RU
EN
Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Куда можно полететь из РФ летом 2021, и какие нужны документы?

06.07.2021
Автор: Ganesa

Куда можно полететь из РФ летом 2021

Куда можно полететь из нашего государства с минимальным набором тестов, сертификатов и без самоизоляции? Это Венесуэла, Египет, Греция, Мальдивы, Сейшельские острова - только часть стран, которая позволит пересечь границу быстро и без лишних хлопот и трат средств.

При этом остаются страны, которые номинально «открытые», но стоимость всех ПЦР-тестов, что нужно пройти сразу после пересечения границы и до этого, обойдется минимум в 300-400 долларов. Ближе к списку и конкретным условиям.

Куда сейчас можно улететь из России?

Лето - сезон отпусков, и уже два года планировать наперед куда отправиться на неделю, а то и на месяц-другой сложно, поскольку из-за постоянного изменения ситуации с ковидом, что-то точно определять невозможно: покупать билеты, бронировать жилье или даже составлять маршрут экскурсий.

В такой ситуации оказались многие люди и даже самый богатый человек России; исключение составит возможность воспользоваться паспортом гражданина иного государства, для которого открыты границы других стран. В последнее время видим ситуацию, что акцент идет на вакцинацию, а не на тесты. Показательно, что некоторые страны разрешают въезд тем, кто переболел, и может то доказать результатом теста на антигены.

Актуальные показатели условий для выезда из России

Количество стран Тип ограничений Государства
64 Мягкие Турция, Казахстан, Ирак
26 Умеренные Йемен, Пакистан, Тунис
65 Сильные Швеция, Китай, Индия

Албания

Страна 2-х морей и характерного колорита открыта для туристов без каких-то сложных мер. Несмотря на пока что минимальную популярность, демократичность цен, достопримечательности и простота въезда радует каждого. Если будете не более 90 дней, виза не потребуется. Раз в семидневку в Тирану из столицы отправляется рейс на регулярной основе. С 22.00 до 6 утра действует комендантский час.

Отдых в Албании

 
Тесты не понадобятся, но, если температура по прилету будет выше 37,5 С, в государство пассажира не впустят. На стойках регистрации нужно заполнить анкету о состоянии здоровья.

Болгария

Это вариант, куда пусть и не дешевле всего, но вполне недорого поехать за границу летом этого года. С начала последнего весеннего месяца страна открыта для туристов с российским гражданством. Авиасообщение открылось 28 июня: Бургас, София и Варна. При въезде нужен любой документ на английском языке из этого списка:

  • ПЦР-тест с отрицательным результатом (сданный не позднее 2-х суток до вылета);
  • положительный тест на антигены, сданный за 15 дней - полгода (подтверждение, что пассажир уже переболел);
  • сертификат с указанием завершенной программы вакцинации.
 
Для посещения страны на протяжении квартала виза не нужна.

Великобритания

Учитывая стремительное распространение вируса «Дельта», авиасообщение с Великобританией пока что для россиян приостановлено. Если же все же выбрали другой путь попасть в Королевство, нужно иметь на руках отрицательный тест на коронавирус, но от 14-дневнего карантина ничего не спасет. Хотя список «зеленых» и «красных» стран меняется каждую неделю.

Отдых в Великобритании

 
Буквально пару дней назад премьер-министр Борис Джонсон обозначил, что ограничения, связанные с коронавирусом, будут в большинстве сняты с 19 июля.

Венесуэла

Южноамериканская страна со 2 мая доступна с перелетом из Москвы в Каракас; обратный маршрут также предусмотрен. Рейсы проводятся дважды в неделю. При въезде предъявляете отрицательный ПЦР-тест, который сдан не ранее, чем за 72 часа до вылета и еще один аналогичный анализ сдаете в аэропорту.

 
Для успешного прохождения контроля требуется проведения онлайн-регистрации с указанием состояния здоровья.

Греция

Уверена, что помимо отдыха на разных морях, замечательных мест и исторических достопримечательностей, туристы выбирают островную страну для посещения, чтобы посмотреть на самые дорогие яхты в мире, которые часто летом швартуются в ее гаванях. С 18 июня открыто авиасообщение с Салоники, Ираклионом, Родосом, Корфу, Закинтосом и Араксосом. За сутки до вылета крайне важно зарегистрироваться в системе PLF и подготовить один из документов на выбор:

  • свидетельство о вакцинации (последняя прививка не ранее, чем 2 недели до влета);
  • негативный ПЦР-тест, в том числе, для детей от 5 лет; (72 часа);
  • отрицательный результат теста на антитела (2 дня).

Греция отдых

 
Обратите внимание: путешественники поддают экспресс-тестированию или выборочно в аэропорту могут заставить пройти ПЦР-тест на Covid-19, и до его результатов стоит пребывать на территории отеля. В случае положительного результата, - 14-дневный карантин.

Египет

Пока что самолеты летят в Каир, а, чтобы добраться на курорты, нужно потратить минимум 5 часов для дополнительного трансфера. Находится в стране можно до 30 дней без визы (Южный Синай, Красное море, Луксор), остальные города требуют визу за 25$ в аэропорту. На границе вас попросят показать отрицательный результат ПЦР-теста, что сделан минимум за 3 суток до вылета, обратный билет и медицинскую страховку, что покроет все расходы в случае, если заразитесь ковидом в Египте.

 
Есть вариант предъявить сертификат с полным курсом вакцинации, что пройдена минимум за две недели до въезда.

Иордания

С начала минувшей недели возобновлено прямое сообщение между нашими странами. Прилететь можно в Акабу и Аман, куда рейсы отправляются дважды в неделю. Туристы могут предоставить 1 документ на выбор:

  1. Паспорт полной вакцинации, включая «Спутником V».
  2. Негативный результат ПЦР-теста, сданного за 3 дня до вылета, и один сразу по прилету в аэропорту.

Мертвое море Иордания

 
Виза приобретается по прилету, ее цена - 30$; важно предъявить бронь отеля, приглашение или обратные билеты.

Маврикий

Это элитный курорт, куда можно полететь отдыхать, власти которого выбрали стратегию поэтапного открытия страны для иностранцев. Чтобы попасть сюда, нужно пройти полный курс вакцинации, за 120 часов до вылета сдать ПЦР - тест, повторить его аэропорту, на 7-ой и 14-ый дни проживания опять сдать платный тест, предъявить медицинскую страховку.

 
До получения негативного результата теста, сданного на 14-ый день пребывания, выходить из отеля, кроме пляжа, нельзя, а также посещать спа-центры на их территории.

Мальдивы

Дважды в семидневку из столицы нашего государства отправляется борт в аэропорт Велана. Довольно много предложений с пересадкой через Стамбул или Дубай. Из Москвы есть чартеры AZUR Air с вылетами по субботам. Чтобы пересечь границу, нужен отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не позже, чем за 72 часа, медицинская страховка. Результат теста вместе со справкой о здоровье передают за сутки до вылета в миграционную службу.

Мальдивы

 
Когда планируете остаться до 90 дней, виза не нужна - штампа в паспорт в аэропорту достаточно.

Марокко

С 10 июня добраться в Касабланку можно из Белокаменной 2 раза в неделю. Если пребывание не планируется больше 90 дней, тогда виза не нужна. Для влета нужно предъявить отрицательный ПЦР-тест на арабском, английском или французском языке и показать бронь отеля. Детям до 11 лет тест не нужен. Если есть пройденный курс вакцинации, тогда ПЦР тест не нужен - достаточно сертификата. На сайте onda.ma предварительно заполняется форма о состоянии здоровья.

 
Обратите внимание: на этом же сайте регулярно обновляется список стран, после прилета из которых нужно пройти 10-дневный карантин.

Мексика

Когда попадает в государство по воздушной границе, тест не нужен, «по земле» - сданный не позже 2-х полных дней до пересечения границы. При прохождении контроля, нужна заполненная декларация здоровья, где указаны предыдущие поездки. Прямой рейс в Канкун трижды в неделю, через Лондон, Париж, Стамбул или Франкфурт доберетесь легко в столицу Мехико.

Мексика отдых

 
Виза для пребывания до 3 месяцев - не нужна, до полугода - оформляется онлайн на сайте посольства.

ОАЭ

Кто мечтает о восточной сказке, это время - самое то для визита в уникальною страну, но условий для выполнения - немало. Можно влететь прямым рейсом в Дубай из Москвы, или через другие страны, пользуясь аэропортом Шарджи. В первом случае - минимум за 4 суток до въезда сдать тест, и предъявить отрицательный результат на бумаге. По прилету в аэропорту сдается еще один тест. Страховка, заполнение декларации здоровья и регистрация в приложении COVID-19 DXB обязательна.

 
Если не планируете быть больше 92 дней, визу никто спрашивать не будет.

В случае прилета в Шардж (рейс выполняется 4 раза в неделю из столицы), стоит выполнить такие правила в дополнении к вышеперечисленным:

  • ПЦР-тест не старше 72 часов;
  • справка на английском / арабском языках.

Карантин в случае прилета в Абу-Даби отменен, но ПЦР тест и 1 или 2 теста в зависимости от времени пребывания остались обязательными. Есть 2 раза в неделю прямой рейс из Москвы.

Северная Македония

Начиная с 1.07, государство открыто для туристов из разных стран, а с 28 июня вновь запущены авиарейсы Москва - Скопье с регулярностью 1 раз в неделю. Удобно, что ни виза, ни ПЦР-тест не нужны. Единственное, что проверят на границе, страховка от Covid-19 с покрытием минимум на 30 тыс. $.

Северная Македония

 
В правилах, есть момент подтверждения платежеспособности - выписки с банковского счета или наличные на все время пребывания в стране.

Сейшельские острова

На архипелаг в Индийском океане вблизи Восточной Африки должны были запустить рейсы еще осенью, но этого не произошло, поскольку до 25 марта обязательно нужно было проходить 2-х недельный карантин. С 25 марта страна открылась для туристов со всего мира, но по прилету нужно предъявить негативный ПЦР-тест, что сделан за 72 часа до пересечения границы.

 
Из Москвы со 2 апреля летают 2 регулярных прямых рейса «Аэрофлота» в неделю.

Сербия

Великолепная страна, если не хотите сдавать ПЦР-тест, или подтверждать разрешение на въезд полным курсом вакцинации. Пока что прямого сообщения нет: самолеты из Белокаменной в Белград полетят только в начале ноября (но расписание удобное для посещения страны ближе к выходным), но стыковки в других странах или путешествие на своем авто еще никто не отменял.

Сербия

 
Виза не нужна, а вот страховка от COVID-19 - обязательна.

Хорватия

Рассматривая вариант, куда можно полететь на море, это государство подойдет как нельзя лучше: Адриатика, множество туристических мест. Страна открыта для россиян с 1 апреля, и это не шутка, но условия пересечения границы есть - или подтверждение, что за последние 3 месяца переболели ковидом, или паспорт вакцинации, в котором указан полный курс прививок, в том числе, и «Спутник V».

Если не хотите предоставлять эти документы, тогда ПЦР-тест, который сделан не позже, чем за 2 дня до пересечения границы. Необходима для путешествия виза, которую не сложно получить в центрах в Москве, а при въезде самостоятельные туристы показывают, что оплатили проживание.

 
Прилететь в Загреб можно с Москвы, а летом планируют рейсы в Сплит, Пулу и Дубровник.

Более близкие направления

Для тех, кто не хочет искать стыковки, и тратить на перелет часы, подойдут страны, что соседствуют с РФ. В них отличительный национальный колорит, хотя вот придется попотеть - в Средней Азии температура летом практически +40 градусов. Некоторые государства - открыты, другие - закрыты, но все меняется крайне быстро. В любом случае, выбрав их, всегда найдете, что посмотреть, куда поехать и что нового открыть для себя в гастрономии.

Абхазия

С недавнего времени правила въезда упрощены. Если отправляетесь в регион с Сочи, то ни справки о вакцинации, ни результаты ПЦР или других тестов не понадобятся. С 1 августа курорты, в том числе и Сочи, закроются для россиян, которые не привиты.

Абхазия море

 
Для пересечения границы достаточно паспорта гражданина РФ, виз и разрешений не требуется.

Армения

Думая, куда можно полететь, но не на пляжный вариант, а выбрав историко-гастрономический сценарий, сделайте ставку на эту страну, ведь отдыхать в ней незабываемо и впечатляюще. Если есть полный курс вакцины, то ПЦР-тест не нужен. В случае, если его нет, тогда необходим отрицательный результат, полученный минимум за 72 часов до влета.

 
Виза для россиян не требуется.

Беларусь

Есть авиа и жд-сообщение, а въехать на территорию страны можно по внутреннему или заграничному паспорту. Виза не нужна. Важно заполнить предварительно декларацию здоровья, но, если речь идет о стране как транзите, тогда документ не нужен. Обратите внимание, что периодически «закрываются» сухопутные границы, а количество авиарейсов после принудительной посадки борта Ryanair сократилось на 85%.

Беларусь

 
Карантин не предусмотрен, а при въезде требуется негативный результат ПЦР-теста, сделанный за 72 часа.

Казахстан

Пока что эта страна закрыта для туристов, но, если у вас там есть родственники, тогда по их приглашению можно въехать 1 раз в 30 дней. Есть прямое сообщения с Астаной из Москвы. По влету предъявляете негативный результат ПЦР-теста, сделанный за 2 суток. Виза не требуется для россиян, а внутренний паспорт можно использовать для пересечения границы.

 
Всем пассажирам, даже детям, измеряют температуру и просят на стойках регистрации заполнить анкету о состоянии здоровья.

Киргизия

Пока что в страну разрешен въезд по негативному результату ПЦР (72 часа), но говорят, что с 1 августа въезд будет разрешен только для туристов, которые прошли курс полной вакцинации. Виза пока что не нужна.

Киргизия отдых

 
Виза для россиян не нужна, срок пребывания без этого документа - до 90 дней.

Таджикистан

Безвизовая страна доступна для посещения со справкой об отрицательном результате ПЦР-теста (72 час). Студенты и туристы пока не могут посетить страну. Для последних требуется приглашение родственников или других лиц. Есть регулярные рейсы в Душанбе из Москвы.

 
Для въезда требуется ПЦР всем людям, которые старше 3-х летнего возраста.

Узбекистан

Раздумывая, куда можно поехать заграницу сейчас, чтобы получить порцию среднеазиатской экзотики, можно остановиться именно на этом государстве. Виза до 30 дней пребывания не нужна, в случае деловой поездки - необходима. Необходим результат ПЦР-теста (72 часа) на английском или русском языке. Есть регулярные рейсы в Ташкент из Москвы.

Отдых а Узбекистане

 
Пересекая границу, турист подписывает согласие на сдачу повторного ПЦР-теста, который нужно пройти в течение недели с момента въезда.

Правила возвращения в Россию из-за границы

Если вы все же решились отправиться в путешествие, при этом даже не прерывая работу, предварительно узнав, на каком сайте можно заработать из материала на www.gq-blog.com, то стоит кроме правил въезда в разные страны, узнать об условиях возврата в РФ. Как правило, их можно представить такими пунктами.

  1. Заполнение специальной анкете о состоянии здоровья на портале Госуслуг до вылета в РФ.
  2. Документ, подтверждающий полный курс вакцинации.
  3. ПЦР по прилету.
  4. ПЦР, сданный не позднее 48 часов до пересечения границы.
  5. Тест, подтверждающий, что есть антитела к короновирусу.

Все зависит от того, с какой страны приезжаете и какая ситуация в РФ и в этом государстве. Этот свежий материал доказывает: для тех, кто ищет, куда можно полететь отдыхать сейчас самому или с детьми из России за границу с разным бюджетом, варианты найдутся, а перечень нужных документов и разрешений поможет сделать верный выбор. Всем мягкой посадки и запоминающегося отпуска.

Автор Ganesa K.
Профессиональный инвестор с опытом работы 5 лет с разными финансовыми инструментами, ведет свой блог и консультирует вкладчиков. Собственные эффективные методики и информационное сопровождение инвестиций.
Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (18) (Comments)
Елена (28.07.2021 в 17:00)
Недавно слушала передачу и после у меня возник не просто вопрос: куда можно полететь из РФ летом 2021?, а вопрос: куда можно безопасно полететь за границу этим летом? Так как ведущий той передачи предупредил, в частности, что в Тунис лететь не надо. Там не только тема коронавируса, но и убивают туристов с большим аппетитом, когда желание нахлынет.)) Так что при планировании поездки за рубеж сегодня надо учитывать много факторов.)
Krestrash (27.07.2021 в 12:15)
Хороший материал для тех, кто на чемоданах. Время не сильно хорошее, но отказывать себе в путешествии не намерен.
Лариса (25.07.2021 в 08:56)
За границу ехать тревожно еще и по причине быстро меняющихся антиковидных правил. Но если есть деньги, в том числе и на различные риски, поставлены прививки и очень хочется, то можно. Регулярно слежу по ютьюбу за новыми видео с улиц Лондона - люди ходят без масок, полно народу везде, летние веранды и пабы набиты битком. Ну просто праздник жизни.))
SeregedeL (24.07.2021 в 16:12)
если говорить об информационности, смело могу дать премию. Вся информация полезная и точная.
Ciare (23.07.2021 в 16:53)
Не люблю отдыхать в России, но сейчас ехать за границу стремно.
Merambek (22.07.2021 в 20:27)
Статья для тех, кто наострил лыжи за границу. В Сочи с 1 июля условия тоже сделали более жесткими.
Артем (22.07.2021 в 10:12)
Даже не знал, что сейчас существует столько интересных направлений для путешествий. Надо будет взять на заметку!
Виктор (19.07.2021 в 06:57)
Мне из всех направлений для поездки больше всего нравится Мексика. Главное не попасть в бандитский район, чтобы избежать проблем.
Виктор (19.07.2021 в 06:55)
Мне из всех направлений больше всего нравится Мексика. Главное не попасть в какой-нибудь бандитский район во время поездки.
Александр (16.07.2021 в 07:20)
Ехать надо туда, где спокойно. В Белоруссию и Армению, сейчас, пожалуй, ехать не стоит...
Достойные проекты
Под страховкой
Инсайд проекты
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap