Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

10 NFT-изображений, что продали за огромные реальные деньги

31.08.2021
Автор: Admin

10 NFT-изображений

Индустрия NFT только за минувшие полгода наделала столько информационного шума, что далеко ни один раз становилась поводом для написания статей и удивлений - комментариев даже самых опытных инвесторов - «Неужели технология перспективна, и на самом деле может дать такой огромный доход?». Сегодняшняя статья - это симбиоз теста и визуализации, и вариант размышления на тему: «Может ли объект цифровой индустрии стоить настолько дорого?»

Ответ на него прост: «Может», и даже тысячи долларов - не предел, поскольку будут появляться новые картины, гифки и музыкальные анимации, за которые люди захотят выкладывать кругленькие суммы. Чем же примечателен NFT-токен и где его точки соприкосновения с искусством?

Что такое NFT?

Это определенное больше цифровое, нежели традиционное криптонаправление, которое возникло в 2017 году и сейчас переживает свой золотой век и полный расцвет. NFT - аббревиатура от non-fungible token –невзаимозаменяемый токен, который существует в криптографии, что создан довольно уникальным и нетипичным. Его особенность в том, что он не может быть отменен или замещен аналогичным, но уже другим активом. Более детально о том, что такое NFT токен, как он работает и где его можно приобрести - внутри обзорной статьи на www.gq-blog.com, где есть яркие примеры успешных площадок.

 
Можно встретить мысль, что NFT - это цифровой сертификат, который подтверждает право собственности на любой объект виртуальной реальности.

При этом виртуальным или цифровым объектом может выступать любое творение, в частности:

  • мэм;
  • изображение;
  • музыкальное произведение;
  • видео;
  • графика.

В целом, это может быть любой объект из сети, что никак нельзя копировать или удалить, то есть полностью и бесповоротно его уничтожить. Довольно ярким примером успешного NFT является твит Джек Дорси, основателя одноименной социальной сети, который продал его за 2,9 млн. долларов спустя годы после написания.

Что такое NFT

 
По сути, NFT-токен - это как подлинник в галерее: у него есть собственник, но смотреть на картину или скульптуру может любой желающий.

Прибрести NFT можно через блокчейн Ethereum, и для этого стоит перечислить средства на определенный счет и получить взамен это право владеть тем или иным объектом.

Самые дорогие NFT-картинки

Свой обзор представлю от дешевых к дорогим, но при этом дешевые покажутся не сильно доступными, как и некоторые монеты, что уже листингованы и буквально «взрываются» в цене за последние пару недель. Если вы хотите получить такие активы, тогда нужно изучить как купить криптовалюту на Бинанс или других площадках, но обращаю внимание на то, что к сильно дорогим монетам, что стремительно набрали в цене, нужно присматриваться крайне внимательно.

10 интересных картинок с детальным описанием сюжета, истории появления и цены будут представлены вашему вниманию, и предлагаю о вкусах не спорить, а лишь сделать выводы о том, как что-то виртуальное можно продать за вполне реальные деньги, при чем не малые.

Страшный, но завораживающий портрет от Hashmasks

Стоимость этого шедевра - 650 тыс. долларов. Проект стартовал в январе текущего года, и представляет собой коллекцию не просто искусства, а цифрового арта, которую создавали 70 художников со всего мира. Они написали более 16 тыс. различных уникальных портретов, самым популярным из которых оказался мистический демон. Интересно, что ни один портрет не имеет название - его придумывает человек, который приобретает токен, тем самым, внося свой творческий вклад.

Hashmasks

Комбинированный объект с символами бесконечности «Hairy»

Получить это произведение искусства можно за 888 тыс. долларов (крайне символическая сумма, не так ли?). За такие деньги вам обещают продукт от 3D-художника Энтони Тудиско и композитора электронной музыки Стива Аоки. Гифка Hairy танцует под музыку второго автора, и в комплексе это выглядит очень хорошо. Реализовали токен в феврале 2021 года на Gateway. Пока что это самая большая сумма сделки на площадке.

Hairy

Замысловатые сферы «Metarift»

Объект, созданный неизвестным автором, обойдется в 904 тыс. долларов. В сети у него ник Pak, но при этом его регулярно называют Сатоши, но в криптоарте. Metarift выглядит как набор сферических объектов, сгруппированных вместе, но с каждым отдельным характером, окруженных символом бесконечности. Видимо, цифра 8 тоже выбрано из отводки к этому символу.

Metarift

Алая живая роза «Forever Rose»

Ни много, ни мало, а 1 млн долларов было отдано за это концептуальное произведение искусства. Его автор - Кевин Эбош, фотограф, который продал изображение розы на 14 февраля в 2018 году. На момент продажи это был самый стоящий и ценный NFT-токен. Спустя пару месяцев за такую же сумму он продал фотографию картофеля. Мне интересно только одно - где фото сейчас размещается? В ресторане или на фабрике по производству чипсов?

Forever rose

Панк-обезьяна «CryptoPunk 4156»

CryptoPunk –коллекция из 10 тыс. изображений, что была оформлена и представлена общественности в июне 2017 года. Ее авторы - представители игровой индустрии Larva Labs - Мэтт Холл и Джон Уоткинсон. Фактически, это были первые NFT-токены, созданные на Ethereum. Картина CryptoPunk 4156 представляет собой одно изображение из набора 24 криптообезьян в панк-стиле. Одна из них - в синей бандане, что выгодно выделяет персонажа на фоне других. 18 февраля текущего года ее купили за 4156 ETH, что по тому курсу составляло 1,25 млн долларов.

Cryptopunk 4156

Зомби-панк «CryptoPunk 6965»

Еще одна картина из серии была продана дороже практически на 350 тыс. - за 1,6 млн долларов. Здесь показан зомби, который является центральным персонажем для еще 2-х картин, а поскольку их количество ограниченное, то экспонаты ценятся в своей среде. По сути, это редкий персонаж и из-за вида, и из-за цены.

CryptoPunk 6965

Политическиебаталлии «Crossroads»

За это произведение выложили более 6 с половиной миллионов долларов. Сюжет описывает реакцию на выборы президента Штатов в минувшем году. Показательно, что автор создал два варианта работы: одну в случае победы Дональда Трампа, а вторую - если он проиграет - так, чтобы точно не ошибиться. Написал шедевр графический дизайнер Майк Винкельманн (beeple), и продажа этой картины сделала его одним из 3-х самых высокооплачиваемых художников в мире.

Crossroads

Панк, дающий заработать «CryptoPunk 7804»

За криптопанк покупатель отдал 7,57 млн долларов - это ж как нужно любить такое направление в искусстве. Ранее он принадлежал Дилану Филду, основателю и генеральному директору компании Figma. Он купил свой экземпляр в 2018 году, а в 2021 продал его за 4200 эфиров, думаю, обогатившись в десятки раз.

Cryptopunk 7804

Панк в зеленом оттенке «CryptoPunk 3100»

Изображение инопланетянина стоит 7,58 млн долларов, а такая цена связана с тем, что это редкий персонаж из серии, что включает 9 героев. Выглядит он похожим на Сквидварда из мультфильма о «Губке Бобе» и представлен в болотно-морском оттенке. Поговаривают, был даже аукцион среди желающих купить такой киберпанк.

CryptoPunk 3100

Работа “Everydays – The First 5000 Days”

А вот эту картину действительно продали на Christie’s 11 марта за просто огромную сумму 69,3 млн долларов. Такое коллажное сочетание монументальной техники и цифровой природы, который создан из мелких квадратов. На нем одно и то же изображение, что фотографировали каждый день на протяжении 13,5 лет. Это первый NFT-токен, который был реализован не просто в рамках платформы, на аукционе, организованном довольно известным домом. Начиналась продажа с отметки 10 долларов.

Everydays

Разумеется, что представленные суммы просто удивляют, но еще удивляет и то, что новые владельцы таких объектов пока что не спешат раскрывать свою личность. Возможно, стартовый капитал они получили благодаря фармингу криптовалют, когда он только начинался, а быть может, выиграли в лотерею или успешно вложились в облачный майнинг. В этом году была продана одна из самых известных гифок - Nyan Cat за 590 тыс. долларов (хочется сказать «какие-то там 590 тыс., но не буду). На сегодня это самый дорогой криптокот на планете.

Думаю, что иметь у себя в коллекции NFT-токен - идея весьма интересная, плюс такая, что положительно влияет на репутацию в инвест и криптомире. А вот граница сумм для покупки, как и творческого подхода авторов – это решение каждого. Мне же остается пожелать, чтобы у вас всегда хватало денег для приобретения таких интересных цифровых сувениров.

Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (16) (Comments)
Саша (21.09.2022 в 12:19)
NFT-токен сам по себе интересен как площадка для торгов, и как сам продукт. А тут творческие люди к этому добавились, и такой вот симбиоз вышел. Но теперь вопрос – что имеет со сделки ее автор, сам Эфириум как система, а также аукционные площадки?
Клауд (11.12.2021 в 18:01)
Мир идет к оцифровыванию. Скоро люди станут токенами или на них будут паспорта делать, где будет все указано и занесено.
Zagar (13.02.2022 в 18:59)
Скоро даже зарплату и пенсию будут платить в криптовалюте - не придётся париться с индексацией и инфояцией
Egork (02.12.2021 в 12:39)
Статья раскрывает современный тренд и думаю, что скоро с помощью NFT-токена люди будут места на планетах покупать или, например, созвездия – типа круто купил не за обычные деньги, а как токен.
Шварц (21.11.2021 в 21:02)
Про аукцион Кристалл – это просто новость дня. Молодцы ребята. До такой вершины дойти, значит точно есть шансы на успешное развитие.
Mr. inv (11.11.2021 в 13:06)
У меня вопрос: ну деньги понятно как передают, а как они это цифровое творение получают? Это код какой-то? Страница в сети? Вот как он выглядит?
Кузя (14.10.2021 в 07:57)
Обзор полный, а суммы впечатляют.
Chebur (03.10.2021 в 11:09)
Если у тебя миллионы, ты можешь себе это позволить, и соответственно позволяешь себе это. Но, как по мне, подобная технология, интересна с позиции маркетинга –прибыль на основе прекрасного и одновременно увеличение своей репутации крутого бизнесмена.
nowikoff (26.09.2021 в 10:01)
Сам по себе NFT-токен – это хороший вариант вложение денег, но малых сумм, а не таких, которые в статье описаны. Конечно, надо отдать должное самим авторам, что такое придумали, реализовали, а потом ее и продали. Сделал одну работу, и все – обогатился.
Юля (12.09.2021 в 13:32)
Хороший обзор, что полноценно объясняет и подтверждает истину у богатых свои причуды.
Zahar (09.09.2021 в 11:12)
Понравились иллюстрации и описание. До этого, честно признаться, с таким понятием не сталкивалась, поэтому сложно было с чем-то сравнивать. Но я бы не отдала миллионы за что-то то, что даже не существует в реале.
Достойные проекты
Под страховкой
Новые проекты
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap