RU
EN
Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Крипто-кошелек Метамаск (Metamask): обзор и отзывы о бумажнике с 5-летним опытом работы и множеством поддерживаемых токенов

22.07.2021
Автор: Ganesa

Metamask

Metamask - известный далеко не один год кошелек для хранения криптовалютных активов, который привлекает широким функционалом и высоким уровнем безопасности. Довольно часто этот бумажник позволяет получать новые токены, если на балансе есть определенные монеты. Да и в инвестировании бумажник играет далеко не последнюю роль - быстрые и безопасные транзакции.

Впервые о кошельке как о браузерном расширении заговорили в 2016 году, когда он быстро вышел на рынок для сети Ethereum и токенов стандарта ERC-20. Вначале была сделана ставка и на ключевую функцию, что вывела кошелек в сегмент передовых - децентрализованное приложение для работы с другими в системе блокчейн. А чем еще интересный бумажник, - узнаете далее.

Что такое Metamask

Сегодня бумажник не является чем-то новым, и при этом он довольно популярный для людей, задействованных в работе с криптовалютами. Надежный кошелек Метамакс, судя по отзывам, весьма удобен в работе и многие выбирают его не только как браузерное расширение, но и мобильное приложение для гаджетов на базе Android или iOS. Еще бы - бесплатная работа и простая установка.

По своей природе, это некастодиальное приложение. Это означает, что ключи владельцев ни при каких условиях не передаются компании-разработчику и тем более 3-им лицам.

Шифрование происходит именно на стороне пользователя, а значит, риски утечки данных минимальны. Владельцы могут проводить большой список операций с разными токенами: как популярными альткоинами, так и новым монетами. А о том, в каких странах используется биткоин, в каких из них им можно пользоваться как полноценным платежным средством, несложно узнать из материала на www.gq-blog.com, и оставить свои комментарии о том, каким именно кошелькам и для каких целей вы пользуетесь.

Как пользоваться криптовалютным кошельком Метамаск

Для начала нужно зайти на официальный сайт кошелька metamask.io, чтобы там скачать файл установки. Проверьте, чтобы адрес был именно таким во избежание попадания на фишинговые ресурсы. В правом верхнем углу на главной будет кнопка «Download», после нажатия на которую начнется установка. Перед этим нужно выбрать, на что именно нужен плагин - ПК или же смартфон.

Metamask Download

Предусмотрена точная и быстрая синхронизация кошелька с мобильного на ПК. Для этого нужен вариант приложения Sync of import, и кликните «Отсканировать QR-код». Затем в приложении на ПК откройте функцию «Advance» и нажмите «Синхронизация». Как только QR-код появится, то отсканируйте его с помощью телефона.

Установка плагина

Первый способ я описала выше, но есть еще один. Так, если хотите получить кошелек Метамаск, то согласно инструкции, можно это сделать в каталоге расширений для браузера Google Chrome. Для этого на странице расширения выберите в правом верхнем углу кнопку «Add to Chrome». Когда все скачено, кошелек доступен на панели браузера. Иногда может понадобиться перезагрузка.

Metamask установить плагин

Обратите внимание: практично, что расширение использует идентичный движок для различных поддерживаемых браузеров.

Приложение для смартфона

Скачивания приложения для телефона также происходит на главной странице. Когда кликните на «Download», сразу в диалоговом окне выберите, на какой именно девайс с ОС вам необходимо установить кошелек. Предварительно убедитесь, что на гаджете достаточно операционной и физической памяти для установки и дальнейшей полноценной работы программы.

Регистрация

После того, как решили скачать, и у вас все получилось, стоит сделать свой личный кошелек. Как только высветиться «Добро пожаловать в Метамаск», кликаете на «Начать» и проводите регистрацию. Для этого есть 2 сценария:

  1. Если ранее был кошелек на базе Ethereum, тогда с помощью фразы из 12 слов восстанавливаете доступ.
  2. Если seed-фразы нет, тогда выбираете создать ее, а затем подтвердить в следующем поле.

Metamask регистрация

Нужно придумать пароль, размер которого минимум 8 символов. Потом нужно кликнуть о том, что соглашаетесь с политикой сервиса.

Сгенерированную seed-фразу сохраните на бумаге в надежном месте. Она понадобиться, если нужно будет восстановить доступ.

Пополнение, вывод, добавление токена

Эта функция в кошельке Метамаск сразу доступна после того, как проведете вход в личный кабинет. Интересно, что применять бумажник можно и без криптовалюты, просто как способ входа на разные сайты, например, чтобы играть в игры, собирать виртуальные коллекции или участвовать в аэирдропе. Для того, чтобы на счету все же были средства, можно воспользоваться такими методами:

  • перевод с другого бумажника, в том числе, и с внутренних криптобирж;
  • прямая покупка ETH с карты через Wyre или Сoinswich; второй способ удобен тем что поддерживает рубли.

Metamask пополнение

Если хотите узнать свой номер кошелька, нужно нажать на 3 точки верху на странице, а затем посмотреть «Детали счета».

Чтобы добавить токен, кликаете на соответствующее поле на главном экране, и далее выбираете тот или иной актив. Для этого представлен стандартный список или же можно кликнуть «Пользовательский токен», и введя его адрес, легко добавляете в список поддерживаемых.

Поддерживаемые сети

Должна отметить, что бумажник весьма положительный, особенно в сегменте поддерживаемых токенов. Он поддерживает абсолютно все токены, которые работают на базе сети ETH. Это является одним из приоритетных преимуществ в том, чтобы выбрать именно этот бумажник для ходла или трейдинга монет, в том числе, и довольно новой криптовалюты Matic, которая появилась весьма недавно, но уже показывает существенные перспективы роста.

Ethereum

Для того, чтобы добавить криптовалюту, нужно скопировать адрес в соответствующую строку в поле и просто ею расширить список поддерживаемых токенов. Если же вы, например, только слышали что-то о монете или уже читали о ней отзывы, но не знаете адрес и нюансы, их легко можно найти на портале Etherscan.io, и после получения данных (это делается в пару кликов) добавите ее на странице кошелька с помощью рубрики «Contact».

Metamask сеть Ethereum

Binance Smart Chain

С октября минувшего года действует возможность подключения бумажника к программе Smart Chain. Для начала его нужно скачать и получить личный кабинет. Далее нужно сделать доступными ноды для Smart Chain, ведь поскольку он направлен на работу в сети ETH, эта функция по умолчанию не предусмотрена. Процесс несложный: в меню «Сети» в ручном режиме выбираете именно эту. Обратите внимание, что ввести ее название нужно в ручную, поскольку в выпадающем списке ее нет. Для того, чтобы в дальнейшем переводить токены BNB без проблем, сделайте 2 сети: основную и тестовую.

Ключевые настройки для сети в кошельке Metamask

Вид сети Имя Новый RPC URL ID сети Символ
Основная Smart Chain https://bsc-dataseed.binance.org/ 56 BNB
Тестовая Smart Chain-Testnet 1 https://data-seed-prebsc-1-s1.binance.org:8545/ 97 BNB
В целом, отмечается, что транзакции по получению токенов популярной биржи весьма быстрые и проходят без задержек. Для «оттачивания процесса» предварительно переведите хотя бы 1 BNB на знакомый вам адрес или получите актив от кого-то.

Другие сети

На фоне падения ВТС до уровня 31 тыс. долларов за монету, многие пользователи изучают, сколько можно заработать на майнинге разных монет в том числе тех, которые несложно хранить тут. По сути, можно работать со всеми токенами ERC-20, но, если в обозревателе нет данных о конкретной монете, тогда попросите информацию о ней, например, у человека, который вам ее рекомендует для работы или инвестиций. Среди других сетей, популярны следующие:

  • Robsten;
  • Goerli;
  • Kovan;
  • Rinkeby.

Преимущества и недостатки Metamask

Если вы все же решили установить кошелек Метамаск и работаете с ним далеко не первый день, как и я, то смогли заметить определенные сильные моменты. На 5-ти ключевых остановлюсь сейчас:

  1. Возможность работы с децентрализованными приложениями, которые часто в качестве бонусов предлагают токены, начисляемые, если есть на счету определенные альткоины.
  2. Наличие мобильной версии, после выхода которой число пользователей заметно выросло.
  3. Удобный интерфейс и отсутствие лимитов на пополнение и вывод.
  4. Шифрование на стороне пользователя, а значит, высокий уровень безопасности.
  5. Работа на базе Ethereum с открытым исходным кодом.

Metamask мобильная версия

Несмотря на столь большой список преимуществ, есть у MetaMask и свои отрицательные стороны. Их немного, но считаю, что стоит на них также остановить внимание:

  1. Работа с небольшим списком браузеров через ПК, среди которых Firefox, Chrome, Edge и Brave. О том, что список будет расширяться, разработчики не говорят.
  2. В комментариях отмечается, что несмотря на высокий уровень безопасности, хакеры научились имитировать всплывающие окна в браузере, на информацию которых легко «купиться».
  3. Русский язык поддерживается частично, но для нормальной работы этого весьма достаточно.

В обзоре много интересного, что позволит сделать выбор на таком приложении: указаны способы пополнения, скачивания и получения аккаунта. Довольно часто выбирают кошелек Метамаск из-за его простого функционала, а также из-за того, что есть понятная версия на русском языке. Да и участие в разных проектах DeFi, хоть и после манипуляций в настройках - солидный положительный аспект.

Всем желаю исключительно хорошего опыта работы с бумажником Metamask, и разных возможностей увеличения прибыли, что он дает.

Автор Ganesa K.
Профессиональный инвестор с опытом работы 5 лет с разными финансовыми инструментами, ведет свой блог и консультирует вкладчиков. Собственные эффективные методики и информационное сопровождение инвестиций.
Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (6) (Comments)
Александр (28.07.2021 в 10:49)
Пять лет - это вполне внушительный срок для криптокошелька, что подтверждает его надежность.
Иван (25.07.2021 в 15:02)
Кошелек для криптовалюты Metamask устраивает меня в плане надежности и удобства интрефейса. Но у него немало достойных конкурентов.
AlexFanat (25.07.2021 в 14:51)
Благодаря кошельку под названием Метамаск у многих людей появилась возможность для заработка денег в интернете. Тем более начать пользоваться им достаточно легко и просто на деле. Ведь первым делом необходимо найти на официальном сайте приложение, а уже далее загрузить его на свой девайс или компьютер. После этих процедур вы должны придумать сложный пароль и записать его в безопасное для вас место. Мобильная версия данного кошелька способствует к удобству на первых порах, а уже после к практичному применению. Просто не всегда же есть возможность воспользоваться персональным компьютером, тем самым вы с лёгкостью можете проделать все действия на смартфоне. Интерфейс очень лёгкий в освоении, это вы заметите сразу же после установки приложения или плагина. Благодарю за интересный обзор криптовалютного кошелька.
Владимир Холодков (24.07.2021 в 21:26)
Как говорится и для новичка,и для опытного пользователя Metamask вполне удобный вариант для управления активами.Как Вам такое-простота и при этом функциональность на высоте.Мобильное приложение активно дополняет возможности использования.Да и как же без условий безопасности,сохранн ость ключей на специальном устройстве очень актуально.Наличие всех токенов расположенных на блокчейне,куда же больше.А вот и возможность подключения аппаратных кошельков,понравится думаю многим.И конечно поддержка,база знаний и т.п. решения для пользователей.Одним словом интерес и работа с пяти летним стажем,говорит об практическом подходе к своим пользователям.дальнейшим развитием и нововведениям.Спасибо за материал в объёмном подходе.
DenisSH (24.07.2021 в 13:36)
Да, с начала ничего не понятно.. но как вникнешь и начнешь пользоваться - все будет понятно.
Яна (22.07.2021 в 19:58)
Криптовалютные кошельки кажутся сложными в использовании только сначала, потом, когда понимаешь основной принцип работы, становится все легко и просто.
Достойные проекты
Под страховкой
Инсайд проекты
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap