RU
EN
Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Майнинг без вложений и криптовалюта HELIUM (HNT): инновационная добыча токенов

24.08.2021
Автор: Ganesa

Майнинг без вложений и криптовалюта HELIUM

Этот материал в буквальном смысле слова перевернет ваше восприятие о современных тенденциях майнинга, и докажет, что даже без огромного стартового капитала можно получить прибыль. Отмечу, что и в США, и в Австралии, и в Китае, и в ряде стран Европы Нelium активно добывается, когда майнинг в России до конца не изучен, и как следствие, активно не используется. Ключевой фишкой проекта стала его доступность для домашнего использования и экономичность.

Новая тема для СНГ довольно интересна, и предлагаю этот токен включить вам в список своих инструментов, тем более, что он занимает 65-71строчку рейтинга капитализации по данным Сoinmarketcap в разные дни. На текущий момент для формирования физических сетей Нelium, созданных через Hotspot, продано более 20 тыс. устройств в 2000 городов мира. Карта покрытия становится более насыщенной, а цена растет. И далее разбираюсь, почему так происходит.

Особенности проекта Helium

Нельзя сказать, что токен никому не известный, он довольно активно торгуется на разных площадках, включая Binance, а информация о нем и рекомендации о покупке появляются на каналах со специализацией сигналов криптовалют, как платного, так и бесплатного сегмента. Пользователи могут получать доход вместе с компанией Helium, начиная с 2019 года, хотя сам проект успешно функционирует и развивается с 2013.

Токен Helium

 
Прорывным аспектом в развитии стало инвестиционное вливание от фонда Alameda и других платформ свыше 111 млн. долларов.

Это проект на Blockchain, который характеризуется открытым исходным кодом. Оборудование для добычи монет можно было купить в районе 450-500 долларов, но плюс в том, что майнеры получали огромный процент дохода от всех намайненых монет. Руководители проекта ни один раз заявляли о том, что базовая задача - создание беспроводных физических сетей. Доступ к сети обеспечивается через точки LoRaWAN, на карте проекта можно посмотреть, где есть доступные.

 
В начале проект приобрел популярность, поскольку майнинг здесь проходит благодаря незначительным затратам в обслуживании, как радиоприемники, поэтому часто можно встретить синоним процессы добычи «радиомайнинг», в том числе и благодаря подключенным в систему IoT-устройствам.

Техническая инфраструктура Helium

Описание принципов работы имеется на официальном сайте проекта www.helium.com. Благодаря интерактивной карте пользователи могут получить ценную информацию о работе системы. Здесь находится и список рабочих майнеров, через которых легко получить HNT. Нахождение каждого блока продиктовано протоколом консенсуса, а также гибридной технологией сегмента POW - Proof of Coverage.

За счет этих механизмов майнер ищет соответствующий хэш, отправляет его в сеть, и только после того, как все майнеры «ставят подписи» под найденным блоком, он генерируется в сеть. Награда за найденный блок распределяется между всеми майнерами-валидарами, которые принимали участие в этом процессе, а цена на обслуживание просто «копеечная».

Proof of Coverage

По сути, это подтверждение того, что имеется доказательно выполненной работы - найден определенный блок в сети, который закрепляется за определенным майнинг-устройством. Особенность Proof of Coverage в том, что время, затраченное на проверку, куда больше, чем время, потраченное на решение определенной задачи. Следовательно, переписать транзакцию становится невозможным, а затраты электроэнергии снижаются в разы.

Proof of Coverage

Протокол консенсуса

Механизм предусматривает, что в системе есть органы, на плечи которых ложатся функции по подтверждению транзакций. Так называемые валидаторы подтверждают, что все правила соблюдены, а монеты могут быть выданы или потрачены (в случае покупки или отправки токенов на определенный кошелек) только один раз. На таком протоколе работает большинство публичных блокчейнов, которые также используются для стейкинга криптовалют, больше о котором можно узнать из материала на www.gq-blog.com, где уже довольно большое количество комментариев.

Информация по токеномике и токенсейлу

HNT - цифровой актив, капитализация которого превышает 2,16 млрд. долларов. Среднесуточная цена колеблется в пределах 22-23 долларов. Криптовалютный рейтинг от сообщества BeInCrypto - 50.602.

Впервые на рынок был добавлен 18 апреля 2020 года со стартовой ценой 18 центов. В глобальной оценке цена никогда не показывала затяжное падение, а в последнюю неделю исключительно зеленый растущий курс, хоть и с мелкими потерями в графике. Пиковая продажа была зафиксирована 30 мая, когда удалось продать более 80 тыс. монет. Торгуется более, чем на 10 биржах, а в обращении 94 502 603.68 монет.

Распределение токенов HNT

Разумеется, что если компания обеспечивает выпуск токенов, то все 100% не могут идти в руки майнерам, поскольку это прямо влияет на то, что хоть и децентрализованная, неконтролируемая, но довольно важная часть финансовой системы как криптопространство, просто рухнет в один момент.

Распределение токенов HNT

Принцип распределения дохода HNT, полученного от майнинга

Долевое участие Кто получает доход
25% Майнеры
35% Собственно компания
40% Участники партнерской программы

Кейсы использования HNT

В сети довольно мало информации, в которой бы пользователи делились своими успехами в этом направлении, что связано с его уникальностью и небольшим сроком на рынке. При этом в большинстве случаев встречается мнение, что таким образом самостоятельно майнить HNT довольно выгодно, и заметна тенденция что даже на «пробу» заказывают минимум от 2-х устройств.

Информация для инвесторов

Когда просчитываем наперед, сколько можно заработать на майнинге, учитываем все: и долю прибыли, что получаем за найденный блок, и стоимость электроэнергии, и цену оборудования, и сложность обслуживания. Получение дохода тесно связано с тем, как быстро и как плотно будет покрываться сеть. На итоговую сумму прибыли влияют такие показатели:

  • есть ли в вашей сети рефералы, ведь чем их больше, тем в целом выше производительность цены;
  • поток данных, который проходит через бронированную точку доступа;
  • географическое расположение майнера.
 
Согласно отзывам, в месяц можно вполне легко получить 350 долларов.

Получить Нelium несложно, а благодаря подключенным в систему гаджетам hotspot, которые по волновому методу передают сигналы, купить майнинг-станцию достаточно выгодно. В США, например, суточное обслуживание такого гаджета в сегменте затраченной электроэнергии обойдется в среднем 5-7 долларов, что приравнивается к паре чашек кофе в Sturbaks.

Заработок токенов (добыча HNT)

По сути, получить фирменный токен можно бесплатно, единственное что нужно оплатить доставку майнера, что составляет порядка 30-40 долларов. В среднем, срок окупаемости составляет не более 2-2,5 недель. Оформляя доставку, клиент не получит точной информации, через какой промежуток времени оно придет. Рассылкой устройств занимается iHub, и уже есть данные, что оборудование приходит, в среднем, за 2-3 недели, но кто-то ждет и дольше.

Оборудование HNT

Предлагаю рассчитать потенциальную прибыль. Одно подключенное устройство в сеть потребляет 5 Втч, это примерно, как одна лампа в осветительном приборе. За 31 календарный день используется 3720 Ватт. Умножьте эту сумму на тариф на электроэнергию, а учитывая правила распределения, из 1000 долларов валового дохода - прибыль составит 250 - 350 долларов.

Инструкция по работе


Для того, чтобы получить helium, нужно сначала miner купить, и сделать заказ можно на сайте компании iHub Global. Предварительно пройдите несложную процедуру регистрации. Далее следует ряд этапов.

1. Нажать «Join Now», затем «Sign Up Now». Информацию на всех полях заполняете на английском языке.

Ihub регистрация

2. На экране выплывет окно с красной и зеленой кнопкой. Для резервации кликаете на красную, а для оплаты через бэкофис – на зеленую.

Резервация оборудования

3. В случае, если страница автоматически не высветилась или вы ее случайно закрыли, перейдите в личный кабинет в раздел «Reserve a hotspot». У вас появится форма, которую нужно корректно заполнить.

Reserve a hotspot

4. В личном кабинете переходите в раздел «Heliumtrack.App».

Раздел Heliumtrack

5. Вводите пароль и логин, которые использовались во время регистрации на сайте iHub Global. Проверьте отсутствие ошибок и то, что вся информация корректная; если же есть недоработка – заполните форму заново.

Вход в heliumtrack

6. В правой части страницы имеется блок «My To-Do List», где вам нужно выбрать «Reserve your FREE Hotsport». Затем вводятся данные в появившуюся форму. Обратите внимание: разделы «Shipping address» и «Install address» заполняете на русском, а адрес выбираете из выпадающего списка.

Reserve your FREE Hotsport

7. Если все сделаете правильно, получите уведомление, что процесс успешно завершен.

      Перспективы криптовалюты Helium

      В период развития фарминга криптовалюты, который по мнению многих экспертов приходит на смену обычному майнингу, добыча HNT, да еще на таких лояльных (я бы даже сказала льготных условиях) выглядит весьма неплохо. Думаю, что у токена есть неплохие перспективы на рынке, и связано это с такими особенностями:

      • направление новое для СНГ, поэтому будете в числе первых, кто будет так получать прибыль;
      • минимальные риски – только оплата за доставку;
      • довольно недорогой способ разнообразить инвест-портфель;
      • плавный показатель роста цены и небольшие просадки за 24 часа торговли – на момент подготовки цена токена Нelium составляла 1,764 рубля, а сутки назад – меньше практически на 8 руб;
      • добавление на разные торговые площадки, а значит количественное расширение возможных валютных пар для торговли.

      Довольно интересно что, заказывая майнинг-оборудование, вы не подписываете никаких обязательств по его применению: сколько и на протяжении какого времени будет работать или вовсе пока повремените с подключением. Резюмируя, должна обратить внимание на то, что сам протокол консенсуса, идея о расширении физической сети устройств, да и технология получения оборудования очень интересная и не имеет аналогов на крипторынке. Всем желаю быстрой доставки, если все же решитесь на заказ, хорошего и безопасного майнинга, а также выгодной стоимости токена HNT.

      Автор Ganesa K.
      Профессиональный инвестор с опытом работы 5 лет с разными финансовыми инструментами, ведет свой блог и консультирует вкладчиков. Собственные эффективные методики и информационное сопровождение инвестиций.
      Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
      Добавить свой комментарий
      Комментарии (8) (Comments)
      Kmojsha (06.10.2021 в 06:53)
      Годный материал, интересный и профессиональный. Даже с учетом того, как распределяется криптовалюта HELIUM, пока что это выглядит как самый достойный майнинг проект, особенно с такими минимальными затратами.
      Vitmen (27.09.2021 в 07:33)
      Команда HELIUM однозначно красавчики, столько всего придумали. А за снижение затрат им просто нужно поаплодировать.
      Алекс (10.09.2021 в 12:17)
      HELIUM в работе у меня 3 недели, но заказывал не прямо в РФ, а через Канаду, где живет брат. Коннект не проблематичный, пока работает, но на показатель 350 долларов в месяц не вышел, но и месяц не закончен.
      krex (27.09.2021 в 09:08)
      Алекс, а как бы подробнее про эту тему узнать? у нас в глуши тоже вроде с оборудованием по майнингу пошла суета, но больше походит на развод и лохотрон) на Алтае...
      Ваня (02.09.2021 в 08:21)
      Идея интересная, да и 2 протокола столь разных, но при этом взаимодополняющих работают отлично. Но внесу ложку дегтя: HELIUM рано или поздно обвалит классический майнинг, того же ВТС. Никто этого не допустит, поэтому прогнозирую, что через пару месяцев найдут огромную уязвимость и на этом все закончится.
      Leo (28.08.2021 в 14:42)
      40 долларов – далеко не самые большие деньги, но если майнинг HNT и дальше будет таким дешевым и автоматическим в обслуживании, почему бы и нет?
      Sofia (25.08.2021 в 16:53)
      Тема однозначно крутая. Не знаю, где берете информационные поводы, но это всегда интересно. Вот и о HNT пришло время узнать. В целом, очень и очень выглядит классно. Надо присмотреться
      AlexFanat (25.08.2021 в 00:06)
      В современном мире многие люди начинают смотреть в сторону майнинга, так как там точно есть возможность для пассивного дохода. Тем более если под рукой у человека имеются все необходимые инструменты. Похвально видеть тот факт, что проект под названием Helium работает с 2013 года, плюс за это время он сумел зарекомендовать себя с активной стороны. Блокчейн и открытый исходный кода творят чудеса. Да и доступность майнера превыше всего, просто нужно оплатить деньги за доставку аппарата для майнинга. Сумма вполне символическая, особенно если по итогу инвестор сможет получить прибыль.
      Достойные проекты
      Под страховкой
      Инсайд проекты
      Мониторим
      Новые проекты
      Инвестируем
      Онлайн обменники
      Последние скамы
      trap