RU
EN
Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Как сделать свою криптовалюту и есть ли в этом смысл (здравый и финансовый)?

18.11.2021
Автор: Ganesa

Как сделать свою криптовалюту

Как сделать свою криптовалюту и сколько это обойдется вам на старте, можно узнать из этого материала, чтобы составить потенциальный бизнес-план и понять – когда в ближайшей перспективе можно выйти в безубыток на собственном токене, а затем получать чистую прибыль. При этом, порой в саму потенциально новую криптовалюту закладывается изначально не сколько финансовый, сколько маркетинговый смысл.

Создать и раскрутить монету можно и самому, но насколько это вам под силу? Быть может, стратегически верно делегировать обязанности и доверить это настоящим профессионалам. Если да, – то во сколько обойдется проект? – Об этом и другом буду говорить далее, а пока о целях разработки персонального актива.

Как сделать собственную криптовалюту?

Цифровой актив в виде токена – это определенного рода набор блоков в сети, что собраны воедино с помощью определенного кода. Цифровая валюта децентрализованного типа не выпускается ни одним управляющим или контролирующим органом, а значит и название, и эмиссия полностью зависят от команды создателей, или от заказчика. Ни одна криптомонета не может существовать без своего алгоритма, что функционирует в блокчейне – технологии с множеством технических возможностей. И если вы покорите его, то сможете разработать и выпустить собственную монету.

Как сделать собственную криптовалюту?

 
Сегодня довольно мало индивидуальных авторов цифровых монет, ведь процесс крайне хлопотный и весьма затратный. Этим занимаются специализированные компании по договору делегирования и сотрудничества.

У авторов-заказчиков могут быть различные цели, в частности, такие:

  • финансовые – получение прибыли на дальнейшем трейдинге и росте цены;
  • технические – в дальнейшем расширить возможности токена не только функцией платежного инструмента, но и уникальной эко-системой;
  • личные – остаться замеченным и стать знаменитым в истории криптопространства.

Плюсы и минусы создания криптовалюты

Стать автором и «держателем» всей стартовой эмиссии может как частное лицо, так и определенная фирма. В этом аспекте нет никаких ограничений. К слову, в последнее время все более активно применяются созданные монеты крупным и средним бизнесом для ведения внутренних и внешних финансовых операций, и упрощения многих процедур в процессе деятельности.

Плюсы и минусы создания криптовалюты

Создание криптомонет, как и любых других активов, имеет ряд положительных и отрицательных моментов. На каждой из этих групп предлагаю остановиться детально.

Сильные стороны собственного токена

Основные плюсы Их особенности
Современная сильная стратегия в продвижении бренда Демонстрация современности, ориентированности на современные тренды вашего бизнеса
Экономия на проведении транзакций Токен обеспечивает быструю скорость транзакций с высокой безопасностью и довольно низкими комиссиями, в сравнение с банковскими
Гибкость Ориентация на разных партнеров, в том числе, из других сфер и стран

Одним из наиболее показательных преимуществ разработки и запуска собственной криптомонеты является проведение ICO, в рамках которого можно собрать средства на развитие токена и своего дела. А о том, что такое ICO и как на нем можно заработать, – узнаете из материала на www.gq-blog.com, где собраны успешные и яркие примеры этого процесса.

Насколько бы хорошей идеей не была разработка собственной криптомонеты, есть ряд негативных моментов на этом пути. На самых важных остановлю свое внимание

Минусы в создании собственной монеты

Минусы Их ключевые особенности
Нет рыночной ценности Новинка не известно, как будет принята рынком, и насколько популярной будет
Сильная волатильность Многие токены наиболее подвержены рыночным колебаниям спроса / предложения
Требуется повышенная кибербезопасность Мало кто из потенциальных собственников захочет иметь актив, который уязвимый к хакерским атакам

При этом стоит подчеркнуть, что одним из весомых минусов остаются законодательные нормы в ряде государств, в частности, тех, где само слово «криптовалюта» под запретом, а не, чтобы создание и продвижение нового токена.

Правила разработки собственной криптовалюты

Если бы вы пришли в центральный банк и высказались, что хотите инициировать создание «фунтика» вместо рубля или «бублика» вместо гривны, то однозначно увидели бы огромное удивление в глазах сотрудников, и видимо, вас бы попросили покинуть здание. С созданием криптовалюты все намного проще – главное правильно пройти 9 этапов, от которых зависит и хайп, полученный на этой новинке, и ее потенциальный успех. Делать токен можно самостоятельными усилиями, разумеется, при наличии опыта и знаний, или обратиться в компанию разработчика. При этом все равно требуется постепенное проведение 9 важных этапов, с которыми вас знакомлю.

  1. Придумайте не просто новую и уникальную, а рабочую и перспективную идею. Ваш продукт должен отличаться от тех, что уже есть на рынке рядом характеристик. Разумеется, разработчики Shiba Inn хотели не только пропиарить собаку этой породы, но и предложить быстрые, безопасные и дешевые транзакции.
  2. Подумайте над наиболее подходящим для вас алгоритмом консенсуса. Без этого этапа дальнейшие транзакции не будут законными, а узлы в сетях синхронизированными. Сегодня довольно востребованы такие: Proof of Work (PoW), Proof of Stake (PoS) и Delegated Proof of Stake (DPoS).
  3. Выбор подходящей платформы – основного типа блокчейна для создания токена. Как правило, ставки делаются на IOTA и Stellar, хотя Ethereum также продолжает оставаться популярным, в том числе, за счет своей возможности разработки умных контрактов.
  4. Дизайн ключевых элементов – узлов, ведь эти программы нацелены на проверку эффективности и безопасности каждой транзакции, особенно, если их очень много в одну секунду, чем и отличаются самые быстрые криптомонеты от других. Некоторые узлы могут включать частные разрешения, другие – общедоступные. На этом этапе также крайне важно определиться с хостингом и базовой ОС.
  5. Установка внутренней архитектуры блокчейна и к ее выбору стоит относиться крайне внимательно, ведь после запуска поменять такой параметр просто невозможно. Этот показатель определяет правила получения монет, подписи блоков, формат ключей и многое другое, что делает каждую монету технически уникальной от других. 
  6. Интеграция API, ведь за этим будущее и современность криптоопераций. Чаще всего для этого привлекаются сторонние проверенные поставщики API, что включают также Tieron и ChromaWay, Gem и Bitcore.
  7. Создание своего интерфейса, что сделает вашу криптовалюту особенной и более желанной для потенциальных покупателей. Node JS или Angular JS применяется для интерфейсного программирования, а для внутреннего – C#, CSS, Javascript, Ruby или Java.
  8. Позаботьтесь о легальности вашего актива. Чем больше разрешений от определенных органов будет в копилке валюты, тем выше шанс на принятие ее потенциальными собственниками за счет легальности и соответствия законодательным нормам.
  9. Занимайтесь продвижением монеты на разные площадки, социальные сети, в том числе, пиарьте через ее персональный сайт и работайте над листингом на биржи.

Стоимость создания собственной криптовалюты

Однозначно успех вашего криптопроекта позволит заслужить признание среди партнеров за границей. Но для того, чтобы создать такой токен, стоит вложить немалую сумму средств. Стратегически верно не заниматься этим самостоятельно, а привлекать опытных специалистов.

Стоимость создания собственной криптовалюты

 
Средняя стоимость разработки монеты 2000–5000 долларов, и еще как минимум, 40–60% на ее дальнейшее продвижение.

Чем выше будет функциональность, тем сумма обойдется больше. Также, если ваш токен будет не только платежным средством, но будет выполнять еще какую-то роль, то цена также моет быть увеличена на несколько тысяч долларов. В целом, это довольно дорогая инвестиция с высокими рисками и сложностью определения точного времени выхода в окупаемость и периода получения чистой прибыли. Именно поэтому, выбирать вариант разработки и создания криптовалюты стоит тогда, когда в этом есть важным смысл – развития бренда или поиск международных партнеров.

Сложности создания собственной криптовалюты

Само понимает, что в мире уже более 12 тысяч разных криптомонет, прямо иллюстрирует – сделать новую не так уж и сложно. Много информации о преимуществах такого токена есть в сети, равным счетом, как и объявления об услугах создания монеты «под ключ» от опытных разработчиков. Среди наибольших сложностей в создании криптовалют стоит выделить такие моменты:

  • редактирование исходного кода, что довольно долго и хлопотно, ведь нужно отредактировать встроенные параметры;
  • быстрое и точное устранение выявленных неисправностей;
  • сохранение импульса и внимание к токену после проведения ICO.

Сложности создания собственной криптовалюты

 
За минувший год каждая вторая новая криптомонета сразу после проведения ICO стремительно «обвалила» курс и прекратила свое существование.

Законность создания собственной криптовалюты

Наличие лицензии или хотя бы документа о законодательной основе такого цифрового актива во многом потенциально продолжает общий срок его жизни. Создание монет является абсолютным законным, а вот их функционирование на территории того или иного государства не всегда является таким. Именно поэтому, если вы разрабатываете ее для бизнеса, проверьте, насколько это реально с учетом юрисдикции компании, а также подумайте, насколько безопасно ею смогут пользоваться партнеры из других стран.

Законность создания собственной криптовалюты

Ваша новая монета будет развиваться с учетом индекса страха и жадности, разумеется, после ее попадания на рынок – добавление на биржи или обменники. Если же вы до сих пор сохранили в себе желание сделать нечто подобное, – тогда ищите разработчиков и придумывайте идею, и пусть именно ваша валюта будет ликвидной и принесет хороший доход.

Автор Ganesa K.
Профессиональный инвестор с опытом работы 5 лет с разными финансовыми инструментами, ведет свой блог и консультирует вкладчиков. Собственные эффективные методики и информационное сопровождение инвестиций.
Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (7) (Comments)
oler (29.11.2021 в 11:04)
Интересная статья, я и не думал что можно создать свою криптовалюту.
DenisSH (28.11.2021 в 09:19)
Ранее печатать деньги разрешалось только государствам. За фальшифомонество - статья. Теперь это все по другому называется - выпуск своей криптовалюты)))
Дима (25.11.2021 в 20:27)
Блокчейн платформы в теории могут помочь раздумывающим о том, как сделать свою криптовалюту. Но реальной пользы о своего токена я лично не вижу.
Аннерс (25.11.2021 в 13:35)
Думаю, что сейчас у товарищей, кто предоставляет услуги по разработке и продвижению, будет ажиотаж клиентов. Статья вышла мотивирующая такая.
Иван (22.11.2021 в 21:38)
У меня нет амбиций создать свою криптовалюту. Но если я правильно понимаю, это не самый сложный процесс.
Анастасия (19.11.2021 в 09:41)
А почему бы и нет? Так можно подарить мужу криптовалюту созданную. И приятно и полезно. А если ещё и вкладываться в дальнейшее развитие, может взлетит до Биткоина.
Noa (18.11.2021 в 12:49)
Если честно, мне никогда не приходила идея в голову сделать себе такой подарок – а чего – ну кто-то памятники ставит, кто-то машины покупает, а я сделаю свой токен. По цене, даже дешевле, чем хорошая машина. А сколько эпатажа и шума можно сделать. Идея классная. Загорелись прям.
Под страховкой
Инсайд проекты
Мониторим
Новые проекты
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap