Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

NFT игры - гейм-блокчейн индустрия без вложений с выводом реальных денег

11.01.2022
Автор: Ganesa

NFT игры

Играть, отдыхать и получать при этом прибыль. Не об этом ли мечтают, как профессиональные геймеры, так и инвесторы, которые в 2021 году оценили выгоду от новых на то время NFT-проектов, а в 2022 только продолжат укреплять ее. Сегодня представляю обзор NFT игры для заработка, и не одной, а сразу нескольких, в которые можно «рубиться» как с телефона, так и компьютера.

С каждым днем вы и я становимся свидетелями ситуации, когда взамен ранее классической концепции Play-to-Play на смену пришла революционная Play-to-Earn. Если раньше о ней можно было только мечтать, то на сегодняшний день это обычная практика, дающая неплохую прибыль даже новичкам. В чем же инновации NFT игры?

Как устроены NFT игры

Сразу хочу сказать, что игры, которые сегодня попали в поле моего обзора, это не просто экономические онлайн-платформы с выводом средств, это более серьезные проекты, работающие на основе блокчейна. Основная разница между этими проектами в том, что покупка какого-то персонажа / инструмента / территории в NFT-проекте является реальным активом, а не обычной инвестицией в хорошо замаскированную финансовую пирамиду.

Как устроены NFT игры

Разные площадки в период своего развития предлагают различные новые возможности. Вспомните, как Павел Дуров обновил интерфейс Вконтакте, а потом разработал возможность адаптации приложений для игр. В играх, которые буду описывать далее, придется покупать героев, улучшать их навыки, открывать новые земли и возможности героев, но чаще – собирать коллекции.

 
В каждой NFT-игре предмет или персонаж является полноценным токеном, и распоряжаться им сможете на свое усмотрение. Помимо того, что он позволяет повыситься в рейтинге сюжета, его можно вывести на биржу и продать за вполне реальные деньги.

Модель Play-to-Earn

Крайне редко можно встретить nft-игры без вложений, хотя и такие есть варианты. Большинство этих площадок строятся на базе Play-to-Earn – играть, чтобы получить прибыль, но прямой связи в том, сколько вы вложите и получите в итоге после раунда или тура, нет. При этом есть довольно сильная привязка ко времени и ресурсу – нужно «прокачать» героя, чтобы он давал больше финансовых плюсов. Игровая индустрия предлагает проекты, где за пополнение на определенную сумму дают бонусы, но на большие располагать не стоит.

Модель Play-to-Earn

Внутриигровые NFT

Помимо того, что в игре есть свои внутренние токены, которые уникальны, но имеют реальную цену на бирже, стоит говорить также о коллекциях, что представлены на платформах. Это могут быть карточки с разными изображениями, каждая из которых имеет ценность. Наличие той или другой увеличивает ваш рейтинг как игрока и открывает новые возможности в игре.

Внутриигровые NFT

ТОП популярных NFT игр

В сети множество игр на NFT-основе, каждая из которых отличается определенным сюжетом и персонажами. некоторые из них, как, например, The Sandbox NFT настолько популярны, что после успешного первого сезона начался запуск второго, за обратным отсчетом старта которого следили сотни тысяч потенциальных игроков. Найти больше данных о технической составляющей игры, сюжете и правилах можно в описаниях к ним.

В целом, есть порядка 20–30 различных приложений, которые за столь долгий срок работы положительно и стабильно зарекомендовали себя на рынке, а игроки успели получить реальные выплаты. Если вы не ограничены во времени, то можно надеется на хороший доход и еще даже получить удовольствие от развития своей фермы или продажи территорий на планетах.

Axie Infinity

Как ни странно, но именно этот игровой ресурс является одним из лидеров по количеству положительных отзывов. Игра выполнена на платформе Ethereum, и предусматривает сражение пользователей между собой в сюжете развития Axie – забавных виртуальных сущностей.

Axie Infinity

Для начала игры, помимо регистрации, нужно купить минимум 3 персонажа. Сам Axie является невзаимозаменяемым, уникальным токеном, что выполнен в формате NFT. Каждый герой может быть по-разному использован:

  • покупка;
  • продажа;
  • сражение с другими игроками;
  • совершенствование навыков.

Доход формируется не только за счет роста цены на сам токен, но и за счет получения SLP и AXS за победы на определенных этапах. SLP – криптовалюта, которая позволяет свести своих персонажей и получить baby Axie. В дальнейшем его можно продать.

 
Дополнительно токены SLP и AXS продаются на бирже, дают доход от стейкинга и применяются для голосования в рамках усовершенствования игры.

Эта игра имеет больше всего общих точек с перинвестированием, поскольку в ней есть такие элементы:

  • механика – плати, чтобы выиграть – Pay-to-Win;
  • играй, чтобы получить прибыль – Play-to-Earn.

Как результат, срабатывает глобальная формула – Pay-to-Win-to-Earn – плати, чтобы выиграть и получить прибыль.

 
Средний доход составляет порядка 5 долларов в час, но, если оценивать потенциальный рост курса SLP, которую можно менять на другие валюты, доход может стать на порядок выше.

Sorare

Интересное решение для тех, кто любит карточные игры и предпочитает собирать коллекции. Эта НФТ-игра придется по душе тем, кто обожает футбол. Каждая карточка – это определенный токен, и она бывает 2-х видов:

  • обычная;
  • редкая.

Sorare

Если у вас будет коллекция, в которой минимум будет 5 игроков, то получите открытую возможность для участия в турнире. В каждом из них можно рассчитывать на такие призы:

  • реальные деньги;
  • уникальные карточки футболистов.

Исход в них часто связан с реальным исходом поединка на поле. Разработчики игры заключили контракты с множеством реальных клубов.

Gods Unchained

Если вы знаете, как играть в HearthStone, то это приложение вам точно подойдет, поскольку является его аналогом. Принцип в том, что каждый игрок вступает в противостояние с другим, используя для этого собственную карточную колоду. Пока что нельзя сказать, что игра слишком популярна, и стоит предположить, что в выигрыше окажутся те, кто сейчас покажет себя очень хорошо.

Gods Unchained

Waves Ducks

Само название игры указывает на то, что это утиная ферма, правда, в другой плоскости. В этой игре участникам предлагается разводить NFT-уток, путем приобретения яиц за EGG токены и их выращивания; также есть возможность скрещивания. Благодаря этому процессу получаются уникальные и более дорогостоящие утки. При этом из одной пары животных можно получить только одно потомство. Но потом такие утки можно отправить на стекйинг и получать доход в NFT-игре на пассивной основе. Есть отзывы, что такие nft-игры на русском языке позволяют в год увеличить капитал на 8–10 тыс. долларов.

Waves Ducks

Alien Worlds

Быть может, внутренний токен этой игры, как и криптовалюта Terra (Luna) в свое время, покажет рост, поскольку количество пользователей уже превысило отметку в 2 млн. Участники могут зарабатывать TLM, а то, что с апреля они обращаются на Binance, добавляет существенной ценности валюте.

Alien Worlds

За один час игры можно получить от 1 до 3 токенов. В самом начале необходимо завести Wax-кошелек. Принцип в том, что в определенный момент нужно нажать определенную кнопку, и далее игра определяет, выиграл ты или нет, и если да, то сколько. Игрок самостоятельно выбирает планету и место на ней, где будет проводить свою NFT-добычу.

Как зарабатывать на NFT играх

Для начала нужно найти NFT-игры на Андроид или для другой операционной системы, на которой у вас работает планшет, смартфон или ПК. Огромных сложностей в получении дохода нет, но сразу нужно понимать, что участие в проектах прямо не означает получение выигрыша и, как результат, реальных денег.

Важные шаги в получении дохода

Шаг Рекомендация
Пополнение счета Несмотря на то, что есть варианты без вложений, развивать героя и увеличивать доход в этом случае будет довольно тяжело
Больше времени на игру Чем больше времени будете уделять развитию персонажей и формированию стратегии, тем выше шансы на успех
Оценка ресурсов Оценивайте риски, и при возможности вывода прибыли, отправляйте токены на биржу, чтобы получить реальные средства

Согласно отзывам большинства игроков, опубликованных на специализированных сайтах и форумах, за 2–3 месяца при регулярной игре 1–1,5 часа в день можно вернуть вложенные инвестиции, а то и раньше. А если вас интересует, купить криптовалюту на Binance, в частности и в сегменте таких уникальных токенов, то стоит прочесть руководство, опубликованное на www.gq-blog.com, что уже собрало множество комментариев.

Телеграм

У многих блокчейн-игр есть свои каналы в Телеграм, где вы можете делиться собственным опытом игры, публиковать скриншоты реальных выплат и за это получать прибыль. Есть вакансии и по ведению каналов в мессенджере, а также продвижении различных игровых проектов. Плюс, в подобных тематических чатах ведется обсуждение игр и ваших коллекций, и можно найти реального клиента на покупку / продажу той или другой карточки (а вам тоже вспомнилось детство, когда во дворе меняли вкладыши с жвачек?).

Плюсы и минусы NFT игр

Предлагаю в начале рассмотреть сильные аспекты таких проектов. Среди них остановлюсь на 3-х ключевых:

  1. Эта сфера индустрии находится в активном развитии, поэтому постоянно чем-то удивляет: или сюжетом, или ценой на активы, или оформлением.
  2. Подразумевается возможность игры и получения дохода даже новичками, но для стабильной прибыли навыки придется оттачивать пару месяцев.
  3. Представлены варианты с вложениями и без.

А теперь поговорю с вами о том, что касается минусов. Их тоже, по моему мнению, 3-ри основных.

  1. Новая криптореальность пока что не всем понятна.
  2. Хороший заработок, который с дополнительно со временем может перерасти в основной.
  3. Довольно сильная конкуренция со стороны тех игроков, которые имеют опыт и навыки.

Плюсы и минусы NFT игр

Подводя итог, могу сказать, что NFT игры на IOS, количественно доступны примерно паритетно, как и те, что можно устанавливать на гаджеты с операционной системой Android. Перед тем, как выбрать наиболее подходящую, стоит узнать детали о ней, прочесть отзывы, оценить все риски. В целом, профит при грамотной стратегии и регулярной игре не заставит себя ждать, но стоит рационально относится к игре как инструменту прибыли, при чем не основному, а дополнительному, хотя бы до того момента, пока игровая индустрия на блокчейне вам не покорится полностью. А я желаю вам наступления этого момента как можно скорее.

Автор Ganesa K.
Профессиональный инвестор с опытом работы 5 лет с разными финансовыми инструментами, ведет свой блог и консультирует вкладчиков. Собственные эффективные методики и информационное сопровождение инвестиций.
Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (14) (Comments)
Marsb9 (13.05.2022 в 16:55)
Очень заинтересовала данная тема, но вот какую именно игру выбрать это довольно сложный выбор. Вот думаю над аксиками, но там нужно правильно выбрать команду да и играть правильно тогда будет доход
Санек (31.01.2022 в 06:41)
Я сейчас в аксях нормально играю и получаю замечательный профит. Уже отбил первоначальные вложения.
Marsb9 (13.05.2022 в 16:56)
Санек, а какая у вас команда в целом? можете написать всех трех из команды
Олег (27.01.2022 в 20:25)
NFT игры не кажутся мне перспективным источником стабильного заработка, но я могу ошибаться.
Marsb9 (13.05.2022 в 16:57)
Олег, тут вы ошибаетесь, уже много игр есть которые дали неплохо так заработать
Дима (24.01.2022 в 23:52)
Я бы не рассматривал NFT игры в качестве серьезного источника доходов. В любой игре бывают не только победители.
Ренат (21.01.2022 в 12:05)
NFT игры - это что-то новое для меня, не знал о их существовании. Статью прочитал с интересом.
Иван (18.01.2022 в 20:08)
Интересная статья про NFT игры, хотя я не совсем понял, почему покупка игровых персонажей не является вложением, по мне это реальный расход, который может окупиться, а может и нет.
Петр Иванов (15.01.2022 в 06:46)
Как по мне эта реально новая нефть, которая позволит проще монетизировать скиллы в игре. За этим будущее.
Максим (12.01.2022 в 08:06)
Не знал, что существуют NFT игры, интересная тема. Жаль, что без вложений не удастся на них заработать.
Владимир Холодков (12.01.2022 в 10:22)
Максим, Варианты есть и с вложением,так и без дополнительных средств.Да,вот только разница соответственно по заработку получается,но так со временем можно развиваться дальше таким образом.
Владимир Холодков (11.01.2022 в 20:20)
Монетизация дошла и до игр,почему бы и нет. Блокчейн тут просто как новая технология. Применений токена в игре и между играми можно придумать кучу. Простому пользователю не обязательно знать, что там блокчейн, также как и сейчас не знают какие технологии используют текущие системы монетизации. Хайп работает везде,и основное привлекательность направления.Думается решение хорошее,так что профита всем геймерам))))Спасибо за интересную статью.
DenisSH (11.01.2022 в 18:42)
Для меня эта тема игрушек совсем сложна! Много новых терминов и понятий(
Достойные проекты
Под страховкой
Инсайд проекты
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap