Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Метавселенная The Sandbox (SAND), что это такое и как здесь заработать

17.05.2022
Автор: Ganesa

Метавселенная The Sandbox

Метавселенная наравне с NFT – одна из самых важных концепций не только 2022 года, но и всего десятилетия. Многие предсказывают, что метавселенная сыграет ключевую роль в эпоху Web 3.0 и будет поддерживаться оборудованием виртуальной и дополненной реальности.

Однако необязательно ждать, пока метавселенные обретут всемирную популярность. Можно начинать изучать их уже сейчас. Например, одна из самых больших и многообещающих метавселенных – The Sandbox.

Что такое The Sandbox Game

The Sandbox была запущена еще в 2012 году, как мобильная игра с открытым миром. Позже она была выпущена и для ПК в Steam в 2015 году. Последняя версия была запущена 29 ноября 2021 года. Сегодня Sandbox – это игра категории play-to-earn (играй, чтобы зарабатывать), сочетающая в себе технологии NFT и DeFi.

Что такое The Sandbox Game

 
По сути, она является симулятором бога. Здесь игрок управляет игровыми объектами и персонажами, строя свой собственный мир.

Sandbox, или как ее еще называют – «Песочница» имеет воксельную графику (трехмерные кубики), напоминающую феномен Minecraft с открытым миром. В игре пользователи могут создавать и изменять свои собственные воксельные творения с помощью инструмента VoxEdit. Кроме того, в Sandbox заложена функция создания игр в игре. Таким образом, свой игровой опыт можно монетизировать. Еще пользователи могут покупать, продавать и обменивать свои творения на рынке и зарабатывать SAND.

 
The Sandbox – один из самых продаваемых проектов NFT в OpenSea. Самую дешевую землю (LAND) в Sandbox в настоящее время можно купить на OpenSea за несколько тысяч долларов.

За последние несколько лет Sandbox наладила очень много партнерских отношений. Некоторые из крупнейших в метавселенной Sandbox проектов:

  • Hell’s Kitchen;
  • The Walking Dead;
  • The Smurfs.

The Sandbox получила более широкое признание после своего партнерства с легендой хип-хопа и предпринимателем Snoop Dogg и Warner Music Group, оба будут строить виртуальную землю в «Песочнице».

 
Невероятная способность «Песочницы» формировать партнерские отношения стала ключом к привлечению инвестиций. В ноябре 2021 года SoftBank инвестировал 93 миллиона долларов в метавселенную The Sandbox.

NFT и экосистема Sandbox

Добавление экосистемы игры в блокчейн — это только начало. Позже разработчики добавили еще три связанных продукта, чтобы пользователи могли создавать собственные NFT, виртуальные товары и мини-игры. В игре используется технология Blockchain и смарт-контракты. Эти решения предоставляют игрокам авторские права на их материалы.

Одно из главных программных обеспечений «Песочницы» – это VoxEdit, по сути редактор вокселей, который позволяет создавать воксельные модели, настраивать их и анимировать. Создавать можно практически любые 3D-объекты, начиная от людей и заканчивая растительностью, животными и инструментами. Созданные предметы можно экспортировать из VoxEdit и использовать в качестве внутриигровых активов (ASSET) на торговой площадке The Sandbox.

NFT и экосистема Sandbox

Собственная торговая площадка Sandbox (маркетплейс) – это второй важный продукт. NFT-маркетплейс позволяет игрокам загружать и продавать свои работы из VoxEdit. Все загрузки направляются через IPFS (децентрализованная сеть обмена файлами) для обеспечения децентрализованного хранения. Каждая загрузка регистрируется в блокчейне Ethereum, чтобы подтвердить право собственности игроков. Все творения, прошедшие эту процедуру, становятся активами. Их можно продать на NFT-маркетплейсе.

И последнее, но не менее важное – Sandbox Game Maker. Разработчики и просто фанаты Sandbox, желающие создавать 3D-игры, могут делать это бесплатно и без каких-либо знаний в области программирования. Программа Game Maker довольно проста. Используя ее, игроки могут редактировать окружение, здание, выполнять задания и пр.

 
Каждая новая игра пополняет постоянно расширяющуюся коллекцию интерактивных творений и метавселенной.

LAND

В экосистеме Sandbox есть токен LAND, символизирующий участки земли, которыми пользователь может владеть. Это токены ERC-721 в сети ETH. Еще интереснее то, что их количество ограничено.

LAND

 
В метавселенной «Песочницы» никогда не будет больше 166 тысяч участков земли, даже несмотря на рост популярности игры.

Некоторые фанаты считают, что покупка собственности сейчас является разумным вложением, а позже, когда спрос на нее возрастет, (как, например, на кроссовки STEPN, подарившие тем, кто купил их на старте проекта много иксов) можно сдать эту землю в аренду создателям игр. Sandbox – оригинальная метавселенная с нативной валютой, купить землю можно за токены SAND. Еще сделки осуществляются за ETH. Земли продаются на маркетплейсах, но публичные продажи позволяют приобрести эти токены дешевле.

Земли – важная часть метавселенной The Sandbox. Каждый токен LAND символизирует часть земного шара. Все они могут использоваться игроками для создания новых игр, в том числе и многопользовательских, возведения зданий и пр.

 
Также важно уделить вниманию вопросу, где хранить NFT токены. Не все кошельки поддерживают стандарт ERC-721. Например, одно из самых популярных и доступных решений – Trustwallet.

ASSET

ASSET – это NFT-токены, которые создают пользователи. Это те самые воксельные активы, которые создаются с помощью VoxEdit, а затем загружаются в игру. Как только эти активы загружаются в экосистему блокчейна, они автоматически конвертируются в NFT на основе смарт-контракта ERC-1155.

ASSET

Любая деталь в игре считается активом. Чаще их используют для дизайна пространства. Например, «высаживают» деревья, добавляют машины или даже оборудование своему аватару. Все это относится к ASSET. Эти активы можно разделить на три категории:

  • Entity. Объекты для дизайна уровней, например, деревья, здания, птицы, животные и пр.
  • Equipment. Это оборудование, то есть все, что можно прикрепить к аватару. Будь то грозное оружие или, например, кошачий хвост.
  • Позволяет создавать уникальный игровой опыт в GameMaker.

Токен ASSET относится как к смарт-контракту, который можно купить на торговой площадке, так и к активам, которые пользователи смогут создать самостоятельно.

Catalyst

Catalyst или «Катализаторы» – это новые служебные токены ERC-20 в Sandbox, сжигаемые при использовании. Они определяют уровень и редкость токена ASSET на торговой площадке. Катализаторы добавляют в NFT пустые сокеты (гнезда), которые можно заполнить драгоценными камнями (гемами). Чем выше качество Catalyst, тем больше гнезд будет у ASSET. Другими словами, чем выше уровень, тем мощнее актив.

Катализаторы имеют четыре разных уровня, которые определяют количество сокетов и редкость активов:

  • Обычный катализатор: 1 гнездо для Gem, до 25 свойств и 20 000 копий ASSET.
  • Редкий катализатор: 2 гнезда для Gem, до 50 свойств и 4000 копий ASSET.
  • Epic: 3 гнезда для Gem, до 75 свойств и 1500 копий ASSET.
  • Легендарный: 4 гнезда для Gem, до 100 свойств и 200 копий ASSET.

Gem

В сочетании с Catalyst, драгоценные камни (Gem) – это еще один новый служебный токен ERC-20, сжигаемый при использовании. Они определяют свойства активов.

Gem

 
Чем больше свойств у токенов ASSET, тем полезнее и ценнее они будут в метавселенной «Песочницы».

Так, один самоцвет Gem может дать 25 очков свойства для актива. Легендарный Catalyst позволит вставить до 4 драгоценных камней в ASSET, что даст 100 очков свойства. Например, игрок создает лошадь и наделяет ее выносливостью. Такая комбинация позволит получить сразу 100 очков выносливости для своего NFT-токена, что пригодится в игре.

Сколько можно заработать, играя в игру

Sandbox – довольно популярная метавселенная, но многие до сих пор не знают, как заработать в ней. Начать стоит с того, что играть в Sandbox можно по-разному, соответственно получать разные суммы. Фанаты выделяют несколько способов заработка:

  1. Одиночная игра. Это самый простой способ познакомиться с «Песочницей». Достаточно просто создать один аккаунт и прокачивать его, уделяя игре время ежедневно. Заработать на таком способе получится около 100-150 долларов в месяц. Если выиграть Alpha Pass (NFT-билет, позволяющий открыть 18 уровней опыта и заработать до 1000 долларов), стоимость аккаунта, конечно, возрастет. Однако такие розыгрыши проводятся в определенные дни, их заранее анонсируют.
  2. Множественные аккаунты. Игроки очень любят такой вариант, но он потребует вложений. Например, придется приобрести VPN или хороший прокси. Затем нужно создать 10-15 аккаунтов с разных адресов и прокачивать их. Естественно, в одиночку заниматься этим очень тяжело. Тогда игра будет отнимать почти все свободное время. Есть смысл пригласить друзей. Но тогда и заработок придется поделить. Он, кстати, в таком варианте может составлять 800-1500 долларов в месяц.
  3. Создавать свои NFT, например, аватары или скины, а затем продавать их на маркетплейсе. Здесь точный заработок назвать довольно сложно. Его сумма будет зависеть от востребованности продукта.
  4. Приобрести и сдавать в аренду LAND или прокачивать свой мир. Оба способа довольно прибыльны, но потребуют вложений. Покупка земли сейчас довольно недешевое удовольствие. Можно взять LAND в аренду и построить там свой мир, например, развить бизнес, построить кинотеатр или клуб и т. д. За посещение заведения пользователи будут платить арендную плату, которую можно перевести в реальные деньги. Но опять же, точную сумму заработка на таком способе игры не рассчитать.

Сколько можно заработать

Чтобы получать стабильный доход, достаточно уделять игре Sandbox 3-4 часа в день.

Токен проекта Sandbox - SAND

Игрокам нужна монета SAND, чтобы участвовать игре, торговать активами на маркетплейсе и покупать земли. Они также могут использовать монету SAND в качестве токена управления для голосования и предложения улучшений на платформе.

В 2022 году в обращении находится примерно 1,23 миллиарда токенов SAND, а максимальный объем предложения составляет 3 миллиарда единиц. Его рыночная капитализация в настоящее время составляет более 1,6 миллиардов долларов, и эта цифра колеблется ежедневно.

 
За прошедший год цена The Sandbox выросла более чем на 10000%. Вероятно, она еще больше возрастет с повышением интереса к метавселенной.

Однако важно помнить, что метавселенная The Sandbox является прямым продолжением популярной мобильной игры. Это означает, что успех этой метавселенной в значительной степени зависит от интереса игрового сообщества и силы Ethereum, на блокчейне которого она основана.

Чтобы SAND продолжал расти в цене, игра должна постоянно привлекать новых пользователей. Но, учитывая, что «Песочница» основана на криптовалюте, которая пока считается рискованным вложением, вложения в монету тоже сопряжены с большим риском. Кроме того, важно помнить, что использовать токен SAND можно только в самой игре. Хотя его ограниченное количество дает надежу, что цена все же будет стабильно расти, по крайней мере, пока будет популярной The Sandbox.

SAND

 
Кстати, те, кого интересуют виды пассивного заработка в криптовалютах, могут отправить токены SAND в стейкинг. Позволяют это сделать несколько крупных проектов, в том числе Binance и Polygon.

Вывод

Sandbox уже привлекла тысячи пользователей по всему миру. Игру ценят за интересную механику, доступные инструменты и возможности для получения прибыли. По-настоящему привлекательной «Песочницу» делает свобода творчества и самовыражения. Кроме того, нехватка земли внутри метавселенной намекает на то, что цена SAND будет только расти. По этим причинам однозначно стоит познакомиться с Sandbox.

Автор Ganesa K.
Профессиональный инвестор с опытом работы 5 лет с разными финансовыми инструментами, ведет свой блог и консультирует вкладчиков. Собственные эффективные методики и информационное сопровождение инвестиций.
Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (9) (Comments)
Илья (04.06.2022 в 11:20)
Интересная метавселенная Sandbox, если в ней реально можно заработать, то стоит попробовать.
Антон (01.06.2022 в 14:10)
Кто будет платить 100 долларов в месяц в одиночной игре? И главное, за что? За привлечение новых игроков?
Саша (29.05.2022 в 17:11)
В плане развлечения метавселенная Sandbox - интересная задумка, относительнот заработка в ней иллюзий не питаю.
Максим (27.05.2022 в 07:10)
Не знал про метавселенную Sandbox. Интересный способ заработка. Взял статью на заметку.
Иван (23.05.2022 в 18:56)
Метавселенная Sandbox - неплохое место для времяпровождения. А вот относительно заработка есть сомнения.
AlinaB Shtub (21.05.2022 в 09:11)
Тут же можно зарабатывать просто держать актив Sand. Тут еще можно земли покупать и как то на этом зарабатывать, попробуем
AlexFanat (18.05.2022 в 15:42)
Метавселенная нынче позволяет быть в современном тренде заработка денег, тем самым люди с лёгкостью могут приобщиться к новым тенденциям. Виртуальная и дополненная реальность поможет осуществить все значимые процессы за небольшой промежуток во времени. Токен SAND вполне может быть ценным ресурсом со временем, так как для стабильного дохода в проекте нужно 3-4 часа в сутки свободного времени. Механика игры благоприятно способствует развитию Sandbox.
Илья (17.05.2022 в 15:19)
Интересная метавселенная The Sandbox. Надо будет попробовать поиграть, может получится заработать.
Миша (17.05.2022 в 13:51)
ого надо обязательно попробовать конечно в такой игре позарабатывать, с виду все легко а как на самом деле будет узнаем
Достойные проекты
Под страховкой
Инсайд проекты
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap