RU
EN
Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Самые дорогие часы в мире - изысканные модели по цене острова

05.08.2020
Автор: Ganesa

Дорогие часы

Самые дорогие часы в мире вновь оказались именно такими, и на одном из аукционов в конце минувшего года за Patek Philippe заплатили 32 млн. франков. В рамках Only Watch, который проводится уже 15 лет в Женеве, были проданы из-под молотка весьма недешевые вещи, что украшают руку неизвестного покупателя.

Интересно то, что аукцион проводится один раз в 2 года, а все представленные товары на нем созданы эксклюзивно, в единственном экземпляре лучшими часовыми мастерами. Полученные средства направляются на борьбу с миопатией. В рамках аукциона в прошлом году удалось собрать 38,59 млн. швейцарских франков. Интересно то, что самые дорогие часы были такими и до 2017 года, но тогда этот статус отобрал Rolex. Предлагаю узнать о ценных экземплярах больше.

Топ 10 самых дорогих часов в мире

Дорогостоящие, престижные марки часов украшают гардеробы самых влиятельных и статусных людей мира. Во многом, их цена формируется с учетом таких факторов:

  • эксклюзивность - созданы в единственном варианте;
  • статус - модно иметь тот или иной бренд;
  • дорогие материалы - драгоценные камни и металлы;
  • сложность и уникальность механизма.

Обязательно стоит «докинуть» и рекламную кампанию, ведь за привлечение известных лиц стоит заплатить и немало. Современный тренд обязывает носить дорогие часы, ведь на них обращают внимание и во время переговоров, и презентаций, и выступлений по телевизору. Особую любовь к ним «питают» папарацци, готовя материалы с фото и указанием цены. Например, Дмитрий Песков, пресс-секретарь В. Путина, носит Richard Mille RM 52-01. По его словам, это подарок супруги Татьяны Навки, а «засветил» аксессуар на своей же свадьбе.

Hublot Big Bang chronograph - 1.000.000 $

Швейцарский бренд пусть не считаются самыми популярными часами в мире, но в дороговизне с ними мало кто поспорит. Слоган линейки - «Цель всего черного», поэтому металлический брутальный корпус выполнен в темном, с зеркальным переливом, цвете. При этом дизайнеры решили не останавливаться только на таком оттенке, а во флагманскую серию внедрили и другие цвета:

  1. Розовый;
  2. Белый;
  3. Красный.
  4. Светлый металл.

«Мировоззрение, что выражено в механике» - так говорят о своем детище представители бренда, и предлагают часы с «видимым» механизмом.

Часы Hublot Big Bang chronograph

Chopard Super Ice Cube - 1.100.000 $

Коллекция популярна с 1999 года и отличается холодным переливом камней, которыми усыпан и циферблат, и ремешок. На выбор представлены варианты с квадратным и круглым корпусом, а также с насыщенным металлическим оттенком в цвете «Розовое золото». «Кубик льда» играет всеми красками и украсит руку самой требовательной и стильной девушки, которая уж точно проживает в одном из самых дорогих домов в мире в США или Европе.

Часы Chopard Super Ice Cube

Patek Philippe Sky Moon Tourbillon - 1.300.000 $

Это одни из самых дорогих часов в мире среди наручных мужских моделей с черным циферблатом и платиновым корпусом. С ними можно смело нырять на глубину до 30 метров, а внутри корпуса предусмотрен механизм с ручным заводом. Всего в часах 312 деталей, а запас хода обеспечен на 65 часов. Частота 4Гц, горизонтальная муфта, хронограф и колонное колесо - это все о модели в стильном круглом корпусе.

Часы Patek Philippe Sky Moon Tourbillon

Vacheron Constantin Tour de l’Ile - 1.500.000 $

Модель с индикатором даты и дня недели украсит руку презентабельного мужчины. Корпус из розового золота дополняет светлый металлический циферблат с вечным календарем, астрономическими часами, двойным временем, турбийоном и репитером. Запас хода 58 часов, заводятся вручную. Дополняются изысканным и одновременно простым черным кожаным ремнем.

Часы Vacheron Constantin Tour de l’Ile

Patek Philippe Model 2499 - 2.120.000 $

Эксклюзивность модели в том, что она больше не выпускается. Считается одной из наиболее успешных за всю историю бренда, и эти знаменитые часы производились с 1950 по 1985 года в 4 сериях. Разница между ними - в количестве кнопок (одна или две), а также плоском или выпуклом стекле. Хронограф с вечным календарем выполнен в круглом золотом циферблате. Уверенна, что такая роскошь находится в собственности того человека, который может позволить себе самые дорогие картины в мире и поддерживать свой высокий статус в других деталях.

Часы Patek Philippe Model 2499

Patek Philippe Model 2523 Heures Universelles - 2.890.000 $

Глядя на эту модель швейцарского бренда, сразу можно понять, чем отличаются дорогие часы от дешевых - тонкой работой, изысканными деталями из красного золота и бриллиантов. «Фишка» этого аксессуара в том, что на циферблате нанесена карта Северной Америки в ярких оттенках, а вокруг 41 название стран и городов, написанные черным цветом.

Часы Patek Philippe Model 2523 Heures Universelle

Patek Philippe Platinum World Time - 4.000.000 $

Эта модель - воплощение в реальность мечты о путешествиях и роскоши. Они похожи с предыдущей моделью, но разница в том, что ремень и корпус из платины. Название городов остались, а вместо карты Северной Америки появилась зелено-синий фрагмент Земного шара - Северный полюс и прибрежные воды из перегородчатой эмали. Модель работает на автоматическом заводе.

Часы Patek Philippe Platinum World Time

Patek Philippe Caliber 89 - 6.000.000 $

Корпус украшения - эксклюзивное сочетание 18-ти каратного золота и платины. Это карманные часы, которые появились в 1989 году как юбилейная модель в честь 150-летия швейцарского бренда. Это одни из самых сложных часов в мире, которые показывают и дату ближайшей Пасхи, и время захода Солнца, день недели, температуру и многое другое. Всего выпущено 4 модели в разных цветах корпуса:

  • белый;
  • розовый;
  • желтый;
  • платиновый.

Механизм имеет 57 осложнений и этот рекорд пока что не повторил ни один бренд часов на ручном заводе.

Часы Patek Philippe Caliber 89

Patek Philippe Henry Graves Supercomplication - 24.000.000 $

Корпус изготовлен из желтого, 18-ти каратного золота. Имеют 24 осложнения. Чтобы разработать модель, авторы потратили 3 года, а чтобы воплотить все это в реальность - целых 5 лет. Всего в модели 920 деталей, 483 винта, 120 сменные детали и 70 драгоценностей. Следить с их помощью можно за фазами Луны, звездным временем, идентифицировать время восхода и захода Солнца и это далеко не все возможности. По сути, это одна из самых дорогих вещей в мире, ведь попали в книгу Рекордов Гиннеса, а цена в рублях составляет порядка 18 млрд. рублей.

Часы Patek Philippe Henry Graves Supercomplication

Chopard - 25.000.000 $

Общий вес бриллиантов, которым украшен корпус, составляет 201 карат. Это самые дорогие женские часы, которые когда-то видел мир, и являются ответам мастерам бренда Graff на модель Diamonds Hallucination. Из-за изобилия камней, их разной формы, цвета и яркости сложно разглядеть прозрачный круглый циферблат с лаконичной черной стрелкой без цифр. Украшает его лишь брендовая изящная надпись.

Часы Chopard

Кто они? Обладатели самых дорогих часов в мире

Не открою Америку, если скажу, что покупатели на аукционах не часто хотят раскрывать свою личность. Некоторые личности являются лицами брендов и сами отдают предпочтение фирменным моделям. Самые дорогие часы Сasio и других брендов часто можно увидеть на запястье не только политиков, но и бизнесменов, актеров, музыкантов. Если вы когда-то захотите купить Флойда Мейвезера, точнее не американского боксера, а его часы, то придется выложить за марку Hublot не менее 18 млн. долларов. На руках у спортсмена одна из 12 эксклюзивных моделей, которая посвящена великим боксерам.

Предлагаю познакомиться с именами тех, кто носит (или носил) на запястье или в кармане целое состояние.

Владельцы дорогих брендов часов

Марка часов Собственник Сумма покупки
Patek Philippe Henry Graves Supercomplication Генри Грейвз, банки из Нью-Йорка (заказ в 1932 году) 11 млн. долл.
Rolex Daytona Пол Ньюман, актер 17,8 млн. долл.
U-Boat U-42 53mm Арнольд Шварценеггер 150 тыс. долл.
Franck Muller Cintree Curvex Дмитрий Медведев, экс премьер-министр РФ 18 тыс. долл.
Tag Heuer 1500 Pfofessional Series Барак Обама, экс президент США 20 тыс. долл.
Hublot Big Bang Camo Arctic Bang Carat Майкл Джордан, баскетболист 15 тыс. долл.
Rolex Oyster Perpetual Day-Date Роман Абрамович, бизнесмен 30 тыс. долл.

А вот продажу наркобароном Хорхе Эдуардо Костилье часов RJ-Romain Jerome год назад за 8,7 тысяч долларов можно считать антирекордом. В свободной продаже их цена начинается со 100 тысяч долларов.

Часы RJ-Romain Jerome

 
Некоторые покупатели, по словам Сабины Кегель (Sabine Kegel), главы часового отдела в аукционном доме Cristie's, желают оставаться анонимными, а лишь после приобретения демонстрируют аксессуар в общем луке.

А если вы хотите приобрести самый дорогой компьютер в мире, рекомендую ознакомиться с актуальными моделями на https://www.gq-blog.com/ и узнать, какие специфические функции он может выполнять.

У каждого бренда часов есть свои «рекордсмены». Например, самые дорогие часы марки «Ролекс» по цене немного выше 5 млн. долларов представлены моделью Ref. 6062 Bao Dai с фазами луны и календарем. Ранее они были в собственности последнего императора Вьетнама. К слову, этому бренду не изменяет семья Бекхэм уже 2 десятка лет. О вкусах не спорят, и я не буду это делать. Некоторые модели дорогих часов смотрятся действительно фантастически - привлекательно, сдержанно, стильно; некоторые, как по мне, слишком пестрые, но минуты думаю показывают точно. В конце хочу пожелать каждому не только заработать на элитные часы, но и чтобы они всегда показывали только самое счастливое и нужное время.

Смотрите также:

Автор Ganesa K.
Профессиональный инвестор с опытом работы 5 лет с разными финансовыми инструментами, ведет свой блог и консультирует вкладчиков. Собственные эффективные методики и информационное сопровождение инвестиций.
Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (54) (Comments)
Elayz (16.10.2020 в 11:47)
Часовое дело всегда окутано какой-то мистикой, легким эффектом несказанности и загадки.
KpictuInvest (24.08.2020 в 11:28)
Интересно, но мне кажется смотреть время например по Chopard Super Ice Cube будет крайне не удобно
Aleksfx (27.08.2020 в 07:53)
KpictuInvest, некоторые берут часы не для того чтобы на время смотреть)) а в качестве аксессуара))
KpictuInvest (01.09.2020 в 19:59)
Aleksfx, угу, положить за стеклышко бронированное или в сейф ;)
Sardred (14.08.2020 в 18:57)
А я не понимаю, зачем покупать подделки столь дорогие. Все равно всем понятно, что тот же швейцарский Хублот вы себе позволить не можете. Может просто купить обычные, но красивые и точные?
Aleksfx (15.08.2020 в 09:41)
Sardred, люди которые вас видят первый раз не знают о ваших возможностях) и по таким часам сделают немного другой вывод о вас))
Vixarek349040 (16.08.2020 в 07:47)
Aleksfx, вот только не все люди разбираются в часах..
Aleksfx (23.08.2020 в 20:02)
Vixarek349040, ну возможно и так) но китайские часы я думаю все равно узнают))
Vixarek349040 (16.08.2020 в 07:46)
Sardred, эти часы рассчитаны же не на средний класс, а на богатых дюдей, они то себе это могут позволить
Aleksfx (27.08.2020 в 07:54)
Vixarek349040, богатые люди порой скупают все подряд)) деньги не куда девать же))
Moralac (14.08.2020 в 00:22)
Зачем париться – кучу сайтов с качественными подделками, купил и носишь Хублот, и стильно они к твоей рубашке.
Aleksfx (15.08.2020 в 09:42)
Moralac, подделка все таки отличается от оригинала)) но не знающий человек может и не отличит))
Vixarek349040 (16.08.2020 в 07:48)
Aleksfx, это точно человек, который не знает и не различает подделку и оригинал даже не поймет
Lighthammer (10.08.2020 в 20:16)
Пару штучек я бы согласился и на своей руке поносить.
Aleksfx (11.08.2020 в 12:44)
Lighthammer , я думаю многие не отказались бы хотя бы от 1-х часов)) причем любых))
Vixarek349040 (11.08.2020 в 17:39)
Lighthammer , да мне даже чуть больше чем пара понравилась, тоже с удовольствием такие приобрела) была бы возможность)))
Aleksfx (13.08.2020 в 14:44)
Vixarek349040, инвестируйте с блогом) и на хорошие часы можно будет заработать) я так и заработал на часы свои))
Rockfury (10.08.2020 в 17:55)
В целом, не вижу причины для возмущения некоторых люде, которые комментируют тут, что это суммы запредельные. Для таких людей, все нормально. В целом, некоторые часы реально стоят того – 5 лет воплощать в реальность то, что дизайнер рисовал 3 года. Мне нравятся часы с хронографом и всякими приколами.
Aleksfx (11.08.2020 в 12:44)
Rockfury, ну это больше пиар ход все таки, рисовал 3 года, делал 5 лет, главное ведь как преподнести
Vixarek349040 (11.08.2020 в 17:41)
Aleksfx, конечно, если подать все вкусно, то и люди купят такие шикарные часики
Aleksfx (13.08.2020 в 14:44)
Vixarek349040, маркетинг всегда играл важную роль, кто умеет тот и ручку продать сможет дорого
Vixarek349040 (11.08.2020 в 17:40)
Rockfury, да никто особо не возмущается, все думаю понимают что у богатых людей и вещи соответствующие их статусу
Goldmaster (09.08.2020 в 16:57)
Реально интересно. Я люблю статьи на блоге про всякую роскошь, и кто ее себе может позволить.
Aleksfx (09.08.2020 в 20:29)
Goldmaster, такую роскошь далеко не каждый сможет позволить себе, но есть такие люди у нас на Земле
Vixarek349040 (10.08.2020 в 07:14)
Goldmaster, даа очень все красиво описано)
Сергей (08.08.2020 в 19:32)
Ну миллион баксов за часики – это еще нормально, тем более, если твой доход миллиард в год. Удивило то, что в списке нет известных людей, которые ТОПы в богатстве.
Aleksfx (09.08.2020 в 20:30)
Сергей, люди которые топ богачи, они деньги на такое не тратят) они и одежду самую простую покупают))
Владимир Холодков (08.08.2020 в 09:35)
Каждый раз интересно почитать о таких вещах.Судя по всему оценивать такие предметы иногда не поддаётся возможности,если видеть их стоимость на ценнике.Спасибо за кругозор по ценностям.
Vixarek349040 (08.08.2020 в 18:21)
Владимир Холодков, да отличный обзор нам предоставили
Aleksfx (09.08.2020 в 20:30)
Владимир Холодков, вот кстати интересно, как эти часы оценивают, потому что ценность металла есть, а вот остальное как оценивают
Aleksfx (07.08.2020 в 10:35)
Спасибо за статью) но по мне так это бред столько переплачивать за такие часы)) Мне нравятся мои))
Владимир Холодков (08.08.2020 в 09:31)
Aleksfx, Мы же знаем.что каждый и по своему ценит ему нужные вещи.А здесь уже богатые и стоимость соответственно ввысь.
Vixarek349040 (08.08.2020 в 18:23)
Владимир Холодков, безусловно, у богатых свои запросы
Aleksfx (09.08.2020 в 20:31)
Владимир Холодков, такие вещи не ценят) это больше для понтов покупается))
Vixarek349040 (08.08.2020 в 18:22)
Aleksfx, мне мои тоже нравятся, но я бы и о таких, которые описали в статье не отказалась))
Aleksfx (09.08.2020 в 20:31)
Vixarek349040, любой человек наверно не отказался бы)) но простые люди найдут применение денег на более нужные вещи)
Vixarek349040 (10.08.2020 в 07:15)
Aleksfx, это точно, есть более важные вещи, чем часы
Достойные проекты
Под страховкой
Инсайд проекты
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap