Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Лучшие места для встречи Нового года: нужно ли планировать место заранее?

23.12.2021
Автор:

Лучшие места для встречи Нового года

До нового 2022 года остается немного больше недели. Если говорить о статистике, то примерно 75% планируют праздник заранее, точно зная, где и с кем его будут встречать, а остальные могут определиться в последние дни, а то и вовсе утром 31 декабря. В любом случае, и первая, и вторая группа людей по-своему правы.

Далее вы прочтете о самых интересных местах, которые стоит посетить в новогоднюю ночь. А если хотите максимально привлечь удачу и денежный успех, стоит предусмотреть в образе что-то черное с переливающимся оттенком: или шарф, или купальник, или платье, или костюм, или же шорты. Где их можно носить – узнаете из следующих рубрик.

Популярные варианты в 2022 году

Собрала для вас различные варианты, среди которых каждый найдет именно то, что ему наибольше по душе. Более 10 различных мест для встречи грядущего праздника ждут вас в материале (независимо от того, где живете, или что любите в этом празднике), а если в вашей копилке есть и другие, обязательно расширяйте его своими комментариями.

Популярные варианты в 2022 году

 
Среди самых оригинальных мест для встречи Нового года в сегменте бюджетных вариантов можно назвать крыши домов, а среди дорогих – погружение с аквалангом или путешествие на борту арендованного чартера.

Встреча дома

Хороший вариант, если вы домосед. Если встречаете 2022 год у себя в квартире самостоятельно или с близким человеком, то можно вовсе одеться в пижаму с оленями и Сантой, купить сладостей, фруктов, деликатесов и зарыться с бокалами шампанского на диване, наблюдая за речью глав своих государств.

Встреча дома

Если приглашаете домой гостей, то празднование затянется, но может стать более разнообразным. Сразу рекомендую решить ряд важных задач:

  • кто и что готовит, или же будет выбрана доставка;
  • принцип дарения подарков – «Тайный Санта» или каждому участнику вечеринки;
  • тематика и дресс-код.

Офис

Вариант для тех, кто настоящий трудоголик и даже накануне праздника читает отчеты от Chainalysis, формирует планы и ставит цели для развития своего бизнеса. При этом такое решение подходит для хорошо сплоченного коллектива. Однозначно стоит заказать доставку, спланировать подходящий алкоголь, а также подумать о развлечениях и символических подарках каждому.

Офис

Отправиться за границу

Великолепный вариант, что привлекает своим тематическим изобилием. Хотите увидеть настоящего Санту? – Тогда смело покупайте билет в Лапландию. Предпочитаете классическую атмосферу европейских рождественских ярмарок? – Вена, Рига, Таллинн, Вроцлав вас ждут. Италия, Австрия, Андорра примет туристов, которые любят кататься на лыжах. Никто не отменял фотоссесию на берегу моря или океана в характерных красных шапках Деда Мороза с белыми помпонами. Рассмотрите ближе и эти варианты, но есть нюанс – если встреча Нового года будет попадать в период тура, то за гранд-ужин в отеле придется доплатить от 100–150 долларов.

Отправиться за границу

 
К слову, в Дубае, Сингапуре, Нью-Йорке, Барселоне, Вене, Париже и других городах традиционно проводятся масштабные пиротехнические шоу в сказочную ночь, но в связи с карантинными ограничениями многие из них в этом году отменены.

Купить билеты в другой город

Для того чтобы наконец-то посетить город, о котором так долго мечтали, Новый год подойдет наилучшим образом. Посетить его можно на авто, автобусе, поезде или самолете, но будьте готовы к тому, что в этот высокий сезон и цены на билеты, и стоимость проживания в отелях, и цены в ресторанах будут точно не низкими. Но разве есть разница, сколько заплатить за действительно потрясающие эмоции?

Купить билеты в другой город

Встретить праздник в дороге

Как это романтично встретить 1 января 2022 года в поезде, в салоне своего авто или на борту самолета, что пролетает где-то над океаном. Поверьте, это точно запомнится навсегда своей нетипичностью и оригинальностью. А захотите ли вы повторить это, – покажет первый опыт. К слову, многие авиакомпании дарят пассажирам на такой рейс бокал шампанского или угощения на борту, а проводники вагонов переодеваются и в оленей, и волшебников.

Встретить праздник в дороге

Поехать на городскую елку

Как в мегаполисах, так и небольших городках вы найдете множество локаций с украшенными елками, катками, фуд-зонами, где можно купить глинтвейн, украшения, имбирные пряники. Традиционно с боем курантов вся толпа наслаждается фейерверками, пьет шампанское и танцует вместе с приглашенными артистами. А вот как потом вернуться домой – вопрос, ведь такси работают по тройному тарифу, а ехать своим авто – проблематично.

Поехать на городскую елку

Аренда помещения или транспорта

Так, можно снять коттедж, квартиру или же остановиться на более оригинальных решениях: кинотеатр, библиотека, арт-салон, но стоит быть готовым к тому, что цены будут на порядок выше, чем обычно. Среди интересных решений, что стали доступными за минувшие годы, аренда трамвая, пати-буса, лимузина.

Аренда помещения или транспорта

Пойти в гости к друзьям или соседям

Осталось только найти тех, кто действительно рад вас принять в эту волшебную ночь. Хотя «походы» без предупреждений тоже имеют место быть. Не забудьте взять с собой что-то вкусное, игристое вино, подарки, а, чтобы действительно был потрясающий эффект от вашего визита, переоденьтесь в костюм Деда Мороза или Снегурочки, и возьмите конфетти и бенгальские огни.

Пойти в гости к друзьям или соседям

Посетите родителей

Этот сюрприз надолго им запомнится и особенно будет ценным, если папа и мама живут далеко, а ваши встречи редкие. С пустыми руками визит точно не нужно делать, и наперед все же лучше незаметно уточнить, какие у близких планы на новогоднюю ночь, чтобы действительно сделать сюрприз, а не застать пустую квартиру.

Посетите родителей

Отправиться на дачу

Сделать это можно как самому, так и в компании друзей и близких. Разумеется, что такая идея станет еще более крутой, если погода будет соответствующая: легкий мороз и снег. Деревенская романтика с камином, баней и растущими в ближайшем лесу елками точно никого не оставит равнодушным. Не забудьте о запасах еды и напитков, равным счетом, как и о подарках каждому участнику праздника: и взрослому, и маленькому.

Отправиться на дачу

Выспаться

Пусть эта идея не покажется вам какой-то абсурдной, ведь есть определенная категория людей, которые не любят шума, например, как Павел Дуров, о котором много на www.gq-blog.com, и предпочитают просто лечь раньше, просмотреть фильмы, концерты и заснуть в свое удовольствие. При этом не нужно тратить много времени на покупку продуктов, готовку и затем мытье посуды.

Ресторан, кафе или ночной клуб

В новогоднюю ночь, несмотря на вполне оправданные высокие цены, этот вариант остается довольно популярным, поскольку удобно прийти, наслаждаться гастрономическими изысками, напитками, шоу-программой и ни о чем не думать. Но стоит поспешить поскольку мест в заведениях всегда не сильно много, а раскупаются они довольно быстро и часто еще в ноябре. Многие из ресторанов и ночных клубов предлагают депозитный способ оплаты в новогоднюю ночь.

Ночной клуб

Развлекательный комплекс

Уже более десятилетий не теряет популярности желание некоторых людей встречать праздник, арендуя баню, сауну, чан, хамам, ведь это колоритно и довольно интересно. Если верить философии персонажей из «Иронии судьбы», то 31 декабря каждый год нужно ходить в баню, чтобы смыть с себя все плохое, что накопилось за минувшие 364 дня.

Развлекательный комплекс

Как спланировать встречу нового года

Прежде всего, необходимо заранее составит точный список, в котором указать все подарки для друзей и близких, меню и напитки, украшения и другие атрибуты праздника. В сегодняшнем моем обзоре представлены решения для эконом- и премиум-категорий, поэтому сможете найти для себя наиболее предпочтительный вариант.

Средняя стоимость отдыха в новогоднюю ночь на 1 человека и на что можно потратить деньги

Место Бюджет
Городская елка От 30 долларов – такси, шампанское, пиротехника
Ресторан От 100 долларов + образ + такси
Дома От 10 долларов на шампанское и до любой суммы (подарки, меню, украшения)
Отдыха за границей Средняя стоимость билета в одну сторону в зависимости от направления точно не будет ниже 500–600 долларов + шампанское + проживание + гала-ужин + имидж
Визит к близким От 10 долларов на игристое + дорога + подарки до…

Совершенству нет предела, поэтому если хотите хорошо отдохнуть и имеете не сильно широкий бюджет, стоит некоторые вещи покупать заранее, например, подарки или украшения, чтобы в декабре у вашего счета «не было истерики».

Мест для отдыха и встречи Нового года действительно много, каждый из которых имеет свои и плюсы, и недостатки. Выбирать только вам, а мне остается пожелать, чтобы все сложилось и было действительно на высоте в ночь с 31 декабря на 1 января.

Автор Ganesa K.
Профессиональный инвестор с опытом работы 5 лет с разными финансовыми инструментами, ведет свой блог и консультирует вкладчиков. Собственные эффективные методики и информационное сопровождение инвестиций.
Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (13) (Comments)
Marsb9 (14.04.2022 в 12:36)
К такому празднику лучше всегда готовиться заранее и средства подкапливать если вдруг это будет в другой стране например
kukut (05.02.2022 в 19:12)
Мы с женой едем в Египет, конечно, дороговато, и еще тот самый ужин, но думаем, что в этом есть своя романтика. Так, на 2-х вышло порядка 1200 долларов за неделю в отеле 4, посмотрим, как и что у них происходит на новый год.
optimus (31.01.2022 в 06:49)
Материал будет одним из самых читаемых, красиво разбавили тему криптовалют и всего финансового, от которого тоже порой нужно отдыхать.
Добряк (19.01.2022 в 06:01)
Хороший добрый материал, я, если честно, даже не думал, что столько есть вариантов. Уже много лет подряд встречает дома, иногда к друзьям ходим, а оказывается, что можно немного и отойти от заданного курса.
Архипп (15.01.2022 в 07:42)
Классно, что расписали и бюджетные варианты, и предоставили возможность выбора для тех, у кого не сильно большой бюджет.
DenisSH (07.01.2022 в 10:06)
Картинки все суперские, я бы везде встретил бы НГ))) Все очень красиво и ярко!
Саша (02.01.2022 в 09:08)
С годами НГ приедается конкретно. Возможно идея поискать лучшие места для проведения Нового года может стать стимулом для перезагрузки новогоднего чуда.
Егор (29.12.2021 в 23:51)
Лучшие места для проведения Нового года неуниверсальны. Каждая семья или пара должна выбрать что-то свое.
Иван (27.12.2021 в 00:25)
Лучшие места для проведения Нового года - это новые места для человека, но это не всегда получается.
Анатолий (25.12.2021 в 17:52)
Очень интересная статья но я считаю Новый год это семейный праздник и его надо встречать дома в кругу друзей или родных. Всех с наступающим.
Достойные проекты
Под страховкой
Инсайд проекты
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap