RU
EN
Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Самая дорогая яхта в мире: фото и цены кораблей роскоши и богатства

20.04.2021
Автор: Ganesa

Дорогая яхта

Самая дорогая яхта в мире, судя по своей форме, и параметрам напоминает космические акценты. Это History Supreme, но интересно то, что не именно судно столько «затянуло», сколько его отделка драгоценными камнями и металлами. Для декора применялись 10 тыс. кг. «ювелирки»: камней, металла. Больше о ее особенностях History Supreme узнаете дальше в статье.

Сейчас же поговорю о том, что яхта давно стала символом роскоши и определенного социального статуса. Демонстрируя так богатство, собственники суден как бы ведут негласную войну - у кого они длиннее, более оригинальные, нетипичные, футуристические, «навороченные», декорированы уникальными материалами и интересно обустроены внутри кают. А на что еще обращают внимание потенциальные владельцы?

ТОП-10 самых дорогих яхт в мире и их владельцы

Первое, что будет интересовать читателей, - как именно определялась цена на судно. Некоторые данные в открытом доступе, например, после прямой покупки или аукциона собственник задекларировал товар, некоторые оценены примерно с учетом того, что имеется на судне или за сколько ее приобрел первый собственник пару лет назад. Объединяет владельцев то, что все они знают, на каком сайте заработать, и какие именно инструменты для них более доходные.

 
Представленный список владельцев составляют не просто богатые, а баснословно состоятельные люди. Обратите внимание на имена их суден - они все имеют тематическую привязку. Интересно, что бизнесмены «с более простым капиталом» в последнее время называют яхты в честь жен или дочерей. Согласно одному из поверий, имя должно быть именно женского рода.

Фактически, как и самый дорогой самолет, автомобиль или вагон поезда в мире, яхта служит комфортным способом для путешествий, местом для приема гостей, ведения переговоров. Составляя ТОП, обратила внимание, что стоимость некоторых суден уж точно не привязана к размеру, а скорее к «начинке».

History Supreme - Анонимный бизнесмен из Малайзии (4.8 млрд $)

Длина судна 33 метров, и здесь для отделки использовались золото, серебро, рубины, топазы, сапфиры и изумруды. Золото 18 карат нашло свое место в части покрытия палубы, рельсов, зоны столовой и якоря. Внутри в каютах есть красивый золотой слиток, осколок метеорита, аквариум и даже останки найденного динозавра семейства Рекс. Скромные размеры компактно обосновались на 2-х палубах.

Яхта History Supreme

Eclipse - Роман Абрамович (1.2 млрд $)

Думаю, что российского олигарха не волновал вопрос, сколько стоит самая дешевая яхта, ведь он мог позволить себе судно за любые деньги мира. Это одно из крупных суден с особым акцентом на технологичность. Не забыли разработчики о военной безопасности - наличие торпед и снарядов. Построили судно в 2009 году, и на то время оно было самым длинным в мире в своем классе - 162 метра. На момент приобретения по инсайдерским источникам она стоила полмиллиона долларов, затем ее цена выросла.

Яхта Eclipse

Streets of Monaco (1.1 млрд $)

Название этого проекта предусматривает его особенный внешний вид - полноценная, но в миниатюре, имитация известного европейского города для богатых. Здесь и казино, и улицы, и Отель де Пари, часть трассы «Формула-1», теннисные корты, бассейны. Особенность такой конструкции в том, что она еще не спущена на воду и полноценно не действует. В 2011 году заказчик заплатил за нее 1,1 млрд. долларов, но потом решил отказаться от владений и перепродал другому собственнику. А вот кому именно - секрет.

Яхта Streets of Monaco

Dilbar - Алишер Усманов (800 млн $)

Российский миллионер не понаслышке знает, как выглядит одна из самых дорогих яхт в мире с уникальной формой, материалами внутренней и внешней отделки, например, из золота, драгоценных камней. Но основной «фишкой» судна, что уже спущено на воду и покоряет моря разных стран, является самый большой бассейн среди всех других, которые построены на частных яхтах в мире. Внутренние помещения на судне по площади приближаются к отметке 3800 кв. м. Его длина - 156 м, а среди того, что удивляет - собственный кинотеатр, лифт и 2 вертолетные площадки.

Яхта Dilbar

Azzam - Президент ОАЭ (620 млн $)

Главы государств на Ближнем Востоке всегда отличались своими масштабными финансовыми возможностями. Из-за запасов нефти здесь находятся одни из самых дорогих компаний в мире с разными направлениями. Халифа ибн Зайд Аль Нахайян, эмир Абу-Даби и президент страны приобрел судно в 2013 году. Это огромная яхта с длиной палубы 180 метров, что в сравнении выглядит как 2 футбольных поля. Оформление кают выполнено в стиле неоклассицизма. Яхта идет за счет двигателя с феноменальной мощностью - 108920 лошадиных сил, который изначально подразумевался для установки на контейнеровозе. Максимальная скорость по воде - 55 км/ч.

Яхта Azzam

Crescent (600 млн $)

Судно построено в 2018 году одной из самых востребованных компаний в этом сегменте - немецкой фирмой Lurssen. За счет своей длины входит в ТОП самых крупных суден, ведь 135 метров - весьма солидный показатель. Судно удивляет складным вертолетным ангаром, бассейном, где полностью прозрачное дно. Собственник судна не известен, но думаю, что ни у кого не возникает вопросов касательно его потенциального дохода. Яхта выглядит весьма футуристически за счет металлической внешней отделки. Плюс, есть трехпалубные окна, которые «разрезают» корпус.

Яхта Crescent

Topaz - Вице-президент ОАЭ (527 млн $)

147 метров люксового судна, которое выделяется мягкими обтекаемыми формами и приковывает к себе внимание. Судно был спущено на воду в 2012 году и интересно, что долгое время имя собственника не разглашалось. Его также возводила известная немецкая компания с огромным опытом судостроения. У владельца Мансура бен Заида Аль Нахайяну в распоряжении 7 палуб, где разместились джакузи, тренажерный зал, кинотеатр, 2 вертолетные площадки.

Яхта Topaz

Sailing Yacht A - Андрей Мельниченко (500 млн $)

Российский миллиардер решил не мелочится, и решил купить себе не просто судно, а военный корабль - именно такой внешний вид этого судна. Классика и неоклассика прослеживаются во всем: начиная от оформления кают породами элитного дерева, заканчивая дорогим хрусталем и камнями. В длину корабль 143 метра, а его отличительный аспект - 3 внешних парусника, при чем далеко не из ткани.

Яхта Sailing Yacht A

REV Ocean - Кьелл Инге Рокке (450 млн $)

182 метра в длину позволило судну стать самым большим в истории частных яхт. Норвежский миллиардер решил обустроить свой корабль не для бассейнов, вертолетных площадок и дискотек, а для проведения научных исследований в разных водах по всей планете. Основное направление - изучение океана и поиск способов, как уменьшить его загрязнение. Интересный подход собственника, отличающийся благотворительностью.

Яхта REV Ocean

Dubai - Мухаммед бин Рашид Аль Мактум (400 млн $)

Под «капотом» этого водного судна собрано 8450 лошадиных сил, которые способны разогнать корабль с длиной 162 метра до 45 км/час. Оформление, как и должно быть согласно названию, в изысканном восточном стиле. На борту есть и вертолетная площадка, и огромная винтовая лестница, и хамам - в целом все, что нужно для роскошной восточной жизни. Уверенна, что в послужном списке эмира Дубаи есть одна из самых дорогих машин с уникальным движком и огромной скоростью в истории человечества.

Яхта Dubai

Дорогие яхты, которые не вошли в топ 10

Разумеется, что это только верхушка айсберга, - есть и другие яхты с феноменальным ценником. С остальными произведениями искусства в сегменте судоходного дела, дизайна и ювелирных украшений познакомлю вас далее.

Дорогие современные судна, их особенности и цена

Яхта Год выпуска Стоимость, $ Особенности
Radiant 2013 320 млн. 110 метров, собственник Абдулла Аль-Футтаима из Дубаи
Al Said 2008 300 млн. 155 м., собственник - султан Омана Кабусу аль-Саид
Al Mirqab 2008 250 млн. 12 кают отельного типа, собственник - Хамад бин Яссим, экс-премьер министр и минист иностранных дел Катара
Lady Moura 1998 210 млн. 105 м., собственник - Нассер Аль - Рашид, советник членов королевской семьи Саудовской Аравии
Seven Seans 2006 200 млн. 85 м., собственник - режиссер Стивен Спилберг
 
Интересно, что большинство яхт из этого списка имеют «ближневосточную прописку».

Показательный аспект: изучая, какая же самая дорогая яхта в мире, ее историю, цену и кому принадлежит, последний вопрос часто заставит столкнуться с трудностями, поскольку далеко не все хотят оглашать свои владения на весь мир. Узнать итоговую цену можно благодаря или декларации, или оглашенной сумме покупки, в частности, если она была сделана недавно. На финальную стоимость влияют такие факторы:

  • длина;
  • особенности двигателя;
  • количество палуб;
  • количество комнат и общая площадь;
  • бассейны;
  • вертолетные площадки;
  • кинотеатры;
  • гольф-поля;
  • сауна, хамам;
  • материалы для внутренней и внешней отделки;
  • куплено судно ли сделано на заказ.

Сложно поспорить с тем, что покупки водного транспорта, ценник которых превышает отметку в 1 млрд. долларов заставляет пожать руку собственнику: сумел заработать, не потратить на другие проекты и приобретения, а о том, как правильно копить деньги даже в условиях маленькой зарплаты, можно узнать из материала на www.gq-blog.com, который опубликован и ждет ваших комментариев. Традиционно всем желаю только положительных аспектов: накопить на нечто подобное и получать удовольствие от покорения вод на этом судне.

Автор Ganesa K.
Профессиональный инвестор с опытом работы 5 лет с разными финансовыми инструментами, ведет свой блог и консультирует вкладчиков. Собственные эффективные методики и информационное сопровождение инвестиций.
Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (11) (Comments)
CRAGE (12.05.2021 в 16:43)
Интересно, если такие самые дорогие яхт ы есть, то какие тогда интерьеры и недвижимость у людей, что ими владеют. Думаю, что там феерично прям, да и тут.
Lilu32 (04.05.2021 в 21:46)
Хорошая статья для мотивации и работать, и вкладывать средства для пассивного дохода. Я не была никогда на подобной яхте, но могу себе представить, насколько это роскошно.
Саша (28.04.2021 в 18:17)
Завидую тем людям, для кого принциально знать, что у него есть самая дорогая яхта в мире или самый боьшой дворец. У них есть к чему стремиться.
DenisSH (26.04.2021 в 21:55)
Удивительный мир алигархов) Меряются лодками). У каждого статуса людей разные мерила - кому-то "бутылочка" ; на вечер это верх блаженства, а кому-то яхты.
Иван (25.04.2021 в 23:00)
Сочувствую Абрамовичу, думал, что самая дорогая яхта в мире принадлежит ему. А тут выясняется, что его обошли ноунеймы.
ghost (23.04.2021 в 15:24)
Капец, мне было очень интересно, даже не в сегменте суммы, а в сегменте того, что там на эти деньги нашпиговали. Некоторые шедевры просто вверх тщеславия.
Михаил (23.04.2021 в 07:32)
Не удивлен нахождением яхты товарища Абрамовича среди списка самых дорогих яхт. Она была ещё и самая длинная в свое время. Ещё и с защитой))
AlexFanat (21.04.2021 в 02:34)
В жизни всегда люди приходят к тому или иному достатку. И вот если этот достаток начинает превышать стандартные нормы по заработку, тогда люди и начинают смотреть в сторону яхт. В данном топе мы видим очень богатых и известных людей со всего мира.Но это нормально, тем более о них все знают в том или ином ключе. По поводу параметров яхт хочется отметить тот факт, что все они имеют свои лучшие стороны. Бизнесмен из Малайзии очень сильно постарался над своей заветной покупкой, это всё заметно по отрыву от яхты Романа Абрамовича в денежном эквиваленте. Такие дела, да и у каждого миллиардера свои приоритеты.
Владимир Холодков (20.04.2021 в 21:19)
Не буду пристрастным к какой либо яхте,все прекрасны по своему.Поскольку роскошная яхта первое, что приходит на ум-очередной миллиардер.И правильно подмечено,так на самом деле их может быть гораздо больше, ведь миллиардеры предпочитают скрывать свои суда в целях безопасности и налоговой оптимизации.
Александр (20.04.2021 в 19:32)
Все яхты мне понравились, особенно та, которая принадлежит Роману Абрамовичу. У Усманова тоже красивая.
DenisSH (29.04.2021 в 22:10)
Александр, За такие деньги она не может не понравиться).
Достойные проекты
Под страховкой
Инсайд проекты
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap