Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Как заработать на NFT с вложениями и без: несколько интересных способов

14.06.2022
Автор: Admin

Как заработать на NFT с вложениями и без

Цифровые деньги уже давно стали реалиями современного мира. Вслед за деньгами криптоэнтузиасты добрались и до многих других объектов, и даже до предметов культуры и искусства. Можно сколько угодно спорить на тему, являются ли NFT-картины из коллекции Эрмитажа настоящим искусством или хайпом.

Это не отменяет того факта, что музей на их продаже заработал больше 32 миллионов рублей. Так может ли обычный инвестор сколотить на NFT состояние?

Что такое NFT и для чего они нужны

NFT (Non-Fungible Token – невзаимозаменяемый токен) ворвался в мир криптоэнтузиастов в 2017 г. Каждый такой токен не может быть обменян или взаимозамещен другим, а представляет собой уникальный экземпляр.

Что такое NFT и для чего они нужны

Таким образом, NFT оказывается очень удобным инструментом для подтверждения права собственности на цифровые активы. Первыми объектами, на которые пользователи собственно, и начали подтверждать права через NFT стали мультимедийные файлы.

Конечно, при этом само произведение не может быть записано в цифровой блок. Последний хранит только запись о принадлежности кому-либо. Таким образом, можно выделить несколько главных и очень полезных свойств NFT токенов.

  1. Подделать блок невозможно, каждая единица хранения информации абсолютно уникальна.
  2. Невозможна утеря данных из блокчейн-сети
  3. Уникальность записи используется для подтверждения прав собственности
  4. Токены можно обменивать, покупать/продавать в том числе и за другие криптовалюты.

Сегодня NFT разнообразие чаще всего представлено:

  • Цифровыми изображениями и фото, копиями известных картин;
  • Элементами игр, например, персонажами, амуницией, землями, игровыми предметами и др.
  • Разнообразными аудиофайлами, синглами, альбомами и пр.

3 способа заработать на NFT

Мало кто сегодня сомневается, что на криптовалютных активах реально можно заработать. Прибыль дают даже низкорисковые стейблкоины. Например, криптовалюта USDC может приносить около 20% годовых. Точно так же можно получить неплохую прибыль и на NFT. Для этого есть несколько способов.

Создать свой NFT

Вопреки предубеждениям, создать свой NFT может действительно каждый человек. Для этого нужно будет только:

  • зарегистрироваться на одной из NFT-площадок;
  • создать NFT-объект;
  • записать его в блокчейн;
  • при желании выставить его на торги.

Из минусов этого способа – создание NFT не совсем бесплатная процедура. Потребуется потратить несколько монет для оплаты минтинга.

 
Минтинг – это специфический термин, который и означает создание NFT-актива и запись его в блокчейн.

Еще можно разместить свой NFT на аукционе, где за него могут отдать действительно неплохую сумму денег. Однако участие в таких аукционах тоже платное. Отметить нужно, что высокий интерес пользователи проявляют к коллекциям невзаимозаменяемых токенов. При этом отлично, если идея будет свежей и новой. Исполнение тоже довольно важно. Зато это ответ на вопрос – как заработать на криптовалюте новичку, не нужно вникать в тонкости трейдинга и выбирать стоящие проекты для инвестиций.

Минтинг

Теперь о важных недостатках.

  1. Никто не даст гарантии, что токен будет куплен. На подобных NFT-площадках размещены уже сотни тысяч похожих объектов, которые не нашли своего покупателя. Статистика продаж говорит о том, что покупают только около 8-10% выпущенных токенов.
  2. Стоимость минтинга составляет примерно 0,02-0,03 Учитывая, какой процент токенов действительно покупается, на одну успешную продажу пользователю придется потратить около 800-1000 долларов.

Однако в любом случае прибыль то продажи неплохого NFT затраты все же превышает. По статистике средняя цена проданных работ составляет около 14 тысяч долларов. Возможно, в узкий круг миллионеров это и не введет, но станет неплохим стартом для роста капитала.

Заниматься перепродажей NFT

Перепродажа, или по-простому трейдинг NFT – даже более популярный способ заработка на NFT, чем трейдинг другими криптовалютными активами. Успешно вложившиеся пользователи могут получить несколько тысяч процентов прибыли.

Однако в этом случае есть риск неправильно выбрать актив. Ранее уже упоминалось о том, что большинство токенов не находит должного спроса. Хотя их и можно купить в среднем около 0,05 ETH за объект, возможно, их никто не перекупит.

Перепродажа NFT

 
Поэтому начинающим зарабатывать на перепродаже NFT стоит обращать внимание на те объекты, у которых было уже несколько владельцев. Есть высокая вероятность, что их стоимость в будущем будет только увеличиваться.

Минус такого способа – придется довольно серьезно вложиться. Стоимость популярных лотов на аукционе может доходить до сотен тысяч долларов. Однако шанс заработать целое состояние все же есть. В пример можно привести интересную историю Джона Кнопфа. Он приобрел токен Lazer Eyes Monkey всего за 0.08 ETH. А вот вторая продажа его принесла ему миллион, а вернее 1.338 млн долларов.

Нужно отметить. что не все токены, которые нашли первого покупателя, перепродаются в дальнейшем. По статистике OpenSea на последующих аукционах продаются только 33,4% таких объектов.

Участвовать в раздачах NFT

Вообще, раздачи токенов (или аирдропы) не редкое явление в криптосообществе. Естественно, бывает и airdrop с раздачей NFT. Заработать здесь тоже можно несколькими способами.

Первый из них – раздача для держателей токенов (NFT holder airdrop). Обычно проводится проектами, которые стремятся повысить к себе внимание инвесторов и обычных пользователей. Чтобы получить аирдроп, как правило, нужно выполнить простое условие, а именно стать держателем токенов проекта. Иногда такие дропы бывают очень щедрыми. Те же «Скучающие обезьяны» в свое время провели аирдроп сыворотки для создания новых монстров. Максимальное предложение одному из держателей обезьян составило 269 ETH.

Раздача NFT

 
Конечно, получить такие поощрения могут не все держатели NFT. Как правило, о грядущем дропе становится известно заранее, и желающие могут подготовиться и принять участие.

Еще один «вкусный» способ заработка – получит аирдроп от NFT площадок. При этом, чем раньше пользователь зарегистрировался на такой площадке, тем больше перспектива получить привлекательный дроп. В таком варианте у криптоэнтузиаста может вообще не быть никаких торговых операций на площадке. Но если его аккаунт был зарегистрирован на ней одним из первых, о нем будут вспоминать практически при каждой раздаче.

 
Каждый месяц в криптосообществе появляется 2-3 новых перспективных площадки. Поэтому не стоит думать, что возможность получить аирдроп уже упущена. Нужно только следить за новостями и вовремя подключаться.

И, наконец, третий вариант – это аирдропы для всех. Его проводят обычно только начинающие NFT-проекты. Им нужно привлечь пользовательскую аудиторию и повысить к проекту интерес. Поэтому. Как правило, в условиях получения таких дропов почти всегда будут встречаться социальные сети. Привлекательность таких раздач в том, что получить их сможет буквально любой пользователь. Обычно потребуется подписка на социальные сети проекта, репосты и приглашение новых участников. Кстати, за участие в реферальной программе раздают, как правило, больше токенов. То есть, чем больше новых уникальных пользователей приведет человек, тем большую раздачу он получит. Это самый лучший способ заработать на NFT без вложений.

Аирдроп

Отдельно стоит отметить сайты, где можно заработать так называемые «вертолетные деньги». Многие NFT-проекты иногда выпускают и свой токен. При этом пользователи, которые оценили такие проекты еще на старте, могут получить так называемый ретро дроп. Причем такие дропы бывают очень щедрыми, а условия нужно выполнить буквально минимальные. Например, совершить пару обменов NFT в сети или просто отправить невзаимозаменяемые токены в стейкинг.

 
Отследить потенциальные источники дохода можно на таких площадках как airdrops.io

Дополнительные способы заработка на NFT

С развитием индустрии NFT появляются и новые перспективные способы заработка. Вот только несколько интересных вариантов.

Блокчейн-игры

В криптосообществе есть множество игр, в которых можно получить NFT-токены. Это, кстати, один из способов, как зарабатывать на криптовалюте с нуля. Пожалуй, самые известные такие проекты – метавселенная Sandbox и Axie Infinity. Так, земли в первой метавселенной продаются на маркетплейсах за десятки тысяч долларов, а стоимость внутриигровых предметов в последнем проекте уже превышает 1.5 миллиарда долларов.

NFT Игры

Этот вид заработка на NFT довольно распространенный. По статистике стабильно зарабатывают в таких играх около 10 миллионов пользователей. При этом здесь действительно можно получать доход и без серьезных вложений, однако нужно будет потратить достаточно много времени на развитие игрового персонажа или мира. Минимум на это уйдет несколько часов в день.

Сдача в аренду виртуальных участков или вещей

Немного сопряженный с предыдущим способ заработка – лендинг или сдача в аренду NFT. Чаще всего он бывает актуален в рамках какой-либо метавселенной или игры. Сдавать можно, например, виртуальные земли. Арендаторы могут размещать на них свои объекты и оплачивать какой-либо процент от заработка или фиксированную арендную плату. Также можно сдавать в аренду коллекционные или игровые предметы. Например, многие пользователи, несомненно, все еще ждут, когда в аренду можно будет брать кроссовки Stepn. Есть специальные площадки, где потенциальные арендаторы и владельцы могут заключать контракты. Например, reNFT.

Стейкинг

Если пользователь уже владеет NFT, он может зарабатывать дополнительно. Такой доход называют пассивным. Владелец закладывает свои токены в стейкинг-пулы, покупает или арендует полные ноды. Доходность достигает 15-20% годовых. Может показаться, что это немного, однако несомненный плюс такого вида заработка – NFT не лежат мертвым грузом в кошельке, ожидая перепродажи.

Стейкинг

 
Несмотря на то что индустрия NFT растет, их владельцы сталкиваются с одним очень существенным риском. На данный момент в сообществе ведутся споры на тему того считать ли эти объекты произведениями искусства или нет. Если победит второй вариант, велика вероятность того, что эта отрасль просто умрет.

Инвестиции в NFT-стартапы

Заработать на NFT токенах можно еще до выпуска. Сегодня новые проекты запускаются регулярно. Во многих из них часто используют концепцию невзаимозаменяемых токенов, так сказать, следуя волне тренда. Зачастую это приложения в самых разных отраслях, начиная от игр, заканчивая агрегаторами хранения данных. Инвестиции в такие проекты, особенно если они станут успешными, могут многократно окупиться.

Инвестиции в NFT-стартапы

Есть много платформ, где можно выбрать стоящие стартапы. Среди самых популярных можно отметить Binance Launchpad, Bybit Launchpad и другие похожие. Токенсейлы здесь зачастую проводятся в формате подписки, что обеспечивает простое распределение. Конечно, чтобы получить серьезное количество токенов, придется и достаточно серьезно вложиться. Зато биржи проводят анализ каждого проекта, поскольку дорожат репутацией.

Вывод

Способов заработка на NFT достаточно много. И еще один важный факт – их будет становиться все больше, пока не исчерпан тренд. Конечно, высока вероятность, что заработать в этой отрасли миллионы долларов не получится. Но попытаться точно стоит.

Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (17) (Comments)
Дима (04.07.2022 в 13:45)
Чтобы понять, как заработать на NFT, нужно знать, когда рынок сейчас достигнет дна, и можно начинать закупаться.
Иван (01.07.2022 в 12:55)
Тема, как заработать на NFT в условиях падения курсов любой крипты, представляется мне любопытным.
Олег (28.06.2022 в 04:43)
Из перечисленных способов, как заработать на NFT, мне больше все нравится вариант с перепродажей. Самый простой.
Marsb9 (28.06.2022 в 09:57)
Олег, способ конечно самый простой, но и не такой дешевый. НФТ которую можно перепродать стоит достаточно дорого
Евгения (26.06.2022 в 15:58)
Сейчас учувствую в проекте Волкен, пока непонятно что от него ждать, медленно, но качаю свой персонаж.... А вдруг монета взлетит, пусть будет в моем кошельке, не помешает
Евгения (26.06.2022 в 15:55)
Да, у меня уже есть опыт заработка в данном направлении, но прибыль пошла не во всех.
Артур (24.06.2022 в 20:27)
Слышал, что многие нехило зарабатывают на NFT, хотел бы тоже попробовать, но не знаю, с чего начать.
Алла (21.06.2022 в 13:51)
Чтобы что-то продать, надо что-то путнее создать. Не зря же покупается только каждый десятый токен.
AlinaB Shtub (18.06.2022 в 07:51)
А вам не кажется, что это как на рулетке в казино, только там 36 цифр, а тут наверно несколько тысяч
Marsb9 (19.06.2022 в 12:33)
AlinaB Shtub, так есть же разные направления которые работают и дают неплохую прибыль, но не все способы могут точно принести прибыль
Евгения (26.06.2022 в 15:55)
AlinaB Shtub, так и есть, не факт что попрет, но попытаться стоит
Alex (18.07.2022 в 01:43)
AlinaB Shtub, рулетка это не самый плохой вариант для получения выгоды, тем более если делать контроль над собой, то азарт может превратиться в дополнительный заработок. NFT надо держать в фокусе зрения.
Максим (15.06.2022 в 09:29)
Теперь мне стало понятно как заработать на NFT. Думал все сложнее, а оказалось относительно просто.
AlexFanat (14.06.2022 в 15:57)
Для популярности картинок NFT необходим специальный новостной фон, дабы все вокруг них говорили в позитивном ключе. Тем более такие действия позволят рынку NFT насытиться денежными инвестициями. а инвесторам получить новую возможность для заработка денег. Без вложений во всём сложнее заработать, но многие примеры говорят о другом. Это как оказаться в нужное время и в правильном месте, так и здесь. Платформ и стартапов хватает с лихвой, этот факт стоит учитывать для понимания перспектив в течение долгого времени.
Достойные проекты
Под страховкой
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap