Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Каким бизнесом заняться, чтобы получать доход даже в период кризиса

27.08.2020
Автор: Admin

Каким заняться бизнесом?

Предложенные способы, каким бизнесом заняться, актуальны для всех регионов России, а многие из них даже не требуют выхода из дома - достаточно просто завести аккаунт на маркетплейсе, в социальной сети или уметь обучать удаленно - в период коронакризиса все способы хороши.

Франчайзинг как одна из успешных финансовых моделей, дропшиппинг, удаленные консультации - далеко не полный список того, что может принести сначала дополнительный, а со временем даже основной доход. Некоторые из них можно попробовать, не вкладывая огромные суммы.

ТОП вариантов с минимальными вложениями

В период кризиса и после коронавируса многие решили переформатироваться и изменить привычный образ жизни или же вовсе найти дополнительный доход с небольшими вложениями. Сегодня удаленное направление представлено разными возможностями и начать получать деньги может как опытный юрист, что остался без работы, кулинар или мама в декрете, решившая обустроить магазин детских вещей.

Прошли времена, когда бизнес ассоциировался исключительно с чем-то дорогим и требующим значительного вложения и долгого срока окупаемости. Сейчас получать стартовые деньги можно благодаря тому, что просто переберете свой шкаф и выставите на продажу личные вещи, или же поможете дочке соседей в изучении французского, в котором вы сильны.

 
Экономию на бизнесе можно сделать за счет сокращения штата, минимизации логистических маршрутов и отказа от собственного офиса.

Перепродажа товаров онлайн

Это направление представлено 2 видами:

  • продажа б/у вещей, например, среди собственных: одежда, мебель, техника;
  • покупка новых товаров по дропшиппингу - способ, когда у вас есть выход на поставщика, и вы не храните дома товар, а сразу перенаправляете его конечному заказчику.

Перепродажа товаров онлайн

Сами же в это время можете находиться в деревне или же в мегаполисе, отдыхать на пляже или работать на даче.

Предоставление востребованных услуг

Отличное решение для тех, кто может оказывать нужные услуги: перевод текста, консультации психолога, подготовка тренингов или сервис персональных консультаций от опытного бизнес коуча, а кроме этого, можно обучать пению, нотной грамоте, заниматься с кем-то иностранным языком. Пользуется спросом и удаленный помощник, отвечающий за коммуникацию, подбор персонала.

Домашнее производство

Для тех, кто изучает, какой бизнес выгодный, стоит обратить внимание на направление, что стало популярно и востребовано с годами. Прежде всего, это экологические продукты, которые можно выращивать и продавать напрямую. Кроме овощей, фруктов, пользуется спросом домашний сыр, десерты, выпечка. И как не вспомнить о хэнд-мейде, начиная от изготовления украшений, продолжая вышивкой и заканчивая производством уникальных статуэток или предметов декора.

Бизнес на дому

Инфобизнес

Думая над тем, каким бизнесом заняться в кризис, можно попробовать свои силы в инфонаправлении, что представлено 2 разновидностями:

  • организация и проведение оффлайн, онлайн тренингов, консультаций;
  • написание книги или разработка авторского курса.

Особенно хорошо метод поможет заработать тем, кому есть чем поделиться наиболее ценным: опытом выхода из кризиса, умением накапливать деньги и т.д.

Интернет-магазин

Следующая моя статья на блоге детально расскажет о моем опыте работы с таким направлением, а пока что скажу так, что интернет-магазин может быть запущен с различными товарами, начиная от косметики и заканчивая оборудованием для СТО или строительного инструмента. При этом стоит наперед узнать не только о целевом портрете своего клиента, но еще и как оформить определенный статус и как в дальнейшем платить налог для самозанятых, чтобы в дальнейшем избежать проблем.

Онлайн-магазин

Каким бизнесом можно заняться сегодня

Часто возникает актуальный вопрос, каким бизнесом заняться, не тратя не минуты в маленьком городе с нуля, без опыта и без больших вложений, чтобы прямо сегодня хотя бы очертить концепцию и понять, в каком направлении двигаться. Порой для начала работы даже не нужны специальные средства или товар, а только светлая голова и свободное время.

Эффективность бизнеса можно оценивать только после того, как он запустился, спустя первые 3 (реже 6) месяцев, год или же в определенные периоды развития: расширение штата, открытие нового филиала, увеличение количества клиентов или среднего чека. Некоторые направления доступны онлайн, некоторые только физически; определенные варианты работают постоянно, а другие дают доход от случая к случаю.

Онлайн репетиторство

Идеальное решение для тех, кто разбирается и может научить не только предметам из курса школьной программы, но еще и специфическим умениям, как риторика или академический вокал. Самыми популярными направлениями остаются все же языки в частности, английский и китайский, а также математика, физика и другие точные науки. Спрос на услуги растет в начале учебного года; летом, как правило, падает. Проводить занятие можно через Skype, Zoom, видео связь в мессенджерах.

Репетиторство

Ремонт техники

Во многих странах есть специализированные сайты, которые соединяют на одном ресурсе тех, кому нужно найти мастера и тех, кто предоставляет такие услуги, например, человека, разбирающегося в стиральных машинах или способного быстро заменить дисплей сенсорного телефона. Как правило, минус подобной работы или подработки в разовости и нестабильности заказов.

Блогинг

Размышляя над тем, каким бизнесом лучше всего заняться в 2020 году, можно сделать ставку на онлайн-вариант - блог, но, чтобы он вам приносил доход, нужно точно определить направление и целевую аудиторию. Получать прибыль можно от размещения прямой рекламы, заказных материалов, баннеров и другого контента. Но сложность не только в нерегулярных заказах, но еще в том, что нужно постоянно поддерживать работоспособность, работать над улучшением выдачи.

Бизнес блог

Продажа товаров из Китая

Заниматься этим направлением можно дома, с офиса и с любого другого места. Хотя в этом году и бытует мысль, что все, что из Китая, лучше не трогать, все равно направление развивается. Количество небольших магазинов, которые наполнены различным товарами для дома от А до Я, довольно большое в разных регионах, да и объявлений о продаже сувениров, мелочей и прочего на сайтах не так уж и мало.

Создание и продажа пабликов

Отличное решение для тех, кто понимает в работе социальных сетей, много времени посвящает именно этому направлению. Можно не просто стать одним из сооавторов паблика, но еще и его администратором. Если хотите продать готовый, действующий паблик, то потенциального клиента заинтересуют такие критерии:

  • срок работы;
  • количество подписчиков;
  • тематика;
  • активность участников.

Открыть свой бизнес по франшизе

Сегодня рынок немного стал пассивным, но думаю, что это вопрос нескольких месяцев, пока экономика не придет в чувства после затяжного простоя. Бизнес по франшизе предусматривает покупку успешного кейса и его реализацию в определенном городе или регионе. Анализируя, какие направления стали очень популярными и востребованными на российском рынке, стоит выделить такие:

  1. Рестораны, в частности, определенной национальной кухни и с доставкой.
  2. Производство выпечки, пиццы, перекусов.
  3. Кофейни, магазины чая и кофе на вынос.
  4. Трудоустройство за границей.
  5. Семейные детские садики.
  6. Комплексные образовательные проекты.
  7. Фитнес-клубы, в том числе, с барами здорового питания.
  8. Развлекательные центры.
  9. Эко-лавки.
  10. Магазины со специализацией качественной и элитной пивной продукции.

Бизнес франшиза

Поиск популярной ниши

Размышляя над тем, каким бизнесом лучше всего заняться в Москве с минимальными вложениями, стоит обратить внимание на франшизы, в том числе, которые можно купить с кем-то в доле. Находить варианты можно на специальных сайтах, но также рекомендую читать обзоры аналитиков рынков, чтобы понять, какое направление нынче на пике, а какое провальное. Экономический опыт не менее важный.

Расчет минимального объема стартового капитала

Как правило, на сайтах, где собраны предложения, парню, девушке доступны описания направления, срок окупаемости, а главное, сколько понадобиться для покупки той или другой франшизы. Средняя цена в регионах на бизнес по кофейне стартует от 20 тысяч долларов, мини-пекарни - от 23 тысяч долларов. Рынок столицы, Питера и других мегаполисов предлагает более высокий старт. Добавьте стоимость аренды, оборудования, зарплаты персоналу.

Рентабельность и срок окупаемости проекта

Финансовая модель может окупаться в среднем от 12 месяцев, хотя крупные вложения от 20 тысяч долларов могут возвращаться в течение 2-х и больше лет. Не забудьте уточнить нужно ли платить роялти - плату за использование бренда (средняя стоимость 3-5%). Удобно, что некоторые франшизы предусматривают работу постоянного наставника, который будет решать ряд вопросов - от аренды помещения до покупки оборудования.

Заработок на франшизе

Какой бизнес открыть новичку?

Находясь в поисках варианта женщине или мужчине в разном возрасте, как с официальным местом работы, так и без него, стоит начать с изучения рынка. Мало поспрашивать у друзей, готовы ли они покупать корейскую косметику, а нужно изучить насколько широкая аудитория готова вкладывать свои средства в этот продукт. Популярные экономические издания предлагают обратить внимание на 10 вариантов получения дохода с помощью собственного бизнеса:

  1. сельское хозяйство - выращивание зелени, овощей, фруктов;
  2. приготовление и самостоятельная доставка еды - готовых обедов, выпечки;
  3. производство средств безопасности, начиная от масок и заканчивая бункерами;
  4. заказ услуг на дом для приготовления еды, уборки квартир;
  5. хэндмейд, в том числе, эксклюзивных и дорогих предметов интерьера, одежды.

Новый бизнес для новичков

Найти спонсора для решения некоторых своих смелых идей можно на специальных платформах, которые специализируются на каучсёрфинге, а больше о направлении можно узнать из материала на www.gq-blog.com.

Проверенных вариантов, каким бизнесом заняться в декрете, как способом подработки, семейного направления или методом аккумулирования средств инвестиций, довольно много. Вы сможете получать доход как с вложениями, так и без, но для организации своего дела стоит изучить все за и против, составить бизнес-план и понять, чем именно сможете дополнительно зарабатывать. В следующей статье я детально расскажу о том, как строила и выводила на рынок интернет-магазин, а пока что всем желаю только успешного дела и не останавливаться даже в сложные времена.

Смотрите также:

Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (82) (Comments)
Sergei1 (21.03.2021 в 17:17)
Дропшипинг – это не сильно интересное направление работы, все равно нужно много денег сначала не столько на сам товар, хотя и на него тоже, сколько на рекламу и то, чтобы продвигать на всех площадках. Да и не всегда выстреливает, ведь многие давно в этом сегменте и новички всегда проигрывают.
GiLiON (15.02.2021 в 13:11)
А репетиторы как самозанятые тоже платят налог? Реально проверяет кто-то такой бизнес?
Geyk (28.01.2021 в 20:16)
Я бы занялся репетиторством, жаль, что знаю только химию хорошо, разве это кому-то надо.
Kerabandis (29.10.2020 в 22:17)
Не соглашусь с автором, потому что считаю, что сейчас не нужны 150 тысячные интернет-магазины, которые дают прибыль только через 8–12 месяцев. Плюс, китайское барахло уже никто не покупает. Еще один нюанс – люди меньше тратят деньги, а копят на еду и на коммуналку.
Magewarden (22.10.2020 в 18:04)
Тут пишите про инфобизнес, вашу книжку я б купил. Есть такая?
Fohel (04.10.2020 в 19:14)
Мне нравится, когда все рассказано просто и доступно. В этом информационная сила.
Kelerim (02.10.2020 в 00:36)
Не думаю, что сейчас нужно думать, каким бизнесом заняться. Сейчас нужно думать, какой закрыть, чтобы вовсе не слить все в трубу и не оставаться с пустыми руками, а хоть спасти какие-то деньги.
Lariel (23.09.2020 в 13:48)
Хорошая статья, особенно, если ты веришь в свое дело. Я знаю людей, кто английский преподавал и не то, чтобы сильно хорошо, но преподавал и получал до 500 баксов в месяц. Минус всего удаленного – нет вероятности, что завтра пришлют заказ или оплатят все, как и договаривались.
Kris2a (21.09.2020 в 13:57)
Думаю, что любой бизнес хорош, когда делаешь его грамотно, продумано и стратегически верно. Хотя и от форс-мажоров никто не застрахован.
Pelen (07.09.2020 в 14:14)
Каким бизнесом заняться, когда мне 21 год я студент, но у меня есть немного денег. Накидайте вариантов. Денег не больше 1 тыщи долларов.
Aleksfx (07.09.2020 в 22:00)
Pelen, попробуй интернет заработок) вложения небольшие)) а если оффлайн то там надо подумать)
Достойные проекты
Под страховкой
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap