Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Кроссовки STEPN - полный обзор новинки и короткий гайд как зарабатывать?

29.04.2022
Автор: Ganesa

Кроссовки STEPN

Получать деньги за прогулки – такие слоганы видели уже многие интернет-пользователи. И нет, это не обман.

Речь идет о приложении STEPN, которое за короткий срок стало чрезвычайно популярным в индустрии блокчейн. Соединяя функции SocialFi и GameFi, оно позволяет общаться и увеличивать капитал, одновременно продвигая идею ЗОЖ в массы.

О проекте STEPN - история и цель

STEPN – мобильное приложение-игра, выпущенное в начале 2022 года. Оно основано на блокчейне SOL, а игровая механика очень проста: пользователь может ходить или бегать на свежем воздухе, зарабатывая на этом токены. Единственный нюанс, кроме обычной обуви, придется взять с собой еще хотя бы один кроссовок NFT. Создатели заявляют, что их цель заключается в мотивации сообщества вести здоровый образ жизни, а параллельно было бы неплохо познакомить желающих с Web3

О проекте STEPN

Разработала STEPN Find Satoshi Lab, австралийская финтех-фирма. Проект уже успел выиграть Solana Ignition Hackathon Gaming Track. Судьи Хакатона высоко оценили игровой дизайн STEPN, встроенный маркетплейс, удобный кошелек, простую интуитивно понятную навигацию и цель – убедить миллионы пользователей, не использующих криптовалюту, установить приложение и перейти на ЗОЖ.

В проект вложились ведущие инвесторы, в том числе Solana Capital, DeFi Alliance, MorningStar Ventures, Sequoia Capital и другие. Только в первом раунде он привлек больше 5 миллионов долларов. Эти средства пойдут на достижение цели STEPN - вдохновить миллионы людей заняться своим здоровьем и познакомить их с Web3.

Начало работы в STEPN

STEPN — это лайфстайл-проект, к которому может получить доступ каждый желающий. Его приложение поставляется со встроенным маркетплейсом и кошельком с функцией обмена, где пользователи могут покупать и хранить свои кроссовки NFT.

 
Владельцы также смогут сдавать в аренду или продавать свои кроссовки NFT через рынок встроенный маркетплейс, но пока эта функция не реализована. Если в STEPN сообществах кто-то будет предлагать свои кроссовки в аренду, это обман и мошенничество!

Подключение кошелька

Для старта потребуется скачать приложение. После его установки необходимо зарегистрироваться. Чтобы создать аккаунт в STEPN, нужно ввести свой адрес электронной почты и нажать «Отправить код».

Подключение кошелька

Пользователь получит код с подтверждением на e-mail, нужно будет ввести его в соответствующем поле и нажать «Войти». Затем приложение попросит ввести код активации. Отыскать его сегодня довольно сложно. Им могут поделиться только действующие участники STEPN. В сетях сообщества, например, Discord, Reddit, Telegramи пр. ежедневно генерируется тысяча бесплатных кодов для расширения аудитории. Однако застать их бывает очень сложно, как правило, уже в первые минуты обновления коды разбирают.

После завершения процесса регистрации и ввода кода активации клиент попадет на главную страницу, где можно подключить кошелек. Делается это следующим образом:

  1. В правом верхнем углу экрана нужно нажать значок кошелька.
  2. Отроются две вкладки «Расходы» и «Кошелек», нужно нажать на вторую.
  3. После нажатия на «Кошелек» появится всплывающее окно. В нем можно создать новый кошелек или импортировать кошелек, используя сид-фразу.

Пополнение кошелька

 
Создатели STEPN рекомендуют использовать новый кошелек.

После нажатия на кнопку «Создать новый кошелек» STEPN попросит установить пароль. Этот пароль будет использоваться для блокировки/разблокировки кошелька на мобильном устройстве. Затем он покажет сид-фразу.

После установки пароля и безопасного сохранения сид-фразы необходимо скопировать реквизиты, нажав «Receive». Затем можно перейти в другой кошелек или на биржу, где хранятся монеты Solana, и сделать перевод на NFT кошелек STEPN, скопировав реквизиты в форму вывода/перевода токенов.

Receive

Монеты в игре

В STEPN есть два токена:

  • GST — служебный токен;
  • GMT — служебный токен и токен управления;

И GST, и GMT можно заработать, когда пользователь перемещается на открытом пространстве. Но GMT можно получить, только достигнув 30-го уровня. Таким образом, экосистема STEPN работает на модели экономической модели двойного токена.

Монеты в игре

Green Metaverse Token (GMT) – это нативный токен проекта STEPN, который предлагает выпущен в ограниченном количестве 6 млрд. Его можно заработать разными способами, например, с помощью Token Generation Event (TGE), где его можно отчеканить.

Green Satoshi Token (GST) – это внутриигровой служебный токен, который можно использовать для покупки товаров в приложении. В отличие от токена GMT, GST имеет неограниченный запас и может быть отчеканен в игре с помощью основных действий.

Покупка кроссовок STEPN

Чтобы заработать в STEPN, нужно купить кроссовки NFT. По задумке они сортируются, исходя из уровня физической подготовки. Можно купить кроссовки NFT в маркетплейсе внутри приложения или на платформе Magic Eden. Можно приобрести отдельные кроссовки STEPN или купить коробку из-под обуви. Минимальные цены на них растут. Раньше кроссовки STEPN можно было купить за 600 $, сегодня их стоимость стартует от 1600$. Также нужно убедиться, что в кошельке есть небольшое количество токенов SOL для оплаты газа.

Покупка кроссовок STEPN

 
GAS – это название для комиссий за транзакции и совершение сделок в смарт-контрактах для сети ETH.

Кроме того, скоро можно будет взять кроссовки в аренду и начинать зарабатывать без приобретений. Сегодня уже принимаются первые заявки от арендаторов, но техническая возможность пока до конца не реализована. Получив кроссовки NFT, можно выходить на улицу и начинать бег, но только с включенным GPS. Если сигнал GPS хороший, можно получить гарантированный заработок. Если сигнал GPS был очень слабым или отсутствовал, пользователь может рассчитывать на низкий или нулевой доход. Кроме того, необходимо поддерживать оптимальную скорость в соответствии с выбранными кроссовками.

Типы кроссовок и степени редкости

Полную информацию о кроссовках можно найти на странице сведений. Она содержит информацию о:

  1. Качестве: обычные (common), необычные (uncommon), редкие (rare), очень редкие (epic), легендарные (legendary).
  2. Эффективности: возможность увеличить заработок токенов GST.
  3. Удаче: возможности увеличить шанс выпадения мистери-бокса.
  4. Комфорте: возможности увеличить заработок GMT (на уровне 30).
  5. Прочности: снижает затраты на ремонт.

Типы кроссовок

Прогулочные (Walker)

Прогулочные кроссовки отлично подходят для новичков. Они рассчитаны на скорость от 1 до 6 км/час. Самые дешевые кроссовки можно найти по цене в 12-13 SOL, более качественные модели с высокими показателями эффективности и прочности обойдутся дороже.

 
Время передвижения во всех кроссовках не бесконечно. Оно ограничено количеством энергии. При этом, чем больше у пользователя кроссовок, тем больше энергии. Один кроссовок дает 1 энергию, пара – две энергии. А одна энергия конвертируется примерно в 5 минут передвижения. Восстанавливается энергия каждые 6 часов по 25%.

Джоггеры (Jogger)

Джоггеры подходят для быстрой ходьбы или бега трусцой. Они позволяют зарабатывать деньги на скорости от 4 до 10 км/час. При этом чтобы получать токены, не обязательно передвигаться с максимальной скоростью. Пока приложение держится в зеленой зоне (начинается даже на минимальных скоростях), GST будут исправно начисляться.

Беговые (Runner)

Подходят для опытных бегунов, способных поддерживать скорость от 8 до 20 км/ч. Позволяют зарабатывать максимальное количество токенов GST. Однако лучше не прыгать выше головы. Да, на раннерах доход будет немного выше, но кроссовки STEPN требуют поддерживать оптимальную скорость, а отзывы говорят, что это 12 км/ч. Бежать так нужно в течение хотя бы 10 минут (если у пользователя есть полная пара кроссовок). Для новичков без физической подготовки это очень сложно.

Универсальные (Trainer)

Эти кроссовки позволяют зарабатывать вне зависимости от скорости. Они поддерживают диапазон от 1 до 20 км/час. В таком случае можно ходить и бегать на свое усмотрение, однако, чем выше скорость, тем выше заработок. Еще одна отличительная особенность – скорость лучше поддерживать постоянно на одном значении. Таким образом, для универсальных кроссовок оптимальная скорость передвижения, которая позволит хорошо заработать, тоже будет составлять 12 км/час.

За что начисляются монеты в STEPN

Монеты в приложении начисляются за каждую минуту движения. При этом их количество будет зависеть от нескольких факторов:

  1. Тип кроссовок. Как упоминалось выше, максимальный профит здесь дают именно беговые.
  2. Эффективность. Чем выше эффективность, тем больше монет можно заработать.
  3. Скорость движения. Максимальная прибыль получится, если скорость движения будет лежать в зеленой зоне. Как только она упадет ниже установленного минимума, уменьшится профит. Причем его значение может упасть на 90%.
  4. Прочность. Изношенные кроссовки приносят мало монет. При десятипроцентном износе пользователь потеряет и 10% дохода. Максимальный профит дают кроссовки с показателем прочности 100%.
  5. Сигнал GPS. Сигнал сети тоже дает возможность увеличить заработок. При плохом сигнале прибыль будет падать.

Нужно упомянуть и об альтернативном варианте заработка. Кроссовки STEPN, как и любые NFT-активы, хороший инструмент для спекуляции. Можно покупать кроссовки дешевле и продавать, когда поднимется цена. За время работы приложения она уже выросла в несколько раз. При этом STEPN пока доступен для узкого круга желающих. Если создатели примут решение убрать регистрацию по приглашениям, аудитория проекта увеличится. Серьезно поднимет цену на кроссовки и введение долгожданной аренды.

Мистери-боксы STEPN

Мистери-бокс – коробка с сюрпризом, которую игрок может получить проходя соло-режим. В нем можно найти токены или загадочные кристаллы, но может попасться и вообще ничего, как повезет.

Мистери-боксы STEPN

 
GST из мистери-бокса не будет зачислено на счет. Если у игрока уже достигнут максимальный лимит в токенах на сегодня.

Каждому юзеру доступно четыре бокса. Как и кроссовки, они имеют пять разновидностей «качества». Открыть сразу бокс нельзя, нужно дождаться, пока не пройдет обратный отсчет, запущенный при получении коробки. Чем дольше не открывается бокс, тем лучше качество содержимого. Единственный вариант, позволяющий открыть коробку сразу – заплатить GST.

Кристаллы можно будет продать по очень высокой цене. Существует 9 уровней в зависимости от качества кристаллов, и 4 типа, разделяемых по цвету:

  • желтый: повышает эффективность;
  • синий: увеличивает удачу;
  • красный: повышает комфорт;
  • фиолетовый: повышает устойчивость к износу.

В кроссовки можно добавить драгоценные камни, чтобы повысить эти же характеристики обуви. На качество мистери-бокс влияют показатели удачи, количество энергии, израсходованной за один сеанс при движении.

Что такое минт в STEPN

Минт или Shoe-Minting Event (SME)– процесс, подразумевающий скрещивание разных кроссовок. Буквально смеша один кроссовок с другим (а вернее их характеристики) пользователь получит на выходе новую коробку обуви.

Что такое минт в STEPN

Чтобы провести минт, пользователь должен владеть обоими кроссовками, а не взять их в аренду. Кроме того у них должен быть 100% запас прочности. Для того чтобы заминтить кроссовки, нужно выбрать их, перейти на вкладку MINT и нажать «Breed». После этого игрок сразу же получит новую обувную коробку. Ее можно открыть в любой момент.

Однако минт – не бесплатное удовольствие. За него нужно будет заплатить, причем в зависимости от того, какие кроссовки скрещиваются. Стоимость рассчитывается приложением для каждой пары отдельно. После минта кроссовки 48 часов «восстанавливаются», в течение этого периода нельзя отправить их на повторный минт, хотя по-прежнему можно использовать для передвижения.

Вывод

Приложение STEPN имеет сразу несколько преимуществ. Позволяет получать дополнительный доход без особых усилий, вкладывать деньги с высокой отдачей и при этом познакомиться с популярными сегодня цифровыми активами. В результате у разработчиков получилась полезная программа, интересное развлечение и надежный инструмент для инвестирования.

Автор Ganesa K.
Профессиональный инвестор с опытом работы 5 лет с разными финансовыми инструментами, ведет свой блог и консультирует вкладчиков. Собственные эффективные методики и информационное сопровождение инвестиций.
Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (45) (Comments)
Антон (19.05.2022 в 07:04)
Сколько можно заработать в переводе на рубли, используя самые простые кроссовки, во время часовой прогулки?
Владимир Холодков (16.05.2022 в 15:51)
На расходы проекта заложено 60% токенов, 360 000 000. Это значительная часть всех средств. А значит в руках основателей сейчас 540000000$ на обустройство экосистемы проекта и на заработок пользователей.
Владимир Холодков (16.05.2022 в 15:51)
С момента IDO рост курса составил 30 737% по текущей цене токена $1,5. И это на фоне общей просадки рынка крипты. А вообще курс поднимался до 4$.
Владимир Холодков (16.05.2022 в 15:49)
Поэтому успешность STEPN напрямую зависит от действий разработчиков — насколько грамотно они смогут регулировать токеномику и какие нововведения будут внедрять для постоянного поддержания интереса к приложению. А в этом плане проблем на данный момент нет
Владимир Холодков (16.05.2022 в 15:43)
Совсем недавно Stepn провел коллаборацию с известным японским брендом спортивной одежды и обуви Asics. И есть мнение, что проект уже неплохо заработал на рекламе. А значит и в будущем можно использовать этот канал для заработка.
Владимир Холодков (16.05.2022 в 15:39)
Только за последний квартал прошлого года компания получила прибыль в размере $26 млн. И всю эту прибыль компания направила на сожжение своего токена (GMT). Это говорит о том, что команда проекта заинтересована в его долгосрочной и успешной работе.
Егор (15.05.2022 в 16:46)
Если честно, то о проекте STEPN слышу в первый раз. Почитал статью с интересом. Занятная тема.
AlexFanat (15.05.2022 в 23:56)
Егор, люди видео снимают, ловят коды, ценовую категорию отслеживают, так что данная тема ещё будет долго на слуху.
Алекс (12.05.2022 в 18:34)
Хотелось бы получить больше отзывов относительно того, что собой представляют кроссовки STEPN по качеству. От этого зависит выгодность затеи.
AlexFanat (13.05.2022 в 17:10)
Алекс, в последнее время и цена за кроссовки стала максимально выгодной, почти в два раза упала цена на них, вполне заманчиво.
Marsb9 (13.05.2022 в 18:53)
Алекс, те у кого денег немного покупают дешевые кроссы и зарабатывают примерно 30-60 долларов, если качество выше то уже и заработок больше
Владимир Холодков (14.05.2022 в 10:47)
Алекс, Здесь логично,чем выше качество соответственно и заработок увеличивается.Поэтому есть возможности,то Вам и качество будет приемлемым во всем.
AlexFanat (16.05.2022 в 00:02)
Владимир Холодков , главное то, что выбор есть на любой кошелёк, а уже от него стоит отталкиваться инвестору.
Ксения (09.05.2022 в 07:59)
У меня подруга на Бали бегает в них и зарабатывает - я не верила, что это правда. Теперь все поняла и тоже хочу их.
Marsb9 (13.05.2022 в 18:54)
Ксения, интересно она кроссовками заработала поездку на Бали
Владимир Холодков (14.05.2022 в 10:49)
Ксения, Хорошо видимо бегает,оправданно получается и поезда и заработок .Одного желания здесь недостаточно,средств а тоже немаленькие.
AlexFanat (16.05.2022 в 00:01)
Владимир Холодков , криптовалюта денег стоит, так и кроссовки в данном проекте имеют ценность.
Саша (06.05.2022 в 19:32)
Кроссовки STEPN - любопытный проект, но соотношение затрат и прибыли требует дополнительного изучения.
Marsb9 (13.05.2022 в 18:55)
Саша, окупаемость примерно за месяц наступает а дальше уже набегаем чисто прибыль каждый день. Согласитесь получать каждый день по 50 долларов это круто
Владимир Холодков (14.05.2022 в 10:51)
Саша, соотношение прямо пропорциональное получается по срокам,выше цена сокращается период,ниже наоборот.Так что по средствам скорее и заработок.
AlexFanat (16.05.2022 в 00:00)
Владимир Холодков , там примерно месяц окупаемость, дальше уже можно ловить профит.
Достойные проекты
Под страховкой
Инсайд проекты
Новые проекты
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap