Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Метавселенная NFT - что это такое? Обзор ТОП метавселенных и как с ними взаимодействовать

18.01.2022
Автор: Ganesa

Метавселенная NFT

С минувшего года наблюдается тенденция, что именно NFT вызывает не просто неподдельный интерес криптоинтузиастов, но и становится одним из ключевых трендов цифровой экономики. Современная метавселенная, о которой довольно много говорит и Марк Цукерберг, в частности после того, как корпорация Facebook переименована в Меtа, позволяет купить участок и получить фрагмент виртуального и реального мира. Это если описать направление просто – в нескольких словах.

Одной из ключевых особенностей такой сферы является тот факт, что не нужно подтверждать право собственности на свои активы. При этом направление открывает множество и других перспектив, как для инвесторов, так и в целом для финансового сообщества планеты. Какие именно – внутри этой статьи.

Что такое метавселенная

В свое время блокчейн совершил революцию, и позволил владеть средствами, покупать и продавать их без третьих лиц. Что-то подобное легло в основу метавселенной – цифрового пространства, в котором можно объединяться и связывать физическую с виртуальной реальностью.

Что такое метавселенная

 
Метавселенная – новая экосистема, в основе которой лежат игры. Марк Цукерберг уверяет, что она станет базой для развития новых бизнес-продуктов, досуга, развлечений и обучения.

Пока что полноценно не известно, будет ли метавселенная одной, или же параллельно будет существовать несколько, но при этом уже понятна ключевая идея – доходные NFT игры, а также приобретение актива, что применяется одновременно в разных сферах. Например, можно купить билет на онлайн-выступление The Rolling Stones в развлекательном центре Spotify, а в фирменном бутике рюкзак Louis Vuitton, но не для себя, а для своего аватара. Если же рассматривать омнивселенную, как цель развития каждой отдельной метавселенной, что входит в ее состав, можно говорить о максимальной общности существования, как игроков, так и всех цифровых продуктов каждой отдельной площадки, и определенных сфер.

Особенности игр с метавселенными

Пока что единственная полноценно описанная метавселенная Цукерберга базируется на играх, и среди их ключевых особенностей стоит выделить следующие:

  • создание уникальных, невзаимозаменяемых токенов;
  • абсолютная прозрачность сети;
  • для предпринимателей максимальная возможность монетизировать свои проекты;
  • для пользователей – простые транзакции по приобретению товара или услуги: как заказ обеда домой, так и участка земли на любой планете.

ТОП лучших проектов по мнению пользователей

Далее познакомлю вас с определенно лучшими блокчейн гейм-проектами, некоторые из которых даже предлагают бесплатное участие для игрока, но стоит понимать, что в этом случае особо быстрого прогресса, а значит и реального дохода, можно ожидать долго.

Перед тем, как выбрать площадку, стоит обзавестись электронным кошельком, и обеспечить наличие токенов, которые стоит отправить в проект, чтобы увеличить свои игровые возможности. В дальнейшем бумажник пригодиться и для вывода денег после продажи героя или предмета за NFT-токен, что предусмотрены игровым сюжетом различных платформ.

The Sandbox

По своему формату это игра-песочница, полноценный выпуск которой планируется в текущем году, хотя разработки с несколькими перерывами начались в 2017. Шутер предусматривает создание аддонов на CSharp – языке программирования с «горячей загрузкой». Все игроки смогут в рамках сюжета покупать и реализовывать территории, а игровой опыт с легкостью можно будет монетизировать благодаря блокчейну Эфириум.

The Sandbox

Axie Infinity

Эту игру на базе децентрализованного приложения выпустила вьетнамская компания, и в основе ее лежит сюжет о развитии милых фантастических существ «акси». Плюс, можно устраивать турниры между персонажами, получая прибыль. Оборот игры уже превысил 1 млрд. долларов, а средняя цена внутреннего токена AXS – 70 долларов, хотя были скачки вплоть до 76. Это один из прорывных гейм-трендов 2021 года.

Axie Infinity

MOBOX

Такая игра с возможностями прибыльного доходного фермерства привлекает многих. Это 22-ой по счету проект доходного фермерства на Бинанс, который позволяет внутри игры получать NFT-коробки, учувствовать в управлении игрой и предложениях новых функций. А о том, какие монеты дают возможность пассивного дохода и как купить криптовалюту на Binance, включая эту, что торгуется в районе 3,7 долларов, можно узнать из материала на www.gq-blog.com и оставить свой отзыв.

MOBOX

Decentraland

Это виртуальная платформа, в которой имеется 90601 земельный участок. В своем первом прототипе была представлена миру в 2015 году, а через 2 года произошел ее апгрейд. Децентрализованная платформа стала настолько интересной, что в ноябре 2021 года Барбадос купил в ней участок, став таким образом первым в мире государством, которое имеет посольство в метавселенной. Пару месяцами ранее корпорация Republic Realm заплатила 913 228 долларов за 259 участков в Decentraland, что напоминают район в Токио.

Decentraland

Alien Worlds

Игра, в которой кроме сюжета есть возможность майнинга внутренней валюты. Более 2,7 млн. пользователей площадки торгуют своими NFT-предметами, а также проходят квесты и устраивают соревнования героев. Задача – исследовать другие миры и развивать в них цивилизацию. Интересно, что игра одновременно доступна на 3-х блокчейнах: Ethereum, Binance Smart Chain (BSC) и WAX.

Alien Worlds

My Neighbor Alice

Игра-конструктор позволяет пользователям становиться владельцами определенных земельных участков и управлять ими на свой вкус. Классическая ферма обязывает управлять персонажами, получать новых, проводить торговые и обменные операции. Привлекает простое оформление и огромный функционал, что был представлен в бета-версии год назад.

My Neighbor Alice

CryptoBlades

Задача игроков – побеждать других и расширять свой оружейный арсенал. Вы можете «прокачать» своих виртуальных воинов и затем продавать их за токены. Доход в валюте Skill, а поскольку доходность зафиксирована, то приносят владельцу мгновенную ценность. Официально представлена мировой общественности в последний день весны минувшего года, а сегодня игра – самая популярная из тех, что существуют на блокчейне. Средняя выплата дохода в день составляет 3 млн. долларов.

CryptoBlades

Genopets

Это первая в истории NFT-игра, которая предусматривает выполнение действий по плану «ходи и играй», а также «играй и выигрывай». Работает на базе блокчейна Solana. Интересно, что в сюжете есть и виртуальные тотемные животные, но кроме этого доход прямо зависит от количества шагов, которые вы ежедневно проходите. Животные прямо привязаны к вашему портрету и при желании вы можете их продавать.

Genopets

Voxie Tactics

Проект представляет собой RPG-игру, в которой можно управлять одним или сразу несколькими персонажами из коллекции в 10 тыс., где нет ни одной копии. Существует 10 рас и 20 классов, и получать прибыль можно благодаря выигранным поединкам или продаже улучшенных героев. Есть 2 режима «Разведка» и «Сражения», а графика напоминает оформление игр в начале 2000-х годов.

Voxie Tactics

Mines of Dalarnia

Здесь задача открывать новые участки, находить артефакты и в дальнейшем продавать их. Найдя предмет, можно улучшить его навыки и продать за фирменный токен Dar. До конца ноября его можно было получить бесплатно в рамках стейкинга на Бинанс. Курс монеты находится в диапазоне 15–17 долларов, и показал сразу стремительное развитие после презентации игровой платформы.

Mines of Dalarnia

Игровой цикл (Gameplay)

Используется название для описания действий игрока, его реакцию и поведение в рамках сюжета игры. По сути, это принцип, который движет игровой механикой и который сразу учитывается в написании кода игры. Современное метапрограммирование во многом базируется на повторении, особенно в 3-х ключевых аспектах:

  1. Повторение алгоритма действия в той или иной ситуации.
  2. Повторение захода в игру, чтобы получить удовольствие, в том числе, и материальное.
  3. Повторить, чтобы нарастить опыт.
 
Игровой цикл строится на базе глаголов – геймдизайнеры прописывают, что именно должен сделать игрок для достижения промежуточной цели – «перешагнуть», «прыгнуть», «посмотреть», «побороться».

Прогнозы развития метавселенной NFT

Независимо от того, рассматриваете вы метавселенную, чтобы купить землю, или же для того, чтобы покупать билеты в кинотеатр, воспользоваться которыми можно в определенный временной промежуток, стоит говорить об одном – направление прогрессивное, и сейчас находится на своем старте, поэтому не исключено, что развиваться будет семимильными темпами. Основные перспективы опишу в виде таблицы.

Прогнозы развития метавселенной NFT

Критерий Особенность
Развитие смарт-контрактов Увеличение скорости обработки транзакций и формирование более безопасных операций
Повышение безопасности Возможность хранения NFT-токенов в блокчейне или межпланетной файловой системе – IPFS
Расширение сфер использования Игровая индустрия, недвижимость, банковские операции

Метавселенная

Метавселенная – это не просто современная технология, это скорее фиджитал-направление, что позволит людям параллельно развиваться в физической и виртуальных плоскостях. Технологии блокчейна смогут выйти еще на более высокий качественный уровень, предоставив клиентам больше новых возможностей. Желаю каждому читателю этого материала все же воспользоваться ими и оценить преимущества в сравнении с классическими, традиционными форматами финансовых операций.

Автор Ganesa K.
Профессиональный инвестор с опытом работы 5 лет с разными финансовыми инструментами, ведет свой блог и консультирует вкладчиков. Собственные эффективные методики и информационное сопровождение инвестиций.
Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (16) (Comments)
Ира (20.04.2022 в 07:08)
Обзор полный, пару игр даже приглядела для себя, но пока не начала играть ни в одну.
Marsb9 (13.05.2022 в 17:02)
Ира, а какие игры вы приглядели? просто тоже пытаюсь взять несколько
marsb9 (15.03.2022 в 13:31)
Зарабатывать на играх это наверно мечта многих людей сейчас. Раньше такого не было а сейчас это уже реальность
Aleksandrik (19.02.2022 в 18:12)
Превратить в глобальную серию разный бизнес можно, но зачем? Далеко не каждая компания на это пойдет.
Fiks (13.02.2022 в 08:59)
Никогда не будет до конца понятна суть NFT-токенов, пока сам их не попробуешь и уже практично не изучишь.
Sangoma (10.02.2022 в 12:32)
Обожаю игрушки, и думаю, что метавселенная реально в ближайшем будущем станет омнивселенной – все ей покориться, если налоговики и федаралы разрешать это сделать)
Alik (06.02.2022 в 10:09)
Однозначно внимание многих к этой теме, и публикация на блоге обзора NFT-проектов, при чем не в первый раз, лишний раз указывает на то, что пора изменить направление в инвестировании.
Evgeniy Геннадьевич (02.02.2022 в 17:37)
Обзор великолепный, особенно для новичков, таких как я. Но сегодня в СМИ прошла информация, что государство станет брать налоги с игроков. Неужели это правда?
Аркадий (31.01.2022 в 06:46)
Для меня это отличная возможность заработка сопряженная с риском. Каждый сам решает пользоваться ею.
Иван (24.01.2022 в 22:03)
Не все пока готовы инвестировать в цифровые картинки, точнее в права на них. Но, видимо, метавселенные NFT достаточно востребованы.
Владимир Холодков (23.01.2022 в 08:34)
Как бы там ни было Facebook поменял название на Meta и сосредоточился на создании метавселенной - виртуального пространства, в котором пользователи будут общаться, учиться, играть и делать все то, что и обычной жизни плюс то, что возможно только в виртуальной реальности. В чём здесь положительное по существу-бизнес,пред принимательство,назо вите как угодно. Вытекает -постоянно подтверждать право собственности.Ну а как Вы хотите ,это не что иное,а предоставление услуг в своей форме)))Может и громко сказано метавселенная опирающаяся на NFT была бы подобна государству сделавшему национальной валютой биткойн)))NFT имеет четкую и прозрачную программу создания.Замысел на будущее хороший,может и многим не понятный пока что,со временем определятся..Спасибо за интересный материал.
Достойные проекты
Под страховкой
Инсайд проекты
Новые проекты
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap