них стоит обозначить такие направления:

  • элементы коллекций, например, видеороликов, описаний монет или кулинарных рецептов;
  • онлайн-игры;
  • цифровое искусство.

Именно последнее обозначенное направление стало прообразом и первым вариантом применения токена. В феврале текущего года Майкл Винкельман, известный как современный цифровой художник, выставил произведение, но не в физической форме на аукцион «Кристис». Автор под псевдонимом Beeple представил не одну работу, а целую серию под названием «Каждый день. Первые 5000 дней». Работ было, логично, 5 тысяч и суммарно за них он получил свыше 69,35 млн. долларов.

«Everydays: The First 5000 Days» художник Майк Винкельман

 
Оборот торговли NFT в феврале составил 340 млн. долларов, что больше за весь 2020 год.

Предлагаю посмотреть на самые яркие проекты и оценить их доходность.

Проекты-гиганты с NFT-токеном и финансовые результаты

Проект Особенность Прибыль
CryptoPunks Первая коллекция панков Всего 10 тыс., стартовая цена на сейчас от 10 тыс. долл.
NBA TopShots Карточки с лучшими бросками NBA За первый месяц объем продаж привысил 5 млн.$
Hashmasks Случайно сгенерированные уникальные маски Более 6 млн.$

Игровая индустрия

Можно зарабатывать, создав игровой контент и персонажей в нем, или же играя, проходя уровни, собирая коллекции (как привычные нам из детства фантики), обмениваться ими, платя небольшую комиссию. Сюжеты, герои, их количество и умений не знают границ.

Коллекционирование

Выгодно не только купить, но и продать NFT взамен на какую-нибудь уникальную цифровую коллекцию: как изображений, так анимации. Коллекции существуют виртуально, и некоторые из них могут быть даже публично спалены (как в случае с работой Morons уже известного нам художника Бэнкси) после завершения транзакции. В ассортименте, размере и типе элементов коллекций вы не ограничены.

NFT копия сожженной работы художника Бэнкси

Недвижимость

С учетом стремительного роста популярности NFT токена, цена на него растет, а также расширяется и сфера применения. Так, за такую невзаимозаменямую монету можно купить даже реальный объект - один из крупных американских инвесторов предлагает на продажу 50% своей доли в жилом комплексе. Повсеместно встречаются предложения покупки и коммерческой недвижимости, большинство из которой находятся именно в США.

Домены

Приобретать домены для дальнейших сайтов, где можно создавать или использовать токены, как платежное средство. По большому счету, домен разного уровня обеспечит площадку для существования таких цифровых активов: от игрового пространства до атмосферы настоящей биржи. В будущем на них можно организовать обменники, аукционные площадки и даже биржи.

Искусство

Особенность в том, что вам принадлежит токен - цифровой файл, подтверждающий, что вы владеете предметом искусства, но без физического, классического предметного носителя. Представим, кто-то создал уникальную GIF-анимацию, и вы ее купили. Саму анимацию нельзя потрогать, но с помощью токена подчеркиваете свое право владения ею, можно подтвердить, что она принадлежит именно вам.

NFT токены картинки

Популярные NFT-проекты

Несмотря на новое направление криптоиндустрии, проекты стали довольно хорошо развиваться, в чем определенная заслуга и в эпатаже, привлечении неординарных людей. В начале марта певица Граймс, гражданская супруга Илона Маска, выпустила коллекцию токенов и сумела заработать 5,8 млн. долларов. Спустя пару дней сам Илон Маск обещал создать песню-токен, и интересно, что потенциальный покупатель на контент есть.

Им стал художник Beeple, который стал известный своим цифровым искусством, проданным за нереальные деньги, готовый заплатить 69 млн. $ за «музыкальное творение». Собрала для вас самые яркие проекты этой блокчейн-технологии, которые во многом удивляют и вызывают порой зависеть. Интересно то, что каждый из них со своей «фишкой», что оказалась весьма эффективной.

CryptoKitties

Самым популярным и первым в своем роде проектом стала игра CryptoKitties, в которой нужно собирать и в дальнейшем обмениваться котиками. Каждый герой со своими особенными характеристиками, и уже через неделю с момента старта, ресурс использовал 11% мощностей блокчейна сети, когда в начале их было 4%. Самые редкие экземпляры в итоге продавалась за огромные суммы, а их перемещение в сети вызывало огромный спрос и прибыль.

F1 Delta Time

Игра, предусматривающая возможность развивать в себе навыки гонщика, менеджера и даже предпринимателя. По сути, самое название указывает на разницу во времени между заездами по первому и второму кругу, что может спроецировать заход на штрафной круг. Вы можете продавать уникальные болиды, их компоненты, «прокачивать» авто, затем выгодно продавая его цифровую оболочку за виртуальные деньги.

Delta Time

Aavegotchi

В прямом переводе слово означает «интернет-призраки», по сути это уже известные нам токены, которые приносят пассивный доход, при условии их хранения на этой площадке. Система, взаимодействуя с более крупными и маленькими, позволяет насчитывать прибыль. С технической точки зрения проект выглядит как уникальная комбинация NFT токен и DeFi системы, и важно понять, не только как вложиться в проект, но и как создать токен, да и предусмотрена ли вовсе такая техническая возможность.

Decentraland

Как сами назвали проект его разработчики, это первый виртуальный мир, который можно и создавать, и исследовать. Это, своего рода, игра-стратегия, которая подразумевает возможность открывать земли, заселять их, участвовать в соревнованиях и даже самому их создавать. И если думать масштабно и стратегически, то неплохой вариант, куда выгодно вложить в 2021 и может быть даже в следующем, если на фоне пампа и частичного раздутой репутации проект не закроется. А больше о традиционных способах вложить средства, собрано на www.gq-blog.com.

Gods Unchained

Эта игра с торговыми картами, с помощью которых можно прокачивать умения, «скилы», становиться лучше и выводить своих героев на виртуальный рынок. Весьма яркий и иллюстративный слоган выбрала команда: «Если вы не можете продавать детали, значит вы ими не владеете». Попробовать принцип игры можно без вложений в демо-режиме. Потенциальная оценка карт до 7 млн. долларов.

Gods Unchained

Как можно заработать на NFT токенах

Яркий пример нетривиального мышления, который приносит весомый доход. Фактически, самый первый пример токена, созданного на базе платформы Rare Pepe Directory с привязкой на карточке к изображению Гомера Симпсона, что стилизован под лягушонка Пепе, подтвердил возможность заработка на основе обычной спекуляции - сохранение активов до момента роста их курса. Так, в 2018 году токен с картинкой стоил 500 долларов, а еще через год он был продан за 38 тыс. долларов. Среди других направлений получения дохода стоит выделить такие:

  1. Создать собственный и вывести на биржу.
  2. Разработать и попытаться вывести на аукцион.
  3. Разработать игру и привлекать участников.

Как получить токены NFT бесплатно

Рассматривая это направление как один из способов инвестиций в доходные сайты, стоит ближе изучить, как создать персональный актив. Для этого вам понадобятся такие аспекты:

  • кошелек, работающий на с Ethereum, отлично подойдет Meta Mask;
  • контент, которым будете этот токен наполнять;
  • выход на ресурс opensea.io.

Далее на нем в «Моих коллекциях» кликаете на «Создать коллекцию», выбираете логотип и вводите описание. И теперь, чтобы создавать токены, достаточно выбрать «Add items», созданные токены отправить на кошелек. В целом, работа не пыльная и может существенно увеличить ваш доход. Для тех, кто думает над возможностью работы с NFT, сначала нужно токен купить, и сделать это без газа, характерного для ETH, не получится. Он нужен также, чтобы «заминтить» созданный вами токен. С учетом актуальной проблемы и особенности сети, он весьма дорогой, так что за одну транзакцию нужно будет заплатить порядка 0,03 - 0,07 ETH.

Ресурс Opensea

Есть обычные покупки, то есть мгновенные, а есть аукционы - отсроченные во времени. Присматривайтесь не только к токену, как такому, но изучите динамику цены и «привязку» - в какой именно сфере обращается, связан ли с кем-то из селебрети, и какие прогнозы на развитие. Остается пожелать только интересных покупок, дальнейших выгодных продаж токенов с незаменяемой технологией.

Автор Ganesa K.
Профессиональный инвестор с опытом работы 5 лет с разными финансовыми инструментами, ведет свой блог и консультирует вкладчиков. Собственные эффективные методики и информационное сопровождение инвестиций.
Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (5) (Comments)
Magnus (08.04.2021 в 17:05)
Признаюсь: на той неделе прикупился токеном NFT с игровой площадки, но говорить из какой именно – не буду. Это хорошее вложение, но даже не в долгосрочной перспективе, а в момент – как курс вырастит, бросайте все и продавайте.
Delenor (07.04.2021 в 17:41)
Хорошая статья специально подготовлена с учетом последних событий. Думаю, что у токена NFT даже больше перспектив, чем у биткоина, поскольку ВТС уже все насытились, а это что-то новое и в природе лежит крайне интересная и уникальная технология.
David (07.04.2021 в 12:03)
Реально деньги с воздуха, не совсем понимаю ценность такого проекта, кроме откровенного хайпа, и не вижу больших перспектив развития.
Владимир Холодков (01.04.2021 в 20:12)
Наглядно благодаря обзорной статье мы видим,что сама технология NFT нашла своё место среди участников криптосообщества и представителей бизнес-сектора..В мире прослеживается тенденция цифровизации ,получается перед рынком не взаимозаменяемых токенов открыты широкие перспективы развития.Идея привязывать цифровое творчество к токенам оригинальна, но способна работать только на крупных рынках, где набитые деньгами творцы исследуют новые способы капитализации, стимулируя набитых еще большими деньгами ценителей искусства и инноваций.А вот идея привязывать цифровое творчество к токенам оригинальна, но ещё пока способна работать только скорее на крупных рынках, где "набитые деньгами" участники исследуют новые способы капитализации.
AlexFanat (31.03.2021 в 14:35)
NFT токен позволяет дополнительно заработать денег не только известным людям, но и простым инвесторам. Особенно если взять во внимание карточки нба, хотя я и про карточки актёров и мотогонщиков слышал на днях. Тем более для получения этих карточек необходимо попасть в число счастливчиков, а уже после их оплатить и продать подороже. Ведь карточка на деле может быть максимально прибыльной. И люди ждут их с часами под рукой, да и их понять можно. Этот вариант всё же проще картин и фотокарточек, тем самым и обычный человек может приобщиться к NFT токенам.
Достойные проекты
Под страховкой
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap