RU
EN
Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Сколько зарабатывает Илон Маск в секунду (спойлер): сумма огромная!

02.09.2021
Автор: Ganesa

Сколько зарабатывает Илон Маск

В своей инвест-деятельности я стараюсь ориентироваться на яркие примеры успешных людей, и зная, что Илон Маск в минуту, в среднем, получает 207–210 долларов в зависимости от цены акций его компаний, эту личность смело можно назвать мотивирующей. В год это практически 100 млн. долларов, и интересно узнать, когда его доход стал таковым и что именно лежит у истоков подобных сумм.

Герой этого обзора говорит, что любит встречаться со своими детьми, и «тусить с нормальными людьми». Он не боится стать провокационным, и воплотить космические мечты в реальность. Интересно и то, что в конце минувшего года появилась компьютерная игра «Трать, как Илон Маск». Симулятор позволяет тратить деньги, как пожелаете, но при этом нужно соблюдать философию Маска. Что выбрать: картины известных художников, частные острова или двигатель на ракету? Кстати, итальянский разработчик Нино Тривелли предусмотрел возможность и продавать свои активы. А чтобы тратить, сначала буду разбираться с вами, какой же итоговый капитал стоит накопить.

Кто такой Илон Маск

В одном из своих материалов я близко знакомила читателей с этим гением современности. В начале года когда-то обычный мальчик из ЮАР смог стать самым богатым человеком планеты, чье состояние перешагнуло отметку в 185 млрд. долларов. Правда, потом было падение, но существенно на капитале Маска это не сказалось.

 
Сложно описать одним словом основную роль Илона Маска, ведь он выполняет сразу несколько. Миллиардер, американский предприниматель, главный инженер и генеральный директор SpaceX, идейный вдохновитель Teslа также в свое время был членом совета директоров холдинга SolarCity, которую основали его двоюродные братья.

Это не просто бизнесмен, понимающий, куда вкладывать средства, это гений, мечтатель, человек, который сумел построить империю на современных технологиях и космической отрасли. А за заслуги перед наукой в 2018 году Лондонское королевское общество позвало его к себе в члены.

Кто такой Илон Маск

Если в январе состояние было близко к отметке 185 млрд. долларов, то 19 февраля оно уже оценивалось в 199,9 млрд.$, а за 2 дня до этого на первое место «круглосумов» вновь взошел основатель Amazon Джефф Безос. Среди основных сфер бизнес-интересов Маска можно выделить:

  • Космос;
  • Современные автомобильные технологи;
  • Искусственный интеллект;
  • Строительство в частности, тоннелей и инфраструктурных объектов.

Каждый твит Маска повышает курс криптовалюты Doge, его обвиняют в возможном перевороте в Боливии, связи с Эмбер Херд, когда она состояла в отношениях с Джонни Деппом, его младший ребенок назван как аббревиатура и закодированный символ, но при этом Маск ни один раз был включен популярными изданиями в список самых состоятельных и влиятельных людей в мире.

Сколько зарабатывает один из богатейших людей мира

Став одним из самых влиятельных СЕО в возрасте до 40 лет, войдя сначала в 10-ку, а затем 5-ку, тройку и даже став самым богатым человеком планеты, Маск постоянно показывает динамику – его активы в целом за год увеличиваются, хотя в его течение могут падать, но не критично.

Уверенна: еще больше денег сможет заработать Илон Маск после того, как пройдет полноценное IPO Starlink – вывод акций его компании на этап предпродажи, что занимается установкой массового спутникового интернета по всему миру, что намечено на 2022 год.

Starlink

На чем зарабатывает Илон Маск

Опыт героя сегодняшней статьи лишний раз показывает: правильно одновременно работать в нескольких направлениях, чтобы доход поступал одновременно из разных проектов, которые регулярно входят в списки самых дорогих компаний мира, но при этом на фоне информационной негативной кампании могут резко потерять в капитализации. Достаточно вспомнить обвинения о вмешательства Маска в переворот в Боливии, что потенциально может быть связано с доступом к запасам лития, что лежит в основе аккумуляторов Tesla.

Если вам интересно, сколько зарабатывает Илон Маск в месяц в рублях, то стоит сначала узнать эту сумму в долларах – она составляет порядка 8 млн.$. По актуальному курсу – 73,08 руб. за 1 доллар, следовательно, средняя зарплата – 5,8 млрд. рублей за 12 месяцев. А теперь посмотрите, какие проекты приносят ему такую прибыль.

Zip2 Corporation

Эта первая компания, которую основал Илон Маск со своим братом в 1997 году. Ее основное направление – программный софт для новостных ресурсов. Через 2 года проект купил Compaq, оплатив 307 млн. долларов. Маску досталось 7% от финальной суммы. Проекта не было бы без специальной образовательной подготовки.

Zip2 Corporation

PayPal

Уверенна в том, что мало кто не знает о существовании такой компании, которая играет далеко не последнюю роль в развитии перспектив криптовалют, ведь нацелена подключить их в список поддерживаемых. После слияния X.com с Confinity, было принято решение о создании такого сервиса для перевода денежных средств. С 2001 года компания называется именно так, а со следующего года ее акции уже листингованы на биржи, и в этом же году eBay пробрел проект за 1,5 млрд. долларов. На момент продажи Маск имел 11,8% акций, что позволило ему получить 180 млн. долларов.

Paypal

SpaceX

Одним из основных доходов в день является именно это компания, которая специализируется на покорении Космоса. Была основана в 2002 году, а через 6 лет NASA подписало с ней договор на сумму 1,6 млрд. долларов на 12 запусков носителя Falcon-9. С 2016 года, когда Маск заявил в Гонконге, что компания до 2025 года доставит людей на Марс, акции проекта стремительно взлетели вверх. Подобный скачок произошел в сентябре 2017, когда Илон рассказал, что ракеты будут использоваться людьми, как самолеты. О том, что Илон Маск отправляет людей в Космос, точнее настроен на это, говорится много лет, а в начале текущего года он заявил, что хочет построить автономный город на Марсе, и для этого готов продать все свое имущество на Земле и откладывает средства на реализации мечты.

Spacex

Tesla

Компания со специализацией производства электромобилей известна по всему миру. В 2018 году акционеры единогласно проголосовали за повышение зарплаты Маску до 3 млрд. долларов в год, но при этом, это не фиксированный оклад, а компенсация в виде пакета акций. Итоговая прибыль в год будет зависеть от того, какие KPI покажет компания за определенный период. В октябре 2019 года Маск заявил, что компания впервые вышла на чистую прибыль.

Tesla

На что Илон Маск тратит деньги

Разумеется, что, имея такой огромный доход, нужно уметь правильно распоряжаться деньгами. При этом скажу и то, что большая часть этих средств не представлена обычными фиатными деньгами в кошельке или на счету в банке, а выглядит как ценные бумаги компаний самого Маска.

При этом один и самых богатых людей мира, как и Джек Ма, о котором можно узнать из статьи на www.gq-blog.com, не тратит деньги на фешенебельные яхты, дворцы или ювелирные украшения за несколько миллионов долларов, а привык скромно жить и даже позволяет появляться на публике в обычной серой футболке за 15 долларов.

Недвижимость

У Илона Маска есть несколько особняков в Лос-Анджелесе, куда он приходил весьма поздно после офиса или завода до того момента, пока недавно не переехал в Техас. 3 особняка из 5 находятся в районе Бель-Эир, а один оснащен солнечными батареями, что обеспечивают постоянный оборот энергии без использования посторонней. Стоимость покупки всей недвижимости – порядка 78 млн. долларов.

Недвижимость

Автомобили

Узнав, сколько зарабатывает Илон Маск в секунду, до прочтения вами этой строчки он получит 3,5–4 доллара. Неплохо, правда? Именно поэтому он может позволить себе самые технологические автомобили. В 2013 году Маск купил на аукционе Lotus Esprit Submarine, который фигурировал в фильмах о Джеймсе Бонде, но изначально появился в конце 60-х годов, и заявил, что рано или поздно превратит ее в амфибию. И он это сделал благодаря инженерам канадской компании Perry Submarines. Также у него в гараже есть и другие автомобили, которые оснащены бензиновым двигателем:

  • Ford Model T;
  • Jaguar E-Type Series 1 Roadster.

Jaguar E-Type Series 1 Roadster

Инвестиции в свой бизнес

Не тратя средства на фешенебельный отпуск, Маск сам вкладывает свои же средства в личные компании. Помните, я говорила о его зарплате в 3 млрд. долларов в одном из проектов? Так вот, пока Tesla не получила капитализацию в 100 млрд. долларов, прибыль Маску не выплачивали.

В 2015 году, работая в SpaceX, герой статьи сделал себе график 120 часов в неделю, а за 15 лет существования холдинга ушел в отпуск всего на пару недель. Были периоды, когда Маск не покидал завод Tesla в Неваде днями, а для того, чтобы улучшить состояние своей же компании, выкупил ее акции на сумму 35 млн. долларов.

 
Со слов Илона, его хобби самые дешевые – чтение книг, прослушивание музыки и игра в видеоигры.

Зарплата Илона Маска в разные периоды и за разную работу

Возрастной период Работа Зарплата, $
12 лет Продажа исходного кода к своей первой созданной игре 500
18 лет Уборка лесопилки, колка дров, добывал зерно 18 в час
20 лет Стажировка в банке, организованная Питером Николсоном 14 в час
21 год Организация ивентов и уборка особняка друга после сдачи в аренду для вечеринок 40–50 за всю уборку
18–22 года Ремонт и настройка компьютеров До 5 за решение конкретной проблемы

Что ж, Илон Маск своим примером доказывает – если есть желание, то находится и время, и стартовый капитал, и идеи для расширения своего дела. Весной прошлого года герой признался, что питает огромную любовь к «великому и могучему», но многих интересует вопрос – откуда Илон Маск знает русский язык, ведь может сказать «Идиот», «Скучный идиот», «Спасибо за добрые слова». По одной из версий, он пользуется онлайн-переводчиком, по другой – помогает девушка, мать последнего его ребенка Клер Буше (Греймс), мама которой родом из Украины.

Цифры в этом материале лишний раз доказывают – классно, когда есть яркие и мотивирующие примеры. Остается пожелать каждому максимально приблизиться к тем показателям, о которых сегодня узнали.

Автор Ganesa K.
Профессиональный инвестор с опытом работы 5 лет с разными финансовыми инструментами, ведет свой блог и консультирует вкладчиков. Собственные эффективные методики и информационное сопровождение инвестиций.
Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (10) (Comments)
Pit (20.09.2021 в 19:05)
В этом году Маску будет 50 лет. И внимание – как думает, он эту цифру в своем суммарном капитале обыграет? Типа 500 миллиардов?
Александр (19.09.2021 в 09:00)
Мне нравится Илон Маск, и то, что он зарабатывает нереально много, это было понятно. Талантливый.
Evgeniy Геннадьевич (15.09.2021 в 20:00)
Если ему завидовать, то только по белому. Человек, достигший всё своим целеустремлением, заслуживает уважения. И теперь уже не важно, сколько зарабатывает Илон Маск, а на первое место выходит, как он распоряжается своим капиталом.
Саша (13.09.2021 в 11:17)
Тесла за прошлый год увеличила свою капитализацию на 700%. Понятно, что и доходы Маска увеличились, но в целом скажу, что хорошая статья и реально очень насыщенная цифрами.
Влад (12.09.2021 в 11:27)
Не зря он считается одним из богатейших людей планеты. В его случае деньги делают деньги, врятли его целью является заработок, он инноватор, этим и живёт.
Дима (08.09.2021 в 23:29)
Не думаю, что деньги - цель этого человека, вряд ли он сам знает, сколько зарабатывает Илон Маск.
Марина (06.09.2021 в 04:39)
Илон Маск - гений нашего времени! Его доходы - это что-то из области фантастики. Обычным людям даже трудно понять масштаб этих цифр!
AlexFanat (03.09.2021 в 15:02)
Илон Маск максимально творческий и успешный человек в современном мире. И эти факты он доводил всем достаточно большое количество раз. Особенно если взять во внимание его идеи с освоением Марса и космоса, плюс автомобили Тесла сразу приходят на ум. Хотя он и в криптовалюте сумел себя показать, тот же догкоин весной этого года. Успешные стартапы регулярно способствуют шикарному заработку для его брендов и компаний. Так что за такими людьми явно будущее нашего времени, благо он не один такой во всём мире. И на Маска вполне себе можно равняться на более приземлённом уровне.
Иван (02.09.2021 в 15:40)
Вопрос, сколько зарабатывает Илон Маск, не имеет особого смысла, он парой постов может поменять тренды на рынке и сыграть на этом.
Ральф (02.09.2021 в 14:16)
Про игру, чтобы тратить как Маск – для меня прям удивление века. Хороший симулятор, но думаю, что там все же есть определенные условия, чтобы соответствовать уровню «Железного человека».
Достойные проекты
Под страховкой
Инсайд проекты
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap