Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Самые богатые дети мира: «норковые пеленки» или самостоятельная упорная работа?

19.10.2021
Автор: Ganesa

Самые богатые дети мира

Продолжаю наполнение рубрики «Мысли», и читая ваши комментарии под прошлым материалом, решила, почему бы не рассказать, кто это самые богатые дети мира, откуда у них такое состояние (или наследство) и что нужно сделать, чтобы оно действительно перешло к ним в руки? О таких малышах говорят «рос в норковых пеленках», «с детства не выпускал серебряную ложку изо рта», а иногда даже «имеет 7 пядей во лбу» и «баловень судьбы».

Показательно что не все дети из списка – наследники царских кровей, некоторые – дети бизнесменов, которые сумели выстроить карьеру, заработать капитал и передать его наследникам. А определенные родители даже привлекают сыновей и дочек стажироваться в корпорациях, перенимая опыт изнутри. Интересно узнать, кто она такая «подрастающая золотая молодежь?»

Самые богатые дети мира

Сегодня поговорю о детях, некоторые из которых уже в подростковом возрасте, или даже успели закончить школу, но запомнились огромным состоянием, полученным довольно рано. Их жизнь во многом открыта, на показ, поскольку:

  • родители публичные люди;
  • дети стали теле или кинозвездами и вынуждены поддерживать успех и репутацию постоянным появлением на публике;
  • дети – представители монарших фамилий, и это одна из их обязанностей – показываться людям на разных мероприятиях.
 
Долгое время самым состоятельным ребенком называли Рико Родригеса, актера, который за роль в «Американской семейке» получил 4 млн долларов.

Рико Родригес

В этой статье, в отличие от материала, где были продемонстрированы финансовые портреты самых богатых женщин, я специально ушла от подачи по принципу роста капитала. Здесь важны не столько суммы, как по мне, а возраст и род деятельности. Знакомимся с ними ближе.

Принц Джордж Кембриджский

Наследник Уильяма и Кэтрин Кембриджских в свои 8 лет может не переживать за свое безбедное будущее, поскольку у него на счету более 1 миллиарда долларов. Он считается 3-ым в очереди на британский трон – после деда и отца. В случае, если Джордж не станет королем, то все равно голодать не будет – по закону ему ежегодно из казны будут выделять 400 млн. фунтов.

Принц Джордж Кембриджский

Даниэль Кон

Начиная с 11-летнего возраста, девочка сама обеспечивала семью своим умением снимать смешные ролики и получать за них лайки (а затем и реальные деньги) в социальных сетях. Сегодня у нее более 20 миллионов подписчиков, а состояние составляет порядка 3 млн. долларов. Даниель в свои 17 лет тесно сотрудничает с разными марками одежды, получая деньги за рекламу и лучшие образцы из товара на пробу.

Даниэль Кон

Дэннилин Биркхед

Состояние 14-летнего подростка – 59 млн. долларов. Девочка получила их в наследство от своей матери – Анны Николь Смит, которая длительное время была легендой Playboy, а потом вышла замуж за мужчину, что старше ее более, чем на 50 лет. Но при этом и сама Дэннилин неплохо зарабатывает, ведь с 6 лет работает моделью. Девочка является лицом многих брендов и очень похожа на свою маму. После ее смерти велись судебные разбирательства и принудительные экспертизы ДНК, чтобы выяснить, кто же настоящий отец и передать девочку под его опеку.

Дэннилин Биркхед

Ник Д’алоизио

Несмотря на то, что этому герою 25 лет, в свои 15 лет он провел сделку на сумму 30 млн. долларов. Благодаря своим умениям в программировании, а также предпринимательской жилке проект Summly был успешно продан компании Yahoo! Пример этого селф-миллионера не может не вдохновлять.

Ник Д’алоизио

Сури Круз

Дочка Тома Круза и Кэти Холмс в свои 15 лет сумела накопить более 270 млн. долларов. Она считается одной из самых красивых девочек-подростков по всему миру, и часто принимает участие в коммерческих фотосессиях. Многие бренды обуви и одежды буквально выстраиваются в очередь, чтобы Сара стала их амбассадором и первой померяла вещи из новых коллекций.

Сури Круз

Джейлен Бледсо

Парень в свои 17 лет не просто создал успешную IT-компанию, но и сумел привлечь в нее миллионные инвестиции, и скоро вышел на самоокупаемость. Корпорация Jaylen D. Bledsoe Group специализируется на разработке сайтов и консалтинге. На текущий момент в ней работают больше 150 человек, а состояние подростка превышает отметку 3,5 млн. долларов.

Джейлен Бледсо

Нокс Леон и Вивьен Маршелин

На двоих у одних из самых известных в мире двойняшек есть 14 млн. долларов. При чем заработали они их практически сами – первое фото малышей Анджелины Джоли и Брэда Питта в колыбели были проданы СМИ именно за такую сумму. Деньги хранятся на депозите.

Нокс Леон и Вивьен Маршелин

Элль Фаннинг

Сегодня 21-летняя девушка стала зарабатывать с 3-х лет. Тогда ей предложили сыграть роль ее сестры Дакоты в фильме «Я – Сэм», а потом были картины «Дежурный папа», «Заложница». Самыми популярными стали роли «Загадочной истории Бенджамина Баттона», «Супер 8», «Мы купили зоопарк» и «Малефисенте». На сегодня ее личные деньги не поместятся в обычную копилку «свинку», ведь их больше 5 млн. долларов.

Элль Фаннинг

Джейден Смит

Его отец – Уилл Смит, и как в случае папы, состояние удалось получить благодаря работе на актерском и музыкальном поприще. Родившись в 1998 году, «попал» в активное кино-время, когда Голливуду нужны были маленькие артисты. Телевизионным дебютом Джейдена называют роль в «Погоне за счастьем», где он снимался вместе с отцом, а его первыми фильмами, где он снимался сам, были «Каратэ-пацан» и «День, когда Земля остановилась». Потом было сотрудничество с Джастином Бибером в песне Never Say Never. Сейчас у Смита 8 млн. долларов, и часть денег вложено в бизнес – вагончик, в котором продают по низким ценам веганскую еду для бездомных.

Джейден Смит

Эбигейл Бреслин

В 1999 году в возрасте 3-х лет стала лицом телевизионной рекламы Toys “R” Us, а затем было много разных фильмов и даже номинация на «Оскар». Кстати, она была самой молодой артисткой, которую когда-либо выдвигали на получение этой премии. Прославилась Эбигейл как автор песен Christmas in New York, You Suck и Hurricane. На сегодня ее состояние оценивается примерно в 16 млн. долларов.

Эбигейл Бреслин

Валентина Палома Пино

Эта 14-летняя девочка – дочка миллионера Франсуа-Анри Пино и актрисы Сальмы Хайек считается еще одной из самых красивых в мире. Пока что ее состояние – это наследство от родителей, хотя не понятно – куда именно ее заведет судьба: в кино, как маму, или в бизнес, как папу. Тем не менее, знание испанского, французского и английского на свободном уровне ей точно не помешают. Поговаривают, что на счетах у подростка 12 млн. долларов. Пару лет назад ее мама выложила в сеть видео, где Валентина Палома Пино в прямом эфире делает себе стрижку «боб».

Валентина Палома Пино

Мулай Хассан

Наследный принц Марокко стал настоящим открытием, когда в возрасте 14 лет его отец взял с собой на One Planet Summit. К слову, он был самым молодым членом монаршей семьи, который когда-либо принимал участие в таких деловых ивентах, и прошел его с гордостью. Сейчас, после окончания школы, 18-летний принц активно изучает авиацию. Его состояние оценивается в 1 млрд. долларов, но получить эти деньги сможет после того, как сядет на престол.

Мулай Хассан

Дети самых богатых родителей

Если среди детей, о которых говорила выше, большинство заработали свои капиталы сами, то сейчас хочу отдельно сказать о детях магнатов, которые пусть уже и выросли, но все равно остаются для своих родителей маленькими. Большинство из них – родом из США, хотя есть и из других самых богатых стран мира, которые определяются по показателю ВВП на душу населения, а другие нюансы уточнены в статье на www.gq-blog.com. «Золотая молодежь» порой идет по стопам пап и мам, а порой строит исключительно свой бизнес.

Наследники самых богатых родителей и их сфера деятельности

Имя и фамилия Что унаследовали? Чем занимаются?
Пэрис Хилтон 3/27%  (между детьми, внуками и правнуками, которых насчитывается 27) состояния деда отельного магната Бэррона Хилтона Модельный бизнес, телешоу, дискотеки
Дженнифер Гейтс Максимум 1% от капитала Билла Гейтса Конный спорт
Говард Баффет 1/3% капитала отца Фермерство, написание книг и благотворительность
Джорджиана Блумберг 1% от капитала экс-мэра Нью-Йорка Конный спорт и рекламные кампании в спорте
Александр Фридман Ничего Первый бизнес – перепродажа завтраков в школе, затем алкогольный магазин, строительство, ресторанный бизнес

Разумеется, что многие дети всю жизнь росли в семьях, в которых пили самое дорогое вино и ели деликатесы, стоимостью тысячи долларов за 100 грамм, но показательно и то, что из них никто не был замечен в скандалах или неприятных ситуациях. Мало просто получить наследство, главное им правильно распорядиться.

Скажу, что мне одинаково импонируют 2 подхода в воспитании:

  1. Оставлять все состояние детям, а не передавать в фонды по «клятве дарения», поскольку это наследники, как же иначе?!
  2. Не давать деньги на все траты, а мотивировать самому зарабатывать и не потакать во всем.

Богатые дети

Портреты самых богатых детей мира показывают, что даже, когда тебе нет 20, а иногда и 15, можно иметь капитал, что в дальнейшем всегда найдется куда потратить: инвестиции, покупка недвижимости, оплата образования. Мне же остается пожелать всем не просто стараться дать детям как можно больше, а научить их считать деньги и их зарабатывать.

Автор Ganesa K.
Профессиональный инвестор с опытом работы 5 лет с разными финансовыми инструментами, ведет свой блог и консультирует вкладчиков. Собственные эффективные методики и информационное сопровождение инвестиций.
Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (16) (Comments)
Evdokiy (04.03.2022 в 09:18)
Бедные дети, ничего не видят в жизни, и вынуждены бабки зарабатывать с раннего возраста. Дети должны играть, развлекаться, а не в Инсте сутками сидеть.
Влас (26.12.2021 в 09:57)
Конечно есть о чем поспорить, но в целом, цифры и возраст, в котором они добились их впечатляют.
Alexander (19.11.2021 в 20:10)
Мне кажется - это не просто дети. А божьи помазанники. Ну представьте, на семь миллиардов таких наберётся разве что одна тысяча. Сколько шансов должно выпасть человеку, чтобы оказаться ребёнком богатого родителя? Легче выиграть десять раз подряд в лотерею, чем попасть в эту когорту.
Борис (17.11.2021 в 00:06)
Самые богатые дети мира буквально обречены на роскошь. Это не всегда помогает стать достойными людьми.
Денис (13.11.2021 в 22:36)
Самые богатые дети мира ведут беззаботнкую жизнь с точки зрения их родителей и опекунов. Надеюсь, им самим тоже нравится.
Карина (11.11.2021 в 05:46)
Если у маленького ребенка столько денег - как его стимулировать учиться? Довод "найдешь потом хорошую работу" ему не интересен.
Саша (08.11.2021 в 12:31)
Думаю,что самые богатые дети мира устроили бы себе совсем другое средство, если бы решали они сами.
Мишель (07.11.2021 в 07:44)
Думаю, что статья направлена не столько на ваших постоянных читателей, которые родители, сколько на их детей.
Саша (05.11.2021 в 06:18)
Большинство этих самых богатых детей-просто богатые бестолковые бездельники богатых родителей. А вот тем, кто состоялся в компьютерных сферах, респект-там думать и стараться ой как надо, а не просто козырять деньгами папы и мамы миллионеров.
Александр (02.11.2021 в 06:51)
Из перечисленных богатых детей знаю только Смита, Фаннинг и Бреслин. Про остальных не слышал.
Достойные проекты
Под страховкой
Инсайд проекты
Новые проекты
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap