RU
EN
Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Lamborghini - история компании со взлетами и падениями в авто-секторе

30.09.2021
Автор: Ganesa

Lamborghini - история компании

Итальянские суперкары давно стали символом роскоши и шикарной жизни. Некоторые из них оцениваются в огромные состояния, а история компании подтверждает – она успешная, известная, а ТОП-менеджмент справляется со своими рабочими обязанностями.

Этот материал расскажет вам историю компании Ламборгини, которая лишний раз доказывает – мечта из детства ее основателя играет огромную роль в том, чтобы стать миллиардером во взрослом возрасте. На текущий момент компанией владеет концерн Audi, но это не мешает автомобилям со значком в виде золотого тельца и дальше оставаться крутым желанием многих людей.

Lamborghini – трактора и спорткары из Италии

Основателем компании был Ферруччо Ламборгини, который уже в начале 60х годов имел несколько фирм, в том числе, по производству тракторов, и имел финансовую возможность покупать дорогие автомобили. В разные времена его карьеры основатель владел престижными автомобилями, в частности:

  • Jaguar E-type;
  • Mercedes 300SL;
  • Maserati 3500 GT.

Трактор и спорткар из Италии

Но при этом господину Ферруччо было мало, и он хотел уникальную марку, которая бы содержала в себе новое и решала недочеты других дорогих авто, на которых он любил превышать скорость. В тот период рыночная экономика Италии не совсем подходила для того, чтобы запускать марку дорогих авто, но Ламборгини рискнул, и не прогадал. При этом есть 2 других версии, почему он основал собственную компанию:

  • конфликт между Энцо Феррари и Ферруччо Ламборгини на финансовом поле;
  • противостояние между ними, но на основе недоработок автомобиля Ferrari 250 GT. Так, Ламборгини приехал к Ферарри на этом авто и сказал, что трансмиссия работает некорректно, а Феррари порекомендовал ему ехать домой и заниматься тракторами. Тогда Ферручо починил авто, используя детали для своих тракторов, чем сильно разозлил основателя «Феррари»

История марки Lamborghini

Говоря о всемирно известном бренде Ламборджини, нужно обозначить историю создания спорткара. Прототип модели был представлен на рассмотрение мировой общественности в октябре 1963 года в Турине, а уже меньше, чем через полгода, был презентован первый серийный автомобиль Lamborghini 350 GT. Продажи были настолько успешными, что удивили даже производителя.

Lamborghini 350 GT

 
Фирменный логотип в виде объемного золотого Тельца был выбран неслучайно, ведь Ферруччо родился под этим созвездием.

На одной модели компания решила не останавливаться, и был запущен Lamborghini 400 GT, а еще через пару лет был презентованый Lamborghini Miura – «жемчужина бренда». Показательно, что презентовал его сам Ферруччи в 1965 году в Турине, а в марте следующего года на автосалоне в Женеве была показана рабочая версия.

 
Только за 1967 год было куплено 111 автомобилей Lamborghini Miura.

Основные даты в истории развития автобренда Ламборгини

Дата Что произошло?
1971 Презентация Lamborghini Countach с вертикальными дверями, которая серийно начала выпускаться в 1974 году
1972 Серьезный кризис на фоне прекращения поставок тракторов в Южную Америку
1978 Объявление себя банкротом
1983 Покупка корпорацией Chrysler 
1993 Продажа бренда индонезийской корпорации M’tec (Megatech) 
1998 Покупка бренда компанией Audi
 
Основатель бренда Lamborghini умер в 1993 году, дожив до 76 лет.

Основание бренда

Ферруччо Ламборгини с самого детства увлекался созданием и ремонтом разных механизмов. Окончив инженерную школу в Болонье, он решил, что обязательно должен посвятить свою жизнь этому. По окончанию Второй мировой войны первое предприятие Ламборгини специализировалось на переделке военной техники в сельскохозяйственную. В конце 40-х годов он разрабатывал трактора, детали которых модернизировались для авто, а затем системы кондиционирования воздуха и отопления.

Ферруччо Ламборгини

Но этого было мало – мечта пополнить свой автопарк, а также сделать уникальную популярную марку суперкаров, преследовала его. Амбиции создавать супермашины подогрел случай с автомобилем Ferrari и личная неприязнь к основателю этого бренда.

Значение логотипа

Золотой Телец, в первой версии легенды, которая считается самой популярной из существующих, указывает на то, что Ламборгини запечатлел свой зодиакальный символ, который, по его словам, часто приносил удачу. Существует еще одна версия – бык как символ богатства, плодородия и стремления к своей цели. Показательно то, что пока не произошла громкая конфликтная история Феррари и Ламборджини, этот символ украшал тракторы и кондиционеры, выпускающиеся на фирменных предприятиях, а потом перешел на корпуса автомобилей.

Логотип

Поражения в истории

Для Lamborghini, как и многих других успешных компаний, собственники которых могут позволить себе самое дорогое вино в мире, характерны и взлеты, и падения. Сейчас обращу ваше внимание на некоторые кризисные моменты, которые имели место в его развитии.

  1. Более 50 лет назад у Ферруччо не было другого выхода, как продать свою дочернюю компанию Fiat, чтобы перекрыть убытки тракторного производства на фоне снижения поставок в Латинскую Америку.
  2. Через пару лет компания была продана Жоржу-Анри Росетти и Рене Леймеру, поскольку сын Ламборгини не хотел развивать торговую марку вместо отца, и продажи шли на спад, а новые модели редко появлялись.
  3. Мировой топливный кризис, который повлиял на падение продаж: многие клиенты отказывались ждать новые машины более 2-х лет.
  4. Расторгнут контракт с BMW, поскольку разработки совместной модели М1 (на создание которой был взят контракт у правительства Италии) оттягивались из-за параллельной работы над маркой Cheetah.
  5. С 1987 года управление передано в руки государственной администрации, поскольку компания стала банкротом.

Успех компании

Первый успех пришел в 1964 году, когда была продана серийная модель Lamborghini 350 GT. Следующая модель 400GT также вызывала признание. Модель Lamborghini Miura только за первый год официальной торговли попала в руки 111 пользователей, а спустя еще один эта цифра увеличилась на 20. Хорошо продавалась и модель Lamborghini Countach, которая первая получила 4-х литровый двигатель. В 80-х годах модель Diablo, созданная с Chrysler, вернула успех автомобиля после глобального финансового кризиса. Версия Lamborghini Murciélago в 2010-х годах с мощным двигателем, кузовом из углеволокна в очередной раз спровоцировала аплодисменты фанатов в сторону разработчиков.

 
В 2001 году в Сант’Агата Болоньезе был открыт фирменный музей, а 5 лет назад в нем полностью изменили экспозицию.

Интересные факты о Lamborghini

  1. Автомобильная компания была основана, когда Ламборгини было 47 лет. Часто в интервью он говорил, что это было его лучшее решение в бизнесе
  2. Самый быстрый автомобиль Murcielago LP640 разгонялся до 370 км/час, хотя изначально предусматривалось, что она составит 340 км/час.
  3. Большинство моделей оснащены высокоскоростными двигателями V8, V10 или V12.
  4. Lamborghini Reventon был одним из самых дорогих в истории. На аукционе модель с дверями-ножницами его продали за 1,6 млрд. долл.
  5. Самая большая продажа автомобилей была в 2007 году – реализовали 2580 штук.

Модельный ряд Lamborghini

Познакомившись с автомобильным брендом Ламборджини, вы узнали, что изначально производитель размещал свои мощности в Италии, но постепенно некоторые детали стали делать в других странах – США и Индонезии, но принципиально на цене это не сказалось. За всю историю было разработано 23 модели, а кроме этого 12 концепт-каров и более 20 гоночных автомобилей.

Остановлю внимание на самых последних версиях.

  1. Sián FKP 37 (2020) – 63 экземпляра и максимальная скорость 350 км/час.
  2. Essenza SCV12 (2021) – 40 экземпляров и такая же скорость.
  3. Концепт-кар SC18 Alston (2019 год) – 335 км/час.
  4. Mansory Cabrera Lamborghini Aventador SVJ (2020 год) – 340 км/час.
  5. Гоночная модель была презентована в последний раз в 2012 году – Lamborghini Aventador Jota.

Lamborghini Aventador Jota

Каждый раз, презентация новой модели вызывает повышенный интерес к компании и, разумеется, повышает ее капитализацию. Как правило, когда дорожают акции, – повышается размер дивидендов, которые рассчитываются по формуле сложных процентов, а как именно она работает уже указано на www.gq-blog.com и даже с примерами.

Бренд Ламборджини популярен по всему миру, а история моделей, словно энциклопедия, иллюстрирует, что вовсе не обязательно ограничиваться скоростью 200 км/час или дверями, которые привычно открываются горизонтально. В России первый дистрибьютер в 2005 году продал 2 автомобиля, а в 2016 – 25. Интересно, что это максимальная квота производителя на одну страну.

В итоге хочу подчеркнуть, что Ламборгини, Ламборджини, Ламборг (выбрать можно разные варианты, ведь они существуют параллельно) – не просто красивые, но скоростные, функциональные и стильные автомобили. Мне же остается пожелать вам, если не купить, то хотя бы взять в аренду или же провести запоминающую фотосессию с таким спорткаром.

Автор Ganesa K.
Профессиональный инвестор с опытом работы 5 лет с разными финансовыми инструментами, ведет свой блог и консультирует вкладчиков. Собственные эффективные методики и информационное сопровождение инвестиций.
Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (14) (Comments)
Денис (27.11.2021 в 16:56)
Конечно, модельные ряды просто завораживают… Скажу так, все машины, которые делает Италия, это всегда симбиоз качества, стиля и довольно больших денег.
Garik (10.11.2021 в 18:37)
Не думаю, что Ламборгини прям так резко говорил с Феррари, многое приукрашено в легенде, чтобы добавить немного шума.
Sina (21.10.2021 в 12:09)
Классный материал, очень много внимания уделили именно истории развития корпорации. Понятно, что не все гладко, но Ламборджини стал символом успеха и престижа. И чем меньше экземпляров в линейке, тем больше желающих купить.
Милана (19.10.2021 в 15:31)
Где-то слышала про значение логотипа этого авто. На самом деле легенда интересная, но не факт, что так и было задумано.
Алина (16.10.2021 в 21:02)
Интересная история. Хороший рост у бренда. Сейчас Ламборгини выглядит нереально круто.
Артур (14.10.2021 в 07:55)
Статья мне понравилась, очень многого не знал про историю Lamborghini. Интересно написано.
Дима (11.10.2021 в 07:15)
Богатая история у Lamborghini, не каждая марка может похвастаться такой. Спасибо за статью.
DenisSH (10.10.2021 в 11:27)
Владение машиной данной марки, мечта любого мальчишки по всему миру.
Александр (08.10.2021 в 09:47)
Занятная история, прочитал статью с большим интересом. Машины Lamborgini мне нравятся, и тракторы у них норм)
Матвей (07.10.2021 в 17:42)
Многие вещи знал, но вот то, что Феррари подтолкнул к созданию этой марки, не слышал. В целом, развитие компании вполне логичное по отношению к рыночной ситуации: если кризис везде, то нехорошо и у гигантов.
Под страховкой
Инсайд проекты
Мониторим
Новые проекты
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap