RU
EN
Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Удаленная работа на дому в интернете - способ получить деньги и не потерять навыки в условиях самоизоляции

31.03.2020
Автор: Ganesa

Работа при самоизоляции

Сегодня только ленивый не говорит о том, что бизнес должен измениться, а вместе с ним и требования к участникам рынка. Прошли времена, когда эффективность труда прямо завесила от времени, который человек проводит в офисе. Нынче ставка делается на выполнение KPI и мудрому, грамотному руководителю по сути все равно, где будет составляться текст для главной страницы его сайта или создаваться проект будущей веранды в отеле.

Доказано: «удаленка» повышает во многих случаях производительность труда, поскольку человек работает в комфортных условиях, больше спит, ведь экономит время для того, чтобы добраться в офис. Только представьте 90% офисных сотрудников РФ хотели бы перейти на этот формат работы, и начиная с этой недели, такой шанс у них появился.

Что такое удаленная работа?

Удаленная работа - вид занятости, который не требует постоянного присутствия в офисе, а должностные обязанности можно выполнять с любой точки мира; интересно то, что вакансии различные и в нынешнее время пользуются огромной популярностью. Можно быть абсолютным фрилансером или работать на определенную компанию. Представлена удаленная работа для тех, кто имеет особые навыки в какой-то сфере, а также для тех, кто без опыта.

Удаленная работа

Говоря о плюсах занятости, выделю:

  • может быть, как основная деятельность, так и дополнительная;
  • позволяет получить деньги в день выполнения задания;
  • не надо тратить время и деньги на дорогу;
  • можно сочетать несколько занятий, в том числе и пассивный доход, узнав наперед, как заработать на хайпах, на буксах.

Хотя есть и минусы, например, нет гарантии, что заказчик окажется честным и выплатит обещанное. Но в целом, можно неплохо жить и планировать свой день по своему усмотрению.

Удаленная работа в интернете на дому - лучшие вакансии

С каждым днем число предложений увеличивается, поскольку меняется бизнес-среда. Лет 10 назад можно было наблюдать всплеск количества объявлений с предложениями удаленной работы бухгалтером на дому от разных компаний, предложенные вакансии в Москве обеспечивали соискателей даже двумя, а то и тремя параллельными работами. Для работодателя плюс такого сотрудничества в том, что специалиста не надо содержать в штате, организовывать ему рабочее место, а в некоторых случаях даже не надо открывать офис.

Более 55% уделенных сотрудников РФ параллельно ведут второй проект.

Для удаленной работы, контактов, контроля предусмотрено множество сервисов, начиная от привычных мессенджеров, Скайпа и заканчивая платформами Трелло, Zoom. Какие специальности пользуются спросом?

Копирайтер

Человек, который пишет тексты для сайтов, блогов, рекламы, в том числе, нативной. Многие авторы в начале рассматривали это как дополнительный заработок, а теперь как основной. Практично, когда есть несколько регулярных заказчиков с разными типами заданий. Это позволяет не только получать деньги, но и минимизировать риск творческого выгорания.

Копирайтер

Свой сайт или блог

Заработать сразу на своем ресурсе не получится: надо и время, и усилия, и финансовые вложения. Со временем на сайте можно привлекать рекламные материалы, заказные статьи, участвовать в партнёрских программах. Как по мне, это одна из лучших удаленных работ, ведь ты сам себе начальник. Не думайте, что достаточно создать ресурс и «косить бабло», это ежедневный сложный труд.

Веб-дизайнер

Задача - разработка макетов сайтов, эстетическое решение в их наполнении, создание проектов интерьера, ландшафта. Без знания специальных программ не обойтись. Находить работу можно на биржах или же напрямую работать с постоянными заказчиками. Этот интернет заработок требует постоянного улучшения, повышения квалификации, чтобы оставаться конкурентно сильным.

Веб-дизайнер

Программист

Нет человека, который бы не знал, как хорошо оплачивается труд таких сотрудников. К сожалению, без обмана иногда не обойтись, но ситуация, когда не получаете оплату за проект делает специалиста сильнее и мудрее. Умение работать с разными языками программирования, желание улучшать функции сайта, постоянное пребывание на связи - то, что выгодно отличает обычного программиста от лучшего.

Маркетолог

Человек, которые обеспечивает продажи, занимается рекламой товара или услуги, предлагает проведение акций. В обязанности входит комплексное изучение ниши рынка, позиции заказчика на фоне конкурентов, формирование эффективной стратегии продвижения. Как правило, работает в команде, привлекая специалистов в SMM и SEO.

Маркетолог

Контент-менеджер

Специалист отвечает за регулярное и качественное наполнение ресурса: как страниц в интернет-магазине, так коммерческого сайта и даже ленты новостей. На его плечи ложится изучение позиций конкурентов, составление технических заданий для текстов с учетом требований поисковиков и интереса читателей, организация выполнения задач, а также проверка качества, следования ТЗ.

Переводчик

Эта занятость может обеспечить вам заработок в долларах, и плюс, что можно переводить как документы, напечатанные тексты (выше ценится техническая тематика), фильмы, мультфильмы, диалоги, а также выступать переводчиком во время переговоров, в том числе, и удаленных. Среди самых «дорогих» языков - японский, китайский, арабский, а также финский.

Переводчик

Администратор социальных сетей

Довольно популярная удалённая работа в России, в спектр обязанностей работника входит ведение групп, наполнение их контентом, активизация комментариев, организация конкурсов, пополнение числа пользователей, поиск «дружественных» групп и аккаунтов для обеспечения взаимообмена подписчиками. Кроме наличия доступа в сеть и гаджета, надо понимать тематику группы, поведение ЦА и регулярно работать над наполнением.

Обработка заказов в интернет магазинах

Поскольку сейчас бизнес массово перейдет на удаленную основу, то интернет-магазины, думаю, будут нуждаться в расширении штата, пусть и на временной основе. Для работы нужен доступ в сеть, программа, удаленный доступ в базу. Прибыль зависит от количества обработанных заявок, суммы продаж, реже специалист работает «на ставку».

Удаленные продажи

Сейчас выживет тот бизнес, который сможет быстро перестроиться в сегмент онлайн-продаж. Но мало просто иметь интернет-магазин и ждать, пока кто-то сделает заказ: необходимо заниматься продвижением сайта, пиарить его в социальных сетях, использовать маркетплейсы для размещения объявлений, следить за репутацией бренда.

Удаленные продажи

Где искать удаленную работу?

Само направление говорит о том, что работа доступна в сети. В качестве основных площадок, где можно найти объявление, выделяют такие:

  • биржи;
  • сайты вакансий;
  • группы в социальных сетях;
  • прямой выход на потенциального работодателя.

Если изначально подходила больше удалённая работа для студентов, то со временем, сменой жизненной философии и ментальности, ее стали выбирать люди, которые не привыкли «работать на дядю», не хотят или не имеют возможности ездить в офис ежедневно, любят путешествовать и могут себе это позволить. Но для начала все же нужно найти подходящую вакансию, выполнить пробное ТЗ и перейти на работу на удалённой основе.

Интересный факт: 78% сотрудников на удаленной основе в РФ работают непосредственно на российские компании

На старте немного страшно, многие опасаются рисков, но затем, попробовав дистанционную занятость, выбирают это как способ получения средств и жизни в комфортных для себя условиях и даже постоянно развиваясь как специалист. А о том, как найти себя можно прочесть на www.gq-blog.com.

Сайты вакансий

Вы можете увидеть вакансии или разместить свое резюме с портфолио. Все же работа без вложений выглядит более безопасной, нежели вариант «сначала отправьте нам 500 рублей, а мы дадим список предложений или методичку, как выполнить успешно пробное ТЗ». На сайтах вакансий есть предложения на регулярную и временную основу, всегда видите, что именно надо делать, размер зарплаты, контакты работодателя.

Сайты вакансий

Сайты для фрилансеров

По сути, это биржи, где встречаются заказчики и исполнители. Найти варианты с хорошей оплатой удаленной работы можно для специалистов различного профиля. Некоторые площадки предлагают условия безопасной сделки. Если откликаетесь на объявление, посмотрите рейтинг заказчика, отзывы о том, как с ним сотрудничать, срок регистрации и среднюю цену на заказ. Не рекомендую «покупаться» на слишком дорогие предложения - высока вероятность, что денег не увидите вовсе.

В социальных сетях

Находясь в поисках удалённой работы на дому в разном возрасте без опыта, стоит воспользоваться тематическими группами в социальных сетях. Вы можете найти их по ссылкам или же воспользоваться поиском. Представлены сообщества, где информация обновляется довольно часто, есть, с чего выбрать и предлагаются прямые контакты работодателя. Хотя немало вариантов и таких предложений «Хотите получить доход? Поставьте плюсы под текстом». В этом случае вариант либо продаж, либо привлечения клиентов.

На телеграм-каналах

Плюс сервиса в том, что, подписавшись на канал, будете автоматически получать обновления об удалённой работе в Москве, в других регионах и удобно, что есть вакансии от прямых работодателей, чтобы не платить посредникам. Во многих городах ведутся такие каналы, а подписавшись на них, можно увеличить вероятность быстрого подбора идеального варианта.

Каналы телеграм

Удаленная работа в интернете на дому: личный совет от автора

Сразу скажу, что удалённая работа - это не всегда столь легко и просто, как можно узнать, читая определенные отзывы. Я уже несколько раз говорила о том, чтобы мой блог получил сегодняшний свой портрет, методом проб и ошибок я создавала страницу за страницей, рубрику за рубрикой на протяжении 3-х лет. Предлагаю 5 рекомендаций, которые помогут вам следовать своей мечте, и все же превратить удаленную работу в источник стабильного (читай также высокого) дохода и в занятость, которая приносит удовольствие.

  1. Начните с того, в чем есть хотя бы минимальный опыт.
  2. Попробуйте работать с несколькими заказчиками. В первое время будет сложно, но так сможете понять, что вам ближе.
  3. Удаленная работа должна быть регулярной, в том числе, даже в выходные. Пару дней «простоя» может стоить значительной суммы денег.
  4. Привлекайте социальные сети: например, найти удалённую работу можно в телеграм, или же использовать постоянно наполняемый канал для рекламы своих товаров, услуг.
  5. Объективно оценивайте свои силы и не бойтесь рисковать, когда ищите новую работу.

Плюс, если все равно сидите перед ноутбуком, тогда стоит рассматривать и другие варианты дохода с минимальными рисками, например, краны, буксы, в том числе, дающие криптовалюту, а выбрать лучшие можно из рейтинга биткоин игр.

Показатели влияния удалённой работы в США (на основе данных WorkPoint)

Фактор влияния Показатель
Снижение уровня стресса 82%
Снижение текучести кадров 50%
Высокий моральный дух в работе на дому 80%
Снижение риска абсентизма 69%
Количество пенсионеров, которые хотели бы работать дома 74%

Думаю, что эти данные, если еще не характерны для российского рынка, то скоро станут такими. Есть удаленная работа, которая требует предварительных вложений. В этом случае, ответ на вопрос: «Где взять деньги на бизнес?» станет очень актуальным. Можно использовать сбережения, оформить старт-ап и вывести его на краудфандинговую площадку для сбора средств, взять кого-то «в долю» или оформить кредит (но я это не рекомендую), только как крайний метод. Обязательно составьте бизнес план, просчитав риски.

Вывод: «удаленка» - хороший вариант для студентов, мам в декрете, людей, которые не привыкли жить от зарплаты до зарплаты, которым удобно работать дома, а эффективность труда повышается в разных странах. А в период карантина эта работа - практичное решение для многих. Остается пожелать быстро найти подходящую вакансию, хорошо себя зарекомендовать, стабильно получая доход и моральное удовольствие от процесса.

Смотрите также:

Автор Ganesa K.
Профессиональный инвестор с опытом работы 5 лет с разными финансовыми инструментами, ведет свой блог и консультирует вкладчиков. Собственные эффективные методики и информационное сопровождение инвестиций.
Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (145) (Comments)
Vudogis (08.11.2020 в 00:13)
На удаленной работе со студенческой скамьи и скажу так – даже нет трудовой.
Arilen (13.08.2020 в 22:44)
74% пенсионеров в США думают об удаленке. Думаю, у нас намного меньше, ведь люди с техническими возможностями пока что сильно не знакомы. А в целом, показатель солидный.
Яна (30.07.2020 в 00:24)
Столько копирайтеров и маркетологов сейчас, что сайтов меньше, чем предложений. Хотя регулярно приходят предложения свежие на почту из бирж, прям, что падение огромное наблюдается – я бы не сказала.
Паша (03.05.2020 в 16:00)
То ли реклама, то ли что, сколько раз уже слышу, что удаленная работа приносит людям большую прибыль. Или арнье, или я неудачник.
Maloath (01.05.2020 в 18:32)
Я поработал удаленно года пол, немного больше, и понял, что не могу работать дома в тишине, без людей. Поэтому опять вернулся в офис.
Наталья Б. (27.04.2020 в 11:37)
Не каждому подойдет удаленная работа, но умные люди смогут себе заработать на пропитание в период пандемии.
Маргарита (30.04.2020 в 17:49)
Вот именно, на пропитание. Больше мне удаленная работа ничего не дает. Не любят меня деньги.
Нина (24.04.2020 в 15:40)
А я ещё до режима самоизоляции начала работать удалённо на фриланс-бирже. Занимаюсьь дизайном и пока ещё не очень много зарабатываю, но я вижу, что заработать можно. Главное не лениться, совершенствовать навыки, учиться и много работать. И, конечно, работать из дома гораздо удобнее.
Владимир Холодков (01.05.2020 в 09:32)
Нина, И по сути у Вас получилось найти во время,и в карантин не останавливаться работать.
Yobei (23.04.2020 в 16:01)
Минус удаленки, особенно чистого фриланса, что не знаешь, будет заказ у тебя завтра или нет.
Flamebringer (22.04.2020 в 15:15)
Особо подкупила таблица. Вот реально, такие цифры, что хочется прям сказать, что они могут спасти мир, особенно, если весь офлайн бизнес в трубе сейчас.
Aleksfx (22.04.2020 в 20:00)
Flamebringer, щас все в мире в трубу летит, нужно переходить на онлайн бизнес
Владимир Холодков (01.05.2020 в 09:34)
Flamebringer, Вот мы и получили сравнение самыми форс ситуациями.А теперь делать выводы на будущее.
Игнат (21.04.2020 в 18:43)
Мне моя удаленная работа дает возможность только платить за телефон. А связь все дороже и дороже, задолбали уже.
Aleksfx (22.04.2020 в 20:01)
Игнат, значит нужно искать дополнительные способы заработка
Достойные проекты
Под страховкой
Инсайд проекты
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap