Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Что такое аирдроп криптовалюты. Как получить бесплатную крипту

14.09.2022
Автор: Admin

Что такое аирдроп криптовалюты

Самый популярный вопрос, который хоть раз волновал современного инвестора — как заработать криптовалюту без вложений. В некоторой степени на него отвечает майнинг. Однако в этом случае потратиться на оборудование все-таки придется.

Так существует ли способ получить крипту бесплатно? Да, и для этого даже не нужно знать что такое ферма Bitcoin. Конечно, речь идет об аирдропе. Что это такое, как в нем поучаствовать и есть ли здесь подводные камни?

Что такое Аирдроп

Аирдроп (англ. сброс с самолета) — это маркетинговая стратегия, которую успешно применяют многие проекты. Ее суть заключается в привлечении внимания за счет бесплатной раздачи криптовалюты или других активов (если речь идет о какой-либо другой индустрии). Часто это понятие ассоциируется с бесплатными токенами, но это не совсем корректно. Так что такое Airdrop криптовалют? Скорее, это возможность заработать дополнительную крипту, но без материальных вложений. При этом инвестор должен будет потратить время и усилия и, возможно, выполнить определенные задания.

Что такое Аирдроп

 
Обычно такие задания довольно простые. Например, подписаться на социальные сети проекта или просто держать его токены на кошельке. Разработчики заранее сообщают, какие условия нужно выполнить, чтобы получить бесплатную криптовалюту. Затем активы просто начисляются на кошелек пользователя.

Для большинства криптоинвесторов нет ничего важнее, чем получение прибыли. Поскольку рынок криптовалют волатилен, простая торговля может помочь в этом деле очень быстро. Но все может пойти и по незапланированному сценарию, особенно во время криптозимы. Тем временем, криптовалютные аирдропы — это быстрый и простой способ получить дополнительную прибыль от инвестиционного портфеля. Разве кому-то могут помешать бесплатные токены в нем?

Для чего проводят Аирдроп криптовалют?

Аирдропы стали популярны не так давно, только в 2017 году. Этот период характеризовался огромным количеством стартапов, выходящих на ICO. Среди разработчиков, естественно, была повышенная конкуренция, и приходилось придумывать новые действенные маркетинговые стратегии. Тогда организаторы предварительных продаж токенов решили предлагать их пользователям за различную активность в социальных сетях. Ничего сверхъестественного от них не требовалось, просто распространить информацию о токенсейле среди аудитории. Проект получал желанное внимание, а участники перед токенсейлом получали на свои кошельки аирдроп.

Сегодня эта традиция в полной мере сохранилась. Новые стартапы обычно проводят аирдропы, чтобы увеличить охват аудитории. Поэтому большинство заданий до сих пор довольно просты и, так или иначе, связаны с социальными сетями. Присоединились к обычным криптовалютным проектам и DeFi-проекты. Они используют аирдропы чтобы раздать токены управления наиболее активным членам сообщества. Таким образом, на актив сразу растет спрос.

NFT-проекты тоже частенько устраивают бесплатные раздачи. Но чтобы получить такие токены, как правило, приходится поучаствовать в конкурсе. Например, именно так поступил Amazy — новый move2earn проект. За выполнение несложных заданий многие пользователи смогли выиграть NFT-кроссовки.

Виды Аирдроп

Есть несколько видов аирдропов и все они обладают отличительными чертами. Как уже упоминалось выше, стартапы обычно используют их в качестве маркетингового хода. Например, они могут стремиться охватить как можно более широкую аудиторию или сделать бренд узнаваемых. Часто награждаются первые инвесторы проектов или те, кто активно участвует в их жизни. В любом случае, вид аирдропа зависит от целей разработчиков.

Стандартные аирдропы

В классических аирдропах монеты раздают бесплатно. Ничего сверхъестественного, как правило, делать не нужно. От инвестора требуется просто залогиниться на площадке и указать ID кошелька. При этом под раздачу обычно выделяют ограниченное количество монет, поэтому с регистрацией лучше поторопиться.

Стандартные аирдропы

 
Классические аирдропы популярны, и желающих получить свою долю всегда много. По этой причине и награды здесь бывают небольшие. Разве что распределение токенов производится посредством розыгрыша. В этом случае у каждого пользователя есть шанс выиграть большой куш бесплатной криптовалюты, но он не гарантирован.

Learn & Earn

Learn & Earn — это небольшие аирдропы, которые площадки начисляют за обучение. Как правило, пользователь должен просмотреть видеоролик или прочесть статью с полезной информацией и за это получить небольшое вознаграждение. Часто такие «мероприятия» проводят криптобиржи, например, Coinbase и KuCoin.

Learn & Earn

Bounty

В баунти-аирдропах можно получать награды за выполнение заданий. Эти задачи уже более сложные и требуют повышенного внимания. Поэтому в этом случае инвестор получает бесплатные токены, но платит за них своим временем и усилиями. Условия обычно не слишком трудные для выполнения, но очень ценные для проекта. Новые стартапы все чаще выбирают именно этот метод привлечения аудитории. Вот несколько примеров вознаграждаемой деятельности:

  • подписаться на новостную рассылку;
  • следить за социальными сетями проекта;
  • лайкать и делиться контентом;
  • быть активным на форумах и каналах, например, в Дискорде.

Bounty

Стейкинг аирдроп

Чтобы получить стейкинг-аирдроп в каком-либо токене, нужно быть держателем другого токена. Сумма будущего аирдропа в таком случае определяется на основе снимка. В определенный момент на площадке, где инвестор холдит монеты, делается снимок криптокошелька. Этот момент, как правило, фиксированная и заранее определенная дата, а иногда даже целый период. В зависимости от количества токенов в кошельке пользователь может рассчитывать на получение определенного количества криптовалюты.

Стейкинг аирдроп

Хардфорк

Хардфорк — это запуск новой сети на основе оригинального блокчейн-протокола. Например, хорошо известен хардфорк биткоина Bitcoin Cash (BCH). В нем размер блока увеличили до 8 МБ, как следствие, увеличилось и количество транзакций в одном блоке.

При этом тоже делали снимок блокчейна и каждому холдеру, у которого в кошельке были биткоины, потом начислили BCH. По такому же принципу работают и другие хардфорк-аирдропы. Держатели LUNA Classic после хардфорка тоже получили новые токены LUNA 2.0. От них требовалось только холдить оригинальную криптовалюту на кошельках. Но хардфорки происходят нечасто. К тому же не всегда новая криптовалюта оказывается успешнее классической. Но, как бы то ни было, это все равно бесплатные деньги.

Как узнать о предстоящих крипто-аирдропах?

Для того чтобы узнать о предстоящих аирдропах, нужно знать что такое лаунчпад. Многие из них берут на себя часть рекламной компании и публикуют информацию о грядущих раздачах, например, лаунчпад Binance. Узнать о том, когда намечается какой-либо аирдроп, можно и на специализированных площадках. Такие проекты отслеживают актуальную информацию и присылают уведомления о запусках раздачи.

  1. BitcoinTalk (bitcointalk.org). Форум известен в среде криптоэнтузиастов, поскольку относится к самым старым и крупным. Здесь есть специальный раздел с аирдропами и баунти, где разработчики публикуют анонсы, причем, зачастую в первую очередь. Здесь же можно обсудить проект, задать им вопросы. Обыватели этого форума — опытные криптоэнтузиасты. Они легко обнаруживают скам и могут предупредить новичка. Кроме того, профиль на этом форуме можно прокачать. Иногда разработчики предлагают повышенную награду таким пользователям.
  2. CoinMarketCap. Кроме того что эта площадка занимается мониторингом криптовалют, в 2021 году она внедрила сервис Airdrop. Раздачи, которые публикуются в этом разделе, отбирает сама команда CoinMarketCap. Но поучаствовать в дропе может ограниченное количество человек. С другой стороны, они могут получить гораздо больше токенов. Условия аирдропов отличаются, но как минимум нужно быть зарегистрированным на сайте и фолловить его социальные сети.
  3. AirdropAlert. Этот ресурс специализируется конкретно на аирдропах и пользуется большой популярностью. Здесь размещают данные только о тщательно отобранных самой командой проектах. Чтобы получать уведомления о предстоящих событиях вовремя, можно подписаться на рассылку.
  4. Airdrops.io. Эта площадка предлагает еще большее количество раздач. При этом делит их на категории. Можно найти актуальные аирдропы, предложения для холдеров и другие актуальные группы.
  5. DappRadar. Это сервис мониторинга децентрализованных проектов, но часто он проводит и аирдропы от своих партнеров. Чтобы участвовать в таких раздачах, нужно только зарегистрироваться на сайте и подключить свой кошелек.

Как узнать о предстоящих крипто-аирдропах?

Сколько можно заработать на аирдропах?

По-честному, миллионером на одних аирдропах не стать. Награды в них довольно маленькие. Исключение составляет, разве что, хардфорк или стейкинг. Но здесь сумма аирдропа зависит от того, сколько уже потратил инвестор на покупку криптовалюты. В аирдропах без вложений обычно начисляют несколько долларов. Конечно, есть шанс победить в розыгрыше и сорвать крупный «джекпот». Однако часто такие конкурсы завязаны на рефералов. По условиям пользователю предлагают приглашать в проект новичков. И чем больше он пригласит новых участников, тем выше его шансы на победу. Понятно, что в таком случае самые высокие шансы забрать «жирный» аирдроп у тех, кто построит реферальную сеть. Обычно эти призы забирают крупные площадки, блогеры, инфлюенсеры и пр. В целом, заработок в аирдропах может варьироваться от нескольких долларов до нескольких тысяч. Все зависит от условий проекта и стараний участника.

Сколько можно заработать на аирдропах?

Какие риски существуют?

Главный риск, как и в большинстве случаев, обилие мошенников. Поскольку аирдроп обычно ассоциируется с быстрыми и легкими деньгами, скамеры используют эту схему, чтобы маскировать свои незаконные действия. Чтобы не расстаться со своим капиталом, следует запомнить несколько правил:

  1. Любые проекты следует тщательно проверять. Если о стартапе очень мало информации или он не представляет собой ничего ценного и больше похож на финансовую пирамиду, лучше держаться от него подальше.
  2. Не стоит слишком доверчиво относиться к обещаниям быстрой и чрезвычайно высокой прибыли. Это точно мошенники.
  3. Нельзя раскрывать свои приватные ключи и сид-фразу от кошелька. Нередко бывает так, что мошеннические проекты маскируются под оригинальные, вот только для авторизации там, например, нужно ввести эти заветные символы. В таком случае можно сразу закрывать этот сайт.
  4. Не стоит сообщать и личную информацию о себе, а уж тем более данные для входа в аккаунты.
  5. Не нужно участвовать в аирдропах, где пользователям предлагают отправить определенную сумму на кошелек. В таком случае мошенники обещают, что вернут еще большее количество монет. Но на самом деле деньги инвестора успешно осядут в их кошельках, а о возврате можно и не мечтать.
  6. Иногда мошенники использую схемы посложнее, например, начисляют на кошелек фиктивную монету, которую сложно отличить. Обнаруживается подделка обычно в момент продажи. Тогда пользователю приходит сообщение с ошибкой и просьбой посетить сайт, естественно фишинговый. Поэтому прежде чем подтверждать транзакцию, необходимо точно убедиться, что инвестор находится на реальном официальном сайте проекта.

В любом случае, прекрасный щит от всех рисков — это DYOR. Подкованный криптоэнтузиаст, который тщательно изучает стартапы и их аирдропы и умеет отличить мошенника, точно сможет заработать дополнительные токены в свой портфель, не расставшись по пути с остальными.

Выводы

Аирдроп — это неплохая возможность получить монеты или токены без вложений. Однако не стоит рассчитывать на грандиозную прибыль, а перед участием в каком-либо проекте следует тщательно его проверять.

Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (3) (Comments)
Alex (14.09.2022 в 19:30)
Бесплатную крипту получить при помощи аирдропа самое то, ведь раньше и биткоины таким образом раздавали, но это было очень давно. Да и собачек под названием догкоин можно с легкостью было получить в одном известном проекте. Участвовать ради заработка явно стоит в аирдропах.
Левин (14.09.2022 в 14:39)
Аирдроп это прибыльные дело, но не слишком. На кофе и мороженое можно заработать, но нужно еще найти нормальные.
Alex (15.09.2022 в 13:21)
Левин, как раньше говорили: планирую заработать хотя бы на мобильный и проводной интернет. А вот если повезет, так и найти себя в инвестициях вполне возможно.
Достойные проекты
Под страховкой
Новые проекты
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap