RU
EN
Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Зимовка на Бали - популярные курорты, как сэкономить и что надо учитывать, планируя тур

06.09.2019
Автор: Ganesa

Остров Бали

Зимовка на Бали привлекает тем, что это тропический сказочный остров, омывается Индийским и Тихим океаном, предлагает попробовать покорить первую волну серфинга в своей жизни и насладиться уникальными закатами. Сразу скажу: в местных кафе наесться можно даже одной порцией на двоих, но при этом помните: в цену не включен налог (10%) и чаевые (5-10%).

Так что итоговая сумма будет выше указанной. Остров полон достопримечательностей: водопады, горные речки с возможностью рафтинга, дайвинг со скатами и другими представителями подводного мира. Можно посетить индуистские, буддийские храмы, в том числе на воде, королевскую резиденцию, национальные парки. Начну с того, почему каждый район хорош для зимовки.

Лучшие районы для зимовки на Бали

Когда определилось место зимовки - на Бали, возникает вопрос: сколько нужно денег, чтобы хватило на перелет, проживание, аренду транспорта, питание, сувениры и достопримечательности. Очень многое в итоговой стоимости зависит от района, где вы планируете остановиться. Из-за климатических условий зимовка в Таиланде будет немного комфортней, особенно с детьми. Но тут можно насладиться уникальными закатами и покорить не одну волну. Да и национальный колорит существенно отличается.

Люди на бали

 
Зимой остров входит в сезон дождей. Как правило, после 5 дней затяжного ливня, 3-4 вполне сухих, но иногда ветряных. Стоит наслаждаться благоприятным временем, загорать на пляжах и купаться в теплом океане.

Район Особенности
Юг Повышенная влажность; близость к океану.
Восток Сильные ветра, отличное место для серферов.
Центр Далеко от океана, но близко к джунглям, водопадам.
Запад Удаленные районы джунглей, пальмовые рощи. Сильные волны с мая по сентябрь.
Север Омывается одноименным морем Тихого океана. Популярный горами, сухим климатом и местами разведения кофе.

Визовый режим и перелёт на Бали

Виза для россиян, как и жителей ряда других стран, не нужна, если быть на острове не дольше 30 дней. Въезжать можно только через аэропорт Нгурах-Рай. Паспорт должен быть действительный еще минимум 6 месяцев. Разрешено продление визы 1 раз на 30 дней. Виза стоит 35 долларов. Если вовремя не выехать, то туриста депортируют, а на авиакомпанию наложат штраф. Для того, чтобы найти, как дешево улететь, стоит выполнить несколько рекомендаций:

  • купить билеты за 4-6 месяцев до даты вылета;
  • промониторить оптимальный маршрут.
 
Перелеты в Нгурах-Рай можно найти из Дохи (Катар), Коломбо (Шри-Ланка), Дубаи и Шарджа (ОАЭ), Бангкок и Пхукет (Таиланд). Также направление востребовано из Куала-Лумпур, Джакарты, Мельбурна и Сиднея. Можно пересечь границу по морю.

Туристическая страховка

Когда считаете, сколько стоит зимовка, включите в категорию растрат и страховку. Минимальный рубеж 30000 евро и полное отсутствие франшизы. Рекомендую покупать страховку, которая покрывает случаи аварии на байке, пищевые отравления, укусы насекомых и животных, некоторые виды лихорадок. Для туристов после 65 лет цена выше из-за учета возрастного коэффициента.

Страхование туриста

 
На сайте страховых компаний можно, уточнив все важные условия и необходимые опции, наперед просчитать стоимость страхового полиса, без которого въехать в Индонезию невозможно.

Лучшие курорты острова Бали

Если вы решили 100% посетить остров в Малайском архипелаге, тогда подумайте, в каком месяце лучше отдыхать и на каком курорте. Некоторые из них отлично подходят для медитации, некоторые предназначены для активной ночной жизни, определенные курорты подходят для активных серферов, а другие - и вовсе для путешественников, которые любят тихий и размеренный отдых. Рассматривайте климатические особенности, где можно питаться и чем, какие достопримечательности рядом, а также насколько район «утопает» в пробках.

Кута

Находится в 7-ми км от Денпасара. Практически неразделим со столицей. Находится на берегу Индийского океана. Центр серфинга. Здесь много высоких элитный отелей на 500+ номеров. Небольшие улочки пропитаны ресторанами, магазинами. Можно снять номер в традиционных для острова гостиницах, похожими на бунгало. Не стоит ехать в декабре и январе.

Джимбаран

Небольшой поселок в южной части острова. Славится активным рыболовством. В феврале дожди и сильный ветер отступают. Можно рассматривать как место для зимовки с детьми, тем более, что пляжи в основном песчаные, а заход в море достаточно пологий. Хорошее место, чтобы насладиться дайвингом и снорклингом. На курорте представлено изобилие местных кафе, где можно насладиться свежевыловленными морепродуктами.

Джимбаран

Нуса-Дуа

Уже с конца января климат здесь выравнивается и становится благоприятным. Регион из лучших курортных зон на востоке. Хорошее место, чтобы перезимовать: белый песок, хороший климат. Один из самых дорогих курортов на острове, в нем расположилась цепочка элитных отелей и вилл голливудских звезд. Можно найти ресторан по душе, есть много магазинов и даже театр.

Танджунг Беноа

Это место с великолепными пляжами и привлекающей тропической растительностью. Песчаная линия широкая, а песок мелкий. Утром можно встретить множество местных рыбаков, которые выходят в море. Курорт достаточно спокойный, и читая о нем отзывы, стоит планировать посетить регион не раньше конца февраля - до этого времени достаточно дождливо и ветряно. Хорошее место для серфинга. Славится Беноа изобилием местных кулинарных школ.

Санур

Думая, что посмотреть на Бали, стоит обязательно посетить Санур, пляж, который находится в получасе езды от главного аэропорта. Это самое спокойное побережье на карте острова. Читая описание на форумах, легко понять: отличный район для отдыха с детьми и пожилых людей, поскольку высоких волн практически не бывает. Песок фантастически мелкий и чистый. Хорошо развита торговая и развлекательная инфраструктура.

Санут

Убуд

Город находится от океана в часе езды, и за счет удаленности от побережья, не так много туристов, да и цены на виллы вполне демократичные. Насладиться здесь можно протекающими реками, рисовыми полями, посмотреть, как мастера вручную расписывают батик. В старинном городе одна из самых больших ювелирных фабрик Индонезии. Место для размышлений, в том числе, как изменить жизнь и начать с радостью и на полную смотреть в каждый день.

Жизнь на острове: жилье, аренда байка, еда

Самое дешевое жилье - на Букит, самое дорогое - в районе Семиньяк. (много развлекательных заведений, магазинов, ресторанов) В среднем, апартаменты с кухней на 2-3 человек можно найти за 250-300 долларов в месяц. Дом с бассейном и в пешей доступности к пляжу выгодно арендовать с другой семьей или компанией. В среднем, он обойдется до 2000$ в месяц.

Жилье на Бали

Гестхаус от 15 долларов в сутки с человека. Тротуаров на острове практически нет. Движение активное, но не настолько сложное, как в Таиланде. Аренда байка - от 100-120 долларов в месяц (обязательно иметь открытую категорию А в водительском удостоверении). Пользуется спросом недорогое такси: oJek и Grab (на выбор авто или мопед). Еда - морепродукты, фрукты, зелень. Свинины практически не встретишь, помидоры и картофель стоят запредельные деньги. Работают местные рынки, где фрукты и овощи можно выбрать и даже поторговаться. Гипермаркеты предлагают более широкий ассортимент. Морепродукты и рыба доступна в местных кафе.

Еда на Бали

Гид по безопасности на Бали

Чтобы зимовка (включая отдых и работу), не была испорчена, стоит наперед подумать: куда лучше ехать - на какой курорт, ведь каждый из них подходит в определенное время. Пообщавшись с людьми, которые уже открыли для себя это райское место на земле, могу выделить несколько советов по безопасности:

  1. Никогда не арендуйте байк или мотоцикл без договора аренды, даже, если предложенная цена намного ниже рыночной.
  2. Риск грабежей не высок, но все равно стоит помнить о правилах хранения денег, не брать на пляж ценные вещи.
  3. Если у вас вымогают байк или деньги с дубинам и мачете, отдайте! Жизнь намного дороже. Сразу обратитесь после инцидента в туристическую полицию.
  4. Внимательно смотрите на банкоматы, а еще лучше, снимайте деньги в отделениях банков, поскольку на АТМ часто вешают скиммеры.
  5. Избегайте стай собак и диких обезьян.
  6. Не купайтесь на пляжах с обратным течением и не заплывайте в «карманы».
  7. Имейте набор лекарств, а в случае укуса насекомым или при обнаружении первых признаков заболеваний, обращайтесь к врачу.

Для того, чтобы зимовка на Бали прошла запоминающиеся, гладко и интересно, нужно изначально просчитать: сколько нужно денег. За исключением перелета и проживания, рекомендую на одного взрослого иметь на день порядка 30-40 долларов.

 
Для того чтобы сэкономить, стоит арендовать виллы с кухней. Таким образом, вы сможете сами готовить еду.

Мы зимуем вдалеке от Москвы не первый год, и смело уточню: при правильном планировании бюджета, денег вполне хватает. Позволяют так жить до полугода удаленные профессии, с которыми я детально знакомила в своем материале на www.gq-blog.com. Итоговая стоимость зимовки на Бали, если летите с ребенком и вернетесь до окончания 2019, будет выше на 700-1000 долларов в месяц. Рост цен на аренду жилья наблюдается уже с середины декабря и до конца января (новогодние туры), хотя погода не всегда способствует отдыху.

Аренда байка

Подводя итог: скажу: лучше отправляться на остров не раньше конца января. А ответ на вопрос: где лучше отдыхать на Бали в начале февраля или в январе, зависит и от температуры в регионе, и от температуры воды в океане, высоты волн. Нуса-Дуа порадует климатом, но немного разочарует ценами. Не стоит выбирать курорты на Юге, а лучше отправиться на Запад или вовсе углубиться в остров. Желаю, чтобы bali (которое сказочное) все же стало для вас настоящим райским местом: с тропическими фруктами, идеальной погодой и запоминающимися закатами.

Смотрите также:

Автор Ganesa K.
Профессиональный инвестор с опытом работы 5 лет с разными финансовыми инструментами, ведет свой блог и консультирует вкладчиков. Собственные эффективные методики и информационное сопровождение инвестиций.
Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (34) (Comments)
Frank (23.05.2020 в 20:44)
А чего такой байк дорогой? Требуют какой-то залог или документы?
Pekus (08.01.2020 в 16:18)
зимовка на Бали – развлечение для богачей. Обычный смертный такие изыски не потянет, 100% вам говорю
Kiriril (19.12.2019 в 12:17)
Читаешь такую статью, и просыпается мотивация заниматься развитием, больше получать (не больше работать, а именно больше получать). В целом очень понравилась статья, будто сам планирую туда полететь.
Galace (27.11.2019 в 12:17)
совет: никогда не платите инструктору по серфингу прямо деньги, при всех на пляже. Потому что у чувака потом будут проблемы. Здесь с этим строго. Кстати, после наступления темноты на улицу выходить можно только с фонариком! Стремно. Змеи и пауки есть – будьте готовы
Zadwyn (07.11.2019 в 10:44)
Думаю, что стоимость можно снизить, если просто грамотно подобрать жилье, а не на первой линии от океана.
Mardin (30.10.2019 в 16:00)
зимовка на Бали – это времяпровождение только 1 раз, поскольку остров тебе переполняет и вернуться к нему опять не хочется. Поэтому, планируйте так, чтобы за 2–3 месяца посмотреть и изучить его вдоль и поперек.
Miranda (21.10.2019 в 11:35)
Я бы добавила по своему опыту, что там много россиян, украинцев и белоруссов зимуют. У них можно спросить важные и практичные вещи. Даже канал в телеге есть. если надо – скину.
Xossip (29.09.2019 в 17:07)
Если порции большие, то смело можно есть одну на двоих. Вот тебе и экономия.
Vinolcoh (27.09.2019 в 12:09)
Почему россияне влетают только в этот аэропорт, можете рассказать. Я например не знал никогда и даже не сталкивался с подобными ограничениями. ну виза на Бали 35 долларов – еще нормальная цена.
Максим (19.09.2019 в 11:55)
Зимовка на Бали это как раз для нашего климата. Повезло им, там круглый год экзотическое лето.
Достойные проекты
Под страховкой
Инсайд проекты
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap