Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Криптовалюта Terra (Luna) - токен с ростом стоимости более 6000% за год и уникальной технологией удерживания цены

07.12.2021
Автор: Admin

Криптовалюта Terra (Luna)

Довольна нетипичная, но яркая terra luna существует на протоколе блокчейна, что сделан для электронной коммерции и стейблкоинов, и ее прогноз на 2021, который во многом был обозначен, как положительный, стал довольно реальным, и это дает основание говорить о том, что и в следующем году монета будет показывать стабильные, а то и более высокие результаты.

На заре проекта было выпущено 385 245 974 единиц криптовалюты LUNA, а первыми вкладчиками стали крупнейшие биржи: Binance, OKEx, Huobi Global, поверив в потенциальный успех актива и технологии. Ключевая же особенность – интеграция платежной системы в альянс, куда входят практически 20 компаний из 40 стран мира. В начале о сути токена.

Что такое Terra (LUNA)

Terra – по своей форме выступает нативным токеном, который призван поддерживать цены, что крайне важно и необходимо с учетом высокой волатильности рынка. Разрабатывая цифровой актив, руководители сделали акцент на удовлетворение интересов сразу 2-х групп:

  • продавцы;
  • конечные пользователи.
 
Начиная с августа минувшего года токен торгуется на Binance, и купить его можно за ВТС, BNB и BUST.

Что такое Terra

В отличие от других монет, сам протокол принимает участие в создании TerraUSD (UST) и даже других токенов с привязкой к фиату. А если вас интересует, как сделать свою криптовалюту, и есть ли в этом выгода, тогда материал на www.gq-blog.com поможет разобраться в столь сложном вопросе.

Основатели Terra

Над созданием самой платформы, а затем и токена, работала известная компания Terraform Labs, которая определила для себя 2 ключевых миссии:

  1. Создание синтетических активов.
  2. Децентрализация криптовалютного сектора с возможностью выдачи и займов, и депозитов.

Изначально запуск проекта был направлен на создание платежного сервиса с низкими комиссиями и возможностью работать без регулировки со стороны государства.

Основатели Terra

Начало работы над Terra датировано январем 2018 года, а сама сеть была запущена лишь в апреле следующего. У истоков стояли До Квон и Диниэль Шин. Первый партнер получил должность генерального директора самой лаборатории. Диниэль Шин ранее работал на проект Ticket Monster, возглавляя его, а затем перешел в TMON, – крупную южнокорейскую платформу для проведения электронной коммерции. Спустя некоторое время стал соучредителем Fast Track Asia – инкубатора стартапов, что налаживает контакты с предпринимателями и работает над формированием крупнейших корпораций. До Квон до этого сумел получить практические навыки, работая над ячеистыми сетями – в рамках старт-апа Anyfi. Помог в продвижении Луны и опыт сотрудничества с Microsoft и Apple на должности инженера-программиста.

 
По состоянию на сентябрь минувшего года на базе протокола были созданы стейблкоины, что привязанные к доллару США, южнокорейским вонам, монгольским тугрикам с уникальными правами заимствования – и команда не хочет останавливаться на достигнутом.

Особенности криптовалюты

LUNA имеет характерные особенности, что, с одной стороны выделяют ее от ТОПовых гигантов, а с другой, от новинок-мемов, как криптовалюта DogeZilla с возможностью пассивного дохода и использования в виде платежного средства. Среди ключевых характеристик – удержание стабильной стоимости за счет применения определенных алгоритмов. Например, если цена на UST завышена, то система автоматически сжигает токены, если сильно низкая – выпускает новые. Сама экосисистема благодаря функции Mirror позволяет токенизировать различные активы.

Особенности криптовалюты

Стоит выделить и 2 характеристики, что носят негативный характер:

  1. Стейблкоины, курсы которых имели возможность управляться командой, ранее не сильно положительно зарекомендовали себя в других экосистемах.
  2. Комиссия по ценным бумагам США довольно недоброжелательно относится к таким токенам, но официальный запрет не ставит.

Капитализация

Довольно интересная terra luna криптовалюта в сентябре текущего года выросла в цене более, чем в 320 раз с момента листинга, и заняла 12-ое место по капитализации среди всех цифровых активов, а глядя на актуальный график, стоит сказать, что спрос на токен все же есть. За минувшую неделю стоимость выросла на 34,17%. Актуальная капитализация 25,7 млн. долларов.

Капитализация

Принцип работы

Ключевая особенность монеты – выпуск новых токенов и сжигание существующих, чтобы координировать и поддерживать цену. С одной стороны, это влияние на рынок, но с другой, защита от резких скачков. При этом Terra (Luna) хорошо зарекомендовала себя как платежное средство для проведения электронных транзакций. В минувшем году администрация заключила контракт с Chai – сервисом мобильных платежей для работы именно в этом протоколе, что позволило снизить комиссии до 2–3% с продавца.

Скорость транзакций

Скорость этого протокола – довольно высокая. Так, в среднем, на обработку одной транзакции уходит в среднем 5–6 секунд. Этого удалось достичь благодаря тому, что из блокчейн-цепочки исключили кастодиальные сервисы, что хранят обеспечение стейблкойнов. По отзывам отмечается, что транзакции действительно быстрые.

Обеспечение Luna

Активы монеты ничем не подкреплены, но можно сказать, что за счет того, что цена на стейблкоин привязана к фиату, это является единственным вариантом обеспечения. разумеется, что как и у любой другой криптовалюты, нет обеспечения валютным фондом или запасами золота.

Эмиссия Луна составляет 1 млрд. токенов, но за счет возможности выпуска новых и сжигания старых, происходит обеспечение стабильной цены, и все монеты одновременно не участвуют в обороте. Новые чеканятся через протокол POS тогда, когда в этом есть необходимость – поддержка стоимости стейблкоинов Terra.

Особенности эмиссии монеты

Категория трат Размер
Резерв для Terraform Labs 10%
Для участников и работников проекта 20%
Для спонсоров 26%
Ликвидность генезиса 4%
Для поддержки Terra Alliance 20%
Для стабильности цены 20%
 
В рамках ICO удалось собрать 32 млн. долларов.

Где и как купить Terra (LUNA)

Должна отметить, что чаще всего монету покупают на биржах, что является довольно безопасным и эффективным методом. Помимо этого аспекта, привлекает довольно большие лимиты в наличии и возможность провести сделку за разные фиатные средства.

Loop finance

Остается активным вариант покупки через частные персональные договора, но при этом нужно доверять своему партнеру. Разработчики также предлагают возможность покупки актива через Loop finance – децентрализованную биржу.

Биржи криптовалют

Анализируемая сегодня криптовалюта торгуется на многих площадках. так, купить ее можно на биржах:

  • Binance;
  • Bibit;
  • KuKoin;
  • Bitfinex;
  • Нaubi Global;
  • Gate;
  • Bithumb;
  • Coinone;
  • Bittrex;
  • Bitglobal;
  • MEXC и других.

В большинстве среди представленных рынков Luna доступна за доллар, но есть варианты, где ее можно приобрести и за ВТС – OKEx, Bittrex; за ETH монета торгуется на Gate, а на HOTBIT KOREYA ее можно купить за национальный вонг, на Bitbay за британский фунт.

Обменники

Преимущество этого варианта – в скорости операции и в том, что от клиента в большинстве случаев не требуется регистрация на площадке и прохождение верификации. Актуальный список таких площадок постоянно изменяется в силу различных обстоятельств. На большинстве сервисах обмен можно провести с помощью «американского зеленого», а на Tokenize Xchange – за сингапурский доллар. Площадка Mandala Exchange можно купить за внутренний токен Бинанс BNB и BIDR. Есть вариант сотрудничества с Obmen Money, BankomatOrg, где токен легко купить через QIWI в рублях. А если средства у вас на счете в PayPal – только через ExChaner и Exchange24.

Обменники

Инвестиции в Luna

Такая монета выглядит довольно перспективной, прежде всего, за счет роста цены. Актуальная стоимость на момент написания статьи была 66,82 доллара, а если посмотреть на рекордный максимум – практически 78 долларов, можно сделать вывод, что есть куда расти.

Но это далеко не один способ получения дохода с помощью токена. Как и многие монеты, что обращаются на бирже Dextools, актив позволяет получать доход за удерживание токена на счетах. Сама по себе terra luna является криптовалютой, что благодаря стейкингу быстро и эффективно расширяет сообщество.

Стейкинг

В награду владельцы монет могут получать сетевые комиссии и сеньораж. В первом случае, создав на базе экосистемы и храня в ней монеты, будете получать бонусы в виде средств для оплаты комиссий и сможете принимать участие в голосовании. Сеньораж – технология, которая при повышении спроса на токены начинает конвертировать новые. Рассчитывается как разница между стоимостью новой валюты и стоимости эмиссии. Доступно 130 узлов, мощности которых начисляются по принципу ранга: чем больше монет на счету, тем выше доход.

Стейкинг

Заработок через протоколы

В какой-то степени протокол похож на самые большие майнинг фермы, где каждый сегмент работает в общем комплексе. Взаимосвязанные платформы открывают для инвесторов возможность получения прибыли:

  • через протокол Anchor держатели стейблкойна UST могут рассчитывать на прибыль 20% годовых;
  • инвестиции в токены MIR: по сути, оставляя залоговое имущество, вы получаете активы mAssets токенизированные акции Tesla, Amazon и других огромных корпораций.

Несмотря на то, что монета на сегодня наиболее популярна в Тихоокеанском и Азиатском регионе, она постепенно проникает и в другие страны. С момента официального листинга, монета увеличила стоимость в 37 тыс. раз (за 2021 год на 6972%) а теперь торгуется свыше, чем на 30 площадках. Такой показатель однозначно указывает на то, что к валюте стоит присмотреться как можно детальней.

Собственникам токена хочу пожелать исключительно удачного курса для трейдинга, а также стабильного пассивного дохода с помощью протоколов и стейкинга.

Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (17) (Comments)
Евгения (11.07.2022 в 09:07)
какая интересная жизнь одной валюты, с таких низов взлет! а потом жуткое падение.
Marsb9 (14.04.2022 в 12:31)
Помимо того что есть эта валюту, они еще и покупают себе биткоин и хотят стать крупными держателями, вот только не понимаю зачем если у них свою криптовалюта есть хоть и альт.
Misha (03.04.2022 в 12:04)
Мне обзор понравился, но сама технология, когда группа компаний что-то там решает по курсу – нет. Рынок криптовалют на то и рынок валют, чтобы понимать, что именно он формирует цену природным способом, а не искусственно.
Ksantos (31.01.2022 в 14:23)
Конечно список бирж, что сразу выступили инвесторами, существенно порадовал. Думаю, что товарищи точно знают, чего хотят и все просчитывают наперед.
Artmed (18.01.2022 в 14:39)
Не думал, что Terra (Luna) настолько дорогая, я как-то остановился в слежении за ней, когда монетка по 30 баксов была.
Евгения (11.07.2022 в 09:08)
Artmed, вообще, эта валюта сидела в стороне, ни кто и подумать не мог о таком взлете.
Евгения (11.07.2022 в 09:10)
К сожалению, я поздно узнала об этой валюте, очень жаль...
Олег (24.12.2021 в 14:14)
Криптовалюта Terra (Luna) пока не является лидером среди токенов. Посмотрим. что будет в следующем году.
Дима (21.12.2021 в 21:28)
Криптовалюта Terra (Luna) росла вместе с другими токенами, но сейчас не лучший период для крипты.
Ярик (19.12.2021 в 00:25)
По моему Terra очень серьёзные результаты на рынке демонстрирует, возможна эта крипта себя ещё лучше в будущем сможет показать.
Валера (16.12.2021 в 13:11)
На краткосрочной перспективе с Terra поработать можно, но я бы не вкладывался в неё по серьёзному, нет уверенности что эта крипта долго просуществует.
Souls (14.12.2021 в 12:48)
Разработчики конечно придумали прикольно, думаю, что если оценили в Корее Южной, то у нас тоже оценят, но так, года через полтора.
Достойные проекты
Под страховкой
Новые проекты
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap