Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Amazy - новый move2earn проект с большими планами на будущее

18.08.2022
Автор: Admin

Amazy - новый move2earn проект

Криптовалютные проекты проникают во все новые сферы человеческой деятельности. У их поклонников постоянно появляются новые возможности реализовывать свои увлечения и, при этом, зарабатывать монеты и токены.

Не осталась без внимания разработчиков и такая популярная сфера, как здоровый образ жизни. Буквально в течение нескольких месяцев в этом направлении появилось несколько криптостартапов, объединенных идеей move2earn – «двигайся, чтобы зарабатывать». Именно к ним относится и новый проект Amazy от российской команды.

Move2earn — новый тренд?

Летом 2022 г. проекты move2earn (M2E) стали действительно новым трендом в криптомире. Например, в начале июня 2022 г. Forbes опубликовал статью, в которой говорил о 2.3 млн активных пользователей Stepn и доходности в 100 млн долларов ежемесячно. После первого успешного проекта, которым и стал Stepn, приложения M2E начали появляться массово. Однако, что интересно, практически каждое из них находит свою аудиторию.

Move2earn

У такой популярности есть веские причины:

  1. Рынок криптовалют переживает не лучшие времена, говорят, на нем наступила криптозима. В таких условиях заработать на биржевых операциях достаточно сложно, не говоря уже о том, как накопить деньги в 2022 году. Поэтому многие криптоэнтузиасты начали искать новые варианты для заработка. И здесь технология move2earn пришлась как нельзя кстати.
  2. Являясь, по сути, одной из разновидностей play2earn (P2E, «играй, чтобы зарабатывать»), M2E оказалась более востребованной. Дело в том, что большинство игр для P2E оказались неимоверно скучными, ориентированными на заработок, а не на увлекательный игровой процесс. Проекты move2earn оказались в выигрышной ситуации – они интересны для пользователя не только заработком, но и вовлеченностью в действие.
  3. Пользователями стали не только поклонники ЗОЖ. Многие начали вести более активный образ жизни, чтобы заработать. Поделившись своими новыми впечатлениями с друзьями и знакомыми, они способствовали росту популярности проектов.
  4. Использование модных нынче NFT привлекло массу обывателей, имеющих отдаленное представление где взять NFT-токен и что это такое, но готовых следовать за любым трендом. Соответственно, громкая популярность цифрового арта сработала и на популяризацию M2E.

Разработчиков же вдохновил пример первого приложения. Достаточно сказать о комиссиях от 3 до 5 млн долларов в день, которые получает проект, или вспомнить о 2600% роста курса токена Stepn в день листинга на Binance. Соответственно в move2earn будут вкладываться, а значит стоит ожидать регулярного появления новых стартапов, таких как Amazy.

Что такое Amazy?

Те, кто всерьез интересуется всем происходящим в криптомире, без проблем назовут десяток проектов move2earn. Amazy — один из ярких новичков в этой области, использующий ставшую уже классической технологию M2E.

Что такое Amazy?

Основная его суть – стимулировать человека вести активный образ жизни, помочь ему больше двигаться. Сами разработчики позиционируют свой продукт как лайф-стайл приложение, с помощью которого пользователь решает 2 важные задачи:

  1. Набирает или поддерживает отличную физическую форму;
  2. Зарабатывает, получая вознаграждение за физическую активность.

Во многом проект похож на первопроходца отрасли – Stepn. Однако у команды разработчиков далеко идущие планы. К 2023 г. обычный M2E-проект должен вырасти в полноценную платформу для приложений:

  • Move2earn (как же без них);
  • SocialFi:
  • GameFi.

В экосистему также планируется включить NFT-маркетплейс и конструктор аватаров, а в конечном итоге – создать собственную метавселенную, где участники смогут путешествовать и отдыхать, работать и зарабатывать. Команду проекта составили несколько россиян. Сооснователями выступают:

  • Известный инфоблогер Сергей Косенко, пользовательская аудитория которого превышает 5.5 млн подписчиков. Хорошо известен продажами собственных франшиз и созданием криптофермы, дающей знания об инвестициях на криптовалютном рынке.
  • Сооснователь Azur Games Артем Николаев. Компания известна своими разработками программного обеспечения для мобильных устройств (более 2.5 млрд скачиваний).

Приглашенные на ведущие роли специалисты:

  • CPO – Станислав Жупин, омский предприниматель, создатель бизнес-сообшества Like.
  • CTO – Илья Подойницин, в активе которого как технического директора более десятка запущенных блокчейн- и DeFi-проектов.

В целом, похоже, создатели знают, как запустить проект, привлечь аудиторию, что такое лаунчпад и как успешно провести первичное размещение. Выглядит все вполне солидно, хотя признанных международным криптосообществом экспертов в составе нет.

 
Впрочем, это – не главное, гораздо важнее чтобы команда смогла эффективно реализовать на начальном этапе идею M2E-приложения и развить его до задуманной полноценной платформы.

Принцип работы проекта Amazy

На начальном этапе проект Amazy очень похож на Stepn. Пользователю нужно:

  1. Приобрести NFT-кроссовки.
  2. Бегать или ходить.
  3. Получать вознаграждение в токенах проекта.
  4. Тратить его на собственные нужды (обменивать на стейблкоины или другие токены) или на улучшение характеристик кроссовок.
  5. Во втором случае вознаграждение увеличивается, растут доходы пользователя.

Для заработка необходимо скачать приложение и использовать его во время ходьбы/бега с включенным GPS. Результаты измерений датчика затем конвертируются в токены проекта.

Приложение Amazy

Вообще, система «Купить – бегать – получать» — не единственная возможность зарабатывать в Amazy. В будущем предусмотрено несколько альтернативных вариантов:

  • Арендовать – бегать – получать. Кроссовки не обязательно покупать, можно взять их в аренду. Это обойдется значительно дешевле покупки собственных, никаких ограничений по функциональности нет. Единственное отличие – часть заработка будет поступать арендодателю.
  • Сдать в аренду – получать. Этот способ заработка связан с предыдущим. Свои кроссовки можно предложить в аренду, получая за это часть вознаграждения арендатора.

Есть также варианты покупки, продажи кроссовок на встроенном маркет-плейсе. В целом, для заработка в проекте нужно выполнить всего 2 условия:

  1. Иметь желание заработать.
  2. Иметь кроссовки (собственные или на условиях аренды).

Кроссовки Amazy

Основной инструмент проекта Amazy – кроссовки NFT. Предусмотрено 4 их разновидности:

  1. Ranger. Подходят для заработка на пеших прогулках со скоростью от 1 до 6 км/ч.
  2. Hiker. Кроссовки для тех, кто бегает в свое удовольствие. Подходят для заработка при движении со скоростью 4-10 км/ч.
  3. Sprinter. Кроссовки для бегунов-профессионалов. Лимит скорости 8-20 км/ч.
  4. Coacher. Универсальные кроссовки с диапазоном скоростей от 1 до 20 км/ч.

Кроссовки Amazy

От большинства проектов Amazy кроссовки отличает проработка – NFT смотрятся лучше, чем у любых конкурентов, и огромная вариативность. Участнику, не стесненному в средствах, будет из чего выбирать. При этом и стартовая цена инвентаря весьма демократична – приобрести его можно всего за 100 долларов.

Естественно, как и в других аналогичных приложениях, кроссовки можно серьезно дорабатывать (прокачивать). Вложения токенов проекта позволяют открывать дополнительные слоты, улучшать такие показатели, как:

  • эффективность;
  • прочность;
  • комфорт;
  • удача.

Впрочем, тех, кого не устраивает встроенный набор спортивной обуви, ожидает приятная возможность создания собственных кроссовок. Эта операция (минтинг) обойдется также всего в 100 долларов. Созданный собственноручно инвентарь можно продать на маркетплейсе или сдать в аренду (появится в будущем).

 
Еще одна интересная особенность проекта – возможность получить уникальные кроссовки от инфлюенсеров.

Энергия

Энергия – один из основных показателей, который определяет длительность «забега». Она расходуется во время движения с включенным GPS- трекером. Начальная величина энергии зависит от выбранного типа кроссовок, ее расход – от их характеристик. Так, скорость сжигания энергии зависит от параметра «Комфорт» — чем он выше, тем меньшее энергии тратится. В базовом варианте единица энергии рассчитана на 5 минут физической активности. С прокачкой параметра ее расход существенно замедляется.

Создание новых NFT-кроссовок

Новые NFT-кроссовки можно создать (сминтить, скрафтить) на основе уже имеющихся. При наличии двух пар с различными уровнями и характеристиками можно получить новый бокс. Для этого достаточно указать одну «родительскую» пару, нажать в приложении Mint и выбрать второго «родителя». В результате «скрещивания» будет получен новый инвентарь (бокс с кроссовками). Что в нем будет, определяется, как и для всех боксов, случайным образом.

Создание новых NFT-кроссовок

 
Для минта подходят только кроссовки с прочностью не менее 100%. «Скрещивать» можно пары различных классов редкости.

Боксы с кроссовками

Боксы с кроссовками можно купить на маркетплейсе или получить в качестве вознаграждения за физическую активность. В любом случае для игрока содержимое бокса представляет собой сюрприз – какой инвентарь в нем окажется, определяется случайным образом.

Боксы с кроссовками

Самый интересный вариант – бокс с кроссовками в качестве вознаграждения. В этом случае там может оказаться пара любого класса редкости, вплоть до уникальных кроссовок от инфлюенсеров.

Сундуки с чипами

Еще один вид вознаграждения для активного пользователя – сундуки с чипами. Чипы предназначены для улучшения характеристик спортинвентаря и размещаются в дополнительных слотах на кроссовках. В приложении предусмотрены чипы на каждую из характеристик.

На кроссовках есть 4 слота для установки чипов. Что в них размещать, пользователь выбирает самостоятельно – слоты универсальны. Действует единственное ограничение – нельзя устанавливать более 2 чипов одного вида.

Токеномика Amazy

Проект работает в блокчейне BNB Chain. В отличие от Stepn встроенного кошелька не имеет – необходимо подключение внешнего. Основу токеномики составляют 2 токена:

  • AMT (Amazy Movement Token) – нативный внутренний токен с неограниченной эмиссией.
  • AZY (Amazyt Token) – управляющий токен с ограниченной эмиссией в 1 млрд.

Токеномика Amazy

Первый предназначен для:

  • выплаты вознаграждения участникам;
  • ремонта кроссовок;
  • усиления боксов;
  • открытия слотов;
  • платы за кастомизацию и пр.

Словом, все внутриигровые транзакции проходят в ANT. В приложении его можно обменять на управляющий токен AZY, который затем продать на P2P или на централизованных и децентрализованных площадках. Токен уже в свободном обороте, купить/продать его можно на OKX, MEXC, ByBit и др.

О блогерах и фондах

На этапе развертывание проекта команда отказалась от получения инвестиций от крупных фондов. Вместо этого было предложено принять участие многим известным блогерам, тиктокерам и прочим знаменитостям современного онлайн медийного пространства.

О блогерах и фондах

Они получили часть эмиссии токена AZY и некоторые нестандартные возможности, например, создание уникальных кроссовок. Хотя отказ от инвестиций фондов выглядит довольно странно (похоже, команда не желает передавать часть токенов крупным игрокам крипторынка), ставка на продвижение с помощью известных личностей сработала.

В целом Amazy выглядит не лучше и не хуже других move2earn проектов. Качество реализации заслуживает внимания, будет ли площадка и дальше развиваться, сможет ли вернуть в положительную область курс основного токена, заинтересует ли широкую аудиторию – покажет время.

Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (11) (Comments)
marshal (25.08.2022 в 17:50)
Сейчас много различных конкурсов в Amazy, и прибыль удвоенная идет до 1 сентября вроде, можно быстрее в БУ выйти
Alex (27.08.2022 в 02:03)
marshal, выгодное предложение от проекта, так как темпы выхода в безубыток увеличиваются при помощи повышенной доходности по акции.
Alex (19.08.2022 в 02:18)
Кроссовки легче всего монетизировать, ведь ходить пешком и зарабатывать деньги, именно в виртуальных кроссовках, не только полезно, но и выгодно Дорожная карта у проекта очень перспективная, явно разработчики вдохновлялись другими амбициозными проектами.
moneytoday (19.08.2022 в 12:40)
Alex, наличие дорожной карты впечатляет, видно что проект проработан, будет интересно понаблюдать за развитием.
Alex (21.08.2022 в 17:55)
moneytoday, еще блогеры и фонды активно продвигают проект вокруг виртуального пространства, как минимум это все заинтересует людей.
moneytoday (18.08.2022 в 15:11)
Спасибо за статью, отличная идея NFT кроссовки и токены, плюсом есть хорошая реализация проекта и вознаграждение за покупки.
Alex (19.08.2022 в 02:12)
moneytoday, получать вознаграждение в данном формате достаточно интересная идея, особенно если проект будет продвигаться среди инвесторов.
moneytoday (19.08.2022 в 12:35)
Alex, это не только интересная идея, а и весьма прибыльная з точки зрения нового направления инвестиций в этой сфере.
Alex (21.08.2022 в 18:02)
moneytoday, в Amazy еще замечен и NFT маркетплейс, который позволит торговать кроссовками, получать выгоду и зарабатывать токены.
Юля (18.08.2022 в 13:31)
Помню раньше все говорили о кроссовках стен, а сейчас перешли на новые, народ требует видимо что то новенькое. Но как они будут по доходности. На сегодня мне кажется Amazy перспективней чем Stepn
Alex (19.08.2022 в 02:14)
Юля, там на первых порах можно было заработать деньги, дальше уже жадность погубила многих людей. Данная администрация вполне может учесть ошибки Stepn.
Достойные проекты
Под страховкой
Новые проекты
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap