RU
EN
Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Skillbox - онлайн-университет для обучения, стажировки и получения реального рабочего места

25.03.2021
Автор: Ganesa

Обзор Skillbox

Переход на дистанционку, карантинные ограничения еще больше подчеркнули важность образования, которое можно получать на удаленной основе без потери качества. Одним из таких «онлайн-университетов» является Skillbox, точнее именно так его обозначили сами основатели.

Компания была основана в 2016 году, на текущий момент контрольный пакет принадлежит Mail Group. На платформе можно не только получить новые знания, но подкрепить свои скилы в том или ином направлении. Основной «фишкой» проекта его организаторы называют тесную связь с отраслевыми партнерами, которая позволяет и стажировку проходить, и по успешному окончанию обучения получить место работы.

Что такое Skillbox?

Онлайн-университет предлагает стать профессионалам в разных отраслях. На текущий момент можно получить профессию и компетентные навыки в таких категориях:

  • программирование;
  • маркетинг;
  • дизайн
  • мультимедиа;
  • управления;
  • игры.

Skillbox программа

Отдельное направление - «Для бизнеса», что открывает возможность отточить навыки, обзавестись знаниями, помогающими в развитии собственного дела и получения дохода. Университет предлагает сбалансированные образовательные программы, рассчитанные на разный срок обучения: в среднем, от 18 до 24 месяцев. Но при этом есть и более короткие по времени курсы, направленные на получения компетенций в таких направлениях:

  • кройка и шитье;
  • организация праздников;
  • видеопроизводство;
  • методика составления и внедрения образовательных программ;
  • администрирование;
  • SMM-продвижение.
Название образовательного ресурса подобрано в точку. Skill в переводе с английского означает «навык», «умение». «Прокачать Skill» – получить знания для того, чтобы стать умнее или более востребованным в определенной сфере.

Рассказывая о том, куда инвестируют богатые, я делала акцент, что не только вкладываются средства в материальные блага, но и саморазвитие. Сотрудничество с Skillbox является именно таким направлением, чтобы или получить новую профессию и сразу найти работодателя, или расширить горизонты знаний в вашей теперешней.

Сайт онлайн-университета и как с ним работать

Официальный сайт представлен весьма понятно и информативно. На главной странице вверху достаточно кликнуть на вкладку «Вебинары» и «Все курсы», чтобы прочесть описание каждого из предложений и записаться на конкретный или сразу на несколько. Отдельного внимания заслуживает детальное описание направлений, программ и команды, которая стоит у истоков и регулярно проводить работу. Генеральным директором является Дмитрий Крутов, программным - Сергей Попков, продуктовым до ноября 2020 был Игорь Коропов.

Все они также со-основатели платформы. В рубрике «Расписание» указаны ближайшие даты проведения лекций, вебинаров, рейтингов, некоторые из которых организовываются на бесплатной основе для слушателей. Плюс в том, что сайт активно ведется, дополняются «Новости», расширяется список обучающих программ. В целом это положительно сказывается на финансовом развитии. Так, в 2019 году капитализация составляла 3,2 млрд. рублей.

Skillbox создатели

Этапы сотрудничества образовательного проекта с Mail Group

Дата Событие
2019 (Февраль) Mail Group купила 3% акций компаний
2019 (Апрель) Mail Group приобретает еще 7,33% ценных бумаг
2019 (Декабрь) Приобретение Mail Group контрольного пакета акций – 60,33% за 1,6 млрд. рублей
Онлайн-университет вошел в ТОП-35 крупных EdTechкомпаний РФ заняв 6 строчку рейтинга, а в 2020 году в таком же рейтинге от РБК компания получила второе место.

Что предлагает университет студентам?

Образовательная онлайн-компания - самый большой подобный проект на территории РФ, насчитывающий 28 факультетов и более 550 образовательных программ. Фактически, это не просто ресурс, где размещены видеозаписи вебинаров или курсы, пройти которые можно на скорую руку, это полноценный сайт, де можно удаленно получать профессию и даже в будущем трудоустроиться на престижное место. В общем штате насчитывается 580 преподавателей, которые и программы разрабатывают, и задания подбирают, и лично консультируют студентов. Их, к слову, немало - порядка 140 тысяч из разных стран мира. Примечательно, что сразу можно посмотреть на количество курсов и программ в рамках одного направления. Одним из наиболее «широких» в этом плане является «Дизайн» – практически 160 различных курсов и вебинаров, на втором месте «Программирование» (94), на третьем – «Управление» (87). Буквально на 2 позиции отстал «Маркетинг».

Skillbox курсы

Отдельное направление: собственный оффлайн-лекторий, где встречаются спикеры, практики, делятся опытом, проводят воркшопы. В дальнейшем после события видео выставляются на платформу и доступно для зарегистрированных пользователей.

Не только курсы или частные программы; Skillbox шагнула вперед и сумела наладить сотрудничество с разными ВУЗами страны, чтоб студенты получили диплом государственного образца, закончив как бакалаврат, так и магистратуру.

Выбор программы

На главной странице появляются короткие описания в виде окон о том или ином курсе или же посмотреть актуальный список предложений в отдельной рубрике. Короткое описание имеет название и срок обучения. Кликнув на поле, откроется полный текст, из которого получаете такую информацию:

  • количество курсов в общем комплекте;
  • срок обучения;
  • стоимость, наличие скидки;
  • как проходит обучение: теория, практика, комбинированный подход;
  • для кого подходит курс.

И для того, чтобы в целом анализировать особенность ниши, получите 2 факта которые призваны побудить вас записаться на обучение: средняя зарплата, количество вакансий и прочее. Для удобства подбора есть система-фильтров. Если не знаете, на чем именно остановить внимание, заполняете короткую форму, и консультанты с вами связываются в ближайшее время и помогают.

Как проходит обучение в Skillbox

Все лекции записаны за ранее и покупая курс, получаете к ним доступ. Смотреть их и черпать знания можно на работе, в перерыве или ночью – никаких ограничений по времени. Разработчики системы сделали акцент на такие принципиальные особенности обучения:

  1. Преподаватели - не только признанные теоретики, но и реальные практики, помогающие освоить материал и в дальнейшем найти общий язык с заказчиками.
  2. Программы формируются с учетом актуальных трендов той или иной сферы.
  3. Домашние задания делаются не просто потому, что это нужно, а построены таким образом, что расширяют портфолио и сформированы на реальных кейсах.
  4. Дипломная работа максимально привязана к практическим реалиям работы и может даже стать итоговой в испытательном сроке для трудоустройства в флагманских компаниях.
За последние 2 года по окончанию обучения практически 1200 студентов были успешно трудоустроены.

При этом, я бы посоветовала, если все решитесь на участие в таком образовательном процессе, не сводить на нет самообучение, ведь некоторые темы в онлайн-университете не раскрываются. В частности, о том, как грамотно настроить инвестиции в доходные сайты, и как получать от них регулярную прибыль, больше сказано на gq-blog.com, а за счет реальных комментариев пользователей всегда будете расширять портфель знаний актуальными данными.

Skillbox вебинары

Отзывы о Skillbox

В сети довольно много комментариев касательно обучения, что предлагает Skillbox. Некоторые указывают на то, что подобный формат крайне удобный, ведь сам выбираешь, когда выполнять задания и можешь с любой точки мира учиться. Положительно пользователи оценивают наличие программ высших учебных заведений, по окончанию которых можно получить диплом государственного образца. Компания Skillbox трижды получала премию Рунета, широко представлена в социальных сетях и видно, что не стоит на месте, предлагая различные направления для обучения студентам в любом возрасте и из разных регионов.

С другой стороны, заметна тенденция: курсы сильно растянуты во времени, и некоторые знания, например, в экономике или маркетинге, в том, как наладить заработок в интернете, запустить и вести свой бизнес можно получить из других ресурсов, в частности бесплатных и намного быстрее. Особенно это важно для тех, кому сам диплом как «корочка» не принципиальны, а важны лишь реальные знания и навыки. Резюмируя, должна сказать: команда энтузиастов, запуская образовательную площадку 5 лет назад, как-бы предугадала: спрос на такой формат будет довольно высоким, в частности в условиях карантинных ограничений. Весомый аргумент - наличие курсов с разным направлением, в том числе и бесплатных. Акцент на практику, стажировку, трудоустройство и реальную пользу позволяет существенно и регулярно расширять количество студентов. Всем желаю ценных знаний и быстрого поиска места под солнцем по окончанию обучения.

Автор Ganesa K.
Профессиональный инвестор с опытом работы 5 лет с разными финансовыми инструментами, ведет свой блог и консультирует вкладчиков. Собственные эффективные методики и информационное сопровождение инвестиций.
Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (9) (Comments)
Фёдор (10.04.2021 в 10:28)
Слышал немного про этот онлайн университет, сейчас узнал поподробнее, интересная площадка для обучения.
Virtu0z (08.04.2021 в 02:53)
Не понимаю я таких онлайн-платформ. Для меня эффективно реальное обучение, в аудитории, с преподавателем. Реальные кейсы можно давать и в нормальном режиме.
Олег (07.04.2021 в 15:37)
Это не первый обзор Skillbox из тех, которые я прочитал. Чаще всего отзывы положительные или нейтральные.
Артур (04.04.2021 в 05:13)
Вообще, кто-то может сказать насколько эффективно онлайн обучение? Если плохо усвоил материал, его могут повторить?
Алексей Звонарёв (01.04.2021 в 12:54)
Подскажите, а он-лайн курсы можно будет предъявить потенциальному работодателю? Каким на рынке труда считается виртуальный диплом таких курсов? Действителен ли он, чтобы идти как традиционный диплом?
Иван (29.03.2021 в 17:49)
На платформе Skillbox есть немало интересных образовательных курсов, но есть и откровенно слабые предложения.
Владимир Холодков (26.03.2021 в 15:23)
Получается маленький юбилей уже наработан достойно.А ведь онлайн-университеты позволяют получать дополнительное образование, не выходя из дома.Достоинства у компания Skillbox очевидны являясь резидентом Сколково, как возможность внедрять в свою систему образования все передовые технологии с момента их появления на рынке. Да и без этого,дополнительно покупка пакетов курсов,даёт возможность стать участником вебинаров, учиться в мультимедийном лектории и принимать участие в других дополнительных мероприятиях от компании.Развитие интернета со своей стороны как инструмент,использов ать связь в любом месте нахождения и просто учиться.В этом есть положительные моменты-больше свободного времени,уже есть программы обучения на весь период.Но всё это зависит от приложенных усилий и стремлении обучения.И вот здесь уже даёт толчок на дальнейшее движение, мотивирует и заряжает волной позитивного настроя! ️Спасибо за интересные идеи на блоге.
AlexFanat (26.03.2021 в 13:33)
Был приятно удивлён статьёй про онлайн-университет, тем более речь идёт о востребованных профессиях. Да и нынче удобно получить знания исключительно в онлайн-формате, хотя раньше все мечтали поступить в университет на дневную форму. Категории все на слуху, программирование и дизайн так вообще на самом высочайшем уровне по востребованности среди компаний. И многие люди хотят именно туда пойти, дабы потом не думать о рабочем месте. Ещё приятным моментом является возможность оплатить обучение при помощи рассрочки, так что можно работать и учиться практически без ограничений по времени.
Рома (26.03.2021 в 09:16)
Не знал про этот онлайн университет. Интересным профессиям обучают, и востребованным.
Достойные проекты
Под страховкой
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap