Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Что такое OpenSea NFT - обзор маркетплейса для покупателей и творцов токенов, а также цифровых арт-объектов

20.01.2022
Автор: Admin

Что такое OpenSea NFT

Назвать OpenSea NFT обычной торговой площадкой язык не поворачивается, точнее пальцы не могут даже это набрать на клавиатуре, поскольку представленное понятие в этой статье – полноценный market, мультимаркет, что стал первым в своем роде. Сегодня он имеет самое большое количество коллекций среди аналогичных сервисов.

Цифровые произведения в минувшем году доказали: их можно не только создавать и коллекционировать, но и выгодно продавать. Уникальная карточка – это, своего рода, криптовалюта, которая может измениться в цене за определенное время, и дать неплохой доход. При чем нравятся пользователям не только сами картины или gif, а невзаимозаменяемые токены, привязанные к ним. Знакомлю вас с самым крупным на сегодняшний день маркетплейсом с такой специализацией.

Что такое OpenSea?

НФТ-маркет начал свою работу в 2017 году, хотя стоит отметить, что наибольшую популярность получил лишь в том, а в 2022 настроен увеличить ее в десятки раз. Эта торговая масштабная платформа работает согласно всем принципам децентрализованного сообщества, то есть пользователи сами контролируют такие аспекты:

Что такое OpenSea?

 
Для стабильной и налаженной работы маркетплейс использует принципы Polygon, Ethereum и Klaytn Blockchain.

Важно понимать, что маркетплейс поддерживает токены сразу двух протоколов. Это ERC721 и ERC1155, где второй применяется исключительно для коллекций. Оплатить покупки можно любой валютой на стандарте ERC20. Но при этом есть возможность на OpenSea, которая достаточно часто подчеркивается пользователями в отзывах на форумах как положительная, –оплатить NFT-токены можно через банковские карты с применением сервиса MoonPay.

Ключевая характеристика маркетплейса – огромное множество категорий, поэтому найти карточки артистов или футболистов, те, что относятся к спорту или искусству не составит труда. Равным счетом, как и купить невзаимозаменяемый токен в виде уникального объемного объекта или аудио.

Как работать с OpenSea

Пользователи могут использовать как сам маркетплейс, так создавать собственные токены и собирать коллекции из разных карточек. Довольно положительный аспект – не требуется прохождение верификации.

Как работать с OpenSea

В будущем, со слов разработчиков, планируется торговля токенами NFT без «платы за газ», но в какие временные периоды – пока не известно. Также в планах есть и переход на блокчейн FLOW, но о времени – ни слова. И без этих улучшений проект выглядит весьма неплохо, и дальше расскажу, как с ним работать.

Вход (регистрация)

По сути, обычная, классическая транзакция не предусмотрена. Для начала работы нужно подключить подходящий кошелек, и для этого стоит нажать на иконку в виде бумажника, расположенную в правом верхнем углу на главной странице. Далее выпадает список подходящих кошельков, среди которых имеется и Trust Wallet с простым, но при этом широким функционалом. Среди других активных есть такие:

  • Coinbase Wallet;
  • MetaMask;
  • WalletConnect.

Регистрация

Если эти не подходят, нажмите на кнопку с большим количеством вариантов и подберите нужный. После подтверждения определенного бумажника, аккаунт активируется автоматически.

 
Затем можно кликнуть на иконки кошелька и осмотреть определенные коллекции, изучить статистику за все время, выставить дополнительные настройки в аккаунте.

Функции, о которых буду говорить выше, представлены в верхней командной строке сайта.

Explore

Кликнув на эту кнопку, сможете познакомиться с каждой из представленных коллекций. Имеется под названием и аватаром короткое описание, а, чтобы узнать детали, стоит кликнуть на любое предложение. Вверху предложен вариант уточняющего поиска по тематике.

Explore

Stats

Здесь собраны основные рейтинги и мероприятия на OpenSea, и если вы изучаете, как заработать, то без функциональной кнопки с описанием актуальных курсов, и того, как они изменялись за определенных период, просто не обойтись. Плюс, вы сразу получите данные о количестве предметов в коллекции и о том, кто является владельцем.

Stats

Resourses

В этой категории собраны ресурсы для пользователей. Именно здесь находится кнопка для контактов, статус платформы, данные о партнерах, блог, ссылки на новостные материалы, что касаются проекта. По сути, это мини-энциклопедия, чтобы полноценно использовать проект.

Resourses

Create

Такая функция предусматривает создание токена. Для начала нужно выбрать подходящий блокчейн, и создать актив, добавив ссылку на файл. Оплата комиссий производится только при первом размещении. Перед созданием токена следует подтвердить подпись в подвязанном электронном кошельке. В режиме верификации токен может находиться пару дней.

Create

Купить NFT на OpenSea

На панели управления необходимо кликнуть на кнопку Marketplace, после чего откроется вся торговая площадка сайта. По левую сторону будет поле для поиска, что включает такие настройки:

  • Status – выбор новых токенов, аукционов, а также NFT без ставок;
  • Price – подбор вариантов в рамках определенной цены;
  • Collections – различные коллекции от известных авторов и NFT-команд, одной из самых популярных из которой является Сryptopunks;
  • Chains – и система вам подберет токены определенной сети: Klaytn, Ethereum или Polygon;
  • Categories – выбор той или иной категории;
  • On Sale In – поиск по конкретному токену продажи.

Когда вы нашли конкретный, подходящий для вас токен, то кликаете на его изображение, и получаете актуальную информацию о нем. Здесь и статистика, и данные о бывших собственниках.

Купить NFT на OpenSea

 
Обязательно обращайте внимание для своей безопасности на OpenSea Confidence Score, ведь этот показатель указывает на надежность продавца.

Цена на токены в маркетплейсе определяется двумя параметрами:

  • аукцион, он же Highest Bid;
  • прямое приобретение – Set Price.

Каждый пользователь системы может сделать ставку или приобрести токен по самой высокой стоимости.

Если кликнуть на окно покупки, то узнаете, какая стоимость от владельца, сколько времени осталось до завершения аукциона – Sale ends, а также о том, кто создатель. В маркетплейсе работает правило, что если токен не приобретет никто по заявленной цене от владельца, то он будет реализован по цене, что является лучшим предложением аукциона. Для покупки нужно кликнуть на Buy Now.

Когда хотите сделать ставку, нажмите на Make offer. Эта кнопка находится под историей изменения цены – Price History. В окне, что появится, нужно ввести вашу сумму ставки и выбрать временной коридор – сколько предложение будет актуально. Далее для подтверждения размещения ставки нажимаете на Make Offer.

Продать NFT на OpenSea

Маркетплейс OpenSea предлгает два основных метода торговли:

  • по установленной цене;
  • аукцион.

Продать NFT на OpenSea

Принципиальный момент: для первой сделки у вас обязательна должна быть сумма в Etherium для оплаты комиссии, иначе ничего не получится.

Ближе к мануалу о размещении токена или коллекции для продажи. Сначала нажимаете на кнопку Sell, и выбираете подходящий из коллекций. Далее следуйте таким рекомендациям:

  1. Выбор способа продажи: итоговая цена, аукцион или объединение с другими объектами.
  2. Если хотите продать традиционным методом, выбираете Set price, а в окне ниже выставить сумму в эфире (это вкладка Amount). Из дополнительных настроек предложены отложенный листинг, итоговая стоимость (токен полностью пропадет из листинга, если не появляется покупатель), приватность (приобрести сможет только определенное лицо).
  3. Выбрав Highest Bid, указываете начальную ставку, резервную цену (чтобы не купили по базовой, если другие предложения будут отсутствовать), период проведения торгов. Финальный этап – нажать на Post your listing.

Комиссии на OpenSea

На платформе OpenSea имеется определенная стоимость размещения, что формируется с учетом загруженности сети. Некоторые пользователи в своих отзывах пишут, что были случаи, когда платили и 70 долларов, разумеется в эквиваленте ETH. При этом они дают советы, что именно ранним утром стоимость газа самая доступная. Как только комиссия за листинг будет оплачена, новый NFT-токен появляется в ленте маркетплейса и может быть куплен ценителями цифрового искусства, инвесторами и коллекционерами электронных объектов.

Пока что маркетплейс работает на трех блокчейнах, включая polygon NFT, но если он перейдет на FLOW, то комиссия действительно может существенно уменьшиться. Децентрализованный сервис уже привлек к себе внимание из-за множества коллекций и уровня безопасности, а более лояльные финансовые условия будут только способствовать расширению аудитории.

OpenSea

Уже понятно, что метавселенная NFT, о которой я писала на www.gq-blog.com, только развивается и будет это продолжать делать и далее. Подобный маркетплейс стал первым и пока что является самым большим, но убеждена, что если будут появляться другие проекты, то они в обязательном порядке помимо базовых функций покупки / продажи токенов, должны предложить еще и другой функционал, что подкупит потенциальных пользователей новизной и креативом. Вам же желаю подходящей цены для реализации или покупки NFT и целых коллекций, а также низкой цены на газ ETH, от чего прямо зависят оплаченные комиссии за размещение.

Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (24) (Comments)
Selivan (24.08.2022 в 10:35)
Очень много в последнее время пишите на блоге о NFT, и понятно, что обзор OpenSea, рассказ о том, что это такое и как на нем заработать был логичным. Спасибо, много интересного узнал.
Alex (25.08.2022 в 02:55)
Selivan, инвесторы хотят знать многое в инвестиционной среде, тем более NFT нынче имеет огромную популярность в разных направлениях, те же цифровые арт-объекты.
Masha (03.06.2022 в 09:43)
Площадка OpenSea действительно простая. Нет ничего лишнего, и все понятно.
Сергей (02.05.2022 в 11:12)
Создать карточку такую – это дело сложное, и сложно оценить, во сколько выставить сначала ее на продажу, чтобы в минус не уйти.
Marsb9 (13.05.2022 в 17:03)
Сергей, если верить урокам на ютубе то сложного ничего нет, а вот чтобы она стала интересной и популярна это уже другое дело и сложно
Лев (28.04.2022 в 07:38)
Обзор полноценный, интересный и скажу больше, я уже зарегился, ну как зарегился – через кошелек создал аккаунт. Думаю, что можно попробовать сначала купить.
Marsb9 (13.05.2022 в 17:04)
Лев, а вот если продавать там придется еще и комиссию хорошую заплатить но если у вас купят вашу картинку то она сразу окупится
marsb9 (15.03.2022 в 14:30)
Я вот задумался о создании своего нфт, но выглядит все не так просто. Да и еще заплатить надо будет, а потом ждать чтобы кто то купил
Федя (05.03.2022 в 21:09)
Понятно, что нфт сейчас просто набирает высоту, как самолет при взлете, и то, что есть такие маркетплейсы указывает на многое.
Бутаков (15.02.2022 в 08:09)
Понятно, что нфт сейчас просто набирает высоту, как самолет при взлете, и то, что есть такие маркетплейсы указывает на многое.
Ренат (13.02.2022 в 20:23)
Маркетплейс OpenSea начал действовать в 2017 году, интересно. Я вообще, про NFT узнал только в 2021 году. Отстаю от жизни.
Александр (11.02.2022 в 09:15)
Вся эта тема с NFT для меня довольно новая, и пока не очень понятная. Статья кое-что разъяснила.
Денис (07.02.2022 в 21:19)
Opensea сейчас пытается стать монополистами в области оборота NFT. Не уверен, что это положительный момент.
Достойные проекты
Под страховкой
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap