Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Виды и классификация хайп проектов - что надо знать и на что обращать внимание

14.06.2019
Автор: Ganesa

Классификация хайп

Коротко рассказываю или восстанавливаю в памяти тех, кто успел забыть, какие виды и классификация хайп проектов существует и на что указывает тот или иной показатель. Поговорим, как правильно сформировать инвестиционный портфель с учетом показателя доходности и срока работы площадки.

Не обойду вниманием важные аспекты, на какие обращаю внимание сама как инвестор и расскажу о популярных легендах на рынке. Как минимизировать риски и что говорит о долгосрочности платформы - прямо сейчас.

Структура хайп проекта

Любая платформа - это набор важных и наперед продуманных стратегий, над реализацией которых работает группа профессионалов. В моих обзорах они всегда прописаны детально, чтобы вы смогли принять взвешенное решение. Основными компонентами различной инвестиционной платформы можно считать:

  1. легенду;
  2. реферальную программу;
  3. платежные системы (в фиате и криптовалюте);
  4. техническую часть (защита от DDOs-атак, сертификат безопасности, вид скрипта, сервера, уникальный или скопированный дизайн).

Вместе с этим для нас крайне важен маркетинг - сколько можем заработать и на каких условиях.

Инвестиционные планы

Во всех видах хайпов, я всегда детально описываю маркетинг - типы инвестиционных планов и их особенности. Как правило, они различаются по таким параметрам:

  • минимальный и максимальный вход;
  • срок работы;
  • процент;
  • тип начисления процента (в конце срока или ежедневно).

Есть варианты только по бизнес-дням. Есть проекты со статическими и динамическими планами: чем больше вложил, на больший доход рассчитываешь.

Маркетинг пароектов

Легенды и мифы хайп проектов

На сайте всегда есть описание деятельности команды. Оно может быть полностью выдуманным, частично или вовсе компания имеет реальный бизнес - «на земле».

Типичные легенды площадок

Проанализировав большинство проектов, которые у меня на блоге, могу выделить несколько направлений в представленной легенде

Легенда Особенности
Трейдеры Высока вероятность выдуманной легенды. Фасты и средники.
Майнинг-ферма Как правило, лонгеры, реальное направление; некоторые предлагают видео с работы ферм.
P2P кредитование / Беттинг Реальность и легенда 50/50. Работают в среднем по продолжительности и доходности сегменте.
Экологическое направление Актуальное направление: зеленая энергетика, создание электрических заправок. Лонгеры и средники.
Программные продукты В большинстве случаев - легенда полностью выдуманная. Фасты и средние по продолжительности работы.
 
Напоминаю: не стоит полагаться исключительно на легенду, озвученную на сайте. Лучше детальней проанализировать маркетинг, техническую часть, репутацию администратора, отзывы в сети.

Партнерская программа

Часто в площадках доступна реферальная или партнерская программа. В чем ее смысл? Вы получаете бонус за каждого приведенного клиента по вашей ссылке в зависимости от уровня. Как правило, уровней 2-3, но если проект не занимается огромной рекламой, то можно встретить и 1 уровень программы. В некоторых дополнительно внедрена система рангов.

Партнерская программа

Классификация хайп проектов

Отвечая на вопрос, какие бывают виды платформ, стоит обозначить первую группу хайпов по доходности: высоко-, средне- и низкодоходные. По первым, доходность в день выше 5%, для среднедоходных - до 2%, низкодоходных - 1% и меньше в сутки. По срокам работы можно выделить фасты (от 1 дня), среднесрочные - 15 и больше дней, а также лонгеры, рассчитанные на 1 год и больше. Сразу обращу внимание: четкой градации не существует и все цифры примерные, выведенные на основе опыта.

Высокопроцентные и фасты

Открывая разные хайп мониториниги, обязательно увидите - какой по доходности проект. Высокодоходные предлагают больше 5% в день и как правило, депозиты, рассчитаны на короткий срок работы, вплоть от суток или даже 12 часов. Привлекательный процент фаста - не должен стать единственным приоритетом в выборе площадки. Стоит оценивать объективно грядущий прогноз на работу.

Среднепроцентные

Это один из самых популярных сегментов инвестиционных площадок. Клиент рассчитывает на неплохой процент, при этом как бы не «замораживает» средства на длительное время. Оценивая, что есть на рынке в этой категории, можно увидеть: доходность в месяц колеблется от 15 до 60%. В последнее время я инвестирую в такие платформы, поскольку думаю, что в летний период, сезон отпусков они должны показать себя наиболее выгодно.

Низкопроцентные (лонгеры)

Детально рассказывая, что такое хайп проект, я делала акцент на том, что лонгеры работают дольше, хоть и предлагают более низкий процент в день. Например, в день 1% от депозита (выглядит мало), но за месяц это 30 процентов, что в 6, а то и в 7 раз больше, чем дает банк. В вашем пакете рекомендуется иметь такие площадки, они работают, как правило, долго, позволяя получать пусть не громадную, зато постоянную прибыль.

МЛМ-проекты

Иногда можно встретить второе название - матричные проекты. По сути, работать можем с представителем сетевого маркетинга с разным направлением. Как правило, выходя на онлайн-рынок, предлагается сертификат, указывающий на то, что компания легальная. Для того чтобы строить свою сеть, важно продумать активную рекламу. Работающие виды рекламы для этих и других платформ могут предложить и запустить агентства, позиционирующие себя, как хайп эксперт - создание проекта «под ключ» и помощь в его продвижении.

Онлайн игры

В начале 2019 активно стали проявлять себя игры с космической тематикой, в виде имитаторов фермы, те, где по условиям нужно вырастить птицу, дракона и т.д. Разумеется, это тоже риск, но интересно то, что можно немного отвлечься и поиграть. Принцип прост: покупаете себе какой-либо объект и развиваете его до определённого уровня, получая доходность. Я бы назвала это «инвестиционный тамагочи».

Важно также в выборе площадки обращать внимание на скрипты для хайпов, потому что есть внегласное правило, типа "на блитцах только скамеры" или "не купил лицензию - админ жмот". Конечно же не стоит всегда с закрытыми глазами доверять данным суждениям, но статистику стоит смотреть. Также большинство зарубежных админов - само собой выбирают Gold Coders, наши админы больше по H-Script. Блиц - больше ВК проекты (рублевые).

Подводя итог, уточню: вместе с маркетингом и технической частью, детально анализируем виды выплат в хайп проектах, о которых много написано на gq-blog.com. Депозит может быть включен в выплаты или возвращаться по итогу работы вклада. И традиционно - всем профита, вкусного, жаркого, чтобы лето запомнилось отдыхом и хорошей прибылью.

Автор Ganesa K.
Профессиональный инвестор с опытом работы 5 лет с разными финансовыми инструментами, ведет свой блог и консультирует вкладчиков. Собственные эффективные методики и информационное сопровождение инвестиций.
Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (27) (Comments)
sirgues (05.10.2020 в 08:16)
не вините кого-то что хайп не выстрелил. виновен не админ – а вы, что принесли деньги. ну админ тоже виноватый, конечно.
Kulajurus (13.05.2020 в 22:34)
пока что работаю только с лонеграми, много скамов было в конце того года, потерял, надо окупить.
Runebeard (11.05.2020 в 22:04)
сейчас не самое активное время хайпа, их время было 2 года назад. но справедливости ради – рынок немного ожил.
Voodoolkis (27.04.2020 в 18:53)
помните, что хайпы – это пирамиды, но везет же некоторым. не быть жадным, четко понимать срок работы и не ожидать ничего большего, что может дать площадка. Остальные правила допишите сами из собственного опыта.
Aleksfx (27.04.2020 в 22:17)
Voodoolkis, а чем вам не нравятся здесь правила?) да и кто давно в этой сфере уже понимает примерно как следует крутиться и с кем
Brar (10.03.2020 в 14:52)
Хайпы – дело нужное, хотя некоторые админы реально еще на старте так халтурят, что просто нет никаких сил.
Aleksfx (27.04.2020 в 22:18)
Brar , здесь на блоге таких пытаются избежать) много раз замечал как топ проект везде добавят и скам через пару дней) а здесь не взяли его)
Muniswyn (18.02.2020 в 11:34)
так какой вывод прибыли с включённым или не включенным депозитом в хайпах лучше? зависит то от срока работы самой площадки?
Виктор (26.01.2020 в 07:12)
Интересно было бы видеть статистику продолжительности жизни проекта в зависимости от его вида.
Cordalis (24.01.2020 в 20:19)
хотелось бы детальней советы о том, что если готов суммарно вложить, например, 500 баксов, как и сколько проектов применять, куда и какую сумму влить. А то так смотришь и тут хорошо, и тут неплохо, но там нюансы, сам нюансы.
Dalsa (07.01.2020 в 11:43)
Меня пугают и глубоко настораживают большие проценты, а еще ровные – типа 2% или 1%. Уж очень топорно смотрится
morozoff76 (25.12.2019 в 05:30)
Разве можно все предугадать?! Тото же. Естественно всего не предусмотришь. автор всего лишь учит нас на что сам обращает внимание в первую очередь. Понятно что и мир хайпов на месте не стоит. Но основной механизм работы, почти у всех хайпов одинаковый. Зная принципы, можно выстроить свою стратегию, чему и учит автор.
Достойные проекты
Под страховкой
Инсайд проекты
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap