RU
EN
Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Зимовка на Бали: тонкости процесса (начинаем с визы и перелета)

23.11.2021
Автор: Ganesa

Зимовка на Бали

Дорогие читатели, вы уже поняли, что я отправилась на зимовку в дальние, но очень теплые и красивые страны. Эта наша с мужем традиция на протяжении долгого периода времени, и в 2021 году все же решили посетить остров богов – Бали. Это хотели сделать еще в минувшем году, но были крайне сложные карантинные ограничения. Сейчас они остались, но хотя бы появился «зеленый» свет.

В этом материале расскажу о том, что вам придется пройти, чтобы все же отправиться в Индонезию и насладиться временем, проведенным на острове, омываемым с одной стороны Тихим, а с другой – Индийским океаном.

Оформление визы

Мой опыт позволяет говорить, что есть страны с довольно простой процедурой получения визы, а есть те государства, где оформление такого документа – сложный и затратный (по деньгам и нервам) процесс. Итак, получить визу можно на 60 дней с момента пересечения границы. Далее ее можно продлевать 4 раза на 30 дней каждый раз, оплачивая при этом 800 тыс. рупий – это примерно 55 долларов.

Оформление визы

 
Обратите внимание: коридор для въезда составляет 90 дней с даты выдачи виза и продлить его нельзя.

Теперь к вопросу финансовому – сколько стоит это удовольствие. Индонезия – хоть и не самая богатая страна на планете, получить документ для временного пребывания на ее территории не сильно дешевое решение. Сегодня доступно несколько вариантов – пакетов оформления с учетом сборов и налогов:

  • Пакет Minimal – 3,7 млн. индонезийских рупий – примерно 260 долларов – оформление происходит на протяжение 10 дней;
  • Пакет Regular – 4,3 млн. индонезийских рупий – это 300 долларов, и виза будет готова в течение 5 рабочих дней.

Стратегически верно для решения этого вопроса обращаться в проверенную компанию – визовое агентство. Помимо непосредственно услуг по оформлению визы, вы получите:

  • спонсорское и гарантийное письмо;
  • eVisa;
  • все документы и справки будут оформлены согласно образцам и поданы в нужные инстанции.
 
Если отправляетесь на Бали с детьми, то оформление визы для них в аналогичном порядке, как и для взрослых.

Что с вакцинацией против Covid-19?

Для того, чтобы оформить бизнес-визу, в обязательном порядке должен быть сертификат о полном курсе вакцинации, выданный на английском языке. Все дети младше 12 лет могут въезжать без этого документа.

Довольно важный вопрос – с какими вакцинами можно въезжать? – На текущий момент, это все известные двухкомпонентные вакцины, а также вакцина Jonson&Jonson, которая вводится только 1 раз.

Что с вакцинацией против Covid-19?

Спутник-V официально признан этой страной как эффективная вакцина с мировым сертификатом, поэтому люди с такой прививкой, имеют право посетить Индонезию. А вот касательно Спутник Lite были нюансы: некоторых туристов в аэропорту не пустили на рейс, но при этом отказа во время оформления визы не было.

Также желательно иметь страховку с покрытием от Covid (могут попросить предъявить)

Особенности медотвода

Разумеется, что есть люди, которые по медицинским показаниям не могут привиться от коронавируса. В этом случае вам нужно получить документ, подтверждающий этот факт, на английском языке. Проследите: документ должен быть на 1 странице с печатью. В нем должна быть указана точная причина отказа от вакцинации и прописан диагноз. Бали часто выбирают как место для прохождения курсов по саморазвитию, но стоит понимать, что даже выданная виза на основе медотвода не всегда будет гарантией, что вас посадят на рейс. Было много случаев, когда путешественник остался в аэропорту вылета, да и оформление визы с таким документом было более хлопотное.

Особенности медотвода

Список документов для оформления визы

Прежде всего, это фотография паспорта. В нем должно быть минимум 4 пустых страницы, а срок действия еще минимум 6 месяцев. В пакет документов добавьте персональное фото как на паспорт с размером 3 на 4 см, сделанное на светлом, синем или красном фоне. Сертификат вакцинации тоже подается вместе с другой документацией.

Для оформления визы стоит соблюдать ряд этапов.

  1. Заполнение анкеты для каждого туриста.
  2. Загрузка документов: для взрослого качественное фото без бликов и пальцев в кадре полного разворота паспорта; для ребенка, кроме паспорта, нужно еще фото свидетельства о рождении. Все фотографии должны быть в расширении jpg.
  3. Цветное фото – 3*4 или 4*6, сделанное или на синем, или на красном фоне.
  4. Загрузка сертификата о полном курсе вакцинации, выданного на английском языке.

Эта информация вводится в базу данных компании. После завершения таких этапов нужно сообщить вашему менеджеру о факте загрузки, и электронно подписать согласие и контракт. Финальный штрих – оплата услуг и предоставление квитанции, что подтверждает этот факт.

Особенности прилета в Индонезию

Для начала вам необходимо влететь в аэропорт Джакарты. Влет для россиян и жителей стран СНГ сразу на Бали не возможен. Затем, как бы это не казалось сложным и ненужным, но все же стоит пройти карантин для путешественников с 2-мя дозами вакцины, что действует 3 дня. Никаких вариантов обойти столь неприятную процедуру нет.

Особенности прилета в Индонезию

Оплата и организация карантина ложится на плечи туристов. Ознакомьтесь для начала с актуальным списком отелей, где можно пройти карантин и забронируйте там номер. Но и это еще не все. Вас пустят только при наличии визы, справки о полном курсе завершения прививок (14 дней с момента последней) и отрицательного ПЦР-теста.

Решила обязательно рассказать вам все аспекты в деталях, чтобы затем вам было проще понять, как и с чего именно начинать оформление. Помните, нельзя покупать билеты до получения визы, но как она уже у вас будет на руках, тогда самое время выбирать удобные и комфортные для вас рейсы.

Как только прибываете в аэропорт, то показываете заполненную форму eHAC International (приложение Педули Линдунги – PeduliLidungi) и форму контроля здоровья. Первый документ на текущий момент пробуют вводить в виде интеграции в раздел определенных приложений. Затем во время прохождения контроля предъявляете:

  • распечатанную e-visa;
  • справку о полном курсе вакцинации – обратите внимание, это очень важно: с момента 2-ой прививки должно пройти минимум 14 дней;
  • страховку для путешествий, в том числе, что покрывает лечение COVID-19;
  • распечатанные гарантийные и спонсорские письма, которые придут на личный кабинет.

Но и это еще не все. Нужен PCR тест до 72 часов, выданный на английском языке, в 2х экземплярах, с печатью и qr-кодом. Такой тест нужен даже детям! Также потребуют предъявить билеты возврата не позднее, чем через 60 дней после прилета и бронь отеля в Джакарте. Если вы планируете продлевать визу, тогда оформите только бронь (а не покупку) билетов назад, чтобы отменить их и не потерять большие суммы.

Как же хорошо, что в этом году хотя бы есть возможность прилететь на Бали даже в период одной из самых опасных эпидемий в мире.

Паспортный контроль в Джакарте

Если вы хотя бы раз были в международном аэропорту в любой азиатской стране, то думаю, вас шокировало количество людей, которые там находятся одновременно. Для того, чтобы контроль прошел быстро и четко, стоит вести себя спокойно, вежливо, быть прилично одетым. И еще нюанс – хоть перелеты и долгие, но вот от употребления на борту спиртных напитков стоит оказаться – слишком высокие риски, что в состоянии опьянения могут не пропустить в страну.

Паспортный контроль в Джакарте

Обращаясь в визовое агентство, компания поможет подготовить пакет документов. Когда вы прилетите, уточняйте, что въезжаете с бизнес-целью – покупка недвижимости в Индонезии, указывая спонсора, что назван в вашем спонсорском письме.

Три дня карантина в Джакарте миновали, теперь отправляемся на Бали. Для внутренних перелетов тоже требуется PCR-тест, сданный не позднее, чем за 48 часов. Перелет, в среднем, длится около 2-х часов.

Думаю, что это далеко не все интересное из мира туризма, чем смогу с вами поделиться. А пока я распаковываю чемоданы, прихожу в себя после изменения часового пояса, вы читаете эти строки. Обещаю еще больше рассказывать о том, что посмотреть на острове, что попробовать и как продолжать продуктивно работать. Будем на связи!

Автор Ganesa K.
Профессиональный инвестор с опытом работы 5 лет с разными финансовыми инструментами, ведет свой блог и консультирует вкладчиков. Собственные эффективные методики и информационное сопровождение инвестиций.
Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (6) (Comments)
Джош (01.12.2021 в 11:11)
Прочитав все эти нюансы, как-то не захотелось идти на такие жертвы. Может лучше Турция или Египет, все же? И не понимаю сути карантина. В Джакарте миллионов 40 живут, заразиться можно, где угодно. Неужели отель на 3 суток от этого спасет?
Ольга (30.11.2021 в 03:32)
Зимовка на Бали штука очень заманчивая. И даже куча хлопот с документами не испугает того, кто терпеть не может нашу российскую затяжную зиму.
DenisSH (28.11.2021 в 09:16)
Очень интересен мне был весь процесс! Очень красивые места! Но когда работаешь на заводе по строгому графику и отпуск - четко по графику, а могут и не дать... остается только мечтать о таких передвижениях по миру!
Александр (27.11.2021 в 05:57)
Пандемия заметно усложнила отдых в зарубежных странах. Но потерпеть три дня перед отдыхом на Бали - это не критично.
Оксана (24.11.2021 в 15:16)
Слишком много сейчас заморочек связано с зимовкой на Бали( В Бали видимо копируют "тайскую песочницу" - требование прививки, тесты, карантин. Мне, например, на такой квест решиться пока трудновато, подожду, пока требования станут более лояльными, а Вы - молодец!
Ника (24.11.2021 в 06:08)
Как я рада за вас, что наконец-то отправились на Бали, туда, о чем так давно мечтали. Мы так поняли, что планируете продлевать визу? Ну это правильно, лететь через всю планету на 2 месяца – как-то быстро все это дело проходит. А еще нюанс об обратном вылете. Есть этот карантин? Тоже в Джакарте?
Под страховкой
Инсайд проекты
Мониторим
Новые проекты
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap