Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Самые богатые животные в мире - котики и собаки с миллионными состояниями

21.10.2021
Автор: Ganesa

Самые богатые животные в мире

Жизнь этих братьев наших меньших во многом похожа не просто на сказку, а на сочетание СПА, luxury, меню из мишленовского ресторана – именно так можно сказать об условиях их содержания, если перевести разговор в человеческое русло. Сегодня я покажу вам животных, чье состояние достойно того, что на них обратили внимание в редакции Forbes.

Нельзя также сказать, что свои миллионы на счетах кошки или собаки заработали своим трудом или даже родословной. Им попросту повезло оказаться в руках и в доме своих богатых владельцев, прожить с ними далеко ни один год и стать настоящими и верными компаньонами, чтобы вписать кличку в завещание.

Самые состоятельные животные в мире

Уверенна, что диета четырехлапых, о которых речь пойдет далее, точно исключает самое дорогое вино в мире, а вот от свежего мяса, специально протушенного опытным поваром, они не откажутся. Моду на то, чтобы оставлять деньги не близким, а именно животным, ввел кардинал Ришелье. В своем завещании все нажитое честным (и не очень) трудом он передал 14 кошкам. Ближайшие наследники решили весьма специфически решить вопрос с этим, и просто уничтожили ни в чем не повинных животных. Воспользовался его опытом и французский аристократ де Жуара – завещание облагодетельствовало датского дога Тигра на 150 000 франков.

Завещание

 
В России практически полтора века назад: Мария Леонтьевна, богатая угличская купчиха, оставила своей собаке все наследство. Несмотря на то, что родственники хотели оспорить завещание, им этого не удалось, а все средства были переданы в городскую казну.

Меняются времена и нравы, но любовь к тем, кого приручили, остается вечной. А цифры и истории богатых наследников животного мира, описанные ниже, это лишний раз подтвердят.

Шупетт

Кошка бирманской породы ранее была любимицей Карла Лагерфельда. Собственное состояние в 200 млн. долларов в прямом смысле слова он завещал ей. В своих интервью кутюрье много раз повторял, что Шупетт – это не просто центр его мира, а всей Вселенной, и поэтому он готов из нее сделать единственную наследницу. Поговаривают, что в завещании указано, что деньги получит человек, который целиком и полностью примет на себя обязанности по уходу за животным, а строптивая кошка его примет душой и сердцем.

Шупетт

Овчарка Гюнтер IV

Собака имела на счету 375 млн. долларов, а получила от своей хозяйки – немецкой графини Шарлотты Либерштайн. Скончавшись в 1992 году, она предварительно составила завещание, в котором обязала 224 млн. фунтов стерлингов передать ее любимцу. После смерти Гюнтера III, состояние перешло к его сыну, который живет на вилле, собственницей которой является Мадонна, и часто разгуливает в кабриолете по Майами. Кстати, опекуны собаки имеют право инвестировать средства, и успешно пользуются этим правилом.

Овчарка Гюнтер IV

Шимпанзе Калу

Животное могло получить 60 млн. долларов от своей покровительницы – эксцентричной миллионерши Патриции О’Нил, дочери графини Кенморской. Интересно, что примерно столько же она хотела оставить кошкам и собакам, а вот супругу не досталось бы ничего. Несмотря на то, что она не была самой богатой женщиной мира, для шимпанзе смогла кроме денег, оставить поместье в Южной Африке. Так бы и было, если бы в 2010 году Патриция не стала жертвой мошенников, потеряв все свои сбережения, сумев сохранить лишь 100 тыс. фунтов. Кстати, Калу она самостоятельно спасла, найдя в Конго привязанной к дереву.

Шимпанзе Калу

Собаки Опры Уинфри – Сэди, Санни, Лорен, Лейла и Люк

На 5-ых собаки имеют 30 млн. долларов. Несказанно повезло золотистым ретриверам Лейле и Люку, кокеру-спаниелю Сэди и спрингерам-спаниелям Лорен и Санни самой известной в мире ведущей. Она их просто обожает, и на своих аккаунтах в социальных сетях часто публикует их фото и видео. Наследство животных оформлено в отдельный фонд.

Собаки Опры Уинфри – Сэди, Санни, Лорен, Лейла и Люк

Кот Блэки

Несмотря на свою абсолютную черную окраску, удача не прошла мимо кота. 33 года назад он получил 25 млн. долларов от Бена Ри, который при жизни был анахоретом и торговцем антиквариатом. При жизни у миллионера было 15 кошек, но пережил владельца только Блэки. Родственникам мастера и режиссёра ни осталось ни цента. Деньги – наследство кота были переданы на счет организаций, которые занимались котом до его смерти. Кстати, Блэки стал самым богатым наследником из представителей животного мира, который попал в список Книги рекордов Гиннеса.

Кот Блэки

Курица Джиго

16 млн. долларов получила курица от издателя-миллионера Майлза Блэквелла. Он продал свой бизнес, полностью отошел от дел и написал заявление, указав курицу своей наследницей. А вот что случилось с деньгами после ее смерти, остается только догадываться, равным счетом, как и о причинах такого поступка.

Курица Джиго

Болонка Трамбл

Несмотря на «проблемную» кличку, болонка получила от хозяйки Леоны Хемлсли неплохой капитал. 12 млн. долларов досталось животному от владелицы нью-йоркского небоскрёба Эмпайр-стейт-билдинг. При жизни ее называли «королевой скупости», и видимо, это правило легло в основу того, что она принципиально не платила налоги, за что, к слову, вынуждена была провести в тюрьме более полутора лет. Собака умерла в 2011 году, а все, что она не успела проесть, было передано в благотворительные фонды. За год Трабл тратила 100 тыс. долл.

Болонка Трамбл

Чихуахуа Кончита

Владелец одной из самых маленьких пород собак в мире Майкл Сайлийт Гейл Познер оставил своей любимице более 11 млн. долларов. Согласно завещанию, 3 млн. – наличные, а остальные – вилла в Майами. Кончита точно не из тех собак, которые знают что-то о сложностях и проблемах: ее шею украшает ожерелье Cartier за 10 тыс. долларов, а каждую неделю она обязана посещать спа-процедуры.

Чихуахуа Кончита

Черепаха Сильвестрстоун

Черепаха получила 2 млн. долларов от своей хозяйки Кристины Фойл, которая владела крупным издательским домом. Договор пожизненного содержание за животным и право распоряжаться его средствами не составлено на Энтони Силит и его супругу, но они помогают ухаживать за 50-летней черепахой и распоряжаются ее средствами. В среднем, такие животные могут праздновать свой 200-летнйи юбилей.

Черепаха Сильвестрстоун

Кот Томмазино

На его счету более 10 млн. долларов. Как-то в один из дней, когда он бродяжничал по улицам итальянской столицы, его подобрала Мария Ассаунта и стала его покровительницей. До появления черного кота были еще собаки и «мурчавшие». По завещанию, на всех досталось более 10 млн. долларов, участок в Калабрии и квартиры в Риме и Милане.

Кот Томмазино

Соус Тардар

Кошка с этим прозвищем больше известна, как Grumpy Cat. Ее хозяйка Табата Бундесен назвала так из-за особенностей развития туловища – карликовый рост и неправильный прикус. Кличка происходит от названия «Тартар», но, когда заполняли документы животного, случайно сделали ошибку. Начиная с 2013 года кошка «написала» несколько книг, что стали весьма популярными. Она появлялась в рекламе, ее приглашали на программы, а также «вела» блог и видеоканал. По предварительным оценкам, животное принесло хозяйке более 100 млн. долларов, и это не единственный случай, когда животное сделало богатым человека, а не наоборот. Кошка умерла в 2019 году.

Соус Тардар

Остановлю внимание еще на 2-х животных, которые сумели сколотить капитал своими, если не усилиями, но запоминающейся внешностью.

  1. Бу – яркий померанский шпиц, что был интернет-мемом и владел страницей на Facebook. По состоянию на март 2016 г. было собрано более 17,5 млн лайков. Хозяйка Бу – Ирен Ан, сотрудница Facebook, которая также владела его старшим братом – Бадди.
  2. Бурый медведь Барт, который работал в кино. Его рост был 2,9 м, а вес – 700 кг. Из-за рецидива рака правой лапы, было принято решение его усыпить. Произошло это во время съемок документального фильма Брэда Питта «Выращивая гризли» 10 мая 2000 г.

Бурый медведь Барт

Среди основных источников дохода – наследство, а вот причиной того, что магнаты или поп-дивы все завещают 4-хлапым, можно назвать такие:

  • одиночество;
  • не желание отдавать деньги родственникам, которые буквально ждут каждый день, приближающий к смерти собственника состояния;
  • желание эпатировать.

Кому-то достаются виллы и транспорт, кто-то получает деньги для соблюдения строгой диеты – деревенское молоко и свежая рыба, а кто-то обязан трапезничать на серебряном подносе.

Разумеется, примеры этих животных действительно яркие и потрясающие. Им несказанно повезло. И пусть многие не поймут позицию собственников, что именно котов и собак указали их в завещании, но это право тех, кто владеет деньгами. Многие эксцентричные владельцы жили в Великобритании и США – в одних из самых богатых стран мира, а какие государства находятся выше и ниже этих в рейтинге – внутри материала на www.gq-blog.com с указанием размера ВВП на душу населения в год.

Мне же остается обнять свою собаку, и пожелать каждому, если у вас не хватит столько денег оставить питомцам в будущем, – дайте им добро и внимание прямо сейчас.

Автор Ganesa K.
Профессиональный инвестор с опытом работы 5 лет с разными финансовыми инструментами, ведет свой блог и консультирует вкладчиков. Собственные эффективные методики и информационное сопровождение инвестиций.
Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (14) (Comments)
Evgenusha (05.04.2022 в 07:53)
Хорошая статья, классно подана информация, но мне за себя как-то обидно, что не смог заработать в отличие от овчарки или болонки.
kalsin (04.02.2022 в 08:58)
Не знаю, как кто, а я порадовался за этих маленьких четырехлапых. Милые они просто до потери сознания.
Ирка (20.11.2021 в 20:11)
У вас на блоге много статей о самых богатых, но, честно, материал о животных как-то был неожиданным и даже немного провокационным, как по мне.
Денис (17.11.2021 в 00:09)
Самые богатые животные мира - это чисто номинальное понятие. Животные не могут понять свой статус и воспользоваться им.
Evgeniy Геннадьевич (13.11.2021 в 18:44)
Если верить в реинкарнацию, то вполне возможно кому-то из нас повезёт стать любимым животным богатого хозяина в следующей жизни.
Ольга (10.11.2021 в 08:28)
Болонка по кличке Трабл понравилась, были бы у всех такие "траблы" в жизни, статья отличная.
Олег (06.11.2021 в 23:11)
Самые богатые животные мира не в состоянии осознать те возможности, которые им дают их богатство.
Иван (03.11.2021 в 14:29)
Мир явно сошел с ума, не думаю, что самые богатые животные мира точно мечтают о таком статусе.
Александр (31.10.2021 в 19:03)
Повезло данным животным, но им все равно, и они не понимают своего счастья. Но проживут хорошую жизнь.
Elena2 (28.10.2021 в 16:01)
Вот зачем нам так писать, Хот и интересно. Захотелось кошкой стать Иль болонкой, честно. У животных видна стать, В клетке им не тесно. Ну а нам только рыдать И вздыхать совместно.
Достойные проекты
Под страховкой
Инсайд проекты
Новые проекты
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap